Покупка мотоцикла

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Александр Пан.
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: Honda Cb 400 => Yamaha VMX 1200 Vmax, Honda X4 => Victory V92C => BMW R 1150 RT => Honda GL 1500 SE
Re: Покупка мотоцикла

#16 Сообщение Александр Пан. »

Так вот мы и пришли к тому что это всё индивидуально)
Кстати если он сядет сразу на 1200 он избежит одной распространённой ошибки многих новичков. Это привычка откручивать ручку до конца. Многие по первости так и попадают в аварии. Ну ничего ты не поделаешь с мышечной памятью. А тут он сразу поймёт что такое мощность.

SHASHLIK
На форуме: 14 Лет 3 дней
Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
Мотоцикл: хомяк

#17 Сообщение SHASHLIK »

1200 первым мотом, ага :rofl:

Разок нечаянно газанешь, улетишь на вторую седушку, а сам будешь держать за ручку газа и еще больше ее откручивать. и ПРЕВЕД.

Так люди на площадках на ебриках бьются, а ты на 1200 бандосе ;-)

Александр Пан.
Мотоцикл: Honda Cb 400 => Yamaha VMX 1200 Vmax, Honda X4 => Victory V92C => BMW R 1150 RT => Honda GL 1500 SE

#18 Сообщение Александр Пан. »

Вот ещё одно подтверждение что без мозга можно убиться на чём угодно.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Тогда вообще на мот садится нельзя при таком раскладе.
Снова повторяю вопрос. Кто нибудь из вас его знает? Я думаю что нет. Ну и какого рожна тогда давать ему советы типа бери или не бери? Он сам должен решить для себя.

mario777
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: специалист, инженер-технолог, приборостроение
Мотоцикл: Kawasaki ER6n, 2014

#19 Сообщение mario777 »

maxer777, не советую покупать 1-й мото: 1000сс или 1200-1300сс, хоть дорожник, турист или спорт! Отсутствие навыков, поверхностные знания управления таким мотом, а это как правило 230-250кг и более 100л.с., можешь попасть в херовые приключения и себе навредить...пилот должен быть не только с кат. А, но и подготовленным, хорошо управлять таким мотом, кататься и крутить мотор уверенно, а не пугаться его мощи. У себя в Раменском р-не вижу "новичков" на 250-400-600сс, некоторые аккуратно катают, есть базовые навыки и соблюдают ПДД, другие - раздолбаи, которым и 125сс я бы не доверил, убьются и на нём.
Мир полон приключений

Александр Пан.

#20 Сообщение Александр Пан. »

Я уже говорил, что его можно брать при наличии мозгов. А навыки можно и на нём получить.

mario777
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: специалист, инженер-технолог, приборостроение
Мотоцикл: Kawasaki ER6n, 2014

#21 Сообщение mario777 »

Александр Пан., конечно...можем и не советовать, пусть берёт и катает. Вот только опыта и накатки у него нет, а такую технику брать, как 1-й мот, опасно...надо чётко понимать, какой мот берёшь и сможешь ли управлять.
Мир полон приключений

Александр Пан.

#22 Сообщение Александр Пан. »

1) Снова повторюсь. Опыт можно получить и на 1200-ом. 2) Мот вообще опасная вещь. 3)Согласен, но я думаю если бы он не мог, то и не рассматривал этот вариант. 4) Опыт у него есть. Хоть и маленький, а это уже что-то.

Шланг
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda Transalp 700

#23 Сообщение Шланг »

maxer777 писал(а):Всем привет, помогите с выбором и дайте совет. Решил купить мотоцикл, первый, раньше ездил но не много (километров 15 за все время) и на старом ижаке. Сейчас знакомый хочет продать свой бандит 1200 и предложил купить, так как знает, что я давно хотел приобрести мото. Но меня немного пугает такой объем двигателя, подскажите как поступить, стоит ли покупать.
На правах нуба вякну: Правильно пугает. Автор, исходя из вышеизложенного (про 15 километров на иже) сходите в любую мотошколу, возьмите пробное занятие на простецкой сибишке 400 и просто для начала покатайтесь по кругу да поиграйтесь немного гашеткой, получите какое никакое представление что это за зверь такой у вас под задницей, а теперь ощущения умножаем на 3 (исходя из предлагаемого объема). Сдается мне после этого желание насчет 1200сс поменяется в сторону хотя бы 600. Сужу сугубо по себе, сейчас на носу экзамены в ГАИ, на площадке накатал немного, для себя понял одно: если с литром и более когда нибудь и свяжусь - то явно не в этом сезоне, очень хочу себе VTX 1.3\1.8 но прекрасно понимаю что сейчас это не моя техника, по этому пока либо максик о 600 кубиках либо yamaha xvs 650 и похожие чоппероиды - с ними еще по результатам тест драйва буду решать.
З.Ы. А знакомый у вас знатный шутник однако, попробуйте пошутить в ответ, предложите ему дать свой мот на площадке покататься, без залога за технику разумеется в случае чего, если в вашем мастерстве так уверен :rofl:

Александр Пан.

#24 Сообщение Александр Пан. »

Мда. Пугать вы горазды)) В общем автор, тебе решать и тебе ездить, так что думай сам. У нас у всех свои истории того как мы сели на мотоциклы и следовательно отношение к мотоциклам разное. А по поводу мота.... бандит не спортбайк. Если он с ограничителем то разница с 400-ой только в весе и ускорении.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Мда. Пугать вы горазды)) В общем автор, тебе решать и тебе ездить, так что думай сам. У нас у всех свои истории того как мы сели на мотоциклы и следовательно отношение к мотоциклам разное. А по поводу мота.... бандит неспорт байк. Если он с ограничителем то разница с 400-ой только в весе и ускорении.

Angry
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: bmw R

#25 Сообщение Angry »

Если ты относишься к 1% людей которые думают о безопасности на дороге (умеешь держать дистанцию, знаешь о 3-х зонах внимания, контролируешь ситуацию и всё время в голове "а что если - там выскочит машина, а здесь кто-то несётся на мигающий жёлтый?") - то покупай, не думай. По первости только не откручивай ручку на разметке. Посмотри побольше видосов на ютубе вроде - motocrash 2013 :), смоделируй подобные ситуации у себя в голове и не дай им случиться в реале.

der Fliegende
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Suzuki m109r

#26 Сообщение der Fliegende »

maxer777 писал(а): Сейчас знакомый хочет продать свой бандит 1200 и предложил купить...............................................
Этот знакомый не занимал недавно у тебя большую сумму денег? :rofl:
Бандоса 1200 карбового для нуба самое то , что бы долг не отдавать.
Продам экип б/у http://www.motoforum.ru/forum/topic91350.html

Rulzen
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#27 Сообщение Rulzen »

maxer777 писал(а):знакомый хочет продать свой бандит 1200 и предложил купить
По чём?
В каком состоянии, какого года, фото?
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

GAUDI
На форуме: 12 Лет 15 дней
Мотоцикл: DUCATI / Yamaha

#28 Сообщение GAUDI »

Если с головой дружишь - бери.
Бошку свернуть и на лисопеде можно.
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......

BalbesOFF
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha Warrior

#29 Сообщение BalbesOFF »

Бери конечно. Убьешься - на следующий год еще один деятель появится с опытом езды 15 минут и желанием сеть на пластиковый литр или на бандита 1200 ) Долго твое место пустовать не будет)

maxer777
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: no

#30 Сообщение maxer777 »

Rulzen год 99, за 100000 т.р продать готов

Ответить