Как бороться с загаживающимся визором?
- photovirus
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Re: Как бороться с загаживающимся визором?
Не рекомендуют водой мыть?!
Хм. Надо будет пролистать мануал к своему Шуберту ещё раз.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Upd. Гугл говорит, что вода и мыло — наше всё.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Upd. Гугл говорит, что вода и мыло — наше всё.
Последний раз редактировалось photovirus Чт апр 10, 2014 13:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Под дождём ездить нельзя?А вот водой не рекомендуют -визор мутнеет. Я конкретно про Ювекс, если что).
Последний раз редактировалось Lurker-beta Чт апр 10, 2014 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
У меня у шуберта довольно быстро антифог покрытия внутри отслоилось, от воды особенно сильно оно отходит. В результате просто поставил визор с накладным антифогом и радуюсь.photovirus писал(а):Не рекомендуют водой мыть?!
Но царапается снаружи все равно быстро (
Надо будет действительно с защитными пленками замутить, раньше как-то об этом не задумывался...
Последний раз редактировалось Барсук Чт апр 10, 2014 13:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
У меня всегда с собой тряпочка сухая, которая из нетканного волокна в рулонах. Один кусок в сложенном положении очень мало места занимает в кармане куртки. Как только грязный визор напрягает, то простой водой мою. На счет антидождь - надо проверенный брать. У меня один знакомый на лобовое стекло нанес. Днем нормально, а ночью говорит ужас был. Там вода дворниками тонким слоем размазывалась (типа как маслом стекло натерто было) и в итоге ничего не видно. А тут я так понял основная проблема, что ночью плохо видно через грязный визор.
ИМХО, ну и в итоге, чего бояться, что визор поцарапается? Он же не вечный. Купишь новый потом.
ИМХО, ну и в итоге, чего бояться, что визор поцарапается? Он же не вечный. Купишь новый потом.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Lurker-beta я про рекомендации производителя. а вообще и дождь и снег и воду выдерживает нормально с 2010 года. Пока не помутнел ни один.
Последний раз редактировалось Чайка_О Чт апр 10, 2014 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)
- photovirus
Ну эта. Меньше царапается → дольше служит → реже покупать. Удобно.azarov_a писал(а):ИМХО, ну и в итоге, чего бояться, что визор поцарапается? Он же не вечный. Купишь новый потом.

У меня антифог не пытается отслаиваться. Работать — работает, вроде. Но я его нежненько мою.
Последний раз редактировалось photovirus Чт апр 10, 2014 13:16, всего редактировалось 1 раз.
- Барсук
- photovirus
Не, снаружи — это ерунда, я о внутренней поверхности говорю.
- Барсук
А... не, у меня если пальцами не лапать внутри не пачкается. Шуберт с2.photovirus писал(а):Не, снаружи — это ерунда, я о внутренней поверхности говорю.
Последний раз редактировалось Барсук Чт апр 10, 2014 14:12, всего редактировалось 1 раз.
- Евген400
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев
- Род занятий: Ищу щастья
- Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250
Если ты хочешь бороться с пылью:
а) пылесось улицы
б) заклей систему вентиляции, чтобы воздух не попадал во внутреннюю часть шлема
с) катайся в вакууме
Но лучше прочитай мануал к шлему, выяви ограничения по уходу за ним в части хим.средств. Потом купи средство для мытья визора и тряпочку. Протирай по мере загрязнения.
зы. когда полбаночки израсходуешь, можно туда просто подлить водички (и капельку фейри)). вместо тряпочки хорошо подходят салфетки из макдональса.
а) пылесось улицы
б) заклей систему вентиляции, чтобы воздух не попадал во внутреннюю часть шлема
с) катайся в вакууме
Но лучше прочитай мануал к шлему, выяви ограничения по уходу за ним в части хим.средств. Потом купи средство для мытья визора и тряпочку. Протирай по мере загрязнения.
зы. когда полбаночки израсходуешь, можно туда просто подлить водички (и капельку фейри)). вместо тряпочки хорошо подходят салфетки из макдональса.
- pilotessa
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
есть антидождь, разницу заметила только в дождь: вода не задерживается и лучше сдувается. снаружи. внутри у меня пинлок, и ничем его натирать желания нет ))photovirus писал(а):Да, вот антидождь, что-нибудь такое должно быть.
Последний раз редактировалось pilotessa Чт апр 10, 2014 15:07, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
- photovirus
Нечем!Евген400 писал(а):а) пылесось улицы
Можно, но полностью не выйдет из-за конструкции шлема.Евген400 писал(а):б) заклей систему вентиляции, чтобы воздух не попадал во внутреннюю часть шлема
Так в вакууме кататься в чём придётся? Тоже в шлеме!Евген400 писал(а):с) катайся в вакууме

Мягкое мыло и вода. Можно без спецсредств. Ничего покупать не нужно. :)Евген400 писал(а):Но лучше прочитай мануал к шлему, выяви ограничения по уходу за ним в части хим.средств.
В общем, пока склоняюсь к тому, что пыль изнутри визора — это следствие конструкции шлема и завихрений от ветровика. Печаль, придётся мыть.
Последний раз редактировалось photovirus Чт апр 10, 2014 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- Sandro
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
Внутри всегда вытираю чем придётся, пальцами или тряпкой.
Снаружи об джинсы на ноге.
А визор царапается не от пыли в тряпке скопившейся, а от пескоструя при движении на большой скорости.
А когда визор заметно сильно покоцается, тогда и шлем менять пора будет или визор.
Снаружи об джинсы на ноге.
А визор царапается не от пыли в тряпке скопившейся, а от пескоструя при движении на большой скорости.
А когда визор заметно сильно покоцается, тогда и шлем менять пора будет или визор.
Мой бумеранг Добра запущен.
-
- На форуме: 14 Лет 13 дней
- Род занятий: ПД ТСР
- Мотоцикл: Bros650L, ST1300A, XL650V5 Transalp
микрофибра значительно продлевает срок службы визора. накупил и разложил по разным местам своего обитания: дома, в гараже, на работе, на даче...ну и в рюкзак пихнул))
- Индейчег
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle
Плюсую. У меня так было. Нанёс на лобовое антидождь Ombrello. Месяца два было идеально. Дворниками можно было вообще не пользоваться. Потом слой начал сходить. А в итоге кроме того, что приходилось пользоваться дворниками, ещё и слой этот тонкий появился, который ночью от фар бликовал жутко, и размазывался дворниками как масляный слой...azarov_a писал(а):На счет антидождь - надо проверенный брать. У меня один знакомый на лобовое стекло нанес. Днем нормально, а ночью говорит ужас был. Там вода дворниками тонким слоем размазывалась (типа как маслом стекло натерто было) и в итоге ничего не видно.
Проблема самоустранилась после замены лобового из-за прилетевшего камня.
P.S. Справедливости ради стоит отметить, что на боковых окнах этого эффекта не было. На них антидождь советую делать. На лобовом нет.
Последний раз редактировалось Индейчег Пт апр 11, 2014 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..