Что лучше, Ёбр 2007 года или новенький китаец?
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Re: Что лучше, Ёбр 2007 года или новенький китаец?
Если китайца, то стелс flame 200ccm. Проверенный аппарат и повеселее юбрика. Или новый юбрик. И да, по-моему, не стоит брать то что по ссылке - на вид какие-то дрова. То ли уездили вусмерть в мотошколе, то ли пару раз сгоняли в кругосветку 

Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: водитель.
- Мотоцикл: диверсия
1.китай, сразу менять цепь, звезды, резину и это новый мот
2.поношенный япик, смотрим состояние и прикладываем руки ( но тут техника б/у)
3. вопрос продажи, а он встанет рано или поздно, скажите мне знатоки что проще продать китай б/у или япу б/у
ПС у любой железки есть недостатки.
2.поношенный япик, смотрим состояние и прикладываем руки ( но тут техника б/у)
3. вопрос продажи, а он встанет рано или поздно, скажите мне знатоки что проще продать китай б/у или япу б/у
ПС у любой железки есть недостатки.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Только Стелс Флейм 200. Это самое лучшее и разумное за эти деньги. Мотоцикл проверен временем. Лично сам при весе 110 кг. проехал на нем 20 000 км без единой поломки. Ездил в Крым два раза - всегда заезжал в Крым по Арабатке - кто там проезжал, тот знает, что это такое! На Крайний Север - п-о Рыбачий. Немецкий мыс - самая северная точка европейской части России и везде он меня не подводил. Его делает хорошая китайская фирма QJ. От Стелса там только наклейки.
- Gent
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Красный
+100500, без этого никуда. Я как-то купил подержаный sagitta sns jedi 250Mitroxa писал(а):1.китай, сразу менять цепь, звезды, резину и это новый мот

Последний раз редактировалось Gent Сб апр 19, 2014 09:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Suzuki gsf 650
Мне тут инструктор в автошколе сказал, что с этого года надо сначала выучится на категорию А1, а категорию А только через год сдавать после обучения. А т.к. ТС нет стажа на категорию А1, то ей мот не больше 125 кубиков можно будет.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Род занятий: В свободное от работы время организация революций и государственных переворотов в интересах России.
- Мотоцикл: ybr125 -> FZ 6
На сколько мне известно, новых программ еще нет, поэтому обучают в старом формате, т.е. на А.
- Толстомот
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Fazer
Только Ёбр!
Мот без головняка.
Мот без головняка.
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.
- Gent
Уже давно нет, это просто клешеТолстомот писал(а):Мот без головняка.
Последний раз редактировалось Gent Сб апр 19, 2014 10:14, всего редактировалось 1 раз.
- Odyssey
- На форуме: 13 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Всегда был и буду против секондхенда.
Кто-то на нем сидел, пердел, дро*ил...
Фуфуфу.
Кто-то на нем сидел, пердел, дро*ил...
Фуфуфу.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Senke SK150 =>> cb600s hornet =>> cbr600f4i
Я ездил первый сезон на Китае 150 кубов, единственная проблема которая с ним была, продавал 3 недели.
А еще я думаю что ты его очень быстро поменяешь, поэтому особо не заморачивайся, но я когда выбирал, выбрал новый Китай и не особо пожалел.
А еще я думаю что ты его очень быстро поменяешь, поэтому особо не заморачивайся, но я когда выбирал, выбрал новый Китай и не особо пожалел.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Suzuki gsf 650
aqualiker разговор был во вторник и им эту инфу сказал директор приехавший из мрэо.но кто обучался в прошлом году и получил корочки с категорией А смогут еще сдать по старым правилам. Я не утверждаю, может быть в других подразделениях по другому, а предупреждаю тс быть к этому готовой.
Последний раз редактировалось sema1285 Сб апр 19, 2014 10:29, всего редактировалось 2 раза.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: stels delta 200->yamaha fzs 600->stels delta 200
У меня когда то тоже выбор стоял между юбром и китаем, выбрал новый китай, не жалею ни сколько, за все время(4600км)по необходимости менял только масло, а так еще мелкие доработки в виде кофра, резины, оптики от копейки и перехода на светодиоды, новый выхлоп, в целом мотиком доволен, он немного порезвее юбра, но на счет коробки, конечно у юбрика 2006(на котором немного ездил) нейтралка включалась легче, но за то у юбра 2012 года, включалась так же, как и на стелсе, тяжеловато иногда поймать, но уже приноровился)

Последний раз редактировалось a442na Сб апр 19, 2014 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Главное не байк,а стремление к свободе,ветру,скорости...©
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: водитель.
- Мотоцикл: диверсия
короче любители китайского говна и любителям япошек, давайте займемся математикой, вот это чудо новое
стоит 69тр http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -d773.html
нормальный мотоцикл стоит 82 тр http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 33027.html
разница в 13тр, но на китайце надо сразу менять резину и цепь, я не знаю почем 2 баллона нормальной резины, но думаю в районе 3-4тр за шт, далее нормальная цепь, стоит около 3тр, теперь все это надо поставить на мот, шиномонтаж и цепь будут стоить около 3,5тр, а теперь вопрос, а нафига козе баян.
ПС а забыл еще что межсервесный пробег на китайце меньше, и ТО придется делать чаще))
стоит 69тр http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -d773.html
нормальный мотоцикл стоит 82 тр http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 33027.html
разница в 13тр, но на китайце надо сразу менять резину и цепь, я не знаю почем 2 баллона нормальной резины, но думаю в районе 3-4тр за шт, далее нормальная цепь, стоит около 3тр, теперь все это надо поставить на мот, шиномонтаж и цепь будут стоить около 3,5тр, а теперь вопрос, а нафига козе баян.
ПС а забыл еще что межсервесный пробег на китайце меньше, и ТО придется делать чаще))
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Nexus Town(продан), теперь 4х4 с кузовом.
Плюсы ебра-это ликвидность на вторичке, доступные дорогие запчасти, которые подходят к некоторым китайцам (например Nexus Town, возможно еще к аналогам). Минусы -это то что по цене нового неплохого китайца (китайцы более мене уже научились делать мотоциклы) можно купить только б.у. ебрик, а за новый ебр слишком много просят. Еще у ебра движок только 125 кубов.
Плюсы китайцев - это их цена, и то что они новые с гарантией, двигатели у них уже от 150 кубов, ну и еще качество основное (пластик конечно похуже будет) не уступает ебру (ебрик тоже в китае делается).
Минуы китайцев-это не ликвидность на вторичке. Качество некоторых запчастей, но как я говорил некоторые взаимозаменяемые с ебровскими. Пластик хуже конечно, но пластик для учебы-это расходный материал.
А теперь, если взглянуть тревзо на выбор между б.у. ебром и новым китаем, то топикпастеру нужен мот для учебы, а не для ремонта. Падения не исключены, их выдерживают и новый китаец и б.у. ебр. Ебр б.у. будет котом в мешке, нового китайца при покупке нужно будет максимум отрегулировать и все. Новый китаец 10000км отходит точно, за это время скорее всего топикпастеру его станет мало и захочет приобрести более мощьный мотоцикл, а ебр б.у. зависит от состояния может и отходит, а может и будет ломаться. Так что лучше брать подешевле с меньшим гемороем, но новую технику.
По своему опыту скажу что у меня выбор был купить очень хороший велосипед, новый ебр или китайца. В итоге купил себе нового китайца тоже для учебы и никапли не пожалел, еще и деньги на экип остались. Отъездил я на китайце (Nexus Town) 2500км за 2 года, попал в одно дтп и один раз кувырнулся через бордюр, из повреждений поменял только лапку переключения передач и центральную подножку. Вопрос почему так мало отктал, отвечаю, катался в свое удовольствие в основном по выходным. Прав категории А у меня нет, хотел получить, но неуспел, а сейчас ввели обучение и времени не стало на него, а простаивать в гараже жалко, пропадет. На данный момент продал его и купил новый автомобиль. Вот как то так.
Топикпастеру самой решать что брать, но если вдруг захочется китайца, хотя ебр тоже китай, то стоит обратить внимание на фирмы Stels и Nexus.
Удачи в выборе.
Плюсы китайцев - это их цена, и то что они новые с гарантией, двигатели у них уже от 150 кубов, ну и еще качество основное (пластик конечно похуже будет) не уступает ебру (ебрик тоже в китае делается).
Минуы китайцев-это не ликвидность на вторичке. Качество некоторых запчастей, но как я говорил некоторые взаимозаменяемые с ебровскими. Пластик хуже конечно, но пластик для учебы-это расходный материал.
А теперь, если взглянуть тревзо на выбор между б.у. ебром и новым китаем, то топикпастеру нужен мот для учебы, а не для ремонта. Падения не исключены, их выдерживают и новый китаец и б.у. ебр. Ебр б.у. будет котом в мешке, нового китайца при покупке нужно будет максимум отрегулировать и все. Новый китаец 10000км отходит точно, за это время скорее всего топикпастеру его станет мало и захочет приобрести более мощьный мотоцикл, а ебр б.у. зависит от состояния может и отходит, а может и будет ломаться. Так что лучше брать подешевле с меньшим гемороем, но новую технику.
По своему опыту скажу что у меня выбор был купить очень хороший велосипед, новый ебр или китайца. В итоге купил себе нового китайца тоже для учебы и никапли не пожалел, еще и деньги на экип остались. Отъездил я на китайце (Nexus Town) 2500км за 2 года, попал в одно дтп и один раз кувырнулся через бордюр, из повреждений поменял только лапку переключения передач и центральную подножку. Вопрос почему так мало отктал, отвечаю, катался в свое удовольствие в основном по выходным. Прав категории А у меня нет, хотел получить, но неуспел, а сейчас ввели обучение и времени не стало на него, а простаивать в гараже жалко, пропадет. На данный момент продал его и купил новый автомобиль. Вот как то так.
Топикпастеру самой решать что брать, но если вдруг захочется китайца, хотя ебр тоже китай, то стоит обратить внимание на фирмы Stels и Nexus.
Удачи в выборе.
Нас мало, но мы в экипе!
Улыбаемся и машем...
Улыбаемся и машем...
- Gent
Mitroxa Ну никто и не спорит, по цене ты все правильно расписал. Но в 2012г. я сел на ебр 2012г. с пробегом 4000км, поймать нейтраль можно было раза с 10 переключений между первой и второй, на новом стелсе вообще без проблем. Если ебр-клуб покурить, то можно сделать вывод, что за последние годы качество сборки сильно упало. Была кажись на этом форуме тема как покупатель возвращал дилеру ебр. Не то это уже, тем более за эти деньги. Тем более ТС б.у. рассматривает, а их школота на раз-два ушатывает.
Последний раз редактировалось Gent Сб апр 19, 2014 11:53, всего редактировалось 1 раз.