Тема хорошая, может кто обладающий опытом систематизирует данные по площадкам или группам, где народ опыту набирается. Может на форуме ветка есть, но пока не нашел...
Мне 200 пока не надо, но элементарные навыки на дороге получать совсем не хочется...куда смотреть?
1. Получаем категорию...но это совсем не о чем
2. Курсов валом....что дальше?
kroton, советую мотоджимхану. И еще советую прочитать несколько книжек на тему мото безопасности и вообще управления. С чувством с толком с расстановкой только. То есть вникая в физику. Поймешь почему в повороте тормозить нужно осторожно, почему при поворотах на скорости лучше свешиваться в сторону поворота (а не наоборот, как делает множество мотоциклистов) Как проезжать рельсы/разметку/переезды мокрые и все в таком духе. Как праивльно тормозить, как газовать, переключаться.
outluch, по поводу свешивания или перемещения тела в сторону или в другую от поворота. Почему лучше в сторону? А если на 5 км ч мне развернуться надо? А на кроссовых как ездят? Поменьше себе забивайте голову всякой писаниной, больше катайтесь и пробуйте варианты. Упал, поднялся и понял ошибку - едешь дальше.
Спасибо, большое, про активную практику и физику я уже кое-что понял..., но вилы в том, что кинематика мотоцикла связана с размером, конструктивом, и еще до кучи параметрами седока.
Книжки поищу, как я понял на пробном занятии в автошколе, практика 90% успеха.