Отсудил деньги у страховой

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Denim
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: KTM Duke 390 >> DRZ400 SM
Re: Отсудил деньги у страховой

#16 Сообщение Denim »

Даже если в договоре прописаны пени и штрафы, есть такая статья о соразмерности, не помню
номера. Нам так судья присудил всего 2 тыс. за то что нам не доплатили 150 тыс. и прошел год уже. Хотя в договоре тоже было про 10%. Так что в договоре можно написать все что угодно, но
если что-то не соответствует законодательству, то это не считается.) Может с этой стороны зайти..

Wizzz
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: bmw

#17 Сообщение Wizzz »

Посоветуйте куда обратиться.
ситуация слудующая: в 2011 году купили жене авто, в 2012 камикадзе протаранил наш припарковынный автомобиль. После чего нам страховая машинку отремонтировала.
1 марата 2014 на светофоре дедуля на волге бьет нас в задний бампер. В тот же день сдаю все доки в страховую. Получаю отказ.
Причина: страховая отказывается производить ремонт деталей которые были ранее повреждены. При продлении машину не показывали.
Сохранились фото и заказ-наряд от официального диллера производившего ремонт в 2012 году где видно что бампер задний не поврежден и в ремонте не нуждался.
r1150r->Hornet->k1200r-> S1000R

yankis70
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT;Honda ST1100; GL1500

#18 Сообщение yankis70 »

По сути вопроса. У юристов есть своя сетка оплаты услуг...они относятся как бы к службе быта. Ведение дела в суде это 18-22 тысячи...в среднем по стране. Можешь ему заплатить 3000 рублей это за составление искового заявления и 20000 за ведение дела в суде. Все что там лишнего понаписано то это так мечты юриста! Передавай ему деньги под расписку и в присутствии свидетелей. Но я бы так как немного знаю законы не дал бы после такого договора ни копейки а думаю его сам бы потянул в суд...Дело в том что юридически все издержки,чеки,накладные расходы,пени и все что связано по делу о возмещении убытков при дтп вносятся в исковое заявление в судебную инстанцию! В том числе гос.пошлина и услуги юриста! Отсюда следует что юрист должен был вбивать свой гонорар в исковое заявление! Ну как это делают порядочные юристы...а твой сука редкостная...так что долго расписывать пальцы устанут... думаю суть понятна. Так что теперь когда пойдешь в суд забирать исполнительные листы и понесешь их в страховую то там на месте напиши заявление чтобы тебе сумму перевели на карточку или если у них есть свои то покупай их карту и пусть переводят гроши туда. Юристу поясни что бы он подготовил заявление что не имеет к тебе никаких претензий относительно договора №.... и согласен с выплаченой ему суммой 3000р за составление иска и 20000р. за ведение дела в суде. Если он не согласен то можешь смело идти в суд и писать на него телегу(вымогательство и подлог)...Ему в судебном порядке придется доказывать за какие трудовые услуги ему положены 40% и все такое...не все так наивно и просто. Так что смотри сам что делать но будь всегда внимательнее...

Li$
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 23 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#19 Сообщение Li$ »

sagibin писал(а):Когда подписывал договор, не думал о том что подписываю, каюсь. А теперь смотрю на решение суда, и как то странно получается - 40% денег что отдает мне страховая, я должен отдать юристам. За то что они написали исковое и пару раз сходили в суд, отдавать 45 000 рублей по моему как то неправильно.
Я в конце декабря 2012года попал в ДТП на автомобиле. Нормально так мой Лансер разложили.. пару раз съездил в группу разбора. решение о том, что в ДТП я прав - на руках. пошёл в страховую, бумажки подготовил, сдал, 30 дней - отказ. ну классика. даж рассказывать не интересно.

знакомый посоветовал адекватную контору. за определённый % от отсуженных денег они делают всё. благо тогда в сервисе работал - загнал машину, приехал эксперт, сделал наиподробнейшую экспертизу, отфоткал всё. вытрес с меня чеки за зимнюю резину, что бы точно посчитать начало эксплуатации, сервисную, и.т.д. просто грамотно. считал неделю неверное. виновник - юр.лицо. итого 2 исковых. и страховая и юрик ерепенятся. то ходят то не ходят. то ходатайства пишут то опять не приходят. вот в конце апреля должен получить со страховой. с юриком - ещё судятся.

Я это всё к тому, что они (нормальные юристы) не просто пишут исковое и несколько раз ходят в суд. поверь. это заблуждение-насчёт несколько раз. или это ты с нашими судами не сталкивался.
посчитай реально: во сколько тебе обошлась бы детальная экспертиза. сколько бы времени (своего драгоценного) ты затратил бы на грамотное и правильное составление бумаг, в т.ч. и в общество защиты прав потребителей, сколько раз ты бы отпрашивался с работы (считай каждый поход в суд - минус стоимость одного рабочего дня). и вот после этого ты узнаешь цену времени, которые ты не потратил =) !! и, более чем уверен, отсудили тебе больше, чем стоимость ОСАГО. т.е. если вычесть 40% ты всё равно в плюсе останешься.

Мы всегда платим больше, когда меньше знаем. это аксиома. и любой опыт чего-то стоит. в данном случае денег. советую не жаться - ибо скупой платит дважды )) подадут на тебя - придётся потратиться на другого юриста - как в анекдоте:

"Ищем на работу профессионального юриста. условие зачисления в штат - найти причину, по которой можно уволить предыдущего юриста :ct: "

всем мира :butcher:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
yankis70 писал(а):Отсюда следует что юрист должен был вбивать свой гонорар в исковое заявление! Ну как это делают порядочные юристы...а твой сука редкостная...так что долго расписывать пальцы устанут... думаю суть понятна.
А это не к уголовке отностися? по-моему с административкой всё проще. он просто довереноость на право предоставления его интересов в суде оформил и в путь!
Последний раз редактировалось Li$ Ср апр 16, 2014 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#20 Сообщение Vitaly »

Denim писал(а):Даже если в договоре прописаны пени и штрафы, есть такая статья о соразмерности, не помню
номера. Нам так судья присудил всего 2 тыс. за то что нам не доплатили 150 тыс. и прошел год уже. Хотя в договоре тоже было про 10%. Так что в договоре можно написать все что угодно, но
а я как то раз отсудил без малого мульен пени :secret: жаль что не в свой карман а работодателю... потом получил премию... на бензин и макдональдс... потом уволился :ireful1:
Последний раз редактировалось Vitaly Ср апр 16, 2014 21:26, всего редактировалось 1 раз.

sagibin
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: KTM

#21 Сообщение sagibin »

Договор не нашел, есть подписанный акт и решение суда

Ответить