нужно ли делать ТО после зимы
- keidg_
- На форуме: 12 Лет 15 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
Томомболо иногда я вообще думаю что ты бот-ты про моторы знаешь много-помню как ты с пеной у рта доказывал что мотоциклетный мотор зимой работать не сможет-сальники там не такие-вот с тех пор я и понимаю что о устройстве и работе двс-ты знаешь так-рядом проходил
Последний раз редактировалось keidg_ Пн мар 10, 2014 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: нужно ли делать ТО после зимы
Смешивается, сам видел.Вода с масло не смешивается и при прогреве испарится
При прогреве испарится. Но можно ли на таком масле ездить даже недолго или нельзя мне неизвестно.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн мар 10, 2014 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- keidg_
Lurker-beta вопрос в том что надо ли экспериментировать с мотором который стоит до фига?
а вообще что я вас уговариваю-не меняйте его вообще -так катайте -так то же можно
только вот потом и возникают посты-ХЕЛП-нужен мотор и тд!
а вообще что я вас уговариваю-не меняйте его вообще -так катайте -так то же можно
только вот потом и возникают посты-ХЕЛП-нужен мотор и тд!
Последний раз редактировалось keidg_ Пн мар 10, 2014 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: Хондо
Ну если тебе кажется что я бот, то и от веб-технологий, ты так же далеко как от механики и химииkeidg_ писал(а):иногда я вообще думаю что ты бот-ты про моторы знаешь много-помню как ты с пеной у рта доказывал что мотоциклетный мотор зимой работать не сможет-

А в остальном, ты написал откровенную лож. Я никогда не писал что рабоать мотор не сможет. Я писал что холодный пуск в морозы плохо сказывается на двигателе.
Про сальники в частности, я тебе напомню, я писал, что они становятся дубовыми от мороза, масло густое и как следствие....
А еще я говорил, что на уставших моторах бывает, что сальник и проворачивался. При этом приводил тебе даже фотографию и ссылку (чтоб ты не говорил по фотошоп) на нее со всем описанием.
Публичная лож, тебе бонусов не даст. Зачем?
Где ты видел чтоб масло смешивалось с водой???Lurker-beta писал(а):Смешивается, сам видел.
Если в ДВС то это эмульсия, не результат смешивания, а результат вспенивания
Последний раз редактировалось Томомболо Пн мар 10, 2014 20:10, всего редактировалось 1 раз.
- keidg_
Томомболода не надо мне от тебя бонусов-троль дальше!мне все пофиг
Последний раз редактировалось keidg_ Пн мар 10, 2014 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!
- Томомболо
Я тебе бонусов не предлагалkeidg_ писал(а):не надо мне от тебя бонусов-троль дальше!мне все пофиг

Ты постоянно пишешь чушь, выдуманную из собственной головы ;)
И как только тебе нечего ответить вразумительного (а так бывает постоянно) ты пытаешься тупо обзываться.
Причем словами, значения которых сам не понимаешь
Последний раз редактировалось Томомболо Пн мар 10, 2014 20:29, всего редактировалось 1 раз.
- keidg_
Томомболо я рад что ты пишешь чушь придуманную не из собственной головы хорошо что ты всегда грамотно и доходчиво все разъесняешь в каждой теме
и обзываю то тебе не только я тролем а еще много кто-а вот меня что то еще ни кто не обозвал
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
hunterduck а вот у тебя мот наверное тыс 500 и больше стоит и тебе 5-7 рублей жалко???вполне возможно что сейчас это не аукнится-а дальше кто знает?есть практика выработанная годами-новый сезон-новые расходники-а сейчас все стараются съэкономить и начинают развивать теории что ничего мол не будет!!!прикинь сколько у тебя движка стоит?а вдруг будет!
замени масло и спи спокойно!
други-мот удовольствие не дешевое!и не надо на нем экономить-потом дороже выйдет
и обзываю то тебе не только я тролем а еще много кто-а вот меня что то еще ни кто не обозвал
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
hunterduck а вот у тебя мот наверное тыс 500 и больше стоит и тебе 5-7 рублей жалко???вполне возможно что сейчас это не аукнится-а дальше кто знает?есть практика выработанная годами-новый сезон-новые расходники-а сейчас все стараются съэкономить и начинают развивать теории что ничего мол не будет!!!прикинь сколько у тебя движка стоит?а вдруг будет!
други-мот удовольствие не дешевое!и не надо на нем экономить-потом дороже выйдет
Последний раз редактировалось keidg_ Пн мар 10, 2014 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: stratoliner Deluxe
- На форуме: 13 Лет 11 дней
- Мотоцикл: ZX-14
Не менял после зимы и не собираюсь....В окошке видно и цвет и густоту и крышку открутить можно понюхать или ещё чего, нормальное явление менять масло каждый 5000-7000 а не после зимовки..
P/S Масло которое многие льют совсем не дешёвое и не стоит 1400 как ты писал, а стоит 3000 так как это Мотюль 300V...
P/S Масло которое многие льют совсем не дешёвое и не стоит 1400 как ты писал, а стоит 3000 так как это Мотюль 300V...
- Томомболо
Опятьkeidg_ писал(а): я рад что ты пишешь чушь придуманную не из собственной головы

Это тебя как-то оправдывает чтоль?keidg_ писал(а):и обзываю то тебе не только я тролем

Вот в этом тексте есть хоть один дельный аргумент в пользу смены масла?keidg_ писал(а):а вот у тебя мот наверное тыс 500 и больше стоит и тебе 5-7 рублей жалко???вполне возможно что сейчас это не аукнится-а дальше кто знает?есть практика выработанная годами-новый сезон-новые расходники-а сейчас все стараются съэкономить и начинают развивать теории что ничего мол не будет!!!прикинь сколько у тебя движка стоит?а вдруг будет!

ну хоть один???
Сейчас я поробую

keidg_ писал(а):у тебя мот наверное тыс 500 и больше стоит и тебе 5-7 рублей жалко
keidg_ писал(а):вполне возможно что сейчас это не аукнится-а дальше кто знает?
keidg_ писал(а):есть практика выработанная годами-новый сезон-новые расходники
keidg_ писал(а):прикинь сколько у тебя движка стоит?а вдруг будет!
hunterduckkeidg_ писал(а):мот удовольствие не дешевое!
Это тебе те самые аргументы ;) В которых куча здравого смысла и просматривается четкое понимание для чего именно ты будешь это делать
Смени. Ну а через неделю опять сменишь.. че там))
Последний раз редактировалось Томомболо Пн мар 10, 2014 20:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Это принципиальная разница?Если в ДВС то это эмульсия, не результат смешивания, а результат вспенивания
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн мар 10, 2014 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- DeltaBravo
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: СВ 600 Хорнет
ТС не ипи себе \ и людям\ мосГ, сделай очередное ТО и будет тебе и моту счастье
Тумбололо, пиши про родину и партию, а железо, по ходу, не твая тема

Тумбололо, пиши про родину и партию, а железо, по ходу, не твая тема

loud pipes save lives
- Томомболо
Нифига се. Конечно. Ты же образованный человек.Lurker-beta писал(а):Это принципиальная разница?
Смешивание жидкостей дает другую жидкость, с другими свойствами. Если жидкости не смешиваются они сохраняют свои свойства.
Да и эмульсию в ДВС ты видел когда прокладку головки блока пробило..уж никак не после зимней стоянки?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
DeltaBravo
Спецалист видимо большой

Сильный аргумент!DeltaBravo писал(а):будет тебе и моту счастье

Да что ты..? Видимо твоя это тема, исходя из предложенных автору аргументовDeltaBravo писал(а):Тумбололо, пиши про родину и партию, а железо, по ходу, не твая тема

И если тебе не под силу написать ник, ты копируй тогда уж
Последний раз редактировалось Томомболо Пн мар 10, 2014 21:07, всего редактировалось 3 раза.
-
Т.е. по твоему эмульсия обладает свойствами масла?
Нет эмульсию я видел после того, как помыл совкоцикл.
Как туда вода протекла для меня загадка.
Нет эмульсию я видел после того, как помыл совкоцикл.
Как туда вода протекла для меня загадка.
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Вопрос аналогичен бесконечным вопросам о необходимости консервации на зиму
)
При теплом хранении мота ни консервировать, ни делать ТО только из за того, что перестали ездить ( или перестанет ездить:-)) на 3-4 мес нет никакой необходимости. При отъезде в командировку летом на пару месяцев никто ж не будет делать внеплановых ТО
.
При холодном хранении, чисто технически при современных маслах и фильтрах в этом так же нет ни малейшей нужды - никто сейчас не делает ТО на машинах при перерывах в эксплуатации в несколько месяцев.
Но...поскольку мот - игрушка для многих непонимающих ничего в технике людей, нет никакого смысла отговаривать их от одного из элементов этой игры ...Если кому то так спокойнее - можно сменить - вреда от этого точно не будет !

При теплом хранении мота ни консервировать, ни делать ТО только из за того, что перестали ездить ( или перестанет ездить:-)) на 3-4 мес нет никакой необходимости. При отъезде в командировку летом на пару месяцев никто ж не будет делать внеплановых ТО

При холодном хранении, чисто технически при современных маслах и фильтрах в этом так же нет ни малейшей нужды - никто сейчас не делает ТО на машинах при перерывах в эксплуатации в несколько месяцев.
Но...поскольку мот - игрушка для многих непонимающих ничего в технике людей, нет никакого смысла отговаривать их от одного из элементов этой игры ...Если кому то так спокойнее - можно сменить - вреда от этого точно не будет !

Маленького каждый обидеть может...