Ducati

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Sabbo
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: VFR800
Re: Ducati Hypermotard SP 2014. Ваши мнения

#16 Сообщение Sabbo »

ditonator1 писал(а):Поэтому вот как отличить и убедиться что покупаю модель 2014 года а не 13 ?
Год выпуска зашит в VIN-номере, все без запроса видно
http://www.musiccity-doc.org/Technical/VINInfo.html
Последний раз редактировалось Sabbo Пн апр 21, 2014 20:31, всего редактировалось 1 раз.

DeltaBravo
На форуме: 13 Лет 2 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет

#17 Сообщение DeltaBravo »

ditonator1 даждись безвизового выезда в ЕС и вазьми тупо КТМ 990 smt в стране-производителе. Сэкономишь 30% как минимум.
А в Одессе разведут на бабки, и к гадалке не хади¡
Па дизайну бмв - в ЯБЛОчко¡ :rofl:
Последний раз редактировалось DeltaBravo Пн апр 21, 2014 20:39, всего редактировалось 1 раз.
loud pipes save lives

Sabbo

#18 Сообщение Sabbo »

DeltaBravo писал(а):даждись безвизового выезда в ЕС и вазьми тупо КТМ 990 smt в стране-производителе. Сэкономишь 30% как минимум.
Не получится 30% экономии.Не знаю размер пошлины в Украине,но в Италии этот Дукас стоит 15 тыс.евро,минус VAT 22% получится около 12 тыс.,ну и плюс пошлина и доставка.Хотя я себе за 3,5 тыс.км из Турина мопед тащу ;-) ,а до Одессы из Италии совсем чуть-чуть.
Последний раз редактировалось Sabbo Пн апр 21, 2014 20:45, всего редактировалось 1 раз.

DeltaBravo
На форуме: 13 Лет 2 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет

#19 Сообщение DeltaBravo »

Sabbo доставка - зло, ТС на нем приедет сам, ну тут и абкатка сразу будет¡ Какая счас пошлина там нах... Ну и барыги пол-конца дабавят. Как та так...
+ экипом затарицца :-)
Последний раз редактировалось DeltaBravo Пн апр 21, 2014 21:12, всего редактировалось 1 раз.
loud pipes save lives

Sabbo

#20 Сообщение Sabbo »

DeltaBravo писал(а):доставка - зло, ТС на нем приедет сам
Мне доставка пока дешевле самохода получается, но я месяц искал,кто попутным грузом зацепит.
Последний раз редактировалось Sabbo Пн апр 21, 2014 21:23, всего редактировалось 1 раз.

ditonator1
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Нету

#21 Сообщение ditonator1 »

Sabbo писал(а):Год выпуска зашит в VIN-номере, все без запроса видно

О спасибо большое, важная статья. Надо взять эту инфу на вооружение если что. А скажите где этот номер обычно выбит? На раме ? Если на раме то может быть такое что офф диллер закажет раму 2014 года, перенесет на нее все детали с 2013 года и таким образом продаст мне весь мотоцикл как 2014 года ?

Добавлено спустя 4 минуты:
DeltaBravo писал(а):ditonator1 даждись безвизового выезда в ЕС и вазьми тупо КТМ 990 smt в стране-производителе. Сэкономишь 30% как минимум.
Неее сам я этим заниматься не хочу. Перевозка, таможня. Пусть этим занимаются профессионалы. Ну а предоплату давать тоже я против. Потому что сейчас дашь предоплату даже если то через два месяца Украина в обще не известно останется или нет. В общем это опасно, нужно покупать по факту товара. Да и в обще салон - это значит салон, там должно все быть готовое к продаже и на виду.
Но это все тонкости. Я бы все таки хотел услышать минусы плюсы данного мотоцикла, потому что я пока что занимаюсь выбором после того как меня от кавы отговорили.
Последний раз редактировалось ditonator1 Вт апр 22, 2014 02:03, всего редактировалось 1 раз.

maximilian
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 3 дней

#22 Сообщение maximilian »

мои пять копеек - надежность итальянская...т.е.южная))),особенно электрикой славяться как раз)),я два раза подвисал за пробег в 4000,везло..) в росмото б\у нашлось случайно,у всех официалов и к ним приближенных-нема и это в мск!,гимор с запчастями обеспечен (

ditonator1

#23 Сообщение ditonator1 »

maximilian
Хм. То есть мотоцикл не надежный ? Двигатели как в дукати, хорошие, или тоже неоч? А вот скажем есть такая возможность полностью всю электронику и режимы езды выкинуть, и оставить только "метал" если что? Это реально ?
Последний раз редактировалось ditonator1 Вт апр 22, 2014 03:37, всего редактировалось 1 раз.

motogixer
На форуме: 13 Лет 16 дней
Мотоцикл: gsxr

#24 Сообщение motogixer »

Хм. То есть мотоцикл не надежный ? Двигатели как в дукати, хорошие, или тоже неоч? А вот скажем есть такая возможность полностью всю электронику и режимы езды выкинуть, и оставить только "метал" если что? Это реально ?

Не нужен тебе этот мотоцикл. Совсем. Никак. Моё имхо
Последний раз редактировалось motogixer Вт апр 22, 2014 04:14, всего редактировалось 1 раз.

ditonator1

#25 Сообщение ditonator1 »

motogixer
Почему ? А какие варианты рассматривать тогда лучше?
Последний раз редактировалось ditonator1 Вт апр 22, 2014 04:18, всего редактировалось 1 раз.

motogixer

#26 Сообщение motogixer »

Человек который планирует покупать мотоцикл премиум класса,задаёт наитупейшие вопросы про надежность движка и отключение электроники. Что ты выкидывать собрался? Разве только деньги. Ты же просмотрел много вариантов, но решил взять дукати. А почему? Слушай,я тут хочу бмв м6 новую взять,как у нее движки? А можно всю электрику вырвать и оставить голый метал? Я к чему клоню. Может ты нетаможенный брать планируешь? Опыт езды? Мотард - куда более плохой вариант для новичка, даже более плохой чем литровый спорт
+ то,что ты описал "езда по бордюрам".... Этому люди годами учатся, ломают все кости на теле, а ты планируешь этим заниматься на байке за 16 к евро. Ты его шины видел? В общем, все твои поездки будут 50 км прямо в пункт а, и назад. Ради этого брать мотард?...... Бабы не дадут

ditonator1

#27 Сообщение ditonator1 »

motogixer
Нет я сказал что предусматриваю такую возможность как съехать с бордюра или на него. А в обще создал тему что бы обсудить плюсы и минусы этого мотоцикла. Я не говорю что собираюсь его покупать. Пока только рассматриваю. А тупые вопросы или нет - это уж извините, не все люди умные и опытные, некоторые много го не знают, и я этого не смущаюсь.
Последний раз редактировалось ditonator1 Вт апр 22, 2014 04:50, всего редактировалось 1 раз.

motogixer

#28 Сообщение motogixer »

Так я тебе и помогаю. Не будешь ты никуда с бордюра съезжать. Все это звучит красиво, но на практике страшно,особенно когда под жопой мотоцикл о 100 лс, да еще и с короткой базой.
Из твоих вопросов и строятся все минусы этого мотоцикла. Опыт владения - 0, теория - 0,практики - 0, а в итоге у тебя будет табуретка, которая только на заднем колесе с дрифтом умеет. Бери себе стрит 600 кубовый любой. И познавай на нем все тяготы владения
А скажите где этот номер обычно выбит? На раме ? Если на раме то может быть такое что офф диллер закажет раму 2014 года, перенесет на нее все детали с 2013 года и таким образом продаст мне весь мотоцикл как 2014 года ?
Бмв м6. Раму 2014,и на нее бмв 2013!!! Гениальный план!!! Ты хоть малейшее представление о технике имеешь? Как что устроено. Все знать не обязательно, но азы нужны. А раму 2013го и начинку - НА ПОМОЙКУ!!!!!!!!!!!!!!!все так делают!!
Последний раз редактировалось motogixer Вт апр 22, 2014 04:58, всего редактировалось 1 раз.

ditonator1

#29 Сообщение ditonator1 »

motogixer
Ну посмотрим, просто хочется чего то такого эдакого, поэтому пересмотрел всех европейцев, так как только в них такие комплектующие, у японцев такого нет. А база у этого Дукати разве короткая? Мне показалось что не очень то и короткая. Еще я смотрел Aprilia dorsoduro на 700 кубиков похожий тоже тип мотоцикла но там сильно вилка как то вперед торчит и мне не нравится. Так же смотрел MV AUGUSTA но там клиренс меньше. По ценам тоже самое, но Дукати популярнее и думаю легче найти запчасти. У БМВ мне нравятся далеко не все модели. У японцев нравится ХОНДА CBR600rr но это спорт только для хорошего асфальта и не удобно с пассажиром. Ну в общем выбираю я пока что.
Последний раз редактировалось ditonator1 Вт апр 22, 2014 05:13, всего редактировалось 1 раз.

Rex Payne
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#30 Сообщение Rex Payne »

Аффтар, ты хочешь в качестве первого своего мотоцикла взять 110-сильный Дукати? =) Это очень плохая идея: слишком много. Тем более, если собираешься катать подругу: сам то упадёшь - фиг с тобой. А подругу уронишь - будет очень плохо и неприятно. К тому же исходя из предполагаемой эксплуатации (постоянно ездить по 50 км в одну сторону) - тебе нужно брать что-то с ветрозащитой: нейкед будет утомлять. Да и вообще этот байк создан явно не для комфорта.

Ну и, наконец, это Ducati - он постоянно будет трахать тебе мозги своими капризами и поломками. Ремонт и обслуживание этих аппаратов тоже весьма дороги, геморройны, и требуют специальных инструментов, которые даже у местных офф. дилеров Дукати далеко не всегда есть.

Наконец, настоятельно не рекомендую тебе выбирать мотоцикл только по внешности: это очень глупо. В идеале стоит смотреть только Японские байки: они хоть и по-проще по ходовой части, и не такие красивые, зато они в разы надёжнее и беспроблемнее любого Европейца (особенно Ducati). А в повседневной эксплуатации именно надёжность, беспроблемность, доступность грамотного обслуживания, и комфорт выходят на первый план.

Тебе под твои нужды я бы посоветовал Honda NC750X/XD: очень хороший универсальный байк, плюс идеален для новичка. А 110-сильный Ducati в качестве 1-го байка, да ещё и по вашим дорогам - это прямой путь в Книгу Памяти. Новички мотомира не понимают простую вещь: мот - это не машина. Тут нельзя сразу купить самый крутой аппарат, и нормально без проблем и аварий на нём ездить - тут сначала нужно научиться, и набить шиши на чём до значительно более спокойном. Иначе "-1". Такие дела...

Ответить