Ничего не понял , какой бензин? выжал сцепление и притормаживай сколько надо.
Ездить с выжатым сцеплением неправильно:
1)Не можешь моментально ускорится
2)При экстренном торможении проще заблокировать заднее колесо т.к. нет инерции двигателя.
3)Выжимной подшипник тоже не вечный
Ничего не понял , какой бензин?
Я закрыл газ... тормозной путь двигателем у меня получается именно тот, что мне нужен. Ты предлагаешь добавить усилие на тормоза... чтобы не остановится слишком рано мне придётся открыть газ.
Если же ты не можеш сопоставить свою скорость и длину тормозного пути от силы давления на тормоз, то может мотоциклизм это не твое?
с чего ты взял что сопоставить тормозной путь двигателем, тормозное усилие которого регулировать на порядок тяжелее, чем тормозом я могу, а вот с тормозами не справляюсь?
да потому что тормоза придумали для того чтобы тормозить, да прикинь
Не совсем правда. Тормоза придумали чтобы эффективно тормозить. А ресурс уж как получилось.
Вот например доказательство: Для грузовиков придумывают разные нестандартные системы торможения... а всё потому, что колодок надолго не хватает.
Обьясняю тормозя двигателем ты нагружаеш всю систему ДВС+сцепление+КПП+привод на заднее колесо, нагрузками на которые эти части мото не предназначены (ну может кроме сцепления), а да кстати у шестерней крайне редко обрабатывается нерабочая сторона зуба.
1)как я нагружаю сцепление? оно включено.. ничего с ним не будет хоть всю жизнь мотоцикла так тормози.
А вот если будешь его жмакать, чтобы тормозить тормозами, то тут при включении сцепления ты как раз будешь его стирать.
2)Т.е. 100 л.с. передать от двигателя на колесо это штатная работа. А 10 л.с. от колеса к мотору это ппц двигателя развалится?
3)На счёт шестерней не специалист но:
а)думаю что обрабатывается.
б)даже если не обрабатывается нагрузки и время нагрузок несопоставимы.
в)Кто-нибудь видел зубчики шестерней загнутые в обратную сторону? я нет.
По поводу стоимости ремонта двигателя и колодок , судя по написаному тобой ты никогда этим не занимался.
Занимался. И разве кто-то спорит про СТОИМОСТЬ ремонта?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle