Французская виза.
- Vanya Vorobiev
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 1 День
- Род занятий: Рекламное производство с логотипом заказчика.
- Мотоцикл: Triumph thunderbird storm
Французская виза.
Всех знающих прошу совета!
В феврале планирую подавать документы во французский визовый центр на мультивизу. Шенген раньше был не раз, французский в том числе.
Конторы около центра посоветовали подать документы на просто туристический тур с бронью отеля и билета на самолет, которые потом можно отменить. Без указания того, что планирую ехать на моте.
Вопрос в чем. Если я получу такую визу, я ведь могу поехать в шенген на моте или машине, или это надо обязательно при получении визы указывать?
В феврале планирую подавать документы во французский визовый центр на мультивизу. Шенген раньше был не раз, французский в том числе.
Конторы около центра посоветовали подать документы на просто туристический тур с бронью отеля и билета на самолет, которые потом можно отменить. Без указания того, что планирую ехать на моте.
Вопрос в чем. Если я получу такую визу, я ведь могу поехать в шенген на моте или машине, или это надо обязательно при получении визы указывать?
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: VFR800
Иди в визовый центр сам,без всяких посредников,в лице турфирм,пиши в анкете все как есть и проблем не будет,да еще и денег сэкономишь..только не забудь права и доки на мот,если на моте поедешь....http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/ch ... 2013-5.pdf
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 24, 2014 13:05, всего редактировалось 1 раз.
- Professor!
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: K 1600 GT
Re: Французская виза.
И страховку заморскую!Sabbo писал(а):не забудь права и доки на мот,если на моте поедешь
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я в прошлом году делал там же для поездки на моте в Италию - проблем никаких, подавал доки самостоятельно.
Последний раз редактировалось Professor! Пт янв 24, 2014 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Рискую только своей жизнью!!!
- Vanya Vorobiev
у меня вопрос в другом. Я мультивизу хочу годовую (двухгодовую) получить. Я же могу ее оформить простым туром?
А в случае получения ездить в шенген уже на моте, авто и т.д, оформляя уже все страховки и гринкарты по мере поездок?
Или надо обязательно при оформлении визы прописывать мот, маршрут и т.д?
А в случае получения ездить в шенген уже на моте, авто и т.д, оформляя уже все страховки и гринкарты по мере поездок?
Или надо обязательно при оформлении визы прописывать мот, маршрут и т.д?
- Sabbo
По первому разу,скорей всего,одно-двух годовую не дадут,но попросить никто не запрещает...укажи,что у тебя 2 поездки будет,одна весной ,к примеру в Париж,другая например осенью в Ниццу ..вполне могут и годовую влепить..французы-одно из самых лояльных консульств по отношению к россиянам.
- vt31
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
о, а можно я здесь вопрос задам, чтобы темы не плодить?
кто в курсе, в Норвегию визу сильно геморно делать, может знает кто?
кто в курсе, в Норвегию визу сильно геморно делать, может знает кто?
Trust me, I know what I'm doing (c)
- Sabbo
А тебе нафига ? Делай финскую..быстро,просто,документов минимум,да и ехать все-равно через них..vt31 писал(а):в Норвегию визу сильно геморно делать, может знает кто?

Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 24, 2014 13:45, всего редактировалось 1 раз.
- Vanya Vorobiev
Почему по первому разу? У меня был уже немецкий и французский шенген. Правда уже давно.
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
Vanya Vorobiev, если все понял правильно, то если ты получишь Французскую визу, а въедешь в другую страну (так оно и будет, т.к. поедешь из России, как я понял), то могут легко на первой же таможне развернуть. Были случаи.
Последний раз редактировалось Djeker Пт янв 24, 2014 13:51, всего редактировалось 1 раз.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Vanya Vorobiev
Указывать можешь то, что для тебя удобнее.
НО.............длинную(более полугода) мультяшку с первого раза не получишь. Для длинной визы у них у всех есть одно правило - не менее двух полуодичек подряд от данной страны.
Указывать можешь то, что для тебя удобнее.
НО.............длинную(более полугода) мультяшку с первого раза не получишь. Для длинной визы у них у всех есть одно правило - не менее двух полуодичек подряд от данной страны.
Последний раз редактировалось Борт 727 Пт янв 24, 2014 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Professor!
Таможня там всего одна и им глубоко пох... куда ты едешь!))))Djeker писал(а):если все понял правильно, то если ты получишь Французскую визу, а въедешь в другую страну (так оно и будет, т.к. поедешь из России, как я понял), то могут легко на первой же таможне развернуть. Были случаи.
Последний раз редактировалось Professor! Пт янв 24, 2014 13:53, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
Тогда извини,невнимательно прочитал.Если были и есть паспорта старые с визами,то проси мультик смело, если повезет и доки попадут к нормальному визовому офицеру,то есть шанс и пятилетку выхватить...,у них это последнее время частенько проскакивать стало,причем без какой-либо системы...Vanya Vorobiev писал(а):Почему по первому разу? У меня был уже немецкий и французский шенген. Правда уже давно.
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 24, 2014 13:54, всего редактировалось 1 раз.
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
Professor!, ну ты явно не слышал что такое персона нон грата, почитай немного
Конкретно из-за такого случая товарищ не въедет ближайшие пол года в Испанию. Ну и никто не говорил про несколько тамженных пунктов, читай внимательно.

Последний раз редактировалось Djeker Пт янв 24, 2014 13:55, всего редактировалось 1 раз.
- Professor!
Djeker
Я вообще никогда никого не слушаю и ничего не читаю, а основываюсь на собственном опыте!)))
Крайний раз на моте в Италию ездил по фрвнцузкой визе, еще в Германию и Чехию, во Франции ниразу небыл даже!))) И ничего пускают!!)))))
Я вообще никогда никого не слушаю и ничего не читаю, а основываюсь на собственном опыте!)))
Крайний раз на моте в Италию ездил по фрвнцузкой визе, еще в Германию и Чехию, во Франции ниразу небыл даже!))) И ничего пускают!!)))))
Последний раз редактировалось Professor! Пт янв 24, 2014 14:00, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
Вот именно поэтому,я сторонник всегда и везде,как в визовых анкетах,так и на погранпереходе,указывать и говорить правду...проблем никогда не бывает и быть не может,если не нарушать визовые правила..Djeker писал(а):Конкретно из-за такого случая товарищ не въедет ближайшие пол года в Испанию.
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 24, 2014 14:00, всего редактировалось 1 раз.