Про права

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
zerada
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Баварский литр
Re: Про права

#16 Сообщение zerada »

Вообще многие из вас забывают, что просто так остановить ТС сотрудники ДПС не имеют права. Проверка документов осуществляется исключительно на стационарных постах ДПС.

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

sultanov777
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Ацццкий мопЭд

#17 Сообщение sultanov777 »

zerada писал(а):Вообще многие из вас забывают, что просто так остановить ТС сотрудники ДПС не имеют права.
Как-то раз на пробежке смотрю, на узенькой улочке гайцы стоят и лупасят всех подряд, каждую машину. Время- воскресенье, 10 утра. Остановили дедушку, я как раз мимо пробегал. Ну я до них докопался, мол чего вы беспределите, нельзя ведь просто так тормозить. А он мне в ответ мол парень, есть такой-то приказ ведомственный, на основании которого останавливаем. На мой вопрос, как ведомственный внутренний приказ, может распространяться на мирных граждан, посоветовали почитать дома и не мешать им работать. Дома прочитал, приказ есть, суть- мол любое ТС вызывающее подозрение они должны остановить. По поводу нестыковки, насчет приказа по ведомству и причем здесь мы- так я и не понял. Самая хохма, что через час на машине проезжал по соседней улице, они же меня там и тормознули :rofl: :rofl: Так что вопрос для меня так и остался неоднозначным. Если следовать твоей ссылке, меня в принципе никто не может остановить, если я еду по правилам и с номерами, кроме как на посту. :unknw:
Последний раз редактировалось sultanov777 Чт апр 10, 2014 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Говорите, я вас не слушаю!

zerada

#18 Сообщение zerada »

sultanov777 писал(а):сли следовать твоей ссылке, меня в принципе никто не может остановить, если я еду по правилам и с номерами, кроме как на посту.
Дорогой друг, ты будешь удивлен, но так и есть.
Если я еду по правилам, то зачем меня собственно тормозить?
По логике здравомыслящих людей, так и должно быть. Но каждый раз вспоминая нашу страну, я уж лучше предпочту отдать документы и не вы***тся.
и так думает 99% населения.
поверь, если каждый третий начнет качать права, то сотрудники ДПС просто не выдержат и перестанут заниматься херней.
Последний раз редактировалось zerada Чт апр 10, 2014 14:10, всего редактировалось 2 раза.

greenman1986
На форуме: 12 Лет 18 дней
Мотоцикл: Suzuki V-Strom

#19 Сообщение greenman1986 »

Любую из 6ти официальных причин остановки можно всегда при желании притянуть за уши так, что и не оспоришь) Ну, кроме того, что машина твоя в угоне..и то, отмажутся что мол есть ориентировка на такую же машину, такого же цвета, угнанную час назад
Самый вежливый зеленый человек

zerada

#20 Сообщение zerada »

sultanov777 писал(а):есть такой-то приказ ведомственный, на основании которого останавливаем. На мой вопрос, как ведомственный внутренний приказ
я не обязан знать внутренние документы МВД. Этот приказ только для них, я же руководствуюсь ПДД и более ничем.
Последний раз редактировалось zerada Чт апр 10, 2014 14:15, всего редактировалось 1 раз.

sultanov777
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Ацццкий мопЭд

#21 Сообщение sultanov777 »

zerada писал(а):поверь, если каждый третий начнет качать права, то сотрудники ДПС просто не выдержат и перестанут заниматься херней.
Что-то мне подсказывает, что там чрезвычайно стрессоустойчивые люди :rofl:
greenman1986 писал(а):Любую из 6ти официальных причин остановки можно всегда при желании притянуть за уши так, что и не оспоришь)
к сожалению.....

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
zerada писал(а):я не обязан знать внутренние документы МВД. Этот приказ только для них, я же руководствуюсь ПДД и более ничем.
Безусловно. Только в ПДД причины остановки не прописаны вроде.
Последний раз редактировалось sultanov777 Чт апр 10, 2014 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Говорите, я вас не слушаю!

Bormer
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: адвокат

#22 Сообщение Bormer »

что-то у меня непонятка с категориями. Может кто вразумит, какую сейчас дадут категорию после обучения в мотошколе, А или А1? (возраст больше 18 лет). И что потом с этим А1 делать, через год сдавать по новой на категорию А? Кто в теме?
Верить никому нельзя ...... мне можно

Fatal1st1c
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda CB750

#23 Сообщение Fatal1st1c »

Bormer писал(а):что-то у меня непонятка с категориями. Может кто вразумит, какую сейчас дадут категорию после обучения в мотошколе, А или А1?
Bormer писал(а):возраст больше 18 лет
А.
Последний раз редактировалось Fatal1st1c Вс апр 13, 2014 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Why are you wearing that stupid man suit?

Bormer

#24 Сообщение Bormer »

Ну это радует :-)

Добавлено спустя 16 часов 21 минуту 9 секунд:
хотя по телику слышал, что теперь впервые права на мотоцикл будут выдавать на категорию А1, а через год можно открывать дальше. В общем смуту наводят :dash2:
Последний раз редактировалось Bormer Пн апр 14, 2014 09:24, всего редактировалось 1 раз.

punk.bastard
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Работинг
Мотоцикл: KTM пизDUKE 390 ==> KTM пизDUKE 690'12

#25 Сообщение punk.bastard »

Bormer писал(а):что-то у меня непонятка с категориями. Может кто вразумит, какую сейчас дадут категорию после обучения в мотошколе, А или А1? (возраст больше 18 лет). И что потом с этим А1 делать, через год сдавать по новой на категорию А? Кто в теме?
Про получение прав по хардкору -

1) Регламента на А1 и М еще нет, следственно люди которым нет 18 могут сдать на права и гулять до 18 лет. В 18 придут забирать.

2) Если Вы были остановлены без прав и попали на "лишение" - когда Вы пойдете сдавать - до сдачи Вас допустят, но в случае успеха - права Вам не дадут. Дадут повестку в суд, по результатам которого пойдет лишение. Но самое главное - после окончания срока лишения - Вам заново придется сдавать на ВУ.
Все подобного рода нарушения заносятся в базу, срока давности у них нет.
Ахтунг! Тем у кого есть права другой категории и было "лишение", но права Вы так и не сдали - внимание!
После сдачи в ГАИ когда Вы сдадите старые права - новые с открытой категорией Вы так и не получите. До момента окончания "лишения"ю

3) Законопроект по поводу того, что сдавший на права получает А1, катается 3 года, а только потом имеет право получить А - еще лежит в чуланегосдуме и не принят. Так что сразу открывают А.

4) По поводу справок из авто/мотошколы и прочей муры - справки вместо прав не канают. Нужны права. А точнее ВУ.
Срок действия аттестата автомотошколы - 90 дней.
Срок действия медсправки ( с 1го арпеля ) 2 года, вместо 3х.
Сдавать можно только в зоне регистрации ( т.е. если вы прописаны/зарегистрированы в Москве - то и сдавать Вы сможете только в Москве. Чтобы сдавать в другом городе - нужно будет делать временную регистрацию в том городе. При чем официальную - потому, что будет запрос в ФМС ).

Вроде всё.
Последний раз редактировалось punk.bastard Пн апр 14, 2014 09:48, всего редактировалось 1 раз.
READY TO >>
RACE, блеять!

Bormer

#26 Сообщение Bormer »

punk.bastard спасибо за инфу!
Сдавать на права вроде можно в пределах субъекта РФ
Последний раз редактировалось Bormer Пн апр 14, 2014 11:20, всего редактировалось 1 раз.

punk.bastard
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Работинг
Мотоцикл: KTM пизDUKE 390 ==> KTM пизDUKE 690'12

#27 Сообщение punk.bastard »

Bormer писал(а):в пределах субъекта РФ
Еще раз повторюсь - можно хоть по всей России, но нужна местная официальная регистрация. Без заморочек только по месту жительства, за малым исключением что район не смотрят. Т.е. с Московской пропиской так просто приехать посдавать в МО уже не получится без регистрации.
Последний раз редактировалось punk.bastard Пн апр 14, 2014 11:22, всего редактировалось 1 раз.
READY TO >>
RACE, блеять!

Bormer

#28 Сообщение Bormer »

punk.bastard чтобы не быть голословным. Пункт 12 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных Постановлением правительства РФ №1396 от 15.12.1999г.
"Прием экзаменов у граждан, выдача и замена им водительских удостоверений осуществляется Государственной инспекцией на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания".
Это означает, что если регистрация в Москве - то сдавать только в Москве в любом месте. Если регистрация с МО, скажем в Коломне, то сдавать можешь по всей области, скажем в Балашихе. У самого прописка в Клину, живу в Мск и планирую сдавать экзамен в Балашихе (ближе всего).

Ответить