Черепаха+куртка стоит ли?

Всё что нас Защищает.
proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

Re: Черепаха+куртка стоит ли?

#16 Сообщение proPEKTOP »

я гонял и гоняю в различных комплектах.
Черепаха+куртка это самый действенный комплект, тут споров быть не может. Достаются все защитные элементы из куртки и ога. Человек, который сказал автору, что не получится - профан.
Но надо планировать на жару комплект черепаха+хоккейка.
Еще, если еду на голде, недеваю лишь футболку и спину отдельно.

Отдельная спина это вообще отличная штука. Независимо от фирмы она неплохо защитит ваш позвоночник от удара при падении или скользячки. Нукоторые также защищают копчик и шею, но они менее удобны. Также есть очень дорогие экземпляры, о которых владельцы рассказывают небылицы, что те спасали от перелома позвоночника, не дав ему СЛОМАТЬСЯ при ударе о бордюр, типа спина не дает выгнуться...доля истины наверное есть, но я бы не уповал на такие волшебные свойства.

По прошествии лет могу сказать одно - лучший и удобнейший вариант это куртка со встроенной хорошей защитой+защита спины (штатную куртковую выкинуть, она обычно номинальна).
мотодонор x7

Applikator
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha XV 1100

#17 Сообщение Applikator »

Черепаха. Перемерял несколько фирм, размеров. Нашёл ту, что сидит как влитая. Удобно, не напрягает даже в дальняках. Когда холодно или на трассе сверху косуха. Когда жарко, по городу, просто в черепахе(а куртку не снимешь)
Те куртки что видел энтузиазма не вызывали, защита даже на беглый взгляд хуже. Не плотно прижимается к телу, что не мало важно. А кожа так вообще со временем растягивается и вставки смещаются.
Текстиль не растягивается, но смею предположить, что при скользячке быстро истирается и вставки, возможно, разлетаются в разные стороны
Восход 3м-> Урал-> ИЖ-Ю5-> Yamaha XV 1100

proPEKTOP

#18 Сообщение proPEKTOP »

не соглашусь про кожу. Кожа коже рознь. Я предпочитаю куртки ixs, у этой фирмы в купленных мной куртках на проблемных местах снаружи металлические накладки, типа минислайдеров. Опыт нескольких падений подтвердил жизнеспособность как внешних слайдеров, так и внутренних элементов защиты. Носить же черепаху без например хоккейки или кроссовой маечки считаю нефункциональным, так как при падении защита просто провернется.

Это как с ВНЕШНИМИ наколенниками, которые работают только на месте, в грязи, в мотополосе и на джимхане, а при реальном падении просто проворачиваются от небольшого скользящего удара об асфальт.
Кстати на месте автора я бы не занимался экиподр-----вом, а купил бы китайскую черепаху и хотя бы небольшой мотик и уже ездить начал, а не копил бы до конца сезона на стопицот приблуд ДО мотоцикла...
мотодонор x7

Co1t
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#19 Сообщение Co1t »

proPEKTOP
proPEKTOP писал(а):Черепаха+куртка это самый действенный комплект, тут споров быть не может
proPEKTOP писал(а):лучший и удобнейший вариант это куртка со встроенной хорошей защитой+защита спины
Чем принципиально отличается первый вариант от второго?

По теме:
Я на следующий сезон себе приобрел комбез SPIDI кожаный раздельный (читай куртка + штаны) и защиту спины на лямках. Господа, я не знаю какие вы куртки смотрели, в которых защита гамно (может и сами куртки гамно?). В той куртке, что я выбрал, защита не хуже, чем в черепахе Альпинстарз, которая так же имеется. Защиты спины нет, согласен, но она докупается отдельно. По поводу того, что защита в куртке не на тех местах, так же скажу - что стоит получше искать подходящую для себя куртку, чтобы сидела как влитая.

Прошлый сезон отъездил в черепахе и кофте. В сильную жару только в черепахе. Серьезных падений не было т-т-т. Много слышал про то, что при скользячке черепаха провернется - проверить это не удалось, и хорошо. Год назад в финансах был ограничен и куртку не потянул бы. Пришлось черепахой ограничиться.
Последний раз редактировалось Co1t Пн янв 13, 2014 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 24 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#20 Сообщение Lurker-beta »

Много слышал про то, что при скользячке черепаха провернется
Угу, черепаха, у которой крепления затягиваются провернётся. А в куртке, где защита прилегает она останется на месте. Самим не смешно?
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн янв 13, 2014 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Emmanuil
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: В поиске

#21 Сообщение Emmanuil »

Интересная тема особенно учитывая, что выбираю первый экип. :good: Планирую к покупке куртку кожаную и черепаху, правда не представляю каково это в жару и смотрится как

nikimi
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ-6-S

#22 Сообщение nikimi »

Езжу в куртке и черепахе. Текстильная в жару, кожаная на не очень жару. Приучился ослаблять крепления черепахи через куртку и вытягивать руки, получатся черепаха в куртке сразу на вешалку, одевать дольше, чем просто куртку.
Падал в куртке с черепахой, с мной всё хорошо, но нога болит иногда, хотя, думаю, куртка не очень бы помогла. Падал просто в куртке с защитой, локоть немного ободрал при падении ~ на 40 км/ч.
Я бы выбрал черепаху+куртку.

Смотрится нормально, примерно вот как тут.
http://cs313124.vk.me/v313124769/2aee/TMSnJBYWC_M.jpg
В жару открываю демпферы, прекрасно продувает, но такое я видел либо на дорогих кожанках, либо на дешёвых, но с плохой защитой. У меня вторая - толстая кожа вообще без возможности установки защиты.

Emmanuil
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: В поиске

#23 Сообщение Emmanuil »

а черепаху девают на голый торс и сверху футболка или на футболку затем куртку на футболку? по идее на футболку должна быть, т.к. зайдешь в кафе не будешь же сидеть в броне :fool:
На экип решил денег не жалеть - жизнь одна у нас. И вопрос есть смысл в москве покупать кобинезон?

nikimi
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ-6-S

#24 Сообщение nikimi »

Emmanuil, ты серьёзно? Конечно на голый торс, чтобы когда снимал, девочки просто падали к твоим ногам.
Комбез нормально.
Последний раз редактировалось nikimi Пн янв 13, 2014 14:37, всего редактировалось 1 раз.

asimo
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)

#25 Сообщение asimo »

Чеепаху на термуху, а сверху хочешь джерси, хочешь куртку, в зависимости от погоды и от личных предпочтений

Badrei
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: Монтаж, сервис вентиляции и кондиционеров.
Мотоцикл: TDM900

#26 Сообщение Badrei »

А если погода оч.теплая, какая термуха???

proPEKTOP

#27 Сообщение proPEKTOP »

Я тут хотел про черепаху еще разик отметиться. У моей черепахи защитные элементы крупнее, плюс есть защита груди очень толковая, в куртках такого не наблюдал. Так что если рассматривать по безопасности - имхо выбор в пользу текстильной куртки и черепахи для опытного пилота наверное очевиден.

У меня разная техника, но езжу примерно в таких комплектах:

Мотоштаны бмв летние сити со встроенной защитой на жару
Мотоштаны альпинстарз дешевые галимые или драные str на холода до +10, температуру регулирую подстежкой и термобельем брубек, что у Людмилы на форуме покупал
Мотоштаны рукка с идеальной проверенной многими падениями защитой всего на свете зимние на холод (собсна и сейчас в них катаюсь, для стирки лежат две пары)

Перчаток пар пять на каждую погоду, но ни одних жаааарких мажорских мотоджипишных, ибо в них летом по городу ни на какой технике не проехать - они для трека, трассы с ветерком или на холодок ночной чтоб на горе выеживаться.

Смахивалка для дождя с визора, на голде без нее никак, простое поворачивание головы результата не дает.

Боты эндурячьи, голдоводские чуть выше щиколоток айкон без особой защиты, на жару сиди ст эйр, на все остальное время включая непогоду - тсх высокие непромокаемые теплые.

Куртки....
Текстильная ixs на черепаху, отличная комбинация, но долго одеваться, да и в жару тяжко, что и говорить...

Идеальная голдоводская куртяка из сетки по факту, защиты и надписей goldwing)))

Несколько джерси для ношения с черепахой (черепаха зандона)

На совсем пипец жарищу огромная спина зандона вентилируемая и футболка)) опять же голдоводский вариант)))

Приобрел еще в луисе эргономичную спину и защиту груди, пока катал мало, но влезает везде.

Куртка рукка теплая на и межсезонье, под нее эта зищита и идет, штатная очень даже ничо, касаемо локтей и плеч.

Кожаная куртка с небольшим горбом ixs. Ношу ее со спиной. Отлично дуется на скорости, катаю на дрозде в ней, полностью доволен на всех скоростях. Защита локтей и спины отличная, испытана. Лучший вариант для спорттуриста в городе))

Есть еще куртяка черная из толстой кожи с минимальной защитой на локтях и плечах, типа пенки... Ношу с защитой спины. Купил я ее по случаю в Финляндии, ну так и прижилась. Дважды убирался при поездке в Магадан в ней, жив здоров.

Давным давно мне еще подарили куртку дайнез или 'под дайнез'.. Защита отсутствует, я ее вынул и профукал где-то, а вот на черепаху мировой абсолютно вариант! Она вся в дырку, едешь вроде в коже, но как голый)))

Шлемы все ношу с подшлемниками по погоде, от жары до морозов. Либо легонький шелковый либо мощный с непродуваемыми широкими заходами на грудь и спину (от снегохода).

Шлемов несколько: шуберт с3 модуляр, мой осноаной шлем. Падал, ронял, царапал, но три сезона и еще сто три проездит зимой и летом.

Нолан 550 эндуро. Только купил, надевал один раз на снеговые пока ушки на голде в середине декабря. Удобно и тепло.

Лазер 3/4 для пассажира

Арай 3/4 для голды, отличный подгон от Сереги биттерлемона

Наколенники есть для эндурячества альпинстарс бионикл, тоже показали себя неплохо.

Ну и светоотражающие жилеты парочка разных...
Это я к чему написал... Покупай мот, экипом обрастешь))
Ну и можт польза кому будет от моей инвентаризации.
мотодонор x7

Шланг
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda Transalp 700

#28 Сообщение Шланг »

proPEKTOP писал(а):Кстати на месте автора я бы не занимался экиподр-----вом, а купил бы китайскую черепаху и хотя бы небольшой мотик и уже ездить начал, а не копил бы до конца сезона на стопицот приблуд ДО мотоцикла...
Мот как раз в планах на лето, равно как и получение прав. Черепаха альпиновская уже есть, тут по большей части хочется поверх нее что то на откуп скользячке оставить, ну и + видок чтоб не как штурмовик из звездных войн, граждан не нервировать :rofl: А мот уже осваиваю вовсю, в мотошколе занимаюсь, сегодня вот уронил ебра, зато хоть более менее на восьмерке конусы сшибать перестал :-) не зря уронил.
Последний раз редактировалось Шланг Пн янв 13, 2014 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Djeker
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008

#29 Сообщение Djeker »

совместно смысла нет. Не удобно. Хорошая куртка + панцирь или спину с лямками.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#30 Сообщение zoomba »

Badrei писал(а):А если погода оч.теплая, какая термуха???
Я тебе открою страшную тайну: термобелье бывает не только зимнее, но и летнее. Главная задача термобелья - отводить пот и в конечном итоге препятствовать перегреву (для летнего термобелья) или переохлаждению (для зимнего термобелья). Так что отвечая на твой вопрос "какая термуха на жару" - летнее тонкое термобелье, в котором твоя кожа будет всегда сухой и как следствие - ты не будешь перегреваться.
Последний раз редактировалось zoomba Вт янв 14, 2014 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Ответить