Спросим Путина про 17 пункт и не только

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
alexmhit
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Burgman
Re: Спросим Путина про 17 пункт

#16 Сообщение alexmhit »

Rulzen, обнови, плиз верхний пост в соотвествии с сообщением от shtirlicz (http://www.motoforum.ru/forum/topic67101.html#p1685645). У него более корректные формулировки и названия гос органов.
А то это будет только флеш-моб ;-)

Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#17 Сообщение Борт 727 »

Rulzen
Отлично!
Вопрос:
- Почему для Дальнего Востока применяетсся тарифная сетка для оценки транспортных средств, в частности для мотоциклов? И по чему данный тип таможенного регулирования не применяется для всех остальных субъектов РФ? Почему Дальний Восток находится в более привилегированном положении относительно всей остальной России?
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

iessau
На форуме: 11 Лет 23 дней
Род занятий: Кино, реклама.
Мотоцикл: Kawasaki Z10000

#18 Сообщение iessau »

Рррычу как хочу писал(а):Согласна..и это, в принципе нормально, не тот это вопрос, когда надо кидаться на амбрузу за родину за мать...
Это в принципе НЕ нормально.
Kawasaki Z1000 (2007) | 1400GTR (2014) | GRAF.GURU

Sokos
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: H-D

#19 Сообщение Sokos »

Борт 727 писал(а):Отлично!
Вопрос:
- Почему для Дальнего Востока применяетсся тарифная сетка для оценки транспортных средств, в частности для мотоциклов? И по чему данный тип таможенного регулирования не применяется для всех остальных субъектов РФ? Почему Дальний Восток находится в более привилегированном положении относительно всей остальной России?
Борт,ну некрасиво так завидовать,если у тебя не сложилось с Дальним Востоком....
Или ты совсем правильный гражданин РФ?
Борт 727 писал(а):Почему Дальний Восток находится в более привилегированном положении относительно всей остальной России?
Тебе разве не известны планы правительства РФ о развитии Дальнего Востока?

Еще в 1990-1992г.г была образована СЭЗ "Находка" (Дальний Восток) В пределах зоны действуют льготные налоговый и таможенный режимы и упрощенный порядок осуществления экспортно-импортных операций,иностранные инвестиции пользуются правовой защитой. Разрешается создание предприятий с иностранными инвестициями в банковской и страховой сферах, а также предприятий, полностью принадлежащих иностранным инвесторам.Все предприятия и организации СЭЗ "Находка" имеют право на внешнеэкономическую деятельность.Вывоз производимых в зоне товаров освобождается от квот и лицензий, кроме товаров, вывоз которых ограничивается законом. Предприятиям, работающим в СЭЗ "Находка", предоставлено право за счет образующихся у них валютных фондов выплачивать заработную плату рабочим в иностранной валюте. Создан единый орган административного управления - административный комитет.

И вот тебе еще....это о планах правительства РФ относительно Дальнего Востока
http://rus.ruvr.ru/2014_02_05/Pravitels ... toke-9698/

Борт 727

Re: Спросим Путина про 17 пункт и не только

#20 Сообщение Борт 727 »

Sokos
Я совсем не правильный гражданин.........
Но при этом я совершенно правильный плательщик таможенных пошлин.
Только за прошлый год с моей помощью бюджет пополнился более чем на 10млн. рублей за счёт таможенных платежей. И мне не нравится эта разница в правах граждан в отдельно взятой стране. Пусть на ДВ будет так же как в Калининграде - хочешь платить мало не вопрос, но при этом техника не может покинуть пределы региона.
929 6636006

Sokos

#21 Сообщение Sokos »

Борт 727 писал(а):Пусть на ДВ будет так же как в Калининграде - хочешь платить мало не вопрос, но при этом техника не может покинуть пределы региона.
На Дальнем Востоке все в рамках законодательства РФ.....

Тебе не нравится то,что ты не смог наладить дело с Дальним Востоком....вроде разумный человек,а ведешь себя как в поговорке....Пусть я лишусь глаза,но чтобы у соседа двух не было....

Я не пытаюсь тебя разозлить и создавать тебе конкуренцию....ты взрослый,грамотный мужчина....думаю понимаешь,что твое высказывание-"Я хочу чтобы на Дальнем Востоке было как в Калининграде....."не совсем серьезно,по детски наивно....
И чем плохо,что техника прошедшая таможенную очистку на Дальнем Востоке обходится Клиенту дешевле,причем на вполне законных основаниях?
Разве только ущемляет тех,кто напрямую не работает с Дальним Востоком....
У Заказчика есть выбор....подольше,но подешевле-через Владик.....побыстрей и подороже-да хоть через Котку
Ваше право конечно,отправлять путену безграмотный вопрос,но лучше бы не позориться создавая нелепую движуху....

p.s.....то что с твоей помощью отошло в бюджет 10 млн.рублей не дает тебе права "смотреть криво" в сторону тех кто работает с Дальним Востоком....и делать намеки на то,что именно в тех краях работают незаконно,а ты честный гражданин РФ.....

denisok
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S

#22 Сообщение denisok »

отписал >:-(
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.

iessau
На форуме: 11 Лет 23 дней
Род занятий: Кино, реклама.
Мотоцикл: Kawasaki Z10000

#23 Сообщение iessau »

Спасибо за Ваш вопрос. Он будет передан Владимиру Путину.

17 апреля 2014 года в 12.00 по московскому времени в прямом эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным».
Kawasaki Z1000 (2007) | 1400GTR (2014) | GRAF.GURU

Sokos

#24 Сообщение Sokos »

Rulzen писал(а):Вопрос: Возможно ли провести амнистию для техники уже ввезенной в РФ и имеющей ПТС выданный таможней до 01 июня 2014, а для вновь ввозимой техники обязать импортера получать сертификат безопасности и вносить эти данные в ПТС?
Вы хоть бы юриста пригласили,чтобы такую белиберду прилюдно не озвучивать....
Rulzen писал(а):Вопрос №2:
Добавьте к этому вопросу получение ханского ярлыка на ввоз техники определенными лицами.....а для остальных приобретение индульгенций у держателей ярлыка....
Праведные мото-Карбонарии блин....

Борт 727

#25 Сообщение Борт 727 »

Sokos
Причём тут злить не злить, взрослый не взрослый?
ДВ я прошел ещё в 90-х и не работать с ним это было моё решение и решение обоснованное.
Например, тему с Калининградом понимаю, здравое и разумное решение. Хочешь копеечную таможню? не вопрос - получи, только с маленьким условием - катайся и продавай только в регионе, а хочешь продать дальше будь добр заплати на общих основаниях.
Лично я только за, что бы у нас тоже ввели такую же сетку. А почему бы и нет?! Им можно, а всем остальным нельзя? Или на ДВ больше человеки живут чем мы? Эдакая таможенно-арийская расса.........
929 6636006

Джокер 850
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Мокик "Карпаты-2" V-50

#26 Сообщение Джокер 850 »

Народ,обращающиеся,задайте вопрос про ставки транспортного налога для МСК и МО!!!Хотя бы для мотов... :smile11:
и это пройдёт...

Борт 727

#27 Сообщение Борт 727 »

Джокер 850 писал(а):Народ,обращающиеся,задайте вопрос про ставки транспортного налога для МСК и МО!!!Хотя бы для мотов... :smile11:
К стати да, очень достойный вопрос. Когда же наконец налог будет введен в стоимость топлива?
929 6636006

Андрей Потапенко
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
Род занятий: Что-то иногда делаю
Мотоцикл: мопед

#28 Сообщение Андрей Потапенко »

Борт 727 писал(а):Я совсем не правильный гражданин.........
Но при этом я совершенно правильный плательщик таможенных пошлин.
Только за прошлый год с моей помощью бюджет пополнился более чем на 10млн. рублей за счёт таможенных платежей. И мне не нравится эта разница в правах граждан в отдельно взятой стране. Пусть на ДВ будет так же как в Калининграде - хочешь платить мало не вопрос, но при этом техника не может покинуть пределы региона.
Не всё так просто , уважаемый.
Твои 10 миллионов - капля в океане того , что получает государство на ДВ таможнях.
Помимо этого ещё и РЖД получает деньги за транзит контейнеров из Азии в Европу.
Если ты считаешь , что здесь "райские кущи" , то приезжай сюда , живи и работай здесь.
Разницы в правах у нас нет. А вот разница в условиях для жизни людей огромная.
Коммуняки не дураки были. Они платили за работу на Дальнем Востоке специальные
надбавки , коэффициенты к зарплатам ... Сейчас этого нет.
Сейчас есть массовый отток населения из дальневосточных регионов.

Если Путин издаст указ - "Все мотоциклы из Японии возить через Борта727" - я первый подожгу камыш и убегу в Шанхай :rofl:

p.s. По поводу "спросим с Путина за 17-ый пункт".
Моё мнение такое - эту власть надо либо свергать, либо под неё прогибаться.
Воздействовать на неё демократическими методами бесполезно.

Sokos

#29 Сообщение Sokos »

Борт 727 писал(а):Sokos
Причём тут злить не злить, взрослый не взрослый?
ДВ я прошел ещё в 90-х и не работать с ним это было моё решение и решение обоснованное.
Например, тему с Калининградом понимаю, здравое и разумное решение. Хочешь копеечную таможню? не вопрос - получи, только с маленьким условием - катайся и продавай только в регионе, а хочешь продать дальше будь добр заплати на общих основаниях.
Лично я только за, что бы у нас тоже ввели такую же сетку. А почему бы и нет?! Им можно, а всем остальным нельзя? Или на ДВ больше человеки живут чем мы? Эдакая таможенно-арийская расса.........
Вижу разговор не клеится.....
Слышно только я,я,я,я,я....я принял решение,я хочу.... Ты выстраиваешь линию якобы за справедливость....но это не так,повторюсь,ты не работаешь с Дальним Востоком и хочешь,чтобы не работали другие,а как это будет тебе не важно....читай законы РФ и почему было принято решение именно на Дальнем Востоке открыть СЭЗ....надеюсь узнаешь много нового....а передергивания о "таможенно-арийской расе" и о "больше человеках" на Дальнем Востоке выглядят по меньшей мере как дешевенькая провокация
Чтобы уж совсем тебе лица не потерять.....задай путену вопрос о том,чтобы он на твоей таможне сделал СЭЗ,только экономически это обуснуй.....
p.s....и попробуй объяснить это людям,которые хотят получить мотоциклы подешевле и это возможно сейчас,законно,благодаря СЭЗ на Дальнем Востоке,только не дави больше на жалость и дешевую гражданскую ответственность....мотивация твоя все равно понятна
Джокер 850 писал(а):Народ,обращающиеся,задайте вопрос про ставки транспортного налога для МСК и МО!!!Хотя бы для мотов...
Этот вопрос в компетенции региональных властей

А так да,задавайте вопросы царю-батюшке.....он добрый,он рассудит :good:

Rulzen
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#30 Сообщение Rulzen »

Sokos писал(а):Вы хоть бы юриста пригласили,чтобы такую белиберду прилюдно не озвучивать....
Возьми, и озвуч как надо!
Специально для таких как ты, в первом посте есть предложение:
Предлагайте свои варианты вопросов, юридически и стилистически грамотных =)
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Ответить