Professor!, солидарен. Только вот я тоже на своем опыте основываюсь.
Вопрос в том, пустят ли тебя во Францию и получишь ли ты еще раз Французскую визу. Я говорю именно об этом. Германии, Италии и прочим странам, абсолютно по барабану был ты во Франции или нет. Есть шенген, езжай. Но вот с Францией посмотришь. Так что еще раз говорю, читай внимательно, что пишут)
Последний раз редактировалось Djeker Пт янв 24, 2014 14:04, всего редактировалось 3 раза.
Professor! писал(а):Крайний раз на моте в Италию ездил по фрвнцузкой визе, еще в Германию и Чехию, во Франции ниразу небыл даже!))) И ничего пускают!!)))))
Французы и итальянцы более-менее лояльны к таким нарушениям,а вот испанцы,немцы и прочие австрийцы,при подаче на следующую визу,вполне могут попросить документы,подтверждающие пребывание в стране,выдавшей визу.То есть любые брони отелей,ж\д билеты,даже счета из ресторанов канают...,но при отсутствии таковых легко лепят отказы...
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 24, 2014 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Sabbo писал(а):Вот именно поэтому,я сторонник всегда и везде,как в визовых анкетах,так и на погранпереходе,указывать и говорить правду...проблем никогда не бывает и быть не может,если не нарушать визовые правила..
+1. Нахуа городить ворота?
Последний раз редактировалось Djeker Пт янв 24, 2014 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Виза-то в любом случае шенгенская. Отличие - маленькая буква F (Франция), D (Германия) на голограмме. Раньше так было по крайней мере.
Въезжая через Польшу на моте я же не могу телепортироваться до Франции. Как-то доехать до нее я же должен!
Поэтому с какой стати меня развернуть то должны на границе с шенгеном. Он един и внутри него границ то нет.
Только столбы с надписью страны при въезде (как названия деревень и городов на наших дорогах).
Sabbo писал(а):немцы и прочие австрийцы,при подаче на следующую визу,вполне могут попросить документы,подтверждающие пребывание в стране,выдавшей визу.То есть любые брони отелей,ж\д билеты,даже счета из ресторанов канают...,но при отсутствии таковых легко лепят отказы...
Конкретные примеры из знакомых имеются или просто слухи?
Последний раз редактировалось Professor! Пт янв 24, 2014 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Djeker писал(а):По правилам. Первый въезд в Шенгенскую зону должен быть совершен в ту страну, в которой ты получил визу, дальше едешь куда-хочешь.
Не совсем так,на французскую визу подаешься,как на страну основного пребывания в шенгене,но в визовой анкете есть пункт " Member State of first entry",вот в нем и указывается страна первого вьезда в шенгенскую зону...Французы же не идиоты и вполне все понимают...
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 24, 2014 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу именно мультивизу, а не разовую. И лояльнее всех к мульти французы, итальянцы и испанцы.
Поляки мне влепят на время поездки четко день в день и мудохайся как хочешь)
А если у меня обстоятельства (простуда, понос затяжной и т.д случатся и поездку сдвинуть чуток придется)?
Простите, это каким образом я во Францию на моте из России въехать должен в первую?
Vanya Vorobiev выше сообщение читай. А проще зайди на сайт посольства Франции, найди анкету на визу (думаю ничем не отличается от Германии). Там будет написано следующее
Sabbo писал(а):на французскую визу подаешься,как на страну основного пребывания в шенгене,но в визовой анкете есть пункт " Member State of first entry",вот в нем и указывается страна первого вьезда в шенгенскую зону...Французы же не идиоты и вполне все понимают...
Последний раз редактировалось Djeker Пт янв 24, 2014 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Про испанцев я кстати тоже слышал. Они очень обижаются, если дали визу, а ты их прекрасную страну променял на соседних итальяшек и французов. Есть такое.