Диполь писал(а):Полдучается, что времени на "смотрение" вперед остается не более секунды один раз в 3 сек.
Не кажется ли тебе, что либо это очень рискованно, либо ты смотришь вперед дольше, но тогда назад реже. А это снижает шанс увидеть мотоцикл своевременно.
Никто не говорит о том, что надо смотреть в зеркала постоянно. Я обязательно смотрю в зеркала перед перестроением, причем в определенной последовательности: сначала боковое (левое или правое, в зависимости от того, куда перестраиваюсь), потом обязательно зеркало заднего вида, потом снова боковое, и только после этого перестариваюсь. Это, что касается езды в нормальном, не пробочном режиме.
В пробке же, если мне никуда перестраиваться не надо, смотрю в зеркала только для мониторинга ситуации, чтобы знать о том, что происходит вокруг меня. Смотрю не реже одного раза в минуту - это уже привычка.
Нам еще в автошколе инструктор в головы вдалбливал: "стоите в пробке, делать вам нечего, все-равно смотрите по сторонам, так смотрите по сторонам через зеркала".