Встал перед выбором мотоцикла!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Mexmax
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: нет
Re: Встал перед выбором мотоцикла!

#16 Сообщение Mexmax »

Стрелок
А ты как думаешь?
Если это понадобиться для того что бы четко научиться ездить, то да!
в общем смысл понятен, - нужно ехать садиться на мотоцикл, и смотреть что будет как влитое то и брать, единственное заострить внимание что бы кардан был(но во всяком случае не цепь). безкамерка, впрыск(что бы не проводить вечера по синхронизации и настройки карбов), ну остальное думаю лично вкус каждого. Единственное что еще хотел спросить: есть более менее сложившееся мнение владельцев по фирмам производящим чопперов, ведь есть же какая то все же лучшая, Харлей не в счет. имею в виду Японцев.
Последний раз редактировалось Mexmax Пн дек 16, 2013 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: красненький

#17 Сообщение Cement »

Mexmax писал(а):впрыск(что бы не проводить вечера по синхронизации и настройки карбов),
А кто это проводит вечера по синхронизации карбюраторов?)))) Сделал 1 раз за 2 года на своём прошлом мотоцикле. Больше ничего делать с карбами не пришлось.
Последний раз редактировалось Cement Пн дек 16, 2013 04:01, всего редактировалось 1 раз.

Mexmax

#18 Сообщение Mexmax »

Cement
впрыск все же он по современней да по экономичнее,.
в обще из чопперов кто с самой большим дорожным просветам. дело в том что придется и по грунтовки по ездить так что бы не ободрать
Последний раз редактировалось Mexmax Пн дек 16, 2013 06:11, всего редактировалось 1 раз.

AlexVD
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 9 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Suzuki Boulevard C109RT

#19 Сообщение AlexVD »

Mexmax, ты особо не зацикливайся на кардане. Да, не требует обслуживания, но это единственный плюс. Из минусов: жесткость переключения передач (для новичка это большой минус), дороговизна ремонта (ты же не знаешь, что с мотом делал предыдущий хозяин, а запороть редуктор можно за 100 км. на сухую), меньше КПД на заднее колесо за счет двух пар "лишних" шестеренок. Я бы посоветовал еще ремень рассмотреть. Минимум обслуживания, только своевременная замена, можно и на обочине заменить...
Впрыск лучше, но если в дороге с ним случилось, то только эвакуатор. С карбами при наличии навыков можно в поле отремонтировать.
Смотри Хонду, Судзуки, Кавасаки. Ямаху я бы рассмотрел в последнюю очередь. Остальное вообще не рассматриваю. :)
На круизерах примерно одинаковый клиренс. И не гонись за ним. Высокий клиренс это высокий центр тяжести, а при весе мота от 250 кг., это реальная проблема...
Последний раз редактировалось AlexVD Пн дек 16, 2013 06:37, всего редактировалось 1 раз.

alex1303
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 18 дней
Род занятий: забочусь о людях
Мотоцикл: GTR 1400, BMW K1600GT

#20 Сообщение alex1303 »

варриор форева!

Cement

#21 Сообщение Cement »

AlexVD писал(а): Судзуки,
Просто любопытно. А где в слове Suzuki буква "Д"? Не в качестве троллинга, а правда интересно. 10-20% людей почему-то именно так и произносят :unknw: Откуда это пошло? :smile11:
Последний раз редактировалось Cement Пн дек 16, 2013 07:40, всего редактировалось 1 раз.

Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#22 Сообщение Vitaly »

сейчас кощунственную вещь скажу...
при таких вводных и бюджете, если цель кататься по городу и небольшие дальнячки я б на ХД спортстер посмотрел бы! А близость к Японии не думаю что является определяющим, заказывал разные детали, многие идут из Америки и Европы, кроме того вряд ли будут прямые поставки, а наша почта в Хабаровск может и через ту же Москву везти. так что на это смотреть вряд ли стоит.

am02rus
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#23 Сообщение am02rus »

Загуглил: "Как правильно пишется сузуки или судзуки?"
верны оба варианта.всё зависит от того,какую фонетическую структуру выбрал переводчик.при транскрибировании слова главное-передать само звучание.А то, какими буквами ты его передаёшь,не важно!
Специфика японского языка заключается в том, что для него существует система кириллической записи слов, признанная не только в России, но и в самой Японии. Она называется "киридзи" и имеет точные соответствия в японской латинице - "официальной ромадзи", которая считается законной альтернативой для кандзи (иероглифов) и каны.

Беда, однако, в том, что кроме официальной ромадзи, созданной японскими лингвистами, существует еще американская система записи японских слов латиницей. Это так называемая "азбука Хепберна".

Но ситуацию с кириллической передачей японских слов и названий осложняет то, что многие из них приходят в русский язык через английский. И не переводятся в киридзи, а транслитерируются прямо по системе Хепберна. В результате чего россияне смотрят фильм "Затоичи", хотя по правилам киридзи он должен называться "Дзатоити".

Иногда американизированное написание японских названий становится традицией. Автомобили Suzuki в России часто называют Сузуки вместо правильного Судзуки, а продукция фирмы Fuji выступает под маркой "Фуджи", а не "Фудзи". Так что разночтения имеют место даже несмотря на существование официально признанной системы кириллической записи японских слов.
Лично мне привычнее Судзуки.
Последний раз редактировалось am02rus Пн дек 16, 2013 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Mexmax

#24 Сообщение Mexmax »

Вот еще парочка понравилась Honda VT1100 Shadow, YAMAHA VMAX 1200- дорожник, удобно ли на нем ездить на 400-600 км- или потом не разогнешся?
YAMAHA XVS950A Midnight Star, Kawasaki Vulcan 900

Cement

#25 Сообщение Cement »

Mexmax писал(а):YAMAHA VMAX 1200- дорожник
:rofl: смешно получилось))
Ну так-то его и дорожником можно назвать. Но это либо пауэр круйзер, либо драгстер.
Последний раз редактировалось Cement Пн дек 16, 2013 09:18, всего редактировалось 1 раз.

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#26 Сообщение Zavodnoy »

100500-ый:
я выбираю мот
я катал на совкоциклах
нравятся спорты, но смотрю чопперы
что можете сказать про турэндуро?
бери не злое и то, что чувствуется задницей, что твоё.
тчк.
Последний раз редактировалось Zavodnoy Пн дек 16, 2013 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)

Iireg
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha V-max 1200

#27 Сообщение Iireg »

Сидушку на V-max можно и перешить, если не понравится, собственно, как и на любой другой мот, хочешь поуже, хочешь пошире или потверже/помягче
Можно и готовую уже купить - Corbin, например, очень хвалят, сам не сидел

Так, что, мне кажется, не по сиденью надо выбирать, а по тому, что нравится
Я вот именно так и купил - V-max просто красивый, а то, что у него кардан и он не едет и не рулится и не тормозит, я узнал много позже и меня это никак не напрягает))))

AlexVD
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 9 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Suzuki Boulevard C109RT

#28 Сообщение AlexVD »

VMax (кувалда) как первый мот только для очень упрямых... :)

Iireg
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha V-max 1200

#29 Сообщение Iireg »

Да, все не так страшно, газульку не надо от души откручивать и все хорошо)))
v-boost только с 6тыс включается, а ездить можно не раскручивая выше 4, как на машине

хотя, я это, наверное, глупость сказал))))

Демон_Костяные_Уши
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: менеджер отдела оптовых продаж мототехники Yamaha
Мотоцикл: GSXR1100

#30 Сообщение Демон_Костяные_Уши »

V- Max злой и легендарный. но с этим бюджетом смотри вариор и райдер
м109р/взр1800 тоже глянь
Колхоз дело добровольное

Ответить