Вопрос в том, пустят ли тебя во Францию и получишь ли ты еще раз Французскую визу. Я говорю именно об этом. Германии, Италии и прочим странам, абсолютно по барабану был ты во Франции или нет. Есть шенген, езжай. Но вот с Францией посмотришь. Так что еще раз говорю, читай внимательно, что пишут)
Французская виза.
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
Re: Французская виза.
Professor!, солидарен. Только вот я тоже на своем опыте основываюсь.
Вопрос в том, пустят ли тебя во Францию и получишь ли ты еще раз Французскую визу. Я говорю именно об этом. Германии, Италии и прочим странам, абсолютно по барабану был ты во Франции или нет. Есть шенген, езжай. Но вот с Францией посмотришь. Так что еще раз говорю, читай внимательно, что пишут)
Последний раз редактировалось Djeker Пт янв 24, 2014 14:04, всего редактировалось 3 раза.
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: VFR800
Французы и итальянцы более-менее лояльны к таким нарушениям,а вот испанцы,немцы и прочие австрийцы,при подаче на следующую визу,вполне могут попросить документы,подтверждающие пребывание в стране,выдавшей визу.То есть любые брони отелей,ж\д билеты,даже счета из ресторанов канают...,но при отсутствии таковых легко лепят отказы...Professor! писал(а):Крайний раз на моте в Италию ездил по фрвнцузкой визе, еще в Германию и Чехию, во Франции ниразу небыл даже!))) И ничего пускают!!)))))
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 24, 2014 14:05, всего редактировалось 1 раз.
- Djeker
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
+1. Нахуа городить ворота?Sabbo писал(а):Вот именно поэтому,я сторонник всегда и везде,как в визовых анкетах,так и на погранпереходе,указывать и говорить правду...проблем никогда не бывает и быть не может,если не нарушать визовые правила..
Последний раз редактировалось Djeker Пт янв 24, 2014 14:06, всего редактировалось 1 раз.
- Vanya Vorobiev
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Рекламное производство с логотипом заказчика.
- Мотоцикл: Triumph thunderbird storm
Виза-то в любом случае шенгенская. Отличие - маленькая буква F (Франция), D (Германия) на голограмме. Раньше так было по крайней мере.
Въезжая через Польшу на моте я же не могу телепортироваться до Франции. Как-то доехать до нее я же должен!
Поэтому с какой стати меня развернуть то должны на границе с шенгеном. Он един и внутри него границ то нет.
Только столбы с надписью страны при въезде (как названия деревень и городов на наших дорогах).
Въезжая через Польшу на моте я же не могу телепортироваться до Франции. Как-то доехать до нее я же должен!
Поэтому с какой стати меня развернуть то должны на границе с шенгеном. Он един и внутри него границ то нет.
Только столбы с надписью страны при въезде (как названия деревень и городов на наших дорогах).
- Djeker
Vanya Vorobiev
Получи визу в Польском посольстве. Напиши маршрут (страны) и все. В чем проблема?
Получи визу в Польском посольстве. Напиши маршрут (страны) и все. В чем проблема?
Последний раз редактировалось Djeker Пт янв 24, 2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.
- Professor!
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: K 1600 GT
В апреле опять подаю документы, на майские собираюсь в Германию прокатиться, как раз и проверим!))))Djeker писал(а):Но вот с Францией посмотришь.
Последний раз редактировалось Professor! Пт янв 24, 2014 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Рискую только своей жизнью!!!
- Djeker
По правилам. Первый въезд в Шенгенскую зону должен быть совершен в ту страну, в которой ты получил визу, дальше едешь куда-хочешь.
Если не по правилам делать, то накой **** спрашивать мнение других. Я смотрю у каждого свое мнение, в том числе и у ТС.
Если не по правилам делать, то накой **** спрашивать мнение других. Я смотрю у каждого свое мнение, в том числе и у ТС.
- Professor!
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: K 1600 GT
Конкретные примеры из знакомых имеются или просто слухи?Sabbo писал(а):немцы и прочие австрийцы,при подаче на следующую визу,вполне могут попросить документы,подтверждающие пребывание в стране,выдавшей визу.То есть любые брони отелей,ж\д билеты,даже счета из ресторанов канают...,но при отсутствии таковых легко лепят отказы...
Последний раз редактировалось Professor! Пт янв 24, 2014 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Рискую только своей жизнью!!!
- Djeker
Если не лень и не забудешь. Черкани что к чему. Но опять же, ты не поедешь во Францию, а поедешь в Германию. Расшифрую свои предложения.Professor! писал(а):В апреле опять подаю документы, на майские собираюсь в Германию прокатиться, как раз и проверим!))))
Человек получил визу в Испании, полетел в Италию. В Испании его объявили персоной нон грата. Полгода не давали визу. Это реальный пример.
Другой товарищ по Европе ездит по Итальянской визе. Но посетил в первый раз именно Италию. Все норм.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А вообще Форум Винского в помощь. Разжевано там от и до.
Последний раз редактировалось Djeker Пт янв 24, 2014 14:16, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
Не совсем так,на французскую визу подаешься,как на страну основного пребывания в шенгене,но в визовой анкете есть пункт " Member State of first entry",вот в нем и указывается страна первого вьезда в шенгенскую зону...Французы же не идиоты и вполне все понимают...Djeker писал(а):По правилам. Первый въезд в Шенгенскую зону должен быть совершен в ту страну, в которой ты получил визу, дальше едешь куда-хочешь.
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 24, 2014 14:17, всего редактировалось 1 раз.
- Vanya Vorobiev
Я хочу именно мультивизу, а не разовую. И лояльнее всех к мульти французы, итальянцы и испанцы.
Поляки мне влепят на время поездки четко день в день и мудохайся как хочешь)
А если у меня обстоятельства (простуда, понос затяжной и т.д случатся и поездку сдвинуть чуток придется)?
Простите, это каким образом я во Францию на моте из России въехать должен в первую?
Поляки мне влепят на время поездки четко день в день и мудохайся как хочешь)
А если у меня обстоятельства (простуда, понос затяжной и т.д случатся и поездку сдвинуть чуток придется)?
Простите, это каким образом я во Францию на моте из России въехать должен в первую?
- Djeker
оу оу оу. Согласен. Виноват. Попутал.Sabbo писал(а):а первого вьезда в шенгенскую зону...Французы же не идиоты и вполне все понимают...
Последний раз редактировалось Djeker Пт янв 24, 2014 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
У жены австрияки попросили подтверждение,хорошо она у меня осторожная,в отличии от меня,и никогда никакие бумаги не выкидывает...Professor! писал(а):Конкретные примеры из знакомых имеются или просто слухи?
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 24, 2014 14:20, всего редактировалось 1 раз.
- Djeker
Vanya Vorobiev выше сообщение читай. А проще зайди на сайт посольства Франции, найди анкету на визу (думаю ничем не отличается от Германии). Там будет написано следующее
Sabbo писал(а):на французскую визу подаешься,как на страну основного пребывания в шенгене,но в визовой анкете есть пункт " Member State of first entry",вот в нем и указывается страна первого вьезда в шенгенскую зону...Французы же не идиоты и вполне все понимают...
Последний раз редактировалось Djeker Пт янв 24, 2014 14:21, всего редактировалось 1 раз.
- Vanya Vorobiev
Про испанцев я кстати тоже слышал. Они очень обижаются, если дали визу, а ты их прекрасную страну променял на соседних итальяшек и французов. Есть такое.