Карельский прецедент
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: Хоня
С какого члена я должна платить около 9 тыщ в год, когда я езжу пол года, двумя мягкими колёсами без шипов???
если будет кипеш, я приеду!
если будет кипеш, я приеду!
Пипец конечно, но погнали!
- F-14 Tomcat
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ducati monster
Re: Карельский прецедент
Может тогда подать еще декларацию на мой гардероб?vt31 писал(а): по сути - это налог на имущество.
Убил, тогда почему за рубежом налог не такой большой? У них нет пожарников, скорой помощи и т.д.vt31 писал(а):по поводу "мотоцикл на портит дорогу" - бьщиеся и кувыркающиеся по дороге мотоциклы каждый сезон еще как портят. а еще надо заплатить врачам на скорой, забирающих раненых, гайцам, которые все оформляют, пожарным, которые тушат горелое железо, засыпают пролитые масло и бензин - ну ты понял =)
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
О чем ты?? Ты посмотри на лада джихад у них есть же номера но они клалии на эту идентификациюBrokenhero писал(а):А совсем даже в целях остаться (в случае каком-нибудь, ну там типа превышение скорости...) - неидентифицированными. ИМХО конечно.

Последний раз редактировалось F-14 Tomcat Пт мар 28, 2014 11:30, всего редактировалось 1 раз.
- vt31
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
ты за рубежом налог на доходы видел?F-14 Tomcat писал(а):Убил, тогда почему за рубежом налог не такой большой? У них нет пожарников, скорой помощи и т.д.
Последний раз редактировалось vt31 Пт мар 28, 2014 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Trust me, I know what I'm doing (c)
- F-14 Tomcat
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ducati monster
Видел, а причем тут это?vt31 писал(а):ты за рубежом налог на доходы видел?
Может пример из Дубаи?
Последний раз редактировалось F-14 Tomcat Пт мар 28, 2014 11:31, всего редактировалось 1 раз.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
давай определимся: транспортный это на доход, или на имущество? )))))vt31 писал(а):ты за рубежом налог на доходы видел?
Последний раз редактировалось TBX Пт мар 28, 2014 11:32, всего редактировалось 1 раз.
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Транспортный налог на мотоциклы ничем не обоснован и задран раза в 2-3 относительно автотранспорта. Деятели госдуры уже не раз заявляли что мотоцикл это предмет роскоши, отсюда и уровень налогов.
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: VFR800
У них в стоимость топлива он включен и ты его платишь при каждом засовывании пистолета в бак.У нас помнится несколько лет назад тоже перекинули его на бензоторговцев,оставив отмену и ставки налога на откуп властям субъектов,но я что-то не слышал,чтоб в каком-то из регионов его отменили.Так и получается,что мы его 2 раза оплачиваем,и на заправках и в налоговую.F-14 Tomcat писал(а):Убил, тогда почему за рубежом налог не такой большой? У них нет пожарников, скорой помощи и т.д.
Последний раз редактировалось Sabbo Пт мар 28, 2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda CB600 Шмэл
[/quote]vt31
Я весь прошлый сезон проездил без номеров. При общении с мото-батом, всегда говорил, что не ставлю принципиально из-за идиотских налоговых ставок. Все мотобатовцы, с которыми доводилось общаться, со мной в этом вопросе соглашались. Штраф был выписан всего 1 раз (тогда еще 300 руб.) и то потому что "....мне осталось еще 2 протокола, и я домой поеду)))....".
Мое мнение по этому поводу, рассчитывать налог на мот исходя из периода использования ТС - 12 мес. это не правильно! Мы же не на Ямайке живем где круглый год сезон.
а за это мы платим подоходный налог с наших з/п в бюджет.vt31 писал(а):а еще надо заплатить врачам на скорой, забирающих раненых, гайцам, которые все оформляют, пожарным, которые тушат горелое железо, засыпают пролитые масло и бензин
Я весь прошлый сезон проездил без номеров. При общении с мото-батом, всегда говорил, что не ставлю принципиально из-за идиотских налоговых ставок. Все мотобатовцы, с которыми доводилось общаться, со мной в этом вопросе соглашались. Штраф был выписан всего 1 раз (тогда еще 300 руб.) и то потому что "....мне осталось еще 2 протокола, и я домой поеду)))....".
Мое мнение по этому поводу, рассчитывать налог на мот исходя из периода использования ТС - 12 мес. это не правильно! Мы же не на Ямайке живем где круглый год сезон.
Последний раз редактировалось Inspector01 Пт мар 28, 2014 11:34, всего редактировалось 1 раз.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
вот это кстати правильно. где ездишь (заправляешься)- там и платишь, сколько ездишь- столько и платишь, прожорливая техника- больше платишь, не ездишь- не платишь.Sabbo писал(а):У них в стоимость топлива он включен и ты его платишь при каждом засовывании пистолета в бак.
тут конечно всякие водномоторники и колхозники под налог попадут

Последний раз редактировалось TBX Пт мар 28, 2014 11:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: бигбург :)
vt31 за рубежом налоги больше! значительно! но и соц защита на совершенно другом уровне!
Последний раз редактировалось alkmax Пт мар 28, 2014 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!
- Соломея
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: нет
Все равно - карелы молодцы. И ведь это не первая инициатива, исходящая оттуда.
Прецедент.
Прецедент.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
- стрелок1
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
По мне то его бы к авто приравнять надо!
Никакие слова не заменят поступки!
- Яло
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
- Род занятий: офисная крыса
- Мотоцикл: чОрная мопЭдка уже стала елкой и скоро такими темпами станет хондой))
Карелы молодцы тем, что им не нравились налоги, они собрались и изменили ситуацию, а не сидели на форуме и не жевали сопли, что государство их обдирает необоснованно...
Не нравится?
Измени ситуацию
Не можешь?
Сиди молча
Некоторых хлебом не корми, дай государство пообсуждать.
Не нравится?
Измени ситуацию
Не можешь?
Сиди молча
Некоторых хлебом не корми, дай государство пообсуждать.
Старушка в климаксе, не дает покоя в жизни молодым и красивым. К чему бы это???
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: VFR800
Соломея писал(а):Все равно - карелы молодцы. И ведь это не первая инициатива, исходящая оттуда.
Прецедент.
Им сейчас в творческом запале главное не останавливаться,у них все требования удовлетворят,лишь бы референдум о присоединении к Финляндии не провели.

Последний раз редактировалось Sabbo Пт мар 28, 2014 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- Яло
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
- Род занятий: офисная крыса
- Мотоцикл: чОрная мопЭдка уже стала елкой и скоро такими темпами станет хондой))
придется к родственникам ездить по загранпаспорту))))Sabbo писал(а):лишь бы референдум о присоединении к Финляндии не провели.
хотя там и раньше были города, куда можно было приезжать только по приглашению и было не важно, что едешь к ближайшим родственникам.
Последний раз редактировалось Яло Пт мар 28, 2014 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Старушка в климаксе, не дает покоя в жизни молодым и красивым. К чему бы это???