Евротур Июль-Август

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Walter (old)
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: хочу быть тунеядцем
Мотоцикл: пианина
Re: Евротур Июль-Август

#16 Сообщение Walter (old) »

LyMila писал(а):Здравствуйте всем!)
Я запланировала этим летом выезд в Европу. Конкретные страны еще не утверждены, маршрут не составлен, времени для этого предостаточно! Хотелось бы посетить как можно больше стран)
Ищу единомышленников!
По длительности поездки тоже можем все обсудить. У меня есть два месяца(июль-август), вряд ли кто-то сможет освободиться на 2 месяца, но тем не менее совместная поездка хотя бы на 2-3 недели уже лучше, чем ничего!
Если у кого-то появится желание пишите в лс и скооперируемся!)
и тебе не хворать))))))))
я вот (ей-ей) не понимаю этого обращения.
т.е. ты еще не знаешь кудой поедешь на чем и на какой срок.
но призываешь псевдопопутчиков.
которые в 98 % отпишутся но потом не поедут.
еси просто по...лялялкать - то это завсегда.
велкам если шо.
Последний раз редактировалось Walter (old) Ср янв 15, 2014 15:48, всего редактировалось 1 раз.
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!

Futurist
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 2 дней

#17 Сообщение Futurist »

В целом - прав.
А вот представляешь, девочка возьмет, и поедет!? :good:
А те кто "отпишутся и не поедут", будут локти кусать, сидя в пыльной Москве... :smile9:

RVladimir
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: Бизнес
Мотоцикл: Honda GL 1800. Белий))

#18 Сообщение RVladimir »

Walter (old) писал(а):и тебе не хворать))))))))
я вот (ей-ей) не понимаю этого обращения.
т.е. ты еще не знаешь кудой поедешь на чем и на какой срок.
но призываешь псевдопопутчиков
Кто то и поедет. Бывало такое :dash2:
Последний раз редактировалось RVladimir Ср янв 15, 2014 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Я зла не помню...но хату спалю.

Walter (old)

#19 Сообщение Walter (old) »

Futurist писал(а):А вот представляешь, девочка возьмет, и поедет!?
и слава Б-гу!!!!!!
на сибиххе у меня только знакомые (и кстати девачка) не то что по Роиссе и Украине с Белкой - но и Турция и Европа под колесами пролегла.
Нормальный это пепелац для путешествия. по (тем более) цивилизованным европейским дорогам. И бак соразмерный и посадка удобная и конструкция надежная.
Вперед и ибо нефиг. Главное из РФ выбраться. (около 500 км по минке - если не ошибаюсь)
Последний раз редактировалось Walter (old) Ср янв 15, 2014 16:09, всего редактировалось 1 раз.
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!

Bakir
На форуме: 14 Лет 1 День
Мотоцикл: M109R

#20 Сообщение Bakir »

А я, а я тоже, куда-нибудь летом поеду. Была мысль в Одессу, но можно и в Европу-к морю. Только кроме загранпаспорта никаких виз нету и опыта нету -на колесах по загранкам кататься(на дальняк ездил но по наше стране).
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.

RVladimir
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: Бизнес
Мотоцикл: Honda GL 1800. Белий))

#21 Сообщение RVladimir »

Walter (old) писал(а):(около 500 км по минке - если не ошибаюсь)
800 до Минской таможни,а там на Клайпеду 340...паром 21 час....и здравствуй милый немецкий город Киль!
Ну а вот дальше,куда душа пожелает...Дороги даже сейчас просто сказка. Сегодня только вернулся. Москва-Вильнюс
Гамбург-Инсбрук-Ортизеи(немножко лыжи) - Верона- Милан....и обратно 13 дней,без напряга. На машине правда тяжелее ,чем на моте.
Пришлось у немцев на трассе А-7 три часа ползти. Ремонт.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Bakir писал(а):А я, а я тоже, куда-нибудь летом поеду. Была мысль в Одессу, но можно и в Европу-к морю. Только кроме загранпаспорта никаких виз нету и опыта нету -на колесах по загранкам кататься(на дальняк ездил но по наше стра
100 раз тут все уже расписывалось,и жевалось))) ковыряй форум. :bye-bye:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 27&t=35695 вот к примеру. Миша,там все нарядно рисовал.У него поэтический дар :dash2:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
topic30988-50.html или вот,это мы с Микой и Ритой катались. Но минимум 25 дней надо,посмотрите еще где Мика с Ритой в Нидерланды рванули. Там просто бомба!!!,кстати с иностранным у всех нас полная беда :dash2:
Последний раз редактировалось RVladimir Ср янв 15, 2014 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Я зла не помню...но хату спалю.

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней

#22 Сообщение Loco »

Все таки лучший вариант для общей точки пересечься в Европе, это посещение международного мотомероприятия. Я пока только нашел реально возможные Стелвио и Гармиш БМВ. На разнузданные мототусовки пьянючих чопперюг не хочется.

LyMila
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda CB400 SF 3

#23 Сообщение LyMila »

Walter (old) необоснованно воздух сотрясать никто не собирается, я обычно если цель поставила - к ней пришла)
а так как опыта в выездах заграницу на мотоцикле не имею, хотелось заранее найти более опытных в этом деле.
даже если не поедут все те, кто подписался, то хотя бы совет кто какой даст.
Последний раз редактировалось LyMila Чт янв 16, 2014 02:16, всего редактировалось 1 раз.

sergey_s1000rr
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: BMW S1000RR

#24 Сообщение sergey_s1000rr »

LyMila писал(а):Здравствуйте всем!)
Я запланировала этим летом выезд в Европу. Конкретные страны еще не утверждены, маршрут не составлен, времени для этого предостаточно! Хотелось бы посетить как можно больше стран)
Ищу единомышленников!
По длительности поездки тоже можем все обсудить. У меня есть два месяца(июль-август), вряд ли кто-то сможет освободиться на 2 месяца, но тем не менее совместная поездка хотя бы на 2-3 недели уже лучше, чем ничего!
Если у кого-то появится желание пишите в лс и скооперируемся!)
Все правильно делаешь))
Времени еще больше чем полгода. Самое время только начинать продумывать маршрут. И, я думаю, вряд ли сейчас есть те, кто уже имеет четкий план поездки, у всех только идеи.

Несколько раз колесил по европе, только на авто. Для себя отметил несколько моментов (озвучивал в соседней ветке). Может пригодятся:
1. самое интересное для мотоциклиста - горы и побережье. Перегоны по автобанам и региональным дорогам, имхо, никакого удовольствия не принесут.
2. на машине проезжал максимум 500 км. в день. Для мото вижу примерно 300-400 км. на день, такой режим позволит и дорогой насладиться и на интересные места время останется.
3. самая продолжительная поездка была 14 дней. Скажу, что это даже много. Насыщенность впечатлениями возникает уже через неделю. Поэтому максимум 10 дней.
4. маршрут надо составлять по принципу - от менее интересного к самому интересному.
5. для меня самыми ненужными точками в маршруте оказались крупные города (Милан, Париж, франкфурт, кельн, Брюссель и т.п., за исключением Мюнхена и Амстердама). Намного интереснее и колоритнее провинциальные города.

Все сказанное - ИМХО))
Последний раз редактировалось sergey_s1000rr Чт янв 16, 2014 06:32, всего редактировалось 1 раз.

Walter (old)

#25 Сообщение Walter (old) »

LyMila писал(а):Walter (old) необоснованно воздух сотрясать никто не собирается, я обычно если цель поставила - к ней пришла)а так как опыта в выездах заграницу на мотоцикле не имею, хотелось заранее найти более опытных в этом деле.даже если не поедут все те, кто подписался, то хотя бы совет кто какой даст.
так етож - заради Б-га. (советы то). их есть у меня.
ну на мой взгляд:
- если вопрос с визами и прочим не есть в наличии, то и ладно. Если есть - то польской за глаза.
- ехать в компании больше трех мотоциклов - мутотень и лишние нервы. У каждого свой размер и понимание на пробег, скорость, поесть и покурить и минус поесть.
- техника даже в этом количественном состоянии должна быть примерно однотипная. Иначе исподволь будут друг на друга злиться.
- с Роисии я завсегда не мудрствую лукаво въезжал через варшавский мост в Бресте. Погранпереход Славатычи (польские)/Домачево (бел) - оставлял на возвращение. Ибо там по польше сплошные болота леса и коровники. Паромы и прочее - мне например просто не нравится и поетому пофиг. Хотя есть апологеты такого вида перемещения.
- навигатору быть и хорошему с хорошими картами обновляемыми. экономия тут неуместна.
- по местам ночевок - тут каждый по своему. У меня привычка ничего не бронировать и искать по надобности. Начинает темнеть - ищем где спать.
-деньги на карточках (лучше двух разных банков) + примерно евро 300 наликом мелкими купюрами.
- мероприятия - тут едем дас зайне. мне эти фестивали по барабану - только если совпадают и попадаются. Скушно и одно и тоже. Хотя сначала радовали.
- мопед перед поездкой проверить и обслужить
- и это: первая передача - вниз.
удачи!
Последний раз редактировалось Walter (old) Чт янв 16, 2014 09:06, всего редактировалось 1 раз.
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!

Loco

#26 Сообщение Loco »

sergey_s1000rr писал(а):1. самое интересное для мотоциклиста - горы и побережье. Перегоны по автобанам и региональным дорогам, имхо, никакого удовольствия не принесут.
2. на машине проезжал максимум 500 км. в день. Для мото вижу примерно 300-400 км. на день, такой режим позволит и дорогой насладиться и на интересные места время останется.
3. самая продолжительная поездка была 14 дней. Скажу, что это даже много. Насыщенность впечатлениями возникает уже через неделю. Поэтому максимум 10 дней.
4. маршрут надо составлять по принципу - от менее интересного к самому интересному.
5. для меня самыми ненужными точками в маршруте оказались крупные города (Милан, Париж, франкфурт, кельн, Брюссель и т.п., за исключением Мюнхена и Амстердама). Намного интереснее и колоритнее провинциальные города.
Соглашусь с горами. С побережьем только, если это побережье не курортное. Мотоциклист катается летом в сезон. И на море в это время мрак. Толпа, трафик, тарарам.
Атлантическое побережье Франции и Испании-да. Интересно.

Специфика путешествия на мотоцикле в отличие, например, от с прицепом-дачей такова, что к вечеру (не поздно) надо найти гостиницу. Если это просто придорожная, то весь вечер будет скучно. Поэтому останавливаться нужно в городах, причем в интересных. Короче вечерами нужно себя чем-нибудь занять.

Да, нельзя перегружать себя ездой, километражом, иначе от усталости смазывается удовольствие и восприятие. Поэтому предпочтительно каким-то образом сократить огромные пробеги. Например, до границы скопом доехать на фургоне с мотоциклами внутри или на прицепе. Использовать паромы. Устраивать раз в несколько дней обширный отдых без езды. Если ночуешь в палатке, то обязательно раз в несколько дней ночевать в гостинице.

Посещение международных мероприятий чем хорошо, что оно дробит монотонность путешествия и даёт возможность отдохнуть по другому и потом вновь начать полным сил. Более того, на мероприятиях обычно много интересного с организованными небольшими мотоэкскурсиями по местным достопримечательностям. Замкам, винзаводам, термальным баням и прочему. Так же есть тестдрайвы мотоциклов и много другое. Например, как на мототусовке в Стелвио, Гармише, Формигале.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 54 секунды:
Walter (old) писал(а):- мероприятия - тут едем дас зайне. мне эти фестивали по барабану - только если совпадают и попадаются. Скушно и одно и тоже. Хотя сначала радовали.
Фестивали - нет. Тоже активно не нравятся. Лучше, когда мероприятия устраивают фабрики, например, БМФ, Дукати или в живописных местах мекках мотоциклизма типа Стелвио.
А пьянючий расхристанный быдляк на полях со сценой, где бренчат олигофрены - это явно не наше... :crazy:
Последний раз редактировалось Loco Чт янв 16, 2014 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Loco

#27 Сообщение Loco »

Итого начинаем с друзьями собираться в группу ехать сюда:
38th International Metzeler Motorcycle Rally Stelvio
26-27-28-29 June 2014

Сама тусовка будет в Sondalo :dance4:

Изображение

А кататься кругом и по Стелвио :-)

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Loco Сб янв 18, 2014 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#28 Сообщение Not_an_angel »

Loco писал(а):38th International Metzeler Motorcycle Rally Stelvio
26-27-28-29 June 2014
:inlove:
Буду надеяться что мы успеем сюда заскочить по дороге домой, хотя бы 26го. А то 30го надо будет уже на работу.

План: с 11 по 29 июня в Грецию и Италию.
Последний раз редактировалось Not_an_angel Пн янв 20, 2014 14:27, всего редактировалось 1 раз.
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

Loco

#29 Сообщение Loco »

Not_an_angel писал(а):Буду надеяться что мы успеем сюда заскочить по дороге домой, хотя бы 26го. А то 30го надо будет уже на работу.

План: с 11 по 29 июня в Грецию и Италию.
Отпуск сдвинуть на неделю, Грецию похерить. Оставить только немного Италии (море), а остальное французские и швейцарские Альпы.... :crazy:
Последний раз редактировалось Loco Пн янв 20, 2014 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#30 Сообщение Not_an_angel »

Loco писал(а):Отпуск сдвинуть на неделю, Грецию похерить. Оставить только немного Италии (море), а остальное французские и швейцарские Альпы.... :crazy:
Отпуск могу сдвинуть только на конец мая, тогда вообще на этот фест не попадаю. А по маршруту - скорее полностью Италию похерим нежели Грецию и цель - 99% на море.
Последний раз редактировалось Not_an_angel Пн янв 20, 2014 16:51, всего редактировалось 1 раз.
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

Ответить