Встал перед выбором мотоцикла!
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: нет
Стрелок
А ты как думаешь?
Если это понадобиться для того что бы четко научиться ездить, то да!
в общем смысл понятен, - нужно ехать садиться на мотоцикл, и смотреть что будет как влитое то и брать, единственное заострить внимание что бы кардан был(но во всяком случае не цепь). безкамерка, впрыск(что бы не проводить вечера по синхронизации и настройки карбов), ну остальное думаю лично вкус каждого. Единственное что еще хотел спросить: есть более менее сложившееся мнение владельцев по фирмам производящим чопперов, ведь есть же какая то все же лучшая, Харлей не в счет. имею в виду Японцев.
А ты как думаешь?
Если это понадобиться для того что бы четко научиться ездить, то да!
в общем смысл понятен, - нужно ехать садиться на мотоцикл, и смотреть что будет как влитое то и брать, единственное заострить внимание что бы кардан был(но во всяком случае не цепь). безкамерка, впрыск(что бы не проводить вечера по синхронизации и настройки карбов), ну остальное думаю лично вкус каждого. Единственное что еще хотел спросить: есть более менее сложившееся мнение владельцев по фирмам производящим чопперов, ведь есть же какая то все же лучшая, Харлей не в счет. имею в виду Японцев.
Последний раз редактировалось Mexmax Пн дек 16, 2013 00:38, всего редактировалось 1 раз.
- Cement
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: красненький
А кто это проводит вечера по синхронизации карбюраторов?)))) Сделал 1 раз за 2 года на своём прошлом мотоцикле. Больше ничего делать с карбами не пришлось.Mexmax писал(а):впрыск(что бы не проводить вечера по синхронизации и настройки карбов),
Последний раз редактировалось Cement Пн дек 16, 2013 04:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Cement
впрыск все же он по современней да по экономичнее,.
в обще из чопперов кто с самой большим дорожным просветам. дело в том что придется и по грунтовки по ездить так что бы не ободрать
впрыск все же он по современней да по экономичнее,.
в обще из чопперов кто с самой большим дорожным просветам. дело в том что придется и по грунтовки по ездить так что бы не ободрать
Последний раз редактировалось Mexmax Пн дек 16, 2013 06:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C109RT
Re: Встал перед выбором мотоцикла!
Mexmax, ты особо не зацикливайся на кардане. Да, не требует обслуживания, но это единственный плюс. Из минусов: жесткость переключения передач (для новичка это большой минус), дороговизна ремонта (ты же не знаешь, что с мотом делал предыдущий хозяин, а запороть редуктор можно за 100 км. на сухую), меньше КПД на заднее колесо за счет двух пар "лишних" шестеренок. Я бы посоветовал еще ремень рассмотреть. Минимум обслуживания, только своевременная замена, можно и на обочине заменить...
Впрыск лучше, но если в дороге с ним случилось, то только эвакуатор. С карбами при наличии навыков можно в поле отремонтировать.
Смотри Хонду, Судзуки, Кавасаки. Ямаху я бы рассмотрел в последнюю очередь. Остальное вообще не рассматриваю. :)
На круизерах примерно одинаковый клиренс. И не гонись за ним. Высокий клиренс это высокий центр тяжести, а при весе мота от 250 кг., это реальная проблема...
Впрыск лучше, но если в дороге с ним случилось, то только эвакуатор. С карбами при наличии навыков можно в поле отремонтировать.
Смотри Хонду, Судзуки, Кавасаки. Ямаху я бы рассмотрел в последнюю очередь. Остальное вообще не рассматриваю. :)
На круизерах примерно одинаковый клиренс. И не гонись за ним. Высокий клиренс это высокий центр тяжести, а при весе мота от 250 кг., это реальная проблема...
Последний раз редактировалось AlexVD Пн дек 16, 2013 06:37, всего редактировалось 1 раз.
- Cement
Просто любопытно. А где в слове Suzuki буква "Д"? Не в качестве троллинга, а правда интересно. 10-20% людей почему-то именно так и произносятAlexVD писал(а): Судзуки,

Последний раз редактировалось Cement Пн дек 16, 2013 07:40, всего редактировалось 1 раз.
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Re: Встал перед выбором мотоцикла!
сейчас кощунственную вещь скажу...
при таких вводных и бюджете, если цель кататься по городу и небольшие дальнячки я б на ХД спортстер посмотрел бы! А близость к Японии не думаю что является определяющим, заказывал разные детали, многие идут из Америки и Европы, кроме того вряд ли будут прямые поставки, а наша почта в Хабаровск может и через ту же Москву везти. так что на это смотреть вряд ли стоит.
при таких вводных и бюджете, если цель кататься по городу и небольшие дальнячки я б на ХД спортстер посмотрел бы! А близость к Японии не думаю что является определяющим, заказывал разные детали, многие идут из Америки и Европы, кроме того вряд ли будут прямые поставки, а наша почта в Хабаровск может и через ту же Москву везти. так что на это смотреть вряд ли стоит.
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Загуглил: "Как правильно пишется сузуки или судзуки?"
верны оба варианта.всё зависит от того,какую фонетическую структуру выбрал переводчик.при транскрибировании слова главное-передать само звучание.А то, какими буквами ты его передаёшь,не важно!
Лично мне привычнее Судзуки.Специфика японского языка заключается в том, что для него существует система кириллической записи слов, признанная не только в России, но и в самой Японии. Она называется "киридзи" и имеет точные соответствия в японской латинице - "официальной ромадзи", которая считается законной альтернативой для кандзи (иероглифов) и каны.
Беда, однако, в том, что кроме официальной ромадзи, созданной японскими лингвистами, существует еще американская система записи японских слов латиницей. Это так называемая "азбука Хепберна".
Но ситуацию с кириллической передачей японских слов и названий осложняет то, что многие из них приходят в русский язык через английский. И не переводятся в киридзи, а транслитерируются прямо по системе Хепберна. В результате чего россияне смотрят фильм "Затоичи", хотя по правилам киридзи он должен называться "Дзатоити".
Иногда американизированное написание японских названий становится традицией. Автомобили Suzuki в России часто называют Сузуки вместо правильного Судзуки, а продукция фирмы Fuji выступает под маркой "Фуджи", а не "Фудзи". Так что разночтения имеют место даже несмотря на существование официально признанной системы кириллической записи японских слов.
Последний раз редактировалось am02rus Пн дек 16, 2013 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
-
Вот еще парочка понравилась Honda VT1100 Shadow, YAMAHA VMAX 1200- дорожник, удобно ли на нем ездить на 400-600 км- или потом не разогнешся?
YAMAHA XVS950A Midnight Star, Kawasaki Vulcan 900
YAMAHA XVS950A Midnight Star, Kawasaki Vulcan 900
- Cement
Mexmax писал(а):YAMAHA VMAX 1200- дорожник

Ну так-то его и дорожником можно назвать. Но это либо пауэр круйзер, либо драгстер.
Последний раз редактировалось Cement Пн дек 16, 2013 09:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
100500-ый:
тчк.
бери не злое и то, что чувствуется задницей, что твоё.я выбираю мот
я катал на совкоциклах
нравятся спорты, но смотрю чопперы
что можете сказать про турэндуро?
тчк.
Последний раз редактировалось Zavodnoy Пн дек 16, 2013 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha V-max 1200
Сидушку на V-max можно и перешить, если не понравится, собственно, как и на любой другой мот, хочешь поуже, хочешь пошире или потверже/помягче
Можно и готовую уже купить - Corbin, например, очень хвалят, сам не сидел
Так, что, мне кажется, не по сиденью надо выбирать, а по тому, что нравится
Я вот именно так и купил - V-max просто красивый, а то, что у него кардан и он не едет и не рулится и не тормозит, я узнал много позже и меня это никак не напрягает))))
Можно и готовую уже купить - Corbin, например, очень хвалят, сам не сидел
Так, что, мне кажется, не по сиденью надо выбирать, а по тому, что нравится
Я вот именно так и купил - V-max просто красивый, а то, что у него кардан и он не едет и не рулится и не тормозит, я узнал много позже и меня это никак не напрягает))))
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha V-max 1200
Да, все не так страшно, газульку не надо от души откручивать и все хорошо)))
v-boost только с 6тыс включается, а ездить можно не раскручивая выше 4, как на машине
хотя, я это, наверное, глупость сказал))))
v-boost только с 6тыс включается, а ездить можно не раскручивая выше 4, как на машине
хотя, я это, наверное, глупость сказал))))
- Демон_Костяные_Уши
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: менеджер отдела оптовых продаж мототехники Yamaha
- Мотоцикл: GSXR1100
V- Max злой и легендарный. но с этим бюджетом смотри вариор и райдер
м109р/взр1800 тоже глянь
м109р/взр1800 тоже глянь
Колхоз дело добровольное