Образование Цены при покупке и продаже

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
DVKruglov
На форуме: 13 Лет 2 дней
Род занятий: Строительство
Мотоцикл: В поисках
Re: Образование Цены при покупке и продаже

#16 Сообщение DVKruglov »

Непонимание не снято.
Можете дать ссылку на характеристики-комплектации мотоциклов.
Live hard, drive fast.

Kanitel
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 18 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#17 Сообщение Kanitel »

DVKruglov, Вот ты интересный товарищ! Я тебе чуть раньше все разжевал, а ты опять - "объясните и разжуйте"! Это как просить объяснить по какому принципу девушки делятся на тех кто даст и не даст. Все ведь зависит от конкретного случая и времени! Изучай рынок, анализируй. За тебя это никто бесплатно не сделает.
Последний раз редактировалось Kanitel Ср янв 01, 2014 18:24, всего редактировалось 1 раз.

DVKruglov

#18 Сообщение DVKruglov »

Пусть я буду интересным, а на что форум ? Если я не могу понять и не могу найти ответ.
Live hard, drive fast.

Atoom
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: FZ1SA, MMC EVO

#19 Сообщение Atoom »

DVKruglov Есть возможность, бери новый :good:
Есть поговорка; кроилово приводит к попадалову
Последний раз редактировалось Atoom Ср янв 01, 2014 18:54, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#20 Сообщение сергей ч »

DVKruglov писал(а):Fz8 2011 года продают за 340к новая 442к 2014 года
Вопрос почему така цена , если 442к-30%~310к так это выехав из салона , а тут 2011 год? Он должен стоить до 300 разве нет
Дешевле на 30% так считает покупатель,продавец считает что он стоит как новый.И ещё,30% от нового,это ценник годовалого мота,за который он уходит моментально.Это разные вещи,реальная цена и цена моментальная.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср янв 01, 2014 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Alex Lion
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda X4 LD => Honda CBR 1100 XX BlackBird

#21 Сообщение Alex Lion »

DVKruglov писал(а):Давайте рассмотрим конкретный пример.Хочу купить свежую Yamaha zf8 или fz6rFz8 2011 года продают за 340к новая 442к 2014 годаВопрос почему така цена , если 442к-30%~310к так это выехав из салона , а тут 2011 год? Он должен стоить до 300 разве нет? (Цену брал с популярного сайта на мот в наличии и не фирмы)И еще вопрос у FZ6r у всех стоит ABS?
Потому-что в РФ нет сложившегося рынка мотоциклов. Слишком маленькое предложение и почти никто не покупает у дилеров, поэтому нельзя проводить аналогии с авто и строить кривую цены в зависимости от года.
Тем более, что тогда еще нужно вводить сезонный коэффициент.
Мотоциклы некоторые очень быстро теряют в цене, а те же Дрозды к примеру и старенькие под 500 тыс. стоят, потому-что востребованы, а новых нет.
Последний раз редактировалось Alex Lion Ср янв 01, 2014 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#22 Сообщение zoomba »

DVKruglov писал(а):Непонимание не снято.
Потому что подход у тебя изначально неверный. Нет никакой зависимости цены б/у мотоцикла от года его выпуска. Это не автомобиль. Почему нет зависимости - думай сам. Подсказки тебе уже давали. Голова тебе не только чтобы в нее есть. Все, точка.
Последний раз редактировалось zoomba Чт янв 02, 2014 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

DVKruglov

#23 Сообщение DVKruglov »

zoomba
Подход не верный, потому что я первый раз это делаю и не хочу ошибиться ! Пусть я буду выглядеть профаном в этой теме , но я спрошу! И зависимость с годом Есть , а если ты этого не понял, почитай побольше.
Последний раз редактировалось DVKruglov Чт янв 02, 2014 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Live hard, drive fast.

Alex Lion
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda X4 LD => Honda CBR 1100 XX BlackBird

#24 Сообщение Alex Lion »

DVKruglov писал(а):Подход не верный, потому что я первый раз это делаю и не хочу ошибиться ! Пусть я буду выглядеть профаном в этой теме , но я спрошу! И зависимость с годом Есть , а если ты этого не понял, почитай побольше.
Если все знаешь, зачем спрашиваешь? Тебе уже все ответили.
Последний раз редактировалось Alex Lion Чт янв 02, 2014 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#25 Сообщение zoomba »

DVKruglov писал(а): И зависимость с годом Есть , а если ты этого не понял, почитай побольше.
Ты идиот по жизни или прикидываешься? Ну ок, скажи мне тогда вот что:

1. Есть мотоцикл 2011 года, дилерский, пробег под купившим его одним единственным владельцем - 5000 км. После скользячки. Помят бак, заменен рычаг сцепления и левая подножка, царапины на левом боковом кофре, царапины на элментах рамы, заменены перья вилки. Вобщем повреждения чисто косметические, на езду не влияющие.

2. Есть мотоцикл 2010 года, то той же модели, что и первый, куплен в США с пробегом 1000 км и привезенный в РФ. В полном стоке.

3. Есть мотоцикл той же модели, 2009 года, куплен в Японии с заклинившим двигателем. Пробег неизвестен. Состояние по внешнему виду идеальное. По приезду в РФ заменен двигатель на новый контрактный. Т.е. пробег мотоцикла составляет почти честные 0 км. Других повреждений нет. Внешне - новый дилерский мотоцикл.

ПО ТВОЕЙ ЛОГИКЕ самый дешевый НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ должен быть какой? А какой самым дорогим? Повторяю: мы говорим про Б/У-мотоциклы.
Последний раз редактировалось zoomba Чт янв 02, 2014 18:39, всего редактировалось 1 раз.

DVKruglov

#26 Сообщение DVKruglov »

zoomba
Переход на личности - это чья прерогатива?
К первому совету добавлю еще один - внимательно читай.
А начать нужно с первого сообщения в этой теме.
Последний раз редактировалось DVKruglov Пт янв 03, 2014 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Live hard, drive fast.

zoomba

#27 Сообщение zoomba »

DVKruglov писал(а):Переход на личности - это чья прерогатива?
Где я на личности переходил? :)
DVKruglov писал(а):К первому совету добавлю еще один - внимательно читай.
Это ты сюда пришел за советом, а не я. Так что ты должен слушать советы, а не раздавать. Логично? Тебе посоветовали включить мозг и наконец понять, что стоимость БУ-мотоцикла зависит от года выпуска В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ. В первую очередь она зависит от технического состояния мотоцикла. Во вторую от пробега. В третью от дополнительного оборудования, установленного на мотоцикл, в четвертую от внешнего состояния. И только в пятую от года выпуска. Почему - включи мозг. Если ты этого не понял до сих пор, то уж извини, по мне налицо терминальная стадия умственной отсталости.
DVKruglov писал(а):А начать нужно с первого сообщения в этой теме.
Диагноз подтверждается... Ну ответь мне для начала, ЧЕМ И КАК МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ два одинаковых мотоцикла 2011 и 2012 годо, в стоке и без дефектом. Даю подсказку: пробег (причем у более свежего мотоцикла он может быть и выше и ниже, чем более старого, да?), чем еще? Если правильно ответишь на этот вопрос - считай, что с ценой ты разобрался.

Ответить