Мотоциклисты в зеркалах не отражаются!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Индейчег
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle
Re: Мотоциклисты в зеркалах не отражаются!

#16 Сообщение Индейчег »

Диполь писал(а):Ты смотришь, ты стараешься увидеть, но по объективным причинам не получается.
Ну, да.. Я и говорю. Это я-то сам двухколёсный, смотрю целенаправленно...
А большинство водителям по понятным причинам и не заморачиваются существованием двухколёсных.. И их появление в районе двери для них сюрприз.
Последний раз редактировалось Индейчег Пн апр 21, 2014 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..

lorrimer
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: CBR

#17 Сообщение lorrimer »

Диполь писал(а):Полдучается, что времени на "смотрение" вперед остается не более секунды один раз в 3 сек.
Не кажется ли тебе, что либо это очень рискованно, либо ты смотришь вперед дольше, но тогда назад реже. А это снижает шанс увидеть мотоцикл своевременно.
Никто не говорит о том, что надо смотреть в зеркала постоянно. Я обязательно смотрю в зеркала перед перестроением, причем в определенной последовательности: сначала боковое (левое или правое, в зависимости от того, куда перестраиваюсь), потом обязательно зеркало заднего вида, потом снова боковое, и только после этого перестариваюсь. Это, что касается езды в нормальном, не пробочном режиме.
В пробке же, если мне никуда перестраиваться не надо, смотрю в зеркала только для мониторинга ситуации, чтобы знать о том, что происходит вокруг меня. Смотрю не реже одного раза в минуту - это уже привычка.
Нам еще в автошколе инструктор в головы вдалбливал: "стоите в пробке, делать вам нечего, все-равно смотрите по сторонам, так смотрите по сторонам через зеркала".
Последний раз редактировалось lorrimer Пн апр 21, 2014 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

dimilian
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: XVS400 -> ZZR400 -> YZF R1

#18 Сообщение dimilian »

А если он ехал первые 300 метров в другом ряду, то ты и не увидишь, как он проедет мимо тебя ))

Li$
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#19 Сообщение Li$ »

Диполь писал(а):Появиться из соседнего ряда он может сразу за соседней машиной, или через 2-3 машины. Не важно. Значит до встречи с ним 2-3 секунды.
Может. а может и не появиться. а может спокойно пилить в междурядье и никуда не прыгать. а междурядье просматривается далеко назад. особенно если с фарами включенными едут. из секунд за дцать видно. даже если не слышно.

а те, что выпрыгивают за 2-3 машины - тех и не замечают...
Последний раз редактировалось Li$ Пн апр 21, 2014 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Magna

#20 Сообщение Диполь »

Li$ писал(а):а те, что выпрыгивают за 2-3 машины - тех и не замечают..
Так речь шла о том, что человек замечает ВСЕХ мотоциклистов:
zilot писал(а):Если смотреть, то ВСЕ видно..
lorrimer писал(а):Я вот тоже ВСЕГДА мотоциклы в зеркалах вижу.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Индейчег

#21 Сообщение Индейчег »

Li$ писал(а):особенно если с фарами включенными едут. из секунд за дцать видно. даже если не слышно.
Именно об этом и есть мой пост. Включайте фары. Они мельканием привлекают внимание. И, конечно, рычание. Оно задолго до появления в зеркалах внимание привлекает.
Последний раз редактировалось Индейчег Пн апр 21, 2014 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Li$
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#22 Сообщение Li$ »

Индейчег писал(а):Именно об этом и есть мой пост. Включайте фары. Они мельканием привлекают внимание. И, конечно, рычание. Оно задолго до появления в зеркалах внимание привлекает.
Это владельцы Хонд стесняются - их на горе подЪё@@@@ют постоянно по поводу перегоревшей лампочки :rofl: :rofl: :rofl:

Да и вообще приятно. ты этого свободного человека пропустил - он тебе ручкой помахал - мол спасибо! особенно в затычных местах. это ли не проявление уважения как минимум?
Последний раз редактировалось Li$ Пн апр 21, 2014 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

Индейчег

#23 Сообщение Индейчег »

Li$ писал(а):Да и вообще приятно. ты этого свободного человека пропустил - он тебе ручкой помахал - мол спасибо! особенно в затычных местах. это ли не проявление уважения как минимум?
Так чтобы пропустить, нужно сперва увидеть.. Так что, обозначайте себя в потоке.
Тех, кто рычал и светил, нормально пропускали все сегодня.
Последний раз редактировалось Индейчег Пн апр 21, 2014 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Cad
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: златокрылый

#24 Сообщение Cad »

Индейчег писал(а): Так чтобы пропустить, нужно сперва увидеть.. Так что, обозначайте себя в потоке.
Тех, кто рычал и светил, нормально пропускали все сегодня.
ты шож такое написал ща?!!! тут в соседней теме про прямотоки Диполь научно со ссылками на авторитетные источники доказал шо слышать мотик ты не можешь и о его существовании по звуку узнать невозможно ибо доплер все дела :rofl:
Последний раз редактировалось Cad Пн апр 21, 2014 21:08, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»

Диполь

#25 Сообщение Диполь »

Cad писал(а):Диполь научно со ссылками на авторитетные источники доказал шо слышать мотик ты не можешь и о его существовании по звуку узнать невозможно ибо доплер все дела
Ай-яй-яй..)) Как не стыдно передергивать..)) Я не писал, что нельзя услышать. Я писал, что в потоке сложно определить направление на источник звука. разницу ощущаешь?..))) :acute:
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Cad
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: златокрылый

#26 Сообщение Cad »

Диполь писал(а): Я писал, что в потоке сложно определить направление на источник звука. разницу ощущаешь?..)))
конечно и я не согласен. водила понимает шо мот сзади и палит зеркала. этого достаточно
Последний раз редактировалось Cad Пн апр 21, 2014 21:32, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»

Art_Fex
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: XJ6

#27 Сообщение Art_Fex »

Диполь

#28 Сообщение Диполь »

Cad писал(а):водила понимает шо мот сзади
Не..)) Он такой же крутой. У него в салоне музон 120 Дб на грани болевого порога. Поэтому он ни фига не слышит твой прямоток, хоть у тебя у самого уже кровь из ушей пойдет.
- у вас в ухе банан
- что?
- у вас в ухе ба-а-нан!!
- извините, не слышу. У меня в ухе банан..)))

И тут музон "хРяп!" он в такт музону рулем - дрыг. А рядом уже ты. Совершенно неслышимый со своим прямотоком. И бздынь! - получи в бочину..)))
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 21:39, всего редактировалось 1 раз.

DeltaBravo
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет

#29 Сообщение DeltaBravo »

Диполь неужель своих тем недастает?
Я слышу звук и начинаю искать источник. Не нада дуть в уши что это нетак и не сяк и такого не бывает тк не могет быть...
Тут все взрослые люди и если Вы не уважаете их, то себя хатябы хоть чуть-чуть, а?
Последний раз редактировалось DeltaBravo Пн апр 21, 2014 21:50, всего редактировалось 1 раз.
loud pipes save lives

yurec
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: yamaha xj6

#30 Сообщение yurec »

я иногда передвигаюсь на машине и когда перестраиваюсь я постоянно смотрю в зеркало.
потому что сам знаю каково это когда тебя режут.
О чем говорить еду по прямой 60 км.ч с ксеноном перед мной встречка поворачивает ели успел отормозится.
Прошу опустить стекло говорю; ***** ты,что делаеш?! >:-(
ответ: братиш ты выскочил не откуда.

Ответить