Колени под штаны: прошу совета

Всё что нас Защищает.
miloslavski
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
Род занятий: продаю шины
Мотоцикл: ТыгыДыМ

Re: Колени под штаны: прошу совета

#16 Сообщение miloslavski »

peres11 писал(а):Avanty dainese knee v -отличные колени, сам юзаю после торовских. Хорошо фиксируются высокими ботами, влезаю под любые штаны.
Atoom писал(а):miloslavski http://www.eurosport-motors.ru/motosalon/
http://www.eurosport-motors.ru/news/n318/ - там распродажа до 31 декабря была :(
Последний раз редактировалось miloslavski Вт янв 14, 2014 09:43, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 27 дней

#17 Сообщение SheWolf »

peres11 писал(а):Avanty dainese knee v -отличные колени, сам юзаю после торовских. Хорошо фиксируются высокими ботами, влезаю под любые штаны.
Дайнез больше Торовских понравились? Торфорсы были? Я вот между V knee и Торфорсами выбирала, в итоге купила вторые (с альпинстарс бионик всё-таки очень туго штаны в коленях, хотя в остальном всё понравилось, голень также длинная, заходит в ботинок), но про V knee до сих пор думаю ))).
Последний раз редактировалось SheWolf Вт янв 14, 2014 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Макар
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Сильвер, Хорнетик и А1190

#18 Сообщение Макар »

Человек, перед покупкой мота прокатись на нем, внешность обманчива.

Vinnipuuh
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

#19 Сообщение Vinnipuuh »

Под мотоджинсы одевал сначала альпиновские колени (не помню сейчас модель) - не хорошо они там сидели... Купил зандону шарнирные Jointed kneeguard - сели хорошо, удобно, резинки не сползают, шарнирчик движения не стесняет.
Думаю, защиту тоже необходимо примерять...
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

Atoom
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: FZ1SA, MMC EVO

#20 Сообщение Atoom »

miloslavski писал(а):http://www.eurosport-motors.ru/news/n318/ - там распродажа до 31 декабря была :(
я покупал 10 января 14г
Изображение
Последний раз редактировалось Atoom Вт янв 14, 2014 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Garry_S
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: Ацкий компьютерщик
Мотоцикл: FZ6S2 - FJR1300A

#21 Сообщение Garry_S »

Avanty У меня такие же ботинки как у тебя, так что ты меня поймёшь. Так вот первые колени были Icon field armor leg они очень длинные, но в тоже время залезают в ботинок, чуточку конечно не комфортно, но терпимо. Колени как и боты под штаны, а штаны на тот момент были именно мото. Так я проездил в них 14000км. К сожалению они уже сняты с производства и были заменены...... на ICON Field Armor Stryker Knee Да, да я их купил. Небо и земля, их вобще не ощущаешь, тоже залезают в ботинок, совсем капельку, нисколько не мешаются, сидят как надо. И да.... вот на них можно запросто натянуть обычные гражданские джинсы, даже не кто не заметит, что на тебе колени. Почитай обзоры про них. Ну очень рекомендую. В них я уже проехал больше 15000км.
Последний раз редактировалось Garry_S Вт янв 14, 2014 15:56, всего редактировалось 1 раз.

fus111
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.

#22 Сообщение fus111 »

по сравнению с Торами, ВСЁ остальное для коленей нервно курит в сторонке
ну кроме брейсов естессно

Turo
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano

#23 Сообщение Turo »

Garry_S писал(а):были заменены...... на ICON Field Armor Stryker Knee Да, да я их купил. Небо и земля, их вобще не ощущаешь, тоже залезают в ботинок, совсем капельку, нисколько не мешаются, сидят как надо. И да.... вот на них можно запросто натянуть обычные гражданские джинсы, даже не кто не заметит, что на тебе колени. Почитай обзоры про них. Ну очень рекомендую.
Хм... Мне в них крайне неудобно (резинки натирают) и вдобавок, как мне кажется, они весьма громоздкие. Дизайн у них прикольный, но кому оно под штанами видно? :unknw: :unknw:

Сильно ИМХО, но Айкон - пафосная контора ну очень на любителя. Их спина из той же серии - вообще доска. :smile1: :smile1:

Дайнезе поможет отцам русской демократии. :good:

А-стар тоже может помочь, но дешевый А-стар - отстой. :secret:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
fus111 писал(а):по сравнению с Торами, ВСЁ остальное для коленей нервно курит
Во как. :rofl:
Последний раз редактировалось Turo Вт янв 14, 2014 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Avanty
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Ерш

#24 Сообщение Avanty »

Garry_S писал(а): К сожалению они уже сняты с производства и были заменены...... на ICON Field Armor Stryker Knee Да, да я их купил. Небо и земля, их вобще не ощущаешь, тоже залезают в ботинок, совсем капельку, нисколько не мешаются, сидят как надо. И да.... вот на них можно запросто натянуть обычные гражданские джинсы, даже не кто не заметит, что на тебе колени. Почитай обзоры про них. Ну очень рекомендую. В них я уже проехал больше 15000км.
судя по картинкам они довольно большие. или это не так?

Изображение

Добавлено спустя 27 минут 44 секунды:
Turo писал(а):Сильно ИМХО, но Айкон - пафосная контора ну очень на любителя. Их спина из той же серии - вообще доска.
а сам какие колени пользуешь?
Последний раз редактировалось Avanty Вс янв 19, 2014 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Turo

#25 Сообщение Turo »

Avanty писал(а):а сам какие колени пользуешь?
Dainese
Последний раз редактировалось Turo Пн янв 20, 2014 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 6 дней
Мотоцикл: Хондо

#26 Сообщение Томомболо »

Вы тут сравниваете накладки с брейсами)
Есть колени типа брейс (фиксирующие сустав), а есть накладка, только защищающая от удара, лучше встроенной защиты она только тем, что плотнее прилегает к ноге, больше и тверже.
Вот уважаемый Turo не уточнил какие именно колени Дайнез он использует
Если вот эти
Изображение
То сравнивать их с Торами нельзя. Потому, что это нашлепки, а не брейсы (шарниры, фиксаторы суставов) в отличии от Торов
Изображение
А если вот эти
Изображение
То дело другое...

Есть еще конечно ;-) Астериск
Изображение
Но они стоят как чугунный мост)

Шарнирные колени, конечно лучше защищают ногу, так как не только гасят удар, но и фиксируют сам сустав.
Такие колени используются для мотокросса в основном. Ходить в них не удобно.
Такой экип используют на трассе, то есть: приехал, одел, погонял, снял, сел в машину и уехал.

Я лично (лично я) имхую так. По скольку хочется и ходить нормально, и чтоб под штаны, и чтоб шарнир.. :-) то мой выбор - THOR FORCE
Почему?
Это один из самых компактных шарниров, по сравнению с Дайнез защита голени больше, ходить можно, ну и конечно цена господа.
Я согласен заплатить за колени в 10 раз дороже (астериск например), но только при условии, что они защитят ногу, именно, в десять раз лучше.
Последний раз редактировалось Томомболо Пн янв 20, 2014 14:02, всего редактировалось 2 раза.

Turo

#27 Сообщение Turo »

Да, именно такие и использую, когда в джинсах езжу (родные "нашлепки" из них выбросил). Если не вдаваться в подробности классификации, а пользоваться принципом разумной достаточности, то "нашлепок" большинству мотоциклистов (и мне тоже) вполне хватает, насколько я понял.
Ну а ежели глубже вникать в суть проблемы, то шарниры вне конкуренции. Но это если вникать...

fus111

#28 Сообщение fus111 »

Turo писал(а):Если не вдаваться в подробности классификации, а пользоваться принципом разумной достаточности, то "нашлепок" большинству мотоциклистов (и мне тоже) вполне хватает, насколько я понял.
:rofl: :rofl: :rofl: пацталом.
а потом рассказывать: коленная чашечка целая осталась,только вот вывернуло колено в обратную сторону, не помогла "нашлепочка" :~[
зато есть :принцип разумной достаточности :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось fus111 Вт янв 21, 2014 09:35, всего редактировалось 1 раз.

Turo

#29 Сообщение Turo »

fus111 писал(а):пацталом.
Под стол в наколенниках и черепахе падали, надеюсь? %-)

Если серьезно, то смысл в том, что все информированы о потенциальных опасностях, связанных с ездой на мотоцикле, верно? Есть куча средств защиты, призванных если не предотвратить, то хотя бы снизить тяжесть последствий возможных столкновений и последующих им падений, верно? Даже зная, что "нашлепка" может (именно может) сработать в определенной ситуации хуже, чем брейсы, большинство выбирает именно "нашлепки". Причины разные, но они и не важны. Большинство принимаемых нами решений - компромиссы.

Очень многие мотоциклисты вообще кроме шлема никакой защитой не пользуются. Впрочем, это отдельная категория.
Последний раз редактировалось Turo Вт янв 21, 2014 23:33, всего редактировалось 1 раз.

fus111

#30 Сообщение fus111 »

да не может, а именно что хуже сработает.нашлепку просто провернет на колене, и придется скрести асфальт уже мясцом своим.
имхо: каждый сам выбирает в чем ему катать.если здоровье дороже,то компромисов быть не может.

Ответить