Покупка мотоцикла
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: Honda Cb 400 => Yamaha VMX 1200 Vmax, Honda X4 => Victory V92C => BMW R 1150 RT => Honda GL 1500 SE
Так вот мы и пришли к тому что это всё индивидуально)
Кстати если он сядет сразу на 1200 он избежит одной распространённой ошибки многих новичков. Это привычка откручивать ручку до конца. Многие по первости так и попадают в аварии. Ну ничего ты не поделаешь с мышечной памятью. А тут он сразу поймёт что такое мощность.
Кстати если он сядет сразу на 1200 он избежит одной распространённой ошибки многих новичков. Это привычка откручивать ручку до конца. Многие по первости так и попадают в аварии. Ну ничего ты не поделаешь с мышечной памятью. А тут он сразу поймёт что такое мощность.
- SHASHLIK
- На форуме: 14 Лет 3 дней
- Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
- Мотоцикл: хомяк
1200 первым мотом, ага
Разок нечаянно газанешь, улетишь на вторую седушку, а сам будешь держать за ручку газа и еще больше ее откручивать. и ПРЕВЕД.
Так люди на площадках на ебриках бьются, а ты на 1200 бандосе

Разок нечаянно газанешь, улетишь на вторую седушку, а сам будешь держать за ручку газа и еще больше ее откручивать. и ПРЕВЕД.
Так люди на площадках на ебриках бьются, а ты на 1200 бандосе

-
- Мотоцикл: Honda Cb 400 => Yamaha VMX 1200 Vmax, Honda X4 => Victory V92C => BMW R 1150 RT => Honda GL 1500 SE
Вот ещё одно подтверждение что без мозга можно убиться на чём угодно.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Тогда вообще на мот садится нельзя при таком раскладе.
Снова повторяю вопрос. Кто нибудь из вас его знает? Я думаю что нет. Ну и какого рожна тогда давать ему советы типа бери или не бери? Он сам должен решить для себя.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Тогда вообще на мот садится нельзя при таком раскладе.
Снова повторяю вопрос. Кто нибудь из вас его знает? Я думаю что нет. Ну и какого рожна тогда давать ему советы типа бери или не бери? Он сам должен решить для себя.
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: специалист, инженер-технолог, приборостроение
- Мотоцикл: Kawasaki ER6n, 2014
maxer777, не советую покупать 1-й мото: 1000сс или 1200-1300сс, хоть дорожник, турист или спорт! Отсутствие навыков, поверхностные знания управления таким мотом, а это как правило 230-250кг и более 100л.с., можешь попасть в херовые приключения и себе навредить...пилот должен быть не только с кат. А, но и подготовленным, хорошо управлять таким мотом, кататься и крутить мотор уверенно, а не пугаться его мощи. У себя в Раменском р-не вижу "новичков" на 250-400-600сс, некоторые аккуратно катают, есть базовые навыки и соблюдают ПДД, другие - раздолбаи, которым и 125сс я бы не доверил, убьются и на нём.
Мир полон приключений
-
Я уже говорил, что его можно брать при наличии мозгов. А навыки можно и на нём получить.
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: специалист, инженер-технолог, приборостроение
- Мотоцикл: Kawasaki ER6n, 2014
Александр Пан., конечно...можем и не советовать, пусть берёт и катает. Вот только опыта и накатки у него нет, а такую технику брать, как 1-й мот, опасно...надо чётко понимать, какой мот берёшь и сможешь ли управлять.
Мир полон приключений
-
1) Снова повторюсь. Опыт можно получить и на 1200-ом. 2) Мот вообще опасная вещь. 3)Согласен, но я думаю если бы он не мог, то и не рассматривал этот вариант. 4) Опыт у него есть. Хоть и маленький, а это уже что-то.
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp 700
На правах нуба вякну: Правильно пугает. Автор, исходя из вышеизложенного (про 15 километров на иже) сходите в любую мотошколу, возьмите пробное занятие на простецкой сибишке 400 и просто для начала покатайтесь по кругу да поиграйтесь немного гашеткой, получите какое никакое представление что это за зверь такой у вас под задницей, а теперь ощущения умножаем на 3 (исходя из предлагаемого объема). Сдается мне после этого желание насчет 1200сс поменяется в сторону хотя бы 600. Сужу сугубо по себе, сейчас на носу экзамены в ГАИ, на площадке накатал немного, для себя понял одно: если с литром и более когда нибудь и свяжусь - то явно не в этом сезоне, очень хочу себе VTX 1.3\1.8 но прекрасно понимаю что сейчас это не моя техника, по этому пока либо максик о 600 кубиках либо yamaha xvs 650 и похожие чоппероиды - с ними еще по результатам тест драйва буду решать.maxer777 писал(а):Всем привет, помогите с выбором и дайте совет. Решил купить мотоцикл, первый, раньше ездил но не много (километров 15 за все время) и на старом ижаке. Сейчас знакомый хочет продать свой бандит 1200 и предложил купить, так как знает, что я давно хотел приобрести мото. Но меня немного пугает такой объем двигателя, подскажите как поступить, стоит ли покупать.
З.Ы. А знакомый у вас знатный шутник однако, попробуйте пошутить в ответ, предложите ему дать свой мот на площадке покататься, без залога за технику разумеется в случае чего, если в вашем мастерстве так уверен

-
Мда. Пугать вы горазды)) В общем автор, тебе решать и тебе ездить, так что думай сам. У нас у всех свои истории того как мы сели на мотоциклы и следовательно отношение к мотоциклам разное. А по поводу мота.... бандит не спортбайк. Если он с ограничителем то разница с 400-ой только в весе и ускорении.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Мда. Пугать вы горазды)) В общем автор, тебе решать и тебе ездить, так что думай сам. У нас у всех свои истории того как мы сели на мотоциклы и следовательно отношение к мотоциклам разное. А по поводу мота.... бандит неспорт байк. Если он с ограничителем то разница с 400-ой только в весе и ускорении.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Мда. Пугать вы горазды)) В общем автор, тебе решать и тебе ездить, так что думай сам. У нас у всех свои истории того как мы сели на мотоциклы и следовательно отношение к мотоциклам разное. А по поводу мота.... бандит неспорт байк. Если он с ограничителем то разница с 400-ой только в весе и ускорении.
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: bmw R
Re: Покупка мотоцикла
Если ты относишься к 1% людей которые думают о безопасности на дороге (умеешь держать дистанцию, знаешь о 3-х зонах внимания, контролируешь ситуацию и всё время в голове "а что если - там выскочит машина, а здесь кто-то несётся на мигающий жёлтый?") - то покупай, не думай. По первости только не откручивай ручку на разметке. Посмотри побольше видосов на ютубе вроде - motocrash 2013 :), смоделируй подобные ситуации у себя в голове и не дай им случиться в реале.
- der Fliegende
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Suzuki m109r
Этот знакомый не занимал недавно у тебя большую сумму денег?maxer777 писал(а): Сейчас знакомый хочет продать свой бандит 1200 и предложил купить...............................................

Бандоса 1200 карбового для нуба самое то , что бы долг не отдавать.
Продам экип б/у http://www.motoforum.ru/forum/topic91350.html
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
По чём?maxer777 писал(а):знакомый хочет продать свой бандит 1200 и предложил купить
В каком состоянии, какого года, фото?
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- GAUDI
- На форуме: 12 Лет 15 дней
- Мотоцикл: DUCATI / Yamaha
Если с головой дружишь - бери.
Бошку свернуть и на лисопеде можно.
Бошку свернуть и на лисопеде можно.
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......
Женщину, религию, дорогу,......
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha Warrior
Бери конечно. Убьешься - на следующий год еще один деятель появится с опытом езды 15 минут и желанием сеть на пластиковый литр или на бандита 1200 ) Долго твое место пустовать не будет)