Великобритания на мото - вопросы

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Lusien
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: H-D XL 1200 Sportster Low
Re: Великобритания на мото - вопросы

#16 Сообщение Lusien »

vt31 писал(а):обратись к фирме Harley-Davidson. они кроме продажи еще и дают технику в аренду.
ДораГа :) и ограничение по пробегу - 250 миль в день (хотя по Англии больше как бы и не надо)
Alexey79 писал(а):Вообще хороший FAQ по визе на форуме Винского.
я там зарегена - штудирую.
Alexey79 писал(а):Дорого как мне показалось получается.
нашла в одной конторе Спортстер 883 за 460 Фунтов на 7 дней - это не дорого, но не удобно (нет кофров), все, что с кофрами вываливается под 700 фунтов (у официалов под 900 фунтов).... в общем рассматриваю, считаю....
Just do it! Just ride!

Alexey79
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad#Honda CTX 1300

#17 Сообщение Alexey79 »

Lusien писал(а):нашла в одной конторе Спортстер 883 за 460 Фунтов на 7 дней - это не дорого, но не удобно (нет кофров), все, что с кофрами вываливается под 700 фунтов (у официалов под 900 фунтов).... в общем рассматриваю, считаю....
Страховка включена? А то еще фунтов по 15 в день придется прибавить.

Mike F
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#18 Сообщение Mike F »

LusienИнфу по прокату впиши в тему пж-http://www.motoforum.ru/forum/topic54044.html
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Lusien

#19 Сообщение Lusien »

Alexey79 писал(а):Страховка включена? А то еще фунтов по 15 в день придется прибавить.
а, Спортстер даже за 395 фунтов: http://www.superbikerental.co.uk/harley ... e-hire.php
если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то вот это: "All prices include VAT and fully comprehensive insurance" говорит о том, что страховка типа включена. или я ошибаюсь?
Mike F писал(а):LusienИнфу по прокату впиши в тему пж-http://www.motoforum.ru/forum/topic54044.html
ссылок накидаю
Just do it! Just ride!

Alexey79

#20 Сообщение Alexey79 »

Lusien писал(а):"All prices include VAT and fully comprehensive insurance" говорит о том, что страховка типа включена. или я ошибаюсь?
Нет. Не ошибаетесь. Включена.
Кстати вспомнился любопытный момент по аренде (в Голландии). Там депозит был 500 евро. Поэтому воспользовались кредитной картой жены (именно кредитной, сберовская, с льготным каким то периодом. Очень удобно блокировать не свои кровные, а банковские :-)

А, еще по Британии вспомнилось, на многих парковках специальные бесплатные места для мото. А вот насчет выделенки для МТС что то не помню, залезают они туда или нет. В городе где я жил , точно нет. А вот по Лондону затрудняюсь сказать.

Lusien

#21 Сообщение Lusien »

Alexey79 писал(а):Кстати вспомнился любопытный момент по аренде (в Голландии). Там депозит был 500 евро. Поэтому воспользовались кредитной картой жены (именно кредитной, сберовская, с льготным каким то периодом. Очень удобно блокировать не свои кровные, а банковские
интересная подсказка, спасибо, надо подумать. но мне кажется, что рискованно может быть, если вдруг депозит вовремя не вернется на карту.

кстати, еще вопрос: бронировали заранее через и-нет или прямо по месту? переживаю относительно того, что в случае отказа в выдаче визы могут не вернуть деньги за бронь мота.
Alexey79 писал(а):А, еще по Британии вспомнилось, на многих парковках специальные бесплатные места для мото. А вот насчет выделенки для МТС что то не помню, залезают они туда или нет. В городе где я жил , точно нет. А вот по Лондону затрудняюсь сказать.
насколько я уже успела выяснит, то в Лондоне во-первых: мото-транспорту въезд бесплатный в город; во-вторых, парковка тоже бесплатная; в-третьих, имеется отдельная стоп-линия для мотоциклов (перед общим потоком) и в-четвертых, разрешена езда в междурядье.
Just do it! Just ride!

Sabbo
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: VFR800

#22 Сообщение Sabbo »

Lusien писал(а):интересная подсказка, спасибо, надо подумать. но мне кажется, что рискованно может быть, если вдруг депозит вовремя не вернется на карту.
Все дело в том,что деньги с карты никуда не уходят,а просто блокируется определенная сумма,следовательно и проценты никакие банк на сумму заблокированного депозита не начислит.У самого несколько кредиток для таких целей,ни разу проблем не было.

Alexey79

#23 Сообщение Alexey79 »

Lusien писал(а):интересная подсказка, спасибо, надо подумать. но мне кажется, что рискованно может быть, если вдруг депозит вовремя не вернется на карту.

кстати, еще вопрос: бронировали заранее через и-нет или прямо по месту? переживаю относительно того, что в случае отказа в выдаче визы могут не вернуть деньги за бронь мота.
Депозит вернули через 2 дня. Сняли с него деньги за extra mileage. Я не смог оплатить при сдаче тк контора была закрыта уже. Мот оставлял на улице, ключи в дроп боксе.
Заранее не бронировал тк в Амстердаме очереди на аренду мото не наблюдалось :-)
По поводу возврата денег лучше с конторой непосредственно списываться.
Хотя бритиши все понимают. Я когда покупал невозвратные билеты на Бритиш Эйрвэйз то выяснил что они возвращают деньги в случае отказа в визе ( нужно только письмо из консульства).
Кстати в случае отказа в письме офицер обосновывает обычно причины.

Label
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: автосервис
Мотоцикл: ST1300, XRV750

#24 Сообщение Label »

Я в 2010 ездил один.
Визу получал пионерским способом: Напечатал свой маршрут, забронировал отели по букингу, собрал все справки и отнес в визовый центр - вопросов не было.
Ла Манш пересекал традиционно - на пароме. Евротоннель - это поезд и подземелье, а на пароме почти Дартаньян. :)
Паспортный контроль перед посадкой на паром. С парома съезжаешь, движешься с потоком, который тебя выводит на автомагистраль, потому левостороннее движение не ощущается. Пока до Лондона доедешь, более менее к движению и перестроению привыкнешь. Опасно станет недели через полторы, когда вроде привык совсем, но неожиданно вылезают старые привычки на перекрестках, я так чуть под фуру чуть не зарулил на совсем безобидном деревенском перекрестке.
К туристам лояльно относятся. Полиция на выезде с парома на меня вообще внимания не обратила и в дальнейшем тоже проблем не доставляла.
С языком сложнее. Англичане зачастую сами себя не понимают, куча диалектов и дефектов речи. Но проблемы решаемы, так как люди всегда делали скидку на то что я турист и говорили медленно, как с маленьким ребенком. Потом слух привыкает и можно общаться почти в нормальном темпе.
В Шотландии, если поедешь, больше 100 км в день не планируй. За каждым поворотом придется останавливаться и доставать фотоаппарат, потому даже такое расстояние едешь целый световой день. Удачи.
Истина где-то рядом

Lusien

#25 Сообщение Lusien »

Label, спасибо! внушил оптимизЬму :)
Just do it! Just ride!

Ответить