Скутер как он есть...,да и зачем он есть...!!)))
- keidg_
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
Re: Скутер как он есть...,да и зачем он есть...!!)))
kolenval про туризм ты зря-я в день проезжаю 120 км-на работу и обратно-заколебался на максике пилить по трассе-да он едет 160-но не комфортно ужасно!и ветер переставляет и ям боиться и тормоза слабоваты
для города может -да вопросов нету
но на трассе один король!пан европейн 1300!вот эта машина!вчера 300км по дождю и весь сухой-только перчатки чуть намокли
короче у каждой техники разные задачи
пы сы мой скай 400 легко делала чекушка про трассе на разгоне-это то же утомляет овощь одним словом
для города может -да вопросов нету
но на трассе один король!пан европейн 1300!вот эта машина!вчера 300км по дождю и весь сухой-только перчатки чуть намокли
короче у каждой техники разные задачи
пы сы мой скай 400 легко делала чекушка про трассе на разгоне-это то же утомляет овощь одним словом
Последний раз редактировалось keidg_ Вт май 06, 2014 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda
Большие колёса дырки в асфальте тоже не особо любят...,их вообще никто не любит,даже автомобили...!!)))И вот для таких вот случаев придумали скутеры с колёсами 16 дюймов!!)))Чем не решение проблемы?Plague писал(а):Но вот выезжать за мкад уже тоскливо, маленькие колесики жутко не любят дырки в асфальте ;)

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
И опять ты прав на все 100%!!!просто у нас,например,содержать сразу два двухколёсных аппарата - очень дорогое удовольствие,ибо страховки просто астрономические,поэтому приходится изворачиваться,находить компромисс и по "уму и по сердцу",да и по карману тоже!!!ORQ писал(а):Ты разумеется прав. В нормальном, европейском городе - достаточно и полтинника. Но не в Москве, увы...Толпы "сорвавшихся с цепи" колхозников и черномазых ездят по городу, как в последний раз.
За последние 10 лет темп движения вырос в два раза. Не говоря уж о том, как ездили в 80-е, 90-е...
Как ты помнишь, я проездил 2 сезона на Т-максе и могу сказать, что это - здорово. Но габарит уже на грани!
В пробках равного по удобству скутеру - нет. Надо рационализировать жизнь: для города опять купить максик, а для покататься и межгорода, держать мотоцикл.
Вот для таких целей и подходит как нельзя лучше максискутер,и он совершенно необязательно должен быть размером со слона,достаточно,что у него будет мощный движок,удобная посадка,большой багажник и запас хода для внегородских поездок!!!
Последний раз редактировалось kolenval Вт май 06, 2014 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
- На форуме: 13 Лет 3 дней
- Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F
Ну у нас пока все бесплатно))) На мото страховка долларов 60-70 на год и налог долларов 80-150. Один обед в приличном месте...kolenval писал(а):,ибо страховки просто астрономические,поэтому приходится изворачиваться,находить компромисс
Ты практически вывел "формулу любви": колеса 15-17 дюймов, мотор максимально мощный для небольшого габарита, "унитаз" и кофр, ветрозащита.
Я еще думаю электрический попробовать в перспективе - любопытная вещь. А для скорости и "фасону" - есть ХД))).
Последний раз редактировалось ORQ Вт май 06, 2014 22:27, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Magna
Ну, раз подняли тему, то и я отпишу.
Первичная причина перехода на максик - спина. Перенос ноги через мотоцикл - боль. Поднимание ног на подножки - боль. Торможение задним - боль. Каждое переключение передач - боль.
На максике почти все это ушло.
- легкий перенос ноги через заниженный тоннель
- ручной задний тормоз
- отсутствие переключения передач
И только при старте/стопе нужно ставить и снимать ноги.
Так что уверен, что многим, кто имеет проблемы со спиной, максик окажется хорошей заменой мотоциклу.
Далее, когда привык, понял, что для города он лучше мотоцикла.
Пробовал разные варианты и остановился на 250сс.
Не самый большой (что для города хорошо), экономичный (3л на 100), вместительный (ездить по делам и на работу вполне удобно - ноут, вещи всякие, документы..), удобный в управлении для городских пробок. Поэтому сейчас, когда спина практически перестала создавать проблемы и я снова могу ездить на мотоцикле, для города все равно остается максик 250сс.
Для дальних поездок (гранд-туризм)
Тут нужен аппарат побольше. Он дает с одной стороны достаточное ощущение единения с дорогой (в отличие от голды), с другой - неплохо защищает от грязи и дождя. При этом он позволяет не сосредотачиваться на движении, а наслаждаться красотой дороги и окружающего мира в большей степени, чем мотоцикл. Также здесь важны большие багажные емкости.
Таким образом, он будет интересен тем, кто любит путешествия не только как гонку к конечной точке, или переезды с осмотром достопримечательностей, но в первую очередь, как радость ежесекундно открывающихся новых видов и неожиданных остановок в красивых местах.
Что касается динамики, то правильно настроенный максик не так уж плох. Имеется в виду 600+. Это конечно не спорт, но драйв в таких максиках тоже есть.
Первичная причина перехода на максик - спина. Перенос ноги через мотоцикл - боль. Поднимание ног на подножки - боль. Торможение задним - боль. Каждое переключение передач - боль.
На максике почти все это ушло.
- легкий перенос ноги через заниженный тоннель
- ручной задний тормоз
- отсутствие переключения передач
И только при старте/стопе нужно ставить и снимать ноги.
Так что уверен, что многим, кто имеет проблемы со спиной, максик окажется хорошей заменой мотоциклу.
Далее, когда привык, понял, что для города он лучше мотоцикла.
Пробовал разные варианты и остановился на 250сс.
Не самый большой (что для города хорошо), экономичный (3л на 100), вместительный (ездить по делам и на работу вполне удобно - ноут, вещи всякие, документы..), удобный в управлении для городских пробок. Поэтому сейчас, когда спина практически перестала создавать проблемы и я снова могу ездить на мотоцикле, для города все равно остается максик 250сс.
Для дальних поездок (гранд-туризм)
Тут нужен аппарат побольше. Он дает с одной стороны достаточное ощущение единения с дорогой (в отличие от голды), с другой - неплохо защищает от грязи и дождя. При этом он позволяет не сосредотачиваться на движении, а наслаждаться красотой дороги и окружающего мира в большей степени, чем мотоцикл. Также здесь важны большие багажные емкости.
Таким образом, он будет интересен тем, кто любит путешествия не только как гонку к конечной точке, или переезды с осмотром достопримечательностей, но в первую очередь, как радость ежесекундно открывающихся новых видов и неожиданных остановок в красивых местах.
Что касается динамики, то правильно настроенный максик не так уж плох. Имеется в виду 600+. Это конечно не спорт, но драйв в таких максиках тоже есть.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
еду я в прошлом году ночью по Москва-Риге из Волоколамска на скае 400х сотом , дождь хлещет , участок дороги какой то с срезанным асфальтом , дорога соответственно не освещяемая и сзади меня как то очень подозрительно едит 99 как мне казалось с чюреками которые меня хотели сбить , вот я и решил что если выживу куплю тяжолого туриста ) так и сделал )
-
Да и это тоже...,проходит период "дурняка" и "гонялова",и хочется просто наслаждаться ездой на двух колёсах!Я не отрицаю,что на мотоцикле этого сделать нельзя,вовсе нет...,но на скутере это делается легче и проще...!Тем более что есть люди,которые сели на два колеса не в молодости,а уже будучи зрелыми...!Misha3310 писал(а):да чё душой кривить , все мы хотим комфорта , безопасности и разумного драйва , тока максики это и могут предоставить , такая мысля меня стала посещать когда мне 40 лет стукануло в голову
Помню,когда присматривал себе очередной скут,в салон вошли две пожилые дамы,одна из которых забирала купленный "СИМ-Мио100"...!Разговорились,и она рассказала,что её подруга,пришедшая как раз с ней,два года назад буквально таки заставила её пойти отучится и сдать на 1ю категорию прав на мотоциклы(у нас это до 125 кубов),а месяц назад она ,подруга,уехала отдыхать и оставила ей свой "СИМ Ви-Эс 125" покататься...,так она в один день объехала всех своих внуков!!!А обычно успевала посетить двоих,ибо автобусы,время и всё такое...!))))
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Уже не нужно!!!)))Вона чё придамали!!))))Диполь писал(а):И только при старте/стопе нужно ставить и снимать ноги.

Последний раз редактировалось kolenval Вт май 06, 2014 22:36, всего редактировалось 1 раз.
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
kolenval
разговорился на заправке с пареньком на спорте , он мне так и говорит поехали гонять , ему типа как ? а он ну просто ездить по Москве ) я ему говорю что я с работы и на работу и на дачу и по работе а просто по Москве не в коем разе не хочу ) вот и раздница в возрасте и взглядах )
разговорился на заправке с пареньком на спорте , он мне так и говорит поехали гонять , ему типа как ? а он ну просто ездить по Москве ) я ему говорю что я с работы и на работу и на дачу и по работе а просто по Москве не в коем разе не хочу ) вот и раздница в возрасте и взглядах )
Последний раз редактировалось Misha3310 Вт май 06, 2014 22:40, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Да. Такие есть. Но у них вроде мощность маловата. Это только для города. Вместо моего 250сс как утилитарный аппарат.kolenval писал(а):Уже не нужно!!!)))Вона чё придамали!!))))
Впрочем, сейчас мне проблема с подниманием ног уже не критична..)))
Последний раз редактировалось Диполь Вт май 06, 2014 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
Блиииин!!!!!ORQ писал(а): Ну у нас пока все бесплатно))) На мото страховка долларов 60-70 на год и налог долларов 80-150. Один обед в приличном месте...

А так...((((((очень дорого у нас страховка стОит,а без неё нос нельзя на дорогу показывать,штрафы дикие,да и ...бережёного Бог бережёт(так,кажется,монашки говорят,надевая презерватив на свечку?)...!!!
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
А как тебе такой агрегат?"Жилера-Фуоко500" с движком от "Нексуса"!Тестил её...,шустрая штука,удобная...!

А "Пьяджио МР-3" с движком 250,300 и 400 кубиков?Тоже не "полтосы" ни разу!!!)))))

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
У нас "электрички" уже вовсю продаются,их развозчики пиццы и почты пользуют вовсю!!!Стоят немного дороже,дальность поездок немного снижена,но в целом оправдывают себя в городе,ибо на них самая маленькая страховка и практически не требуют ухода и ТО...,нет же ни масла,ни фильтров,ни свечей...,да и вариатора как такового тоже нет...!!)))А 100км хода по городу - это довольно приемлемо...,во всяком случае для наших условий эксплуатации!!)))ORQ писал(а):Я еще думаю электрический попробовать в перспективе - любопытная вещь

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Я и сам 3 недели как после операции,тоже жизнь другой стала,красок прибавилось!))))Диполь писал(а):Впрочем, сейчас мне проблема с подниманием ног уже не критична..)))

Так что я тебя понимаю и рад за тебя!))))

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вот и я о том же...!Детям - детское,а нам бы спокойно до дома доехать,да тех же детишек обнять!!)))Misha3310 писал(а):разговорился на заправке с пареньком на спорте , он мне так и говорит поехали гонять , ему типа как ? а он ну просто ездить по Москве ) я ему говорю что я с работы и на работу и на дачу и по работе а просто по Москве не в коем разе не хочу ) вот и раздница в возрасте и взглядах )

Последний раз редактировалось kolenval Вт май 06, 2014 23:08, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Ну, про полтосы никто и не говорит. Но даже МР-3 400 это всего 32 лс и 140 кмч. Для города это более чем. Но для хороших российских дальняков это маловато.kolenval писал(а):А "Пьяджио МР-3" с движком 250,300 и 400 кубиков?Тоже не "полтосы" ни разу!!!)))))
Последний раз редактировалось Диполь Вт май 06, 2014 23:10, всего редактировалось 1 раз.
-
У нас ситуация странная, немного шизофреническая))
С одной стороны: мото покупают прыщавые онанисты в возрасте от 16 лет (какую -нибудь ржавую СиБи-ху без номеров и ездят на ней без экипа), далее они взрослеют( но отдельно от мозга) и покупают "литр" без номеров...
С другой стороны : пафосные дядки, которые не успели в юности социализироваться и наверстывают теперь:это моты от миллиона и ездить только по выходным и недалеко - чтобы не страшно.
А вот середины - "среднего класса", пока мало и он бедноват.
Поэтому, трехколесники у нас стоят свободно и их не берут - непривычно и странно нам. Пужаемся мы...
Но имеется, как говорят врачи "положительная динамика"))) Общество приходит в себя и понимает, что давить пафос в общих пробках - несколько неуместно. И процесс идет...
С одной стороны: мото покупают прыщавые онанисты в возрасте от 16 лет (какую -нибудь ржавую СиБи-ху без номеров и ездят на ней без экипа), далее они взрослеют( но отдельно от мозга) и покупают "литр" без номеров...
С другой стороны : пафосные дядки, которые не успели в юности социализироваться и наверстывают теперь:это моты от миллиона и ездить только по выходным и недалеко - чтобы не страшно.
А вот середины - "среднего класса", пока мало и он бедноват.
Поэтому, трехколесники у нас стоят свободно и их не берут - непривычно и странно нам. Пужаемся мы...
Но имеется, как говорят врачи "положительная динамика"))) Общество приходит в себя и понимает, что давить пафос в общих пробках - несколько неуместно. И процесс идет...
-
Понимаешь,когда инженеры делают что-то ,они обязательно принимают к сведению такие вещи,как будущие условия эксплуатации,целесообразность,коньюнктура рынка и много другое...!Видимо не все итальянские инженеры знакомы с Н.В.Гоголем,а посему и изобрели такой слабенький,не подходящий для российских дальняков,аппарат!!!))))Диполь писал(а):Но даже МР-3 400 это всего 32 лс и 140 кмч. Для города это более чем. Но для хороших российских дальняков это маловато.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
ORQ

Блин...,тебе бы для Жванецкого писАть!!!!))))

Последний раз редактировалось kolenval Вт май 06, 2014 23:18, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
А вообще, если бы была куча денег, я бы такой трицикл купил бы. Прикольно.
-
Кстати,как видно на фотке,одно из самых выгодных использований скутера - это всепролазная "скорая помощь",ибо затор на дороге из-за аварии скуту по барабану...,а трёхколёсный скутер ещё и по бардюрам может абсолютно спокойно лазить,без риска "подскользнуться"...!!
-
Я имею честь быть знакомым с Михал Михалычем))) И нахожу его творчество восхитительным!
Трехколесник я пробовал - это решение для города. Надо подумать над этим. Пара знакомых, зашиповав колеса, используют его для зимы. Но я, как консерватор, предпочитаю в межсезонье эндуро.
Трехколесник я пробовал - это решение для города. Надо подумать над этим. Пара знакомых, зашиповав колеса, используют его для зимы. Но я, как консерватор, предпочитаю в межсезонье эндуро.