Великобритания на мото - вопросы
- Lusien
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: H-D XL 1200 Sportster Low
Имею желание съездить в эту страну на своем мото из России (начало августа 2014г.), но не имею достаточной информации по аналогичным путешествиям.
интересует следующее:
1. левостороннее движение - насколько быстро привыкаешь и ориентируешься
2. лояльность к мото-туристам (на таможне и на дороге) - есть/нет со стороны властей, полиции и рядовых граждан
3. язык - опять же насколько лояльны к плохо говорящим, стараются ли понимать или занимают позицию: "не понимаешь/ не можешь сказать - твои проблемы"
4. виза - тут я немного осведомлена, что у незамужней девушки, путешествующей в одиночку шансы на ее получение чрезвычайно малы, поэтому рассматриваю совет, относительно предварительной туристической поездки (без мото) в составе группы, а визу вроде дают мульт на пол года - затем ее использовать для поездки на мото.
5. попутчики - я достаточно негативно отношусь к поиску попутчиков через и-нет, поэтому либо езжу сама, либо с проверенными людьми. но тут самой откровенно ссыкотно (именно Великобритания, ибо Европа смущений давно не вызывает), проверенных на всю дорогу не найти, поэтому может будут желающие присоединиться на часть поездки связанную с прохождением границы (на поезде по Евротоннелю) и проездом по стране.
в общем пока что как-то сумбурно, но буду рада любым советам относительно посещения этой страны на своем мото.
зы: план поездки (по крайней мере в ТУ сторону) уже наметан, но в общий доступ пока выкладывать не хочу - в этой части, если интересует - в личку.
интересует следующее:
1. левостороннее движение - насколько быстро привыкаешь и ориентируешься
2. лояльность к мото-туристам (на таможне и на дороге) - есть/нет со стороны властей, полиции и рядовых граждан
3. язык - опять же насколько лояльны к плохо говорящим, стараются ли понимать или занимают позицию: "не понимаешь/ не можешь сказать - твои проблемы"
4. виза - тут я немного осведомлена, что у незамужней девушки, путешествующей в одиночку шансы на ее получение чрезвычайно малы, поэтому рассматриваю совет, относительно предварительной туристической поездки (без мото) в составе группы, а визу вроде дают мульт на пол года - затем ее использовать для поездки на мото.
5. попутчики - я достаточно негативно отношусь к поиску попутчиков через и-нет, поэтому либо езжу сама, либо с проверенными людьми. но тут самой откровенно ссыкотно (именно Великобритания, ибо Европа смущений давно не вызывает), проверенных на всю дорогу не найти, поэтому может будут желающие присоединиться на часть поездки связанную с прохождением границы (на поезде по Евротоннелю) и проездом по стране.
в общем пока что как-то сумбурно, но буду рада любым советам относительно посещения этой страны на своем мото.
зы: план поездки (по крайней мере в ТУ сторону) уже наметан, но в общий доступ пока выкладывать не хочу - в этой части, если интересует - в личку.
Just do it! Just ride!
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad#Honda CTX 1300
1. К движению привыкать не долго, главное не гонять.
3. Нормально относятся к плохо говорящим. И повторят, и медленно произнесут, и в карте ткнут куда надо.
4. Самый важный момент. Дело не только в замужестве но и в том, как вы сможете доказать привязку к родине ( недвижимость,работа, накопления и т.д.) И дело тут не втом подадите вы от агенства или самостоятельно, а в правильности заполнения анкеты. Я вот девочкам в агенствах не очень доверяю, поэтому заполнял все сам, успешно получил учебную визу 2 года назад. Даже если дадут мульт, то во вторую поездку вопросов на въезде будет больше. Так что готовьтесь объяснять маршрут и указать достопримечательности которые вы якобы не посетили в 1 раз.
Также не забудьте оформить 2х кратную шенгенскую визу.
3. Нормально относятся к плохо говорящим. И повторят, и медленно произнесут, и в карте ткнут куда надо.
4. Самый важный момент. Дело не только в замужестве но и в том, как вы сможете доказать привязку к родине ( недвижимость,работа, накопления и т.д.) И дело тут не втом подадите вы от агенства или самостоятельно, а в правильности заполнения анкеты. Я вот девочкам в агенствах не очень доверяю, поэтому заполнял все сам, успешно получил учебную визу 2 года назад. Даже если дадут мульт, то во вторую поездку вопросов на въезде будет больше. Так что готовьтесь объяснять маршрут и указать достопримечательности которые вы якобы не посетили в 1 раз.
Также не забудьте оформить 2х кратную шенгенскую визу.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 26 дней
- Мотоцикл: FJR
Английский опыт говорит нам...

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Сергей Вжик
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: 1000RR
Re: Великобритания на мото - вопросы
обратись к http://motocitizen.info/forum/user/169-progressrt/Lusien писал(а):интересует следующее:
http://www.progressrt.com/
он там живет и ездит на мото, и вообще мотоинструктов, думаю поможет ....

девятьсотшестьдесятсемьстотридцатьвосемьнольпятьсемдесяттри
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda CBF1000(2010), CB900 Hornet
Сгоняли в 2013ом летом в Великобританию тоже.Lusien писал(а):1. левостороннее движение - насколько быстро привыкаешь и ориентируешься
1) Думаю это индивидуально, но все же едут вокруг 8-) и ты за ними. Главное на кольце поехать налево, а не направо 8-) Лично мне было легко, т.к. я левосторонее движение еще в Тайланде пощупал.
2) Лояльность есть. На границе вопросы задавали, но не с пристрастием. В принципе, вполне доброжелательно. Простые люди помогали мне с толкача мот заводить несколько раз (аккум сдох). Помогали с поиском мотомагазина.
3) Особых проблем с языком я не испытывал. Но надо понимать, что идеальный английский в Англии, а вот в Шотландии уже свое наречие и нужно привыкать.
4) С визой сложно, да. Многим не дают просто по каким-то своим причинам. Советую в анкете написать цель путешествия конкретнее. Мы так и писали, что посещение в рамках Мототура по Европе.
5) А что с Великобританией не так ? 8-) Разве что не стоит девушке тусоваться в определенных районах Лондона и крупных городов, а так вполне безопасно. Кстати, по евротоннелю гораздо дороже, чем на пароме. Рекомендую онлайн купить сразу билет. Его даже печатать не надо - можно прямо с экрана смартфона показать резерв на регистрации на паром.
Если вдруг будет интересно, то у меня есть небольшой отчетец по Великобритании :
http://bikepost.ru/blog/38738/Mototur-v ... n.html#cut
http://bikepost.ru/blog/39176/Mototur-v ... o.html#cut
http://bikepost.ru/blog/39685/Mototur-v ... o.html#cut
- Lusien
Спасибо за подсказки и наводки, по ссылкам обязательно пройдусь - почерпну информацию.
Не совсем понятно вот это сообщение:
что касается парома - я так понимаю он идет дольше, а у меня каждая минута на счету, поэтому тоннель - 69 евро туда/назад с мотом в пределах 5 дней - на этот предмет уже все изучила, сайт в закладках :)
Не совсем понятно вот это сообщение:
Сергей Ф писал(а):Английский опыт говорит нам...
я данный вопрос не в контексте безопасности рассматривала, а на предмет помощи в переговорном процессе на границе и в прочих не совсем простых ситуациях (на случай, если они приключатся).verykilled писал(а):5) А что с Великобританией не так ? 8-) Разве что не стоит девушке тусоваться в определенных районах Лондона и крупных городов, а так вполне безопасно.
что касается парома - я так понимаю он идет дольше, а у меня каждая минута на счету, поэтому тоннель - 69 евро туда/назад с мотом в пределах 5 дней - на этот предмет уже все изучила, сайт в закладках :)
Just do it! Just ride!
- vodkomotornik
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Размещу на сайте Ваш отчет о поездке бесплатно!
Из-за любви к искусству. - Откуда: Калининград, Раша
- Мотоцикл: Был Рига-5 сейчас Triumph Tiger 800
Рассматриваю Туманный Альбион для обследования как перспективу, поехал бы завтра, если б виза была...
Но поехал бы на 15-30 дней для полноценного обследования, если была б виза.
По встречке постоянно не ездил, но думаю что привыкну быстро.
В планах - недалеко там проезжать 15 августа куда-то...
Но поехал бы на 15-30 дней для полноценного обследования, если была б виза.
По встречке постоянно не ездил, но думаю что привыкну быстро.
В планах - недалеко там проезжать 15 августа куда-то...
На мото только Нордкаппа - Марокко, Сицилия, Турция, Исландия успел
План - хз куда FullHD
План - хз куда FullHD
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
Так и есть,я и сам удивился ,когда паспорт дочери разглядывал.Lusien писал(а):а визу вроде дают мульт на пол года
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
К движению привыкается очень трудно. Особенно трудно приходится тем кто не является левшой и имеет большой водительский стаж - управление осуществляется на уровне рефлексов.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Tenzor
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: MV F4&Rivale
- Забанен: Бессрочно
Пофиг катают также как и у нас, даже некоторые оутло без номеровLusien писал(а):лояльность к мото-туристам (на таможне и на дороге) - есть/нет со стороны властей, полиции и рядовых граждан
Живу я тут.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
А я на Кипр собрался,мот на прокат и т.д.Так что не кайфово мне там будет?Борт 727 писал(а):К движению привыкается очень трудно. Особенно трудно приходится тем кто не является левшой и имеет большой водительский стаж - управление осуществляется на уровне рефлексов.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Mike F
На кипре легче - нет такого насыщенного движения, как, на пример, в Лондоне.
Ну и конечно всё это очень индивидуально. Но голову выключать низя и всегда необходимо держать сознание в напряженке.
На кипре легче - нет такого насыщенного движения, как, на пример, в Лондоне.
Ну и конечно всё это очень индивидуально. Но голову выключать низя и всегда необходимо держать сознание в напряженке.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Lusien
Спасибо за советы. Теперь меня мучает другая мысль. Если я соберусь ехать по тур путевке (на разведку), то мне и визу могут дать только на срок путевки? или нет? ну это я еще в более профильных местах спрошу.
А еще рассматриваю вариант аренды мота ТАМ, чтобы именно только по Великобритании побольше поездить. А то с моими 16 днями на все про все (около 9000 км получается) увижу только крохотную часть Англии, а бОльшую часть пути буду тупо фигачить по Европе. Может кто подскажет проверенную рентовую контору. Скажу сразу, что несколько рентовых сайтов местных я просмотрела, но моты не устраивают (хочу Харлей естественно).
А еще рассматриваю вариант аренды мота ТАМ, чтобы именно только по Великобритании побольше поездить. А то с моими 16 днями на все про все (около 9000 км получается) увижу только крохотную часть Англии, а бОльшую часть пути буду тупо фигачить по Европе. Может кто подскажет проверенную рентовую контору. Скажу сразу, что несколько рентовых сайтов местных я просмотрела, но моты не устраивают (хочу Харлей естественно).
Just do it! Just ride!
- vt31
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
обратись к фирме Harley-Davidson. они кроме продажи еще и дают технику в аренду.Lusien писал(а):(хочу Харлей естественно)
Trust me, I know what I'm doing (c)
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad#Honda CTX 1300
Lusien
По поводу Великобритании. Лучше, ИМХО, указать что Вы планируете 2 поездки и расписать их. При въезде вопросы все равно будут задавать (при первом въезде обычно стандартные-цель посещения, место размещения, кто оплачивает поездку и т.д.)
Сложнее при втором въезде после недолгого отсутствия. Могут (я подчеркну, не обязательно заставят, но могут) попросить объяснить, почему решили вернуться, что посетили в первый раз и что хотите сейчас. Особенно приставучие "тожеангличане", т.е. инди, паки и т.д.
Вообще хороший FAQ по визе на форуме Винского. Есть там участник Zerokol, он многое может подсказать по нестандартным решениям (если они действительно нестандартные, т.к. личка у него забита вопросами от тех кто факью не читает).
Если дадут, то скорее всего мульт на пол-года с общим разрешенным сроком пребывания не более 90 дней. Хотя исключения бывают. Даже щедрые испанцы нет нет но 1 из 1000 дают LTV (национальная виза, только для Испании).Lusien писал(а):Если я соберусь ехать по тур путевке (на разведку), то мне и визу могут дать только на срок путевки? или нет? ну это я еще в более профильных местах спрошу.
По поводу Великобритании. Лучше, ИМХО, указать что Вы планируете 2 поездки и расписать их. При въезде вопросы все равно будут задавать (при первом въезде обычно стандартные-цель посещения, место размещения, кто оплачивает поездку и т.д.)
Сложнее при втором въезде после недолгого отсутствия. Могут (я подчеркну, не обязательно заставят, но могут) попросить объяснить, почему решили вернуться, что посетили в первый раз и что хотите сейчас. Особенно приставучие "тожеангличане", т.е. инди, паки и т.д.
Вообще хороший FAQ по визе на форуме Винского. Есть там участник Zerokol, он многое может подсказать по нестандартным решениям (если они действительно нестандартные, т.к. личка у него забита вопросами от тех кто факью не читает).
Контору не подскажу, я в основном жил в Бормуте (ни разу не столица). Дорого как мне показалось получается. Мы рентовали машину.Lusien писал(а):Может кто подскажет проверенную рентовую контору. Скажу сразу, что несколько рентовых сайтов местных я просмотрела, но моты не устраивают (хочу Харлей естественно).