К сожалению, мотоцикл очень запросто влезает в Газель. И еще несколько человек в кузове.
Реальным способом защиты "до конца" является только GPS-передатчик координат, встроенный самим владельцем. И то - сперли со стоянки у ИКЕИ на Ленинградке у человека мотак, а нашли через пять часов в Люберцах. Чем закончилось - не в курсе, давно было.
Цепи пилят толщиной в палец, а Вы говорите скобы...
И ещё - учитывайте, пожалуйста, что данная тема может служить уроками для неокрепших умов.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
Я аппарат 2 месяца ставил под окном, чехол + сигналка + цепь на заднее колесо к забору + трос на переднее тоже к забору. Этаж второй, я спал с открытыми окнами, был на готове десантироваться при помощи каната (хотя всегда сплю без трусов, но в принципе был готов проапполониться ради своих денег по сути). Канатец я кстати спёр (шутка) ))
ну и куча разных приспособлений метательного характера.
Сигналка в общем не срабатывала ночью ни разу. Днём было ребёнок залезал на скутер))
А когда ливень и гроза - домой заказтывал с мамой вместе, т.к. ночью сигналку бы приходилось отключать
Вопрос? с охраняемой терр. банка(на выезде только шлагбаум , по периметру камеры) мот стоит за зданием пристегнутый и под чехлом, оставили бы?? У меня там живет неделями(сейчас редко выкатываюсь)
Вопрос? с охраняемой терр. банка(на выезде только шлагбаум , по периметру камеры) мот стоит за зданием пристегнутый и под чехлом, оставили бы?? У меня там живет неделями(сейчас редко выкатываюсь)
оставить оставил бы, сопрут или нет - как повезет
Последний раз редактировалось kohinor51 Вт июл 01, 2014 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Сигналка я так понял нужна, так как элементарно не люблю когда на моем моте фоткаются, зачем такие фотки хз, но зачем то видимо нужны. Поставил сирену, тронули - орет. С одной стороны ни кто больше залезть на него не попытался, с другой соседи попросили потише. Нашел вариант - брезентовый кожух, вроде мот но не сядешь, да и вообще не понятно что там. С одной стороны так лучше с другой скрутят запчасть даже не заметишь что ее нет. С третьей у меня мот старый и ценности особой запчасти не представляют, может разве что бак и вилка от R1 07 года.
если у нас грубо на 1000 мотоциклов приходится
cb400 - 500шт
gsx750r - 20шт
и всего остального - 480шт
и вот угнали один джиксер и 25 сибих, кто из них угоняемее?
вопрос целесообразности угона - ты посмотри стоимости запчастей на любом профильном форуме, сложи цену запчастей и сравни с ценой мотоцикла такого же года и после этого поймешь, что выгоднее (но чуть дольше, а может даже и нет ...) продавать по запчастям...
Угнали Honda pcx 150 новый с открытого навеса на частном участке. Навес был в конце участка. С улицы скутер не было видно. Думал что скутер редкий и на участок не полезут. Думаю стащили по наводке. Теперь в новом gps маяк. Смс о движении скутера приходит даже если открываю сиденье. Дополнительно к этому ставлю U - замок со встроенной сигналкой. Стоит его тронуть как включается сирена. Сигнал дубируется на пейджер, который всегда с собой. Думаю большинству гопников это создаст проблем.
Например при выборе техники следует учитывать и криминальный спрос. Если марка топовая по кражам, то значит штатные средства защиты не помогут. Нужно додумывать как обезопасить или вообще обратить внимание на другую марку
Защищать надо всегда, парковаться с умом и положить болт на замки для диска, разве что с сиреной и то днем ненадолго, имхо. Если мот нравится, то значит ты бы его сам у себя спер, а если не нравится, зачем на нем ездить-то?
Последний раз редактировалось RussO Вс дек 07, 2014 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Два года назад угнали у меня нулевого китайца из каменного двухэтажного гаража, при вскрытии воры использовали технологии, например петли внутренних замков поливали жидким азотом, вдобавок кровопийцы прихватили из гаража еще всякой всячины на 200 штук. Теперь везде сигнализации, маяки, камеры, супер-замки, решетки, проволока под напряжением, тросы, блокираторы, соседи-доносчики и куча псов-монстров... один ****, периодически ночью просыпаюсь в поту и иду в гараж, крепко сжимая в руках полуавтомат фирмы Ремингтон...
От одной мысли противно о том, что какая то мразь будет пользоваться твоей вещью на которую ты зарабатывал своим трудом. Хоть капканы ставь на эту гопоту, чтоб не ладно им было.