Москва - Нордкап - Москва - 28.06-13.07.2014
- Chewbacca
- На форуме: 14 Лет 15 дней
- Мотоцикл: Гусь
Re: Москва - Нордкап - Москва - 28.06-13.07.2014
Лёва
В расслабон я и так почти всегда катаюсь... А как доехать до указанной точки НЕ галопом - понятия не имею... На самолете? )) Нет, ну есть конечно варианты с прибалтикой и паромами, я их еще не рассматривал... У меня пока четко определена только точка поворота и кол-во дней отпуска, маршруты пока обдумываю... На вскидку получилось вот так... А критика это всегда хорошо, опыт это здорово...
В расслабон я и так почти всегда катаюсь... А как доехать до указанной точки НЕ галопом - понятия не имею... На самолете? )) Нет, ну есть конечно варианты с прибалтикой и паромами, я их еще не рассматривал... У меня пока четко определена только точка поворота и кол-во дней отпуска, маршруты пока обдумываю... На вскидку получилось вот так... А критика это всегда хорошо, опыт это здорово...
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
за 16 ниче не увидишь, хотя для Норвегии норм, если через наш Мурманск на Киркенез....и тогда 16 дней можно многое увидеть.....был там раза три....и еще поеду

Искусство вождения требует жертв
- Chewbacca
mika
можешь маршрут накидать? ну или хотябы словами...
можешь маршрут накидать? ну или хотябы словами...
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
-
ща попробую нарисовать
Добавлено спустя 29 минут 22 секунды:
как то так....чет не получилось сцыль сделать.будут вопросы спрашивай)))

Добавлено спустя 29 минут 22 секунды:
как то так....чет не получилось сцыль сделать.будут вопросы спрашивай)))

- Chewbacca
mika
супер, спасибо
а что там с дорогой Питер - Мурманск? по 10 бальной шкале...
супер, спасибо
а что там с дорогой Питер - Мурманск? по 10 бальной шкале...
- vt31
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
в тех же числах поеду в аналогичном направлении, может пересечемся по дороге. но я поеду быстрее, расчетный крейсер 150-160. если увидишь чОрный чОппер, летящий как ужаленный - это я =)
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
хреновая по чопперным меркам =)Chewbacca писал(а):а что там с дорогой Питер - Мурманск? по 10 бальной шкале...
Trust me, I know what I'm doing (c)
-
дорога на твердую 4-ку....есть около мурманска чутка грунтовки, но в хорошем состоянии.....а в Норвегии тебе надо купить ихние карты и на картах нарисованы дороги именно для туристов....типа самые кошерные места))))
Добавлено спустя 26 секунд:
по десятибальной на 8-ку
Добавлено спустя 26 секунд:
по десятибальной на 8-ку
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
Дорога и правда на 7-8 баллов из 10.Chewbacca писал(а):а что там с дорогой Питер - Мурманск
Турдуре вообще пофигу.
Перед самим Мурманском км 100-150 (вроде) идет реально взлетная полоса отличного качества. Многие там вжаривают. Смотри, аккуратно. Есть там поворотик такой ))
На Коле бензин бывает оч плохой, правда. Но в принципе твоему тоже должно быть пофигу. Канистру запасную брал, ни разу не пригодилась на трассе.
Главное там - дождевики и бахилы )) Трасса "Кола" никогда не бывает сухой.
- Chewbacca
Начал заниматься маршрутом... Стало жутковато
В общем маршрут был изменен... Будет примерно так:

Причем сначала Мурманск, а возврат через германию или как на рисунке, против часовой стрелки... Так будет проще расчитать силы, можно будет и на паром, который ходит 1 раз в день, стоит около 100-150 евро за 2 человек + мот, идет 14-18 часов, в зависимости от точек старта-финиша.
Ночевки - кемпинги, в основном кемпинги... Ибо гостиницы в Норвегии - от 80 до 150 евро за ночь, ни в какие ворота... Кемпинги - в районе 10-15 евро + доп расходы на свет, душ.
Всё еще ищутся попутчики
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
http://www.nafcamp.com/en/campingplasser/
себе в букмарк

В общем маршрут был изменен... Будет примерно так:

Причем сначала Мурманск, а возврат через германию или как на рисунке, против часовой стрелки... Так будет проще расчитать силы, можно будет и на паром, который ходит 1 раз в день, стоит около 100-150 евро за 2 человек + мот, идет 14-18 часов, в зависимости от точек старта-финиша.
Ночевки - кемпинги, в основном кемпинги... Ибо гостиницы в Норвегии - от 80 до 150 евро за ночь, ни в какие ворота... Кемпинги - в районе 10-15 евро + доп расходы на свет, душ.
Всё еще ищутся попутчики

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
http://www.nafcamp.com/en/campingplasser/
себе в букмарк

-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
До Нордкапа с Вами дойти,и обратно через Финку вернуться было б замечательно.Надо репу почесать...
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
- Chewbacca
Mike F
Подумай конечно... Я катаюсь не спешно правда...
Подумай конечно... Я катаюсь не спешно правда...
- Эльза
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: honda CBR
не поняла смысл прохвата по северу до Мурманска? В финке по любому дороги интереснее и покрытие лучше да и быстрее. У тебя 16 дней. Смотри: смысла ехать на юг Норвегии с заездом в Осло особого нет (Люсефьорд и Кьераг, Прекестолен места культовые конечно, но в один отпуск их не уложить да и север впечатляет сильней).Я бы южнее Хардангера не ездила в одну поездку с Нордкапом и возвращалась обратно через финку.
вот тебе еще в копилку
http://www.1881.no/Kart/
По кемпингам: у тебя пиковый сезон, поэтому лучше бронировать заранее и стараться им звонить, если планируешь приехать в кемпинг после 18.00, тогда подождут и не отдадут твой домик еще кому-то.
По дорогам: 9,13 Aursjovegen, 63 ( лестница троллей), 258 (подубитая, но офигительная), 15 и снежная дорога (есть дублер тоннель с огонечками, но делать там нечего), 70 и с нее съезд на FV 512 почти в центр Тронхеймена, Eikesdalen (очень популярно у бейсджамперов) с Mardalfossen(кстати, он в твое время будет работать)
Если интересно, маршрут, как я его вижу, позже нарисую
По питанию: быстрый и дорогой вариант это заправки (они там центр жизни, особенно у удаленных районах, любую жратву там можно купить, от фастфуда до одноразовых грилей); более дешевый вариант -- магазины и готовить самим ( но в 9 вечера все равно заправки))
PS недалеко от Нарвик есть Polar Zoo. Одно из самых сильных впечатлений после очередной поездки)) Место офигительное, поеду еще раз зимой
вот тебе еще в копилку
http://www.1881.no/Kart/
По кемпингам: у тебя пиковый сезон, поэтому лучше бронировать заранее и стараться им звонить, если планируешь приехать в кемпинг после 18.00, тогда подождут и не отдадут твой домик еще кому-то.
По дорогам: 9,13 Aursjovegen, 63 ( лестница троллей), 258 (подубитая, но офигительная), 15 и снежная дорога (есть дублер тоннель с огонечками, но делать там нечего), 70 и с нее съезд на FV 512 почти в центр Тронхеймена, Eikesdalen (очень популярно у бейсджамперов) с Mardalfossen(кстати, он в твое время будет работать)
Если интересно, маршрут, как я его вижу, позже нарисую
По питанию: быстрый и дорогой вариант это заправки (они там центр жизни, особенно у удаленных районах, любую жратву там можно купить, от фастфуда до одноразовых грилей); более дешевый вариант -- магазины и готовить самим ( но в 9 вечера все равно заправки))
PS недалеко от Нарвик есть Polar Zoo. Одно из самых сильных впечатлений после очередной поездки)) Место офигительное, поеду еще раз зимой
- Chewbacca
Эльза
Я рад любым советам! Если не сложно, выкладывай маршрут, чем детальнее, тем лучше!
Я рад любым советам! Если не сложно, выкладывай маршрут, чем детальнее, тем лучше!

- Chewbacca
Эльза
скажу огромное спасибо, готов проставиться чаем
скажу огромное спасибо, готов проставиться чаем