Про права
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Баварский литр
Вообще многие из вас забывают, что просто так остановить ТС сотрудники ДПС не имеют права. Проверка документов осуществляется исключительно на стационарных постах ДПС.
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
- sultanov777
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Ацццкий мопЭд
Re: Про права
Как-то раз на пробежке смотрю, на узенькой улочке гайцы стоят и лупасят всех подряд, каждую машину. Время- воскресенье, 10 утра. Остановили дедушку, я как раз мимо пробегал. Ну я до них докопался, мол чего вы беспределите, нельзя ведь просто так тормозить. А он мне в ответ мол парень, есть такой-то приказ ведомственный, на основании которого останавливаем. На мой вопрос, как ведомственный внутренний приказ, может распространяться на мирных граждан, посоветовали почитать дома и не мешать им работать. Дома прочитал, приказ есть, суть- мол любое ТС вызывающее подозрение они должны остановить. По поводу нестыковки, насчет приказа по ведомству и причем здесь мы- так я и не понял. Самая хохма, что через час на машине проезжал по соседней улице, они же меня там и тормознулиzerada писал(а):Вообще многие из вас забывают, что просто так остановить ТС сотрудники ДПС не имеют права.

Последний раз редактировалось sultanov777 Чт апр 10, 2014 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Говорите, я вас не слушаю!
-
Дорогой друг, ты будешь удивлен, но так и есть.sultanov777 писал(а):сли следовать твоей ссылке, меня в принципе никто не может остановить, если я еду по правилам и с номерами, кроме как на посту.
Если я еду по правилам, то зачем меня собственно тормозить?
По логике здравомыслящих людей, так и должно быть. Но каждый раз вспоминая нашу страну, я уж лучше предпочту отдать документы и не вы***тся.
и так думает 99% населения.
поверь, если каждый третий начнет качать права, то сотрудники ДПС просто не выдержат и перестанут заниматься херней.
Последний раз редактировалось zerada Чт апр 10, 2014 14:10, всего редактировалось 2 раза.
- greenman1986
- На форуме: 12 Лет 18 дней
- Мотоцикл: Suzuki V-Strom
Любую из 6ти официальных причин остановки можно всегда при желании притянуть за уши так, что и не оспоришь) Ну, кроме того, что машина твоя в угоне..и то, отмажутся что мол есть ориентировка на такую же машину, такого же цвета, угнанную час назад
Самый вежливый зеленый человек
-
я не обязан знать внутренние документы МВД. Этот приказ только для них, я же руководствуюсь ПДД и более ничем.sultanov777 писал(а):есть такой-то приказ ведомственный, на основании которого останавливаем. На мой вопрос, как ведомственный внутренний приказ
Последний раз редактировалось zerada Чт апр 10, 2014 14:15, всего редактировалось 1 раз.
- sultanov777
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Ацццкий мопЭд
Что-то мне подсказывает, что там чрезвычайно стрессоустойчивые людиzerada писал(а):поверь, если каждый третий начнет качать права, то сотрудники ДПС просто не выдержат и перестанут заниматься херней.

к сожалению.....greenman1986 писал(а):Любую из 6ти официальных причин остановки можно всегда при желании притянуть за уши так, что и не оспоришь)
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Безусловно. Только в ПДД причины остановки не прописаны вроде.zerada писал(а):я не обязан знать внутренние документы МВД. Этот приказ только для них, я же руководствуюсь ПДД и более ничем.
Последний раз редактировалось sultanov777 Чт апр 10, 2014 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Говорите, я вас не слушаю!
- Bormer
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Род занятий: адвокат
что-то у меня непонятка с категориями. Может кто вразумит, какую сейчас дадут категорию после обучения в мотошколе, А или А1? (возраст больше 18 лет). И что потом с этим А1 делать, через год сдавать по новой на категорию А? Кто в теме?
Верить никому нельзя ...... мне можно
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda CB750
Bormer писал(а):что-то у меня непонятка с категориями. Может кто вразумит, какую сейчас дадут категорию после обучения в мотошколе, А или А1?
А.Bormer писал(а):возраст больше 18 лет
Последний раз редактировалось Fatal1st1c Вс апр 13, 2014 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Why are you wearing that stupid man suit?
- Bormer
Ну это радует 
Добавлено спустя 16 часов 21 минуту 9 секунд:
хотя по телику слышал, что теперь впервые права на мотоцикл будут выдавать на категорию А1, а через год можно открывать дальше. В общем смуту наводят

Добавлено спустя 16 часов 21 минуту 9 секунд:
хотя по телику слышал, что теперь впервые права на мотоцикл будут выдавать на категорию А1, а через год можно открывать дальше. В общем смуту наводят

Последний раз редактировалось Bormer Пн апр 14, 2014 09:24, всего редактировалось 1 раз.
- punk.bastard
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Работинг
- Мотоцикл: KTM пизDUKE 390 ==> KTM пизDUKE 690'12
Про получение прав по хардкору -Bormer писал(а):что-то у меня непонятка с категориями. Может кто вразумит, какую сейчас дадут категорию после обучения в мотошколе, А или А1? (возраст больше 18 лет). И что потом с этим А1 делать, через год сдавать по новой на категорию А? Кто в теме?
1) Регламента на А1 и М еще нет, следственно люди которым нет 18 могут сдать на права и гулять до 18 лет. В 18 придут забирать.
2) Если Вы были остановлены без прав и попали на "лишение" - когда Вы пойдете сдавать - до сдачи Вас допустят, но в случае успеха - права Вам не дадут. Дадут повестку в суд, по результатам которого пойдет лишение. Но самое главное - после окончания срока лишения - Вам заново придется сдавать на ВУ.
Все подобного рода нарушения заносятся в базу, срока давности у них нет.
Ахтунг! Тем у кого есть права другой категории и было "лишение", но права Вы так и не сдали - внимание!
После сдачи в ГАИ когда Вы сдадите старые права - новые с открытой категорией Вы так и не получите. До момента окончания "лишения"ю
3) Законопроект по поводу того, что сдавший на права получает А1, катается 3 года, а только потом имеет право получить А - еще лежит в чуланегосдуме и не принят. Так что сразу открывают А.
4) По поводу справок из авто/мотошколы и прочей муры - справки вместо прав не канают. Нужны права. А точнее ВУ.
Срок действия аттестата автомотошколы - 90 дней.
Срок действия медсправки ( с 1го арпеля ) 2 года, вместо 3х.
Сдавать можно только в зоне регистрации ( т.е. если вы прописаны/зарегистрированы в Москве - то и сдавать Вы сможете только в Москве. Чтобы сдавать в другом городе - нужно будет делать временную регистрацию в том городе. При чем официальную - потому, что будет запрос в ФМС ).
Вроде всё.
Последний раз редактировалось punk.bastard Пн апр 14, 2014 09:48, всего редактировалось 1 раз.
READY TO >>
RACE, блеять!
RACE, блеять!
- Bormer
punk.bastard спасибо за инфу!
Сдавать на права вроде можно в пределах субъекта РФ
Сдавать на права вроде можно в пределах субъекта РФ
Последний раз редактировалось Bormer Пн апр 14, 2014 11:20, всего редактировалось 1 раз.
- punk.bastard
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Работинг
- Мотоцикл: KTM пизDUKE 390 ==> KTM пизDUKE 690'12
Еще раз повторюсь - можно хоть по всей России, но нужна местная официальная регистрация. Без заморочек только по месту жительства, за малым исключением что район не смотрят. Т.е. с Московской пропиской так просто приехать посдавать в МО уже не получится без регистрации.Bormer писал(а):в пределах субъекта РФ
Последний раз редактировалось punk.bastard Пн апр 14, 2014 11:22, всего редактировалось 1 раз.
READY TO >>
RACE, блеять!
RACE, блеять!
- Bormer
punk.bastard чтобы не быть голословным. Пункт 12 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных Постановлением правительства РФ №1396 от 15.12.1999г.
"Прием экзаменов у граждан, выдача и замена им водительских удостоверений осуществляется Государственной инспекцией на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания".
Это означает, что если регистрация в Москве - то сдавать только в Москве в любом месте. Если регистрация с МО, скажем в Коломне, то сдавать можешь по всей области, скажем в Балашихе. У самого прописка в Клину, живу в Мск и планирую сдавать экзамен в Балашихе (ближе всего).
"Прием экзаменов у граждан, выдача и замена им водительских удостоверений осуществляется Государственной инспекцией на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания".
Это означает, что если регистрация в Москве - то сдавать только в Москве в любом месте. Если регистрация с МО, скажем в Коломне, то сдавать можешь по всей области, скажем в Балашихе. У самого прописка в Клину, живу в Мск и планирую сдавать экзамен в Балашихе (ближе всего).