5 сезонов откатал в Аlpinstars smx plux. Скрип божественен. Сломалась молния, порвались шнурки. Думаю все, хана. Время пришло. Сходил прикупил такие же, только новые. У новых нет проблем с молнией, очень плавно застегивается и не скрипят. У старых же молния на сгибе, где то по середине проходила туго. 5 лет назад мерил в разных магазинах одну и ту же модель, тугая молния была на всех. Скрипа нет, фишечку боты сразу же теряют. Думаю дай восстановлю старые. Отнес в мастерскую, он попытался заменить бегунок, добил в итоге молнию до конца. На счет бегунка. Молния походу японская. У него не было бегунка. Я мозг взорвал мотаясь по подобного рода заведениям, нашел в итоге. Шнурки заменили на синтетические, немного потолще, но все работает как у новых. Молнию в итоге заменил. Вшил как надо, приклеил до кучи. Молния обычная, отечественная. Взял за это как за ремонт двух сапог (1200р). Говорит пол дня ковырял эти боты. Сказал друзей своих не приводи и не советуй меня, трудоемкая работа. Хозяйственным мылом и губкой поработал над ними минут 40. Все как новые. И самое главное, этот чудный скрип! По началу напрягал, когда оправдания продавцов не сбылись, мол притрется, исчезнет, но потом друзья стали завидовать)))
Кстати на всякий случай. Новая линейка стала с нормальным размером. 5 лет назад брал 45 размер (при реальном 44), а новые уже 44 как и положено. Как старые мне немного давили в определенных местах, так и новые. Лекала один в один.
Скрипучие альпинстары))
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
У меня такие же боты. Стали скрипеть после первого дождя. А мне даже нравится)