Лентяй писал(а):Согласен. Тот же Стид 400, хоть и с приключениями, но около дальняк по Европе прошел. Гадать , где рассыпется кетай как то не хочется. ИМХО лучший выбор бюджетного крузера - японец 90х годов.
Вот в этом вопросе мнения почти всегда полярные, либо "кетай невжизнь" либо "огонь особенно за эти деньги". В нете, если поискать, можно встретить много достаточно положительных отзывов по эксплуатации китайцев и, в том числе, на дальняках. Тут, как обычно, чем известней и надежней китайская фирма, тем крепче мотоцикл, а вот с нонейм китаем все понятно. Тут как с мобильниками, у меня долгое время были только нормальные проверенные бренды, потому что китай вгонял в тоску от своих "поделок", но потом начал потихоньку заказывать с алиэкспресса мелочугу, потом что-то покрупнее и т.е. В итоге у меня сейчас рабочий мобильник ксиоми ред райс уже полгода и я реально им доволен (более того, я самсунг больше в жизнь не возьму, а новую модельку ксиоми - да), планшет у меня куб талк79, который после меня купило 5 коллег (сраные плагиатчики), радиостанции баофенг и т.п. Короче, настроение к Китаю у меня серьезно поменялось в последние 3 года. Ну и, честно говоря, я люблю новые вещи, я все детство донашивал за своими братьями и сестрами, теперь хочется радовать себя хоть иногда) И если бы продавались НОВЫЕ ямахи, кавасаки, хонды и прочии в форм факторе круизеров и с небольшим объемом (125, 150, 200, 250, 300 кубов), а соответственно и с ценой, то это был бы уже разговор, а пока альтернативы нет особой
Лентяй писал(а):P.S. хороший обзор, хотя вначале подумал, что это реклама

Вы далеко не первый, кто так подумал в начале, но я никак понять не могу почему, ведь даже ссылки ни одной нет, ну и прелюдия вроде есть из жизни)