что за бред? катить можно 100% - это раз, проверено на практике и при разговорах с дпс. кирпич кирпичу рознь - это два, лишение за кирпич только в случае если организовано одностороннее движение.Bulldog_Spike писал(а):А это вроде сейчас лишение? Плюс доказательств нет о том, что закатывал вручную, зато оба ГИБДДшника напишут в протоколе что ЛИЧНО видели, как мотоциклист ЕХАЛ на моте, а чуть позднее судья скажет, что у него НЕТ ОСНОВАНИЙ не верить ГИБДДшникам. Все верно? Или никто РЕАЛЬНО с этим не сталкивался?
Парковка в неположенном месте
- barma1ey
- На форуме: 13 Лет 11 дней
- Мотоцикл: cb600
Последний раз редактировалось barma1ey Чт май 15, 2014 11:57, всего редактировалось 1 раз.
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Парковка в неположенном месте
Я так частенько делаю, когда надо развернуться.Nikolaich писал(а): Я просто так пару раз по пешеходному переходу в Москве

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А потом гаишники напишут, что у него была наркота, а судья скажет, что не верить нет оснований и так далее.Bulldog_Spike писал(а):Плюс доказательств нет о том, что закатывал вручную, зато оба ГИБДДшника напишут в протоколе что ЛИЧНО видели, как мотоциклист ЕХАЛ на моте, а чуть позднее судья скажет, что у него НЕТ ОСНОВАНИЙ не верить ГИБДДшникам. Все верно? Или никто РЕАЛЬНО с этим не сталкивался?
Ты какую-то ерунду говоришь, бро.

Последний раз редактировалось beck Чт май 15, 2014 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- e1ma
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Бухгалтер
- Мотоцикл: CB-400->F800R->FZ-8SA->NTV Revere
Последний раз редактировалось e1ma Чт май 15, 2014 12:07, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 24 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Я говорю по результатам решения суда, где моего друга близкаого лишили прав. БЫЛА ИМЕННО ТАКАЯ ФОРМУЛИРОВКА. Потом по расспросам (уже менее "проконтаченных" товарищей) было выяснено что она стандартная.beck писал(а):Ты какую-то ерунду говоришь, бро.

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт май 15, 2014 12:11, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Такая формулировка возможна если нет никаких свидетелей или записей с видеокамер а ты им "лично неприятен". В противном случае гайцы лжесвидетельством подставятся не станут. Они же не глупые и работать дальше хотят.
- beck
Я, честно говоря, вообще не понял, чего ты спросил.Bulldog_Spike писал(а):ты не ответил на последний мой вопрос (про РЕАЛЬНОСТЬ)

В нашем государстве вполне допускаю, что и не такое может быть.Bulldog_Spike писал(а):Я говорю по результатам решения суда, где моего друга близкаого лишили прав. БЫЛА ИМЕННО ТАКАЯ ФОРМУЛИРОВКА.
Последний раз редактировалось beck Чт май 15, 2014 12:25, всего редактировалось 1 раз.
- Nikolaich
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
Kervan, вы путаете парковку на тротуаре и пешеходном переходе специально обозначенном знаками и разметкой с парковой ТС на участке дороги где парковка как таковая не запрещена, а запрещен только туда въезд.
Последний раз редактировалось Nikolaich Чт май 15, 2014 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 24 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
А что может быть? Это из разряда того, что есть для хитрой жоппо (хитрая жоппо - это тот кто на пешеходке под кирпич ставится и права потом качает и басни про то что "мотоцикл катил" придумывает"). Не надо просто быть хитрой жоппо, и ссылка на гос-во тут вообще не уместна. Да и ТС это верно все осознает - пишет ведь в названии темы "Парковка в неположенном месте". Ну и ПЛЮС проезд под кирпич. Однако если там нет встречного движения (как верно отметил Kervan) то штраф 300 рублей (либо устное предупреждение) плюс испорченная карма за затруднение движения пешеходов. Вот это так как я это понимаю.beck писал(а):В нашем государстве вполне допускаю, что и не такое может быть.

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт май 15, 2014 12:34, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: CBR1RR
"Пешеходная зона" Место, с которого начинается территория (участок дороги), на которой разрешено движение только пешеходов.
Какая разница толкаешь ты или сам въехал? там не должно быть мотоциклов или любых других ТС, кроме спец ТС. Но строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения (с).
Какая разница толкаешь ты или сам въехал? там не должно быть мотоциклов или любых других ТС, кроме спец ТС. Но строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения (с).
- Nikolaich
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
Antic, дело в том, что когда ты толкаешь авто или мото, то ты - пешеход! А что тебе тянуть, катить, пинать и т.д. - это уже твое дело. Если двигатель не работает, то это не ТС, а самокат! Или роликовая доска.
Последний раз редактировалось Nikolaich Чт май 15, 2014 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!
- beck
Ты не поверишь.Antic писал(а):Какая разница толкаешь ты или сам въехал?
Последний раз редактировалось beck Чт май 15, 2014 12:49, всего редактировалось 1 раз.
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Меня интересуют возможные последствия во всех перечисленных случаяхNikolaich писал(а):Kervan, вы путаете парковку на тротуаре и пешеходном переходе специально обозначенном знаками и разметкой с парковой ТС на участке дороги где парковка как таковая не запрещена, а запрещен только туда въезд.
Последний раз редактировалось Kervan Чт май 15, 2014 12:51, всего редактировалось 1 раз.
- Uhansen
- На форуме: 14 Лет 7 дней
- Мотоцикл: RF400 => FZ1S => M109R => ____
Если мне не изменяет память, то двухколесные транспортные средства можно парковать на тротуаре если они не мешают движению пешеходов, естественно если при этом нет знака стоянка/остановка запрещена, но я думаю в пешеходной зоне его устанавливать не будут. В прошлом сезоне работал на ул. Б.Дмитровка, буквально в 300м. от совета федерации, эвакуаторы и автомобили ЦОДД там курсировали каждые 15 минут. Ставил свой байк на тротуаре, вплотную, но до знака стоянка запрещена иногда приковывая цепью мот к этому самому знаку, иногда нет. За все лето ни одного штрафа не получено, ни одной попытки эвакуации не было.
Ну а под кирпич, как уже многие подсказали, просто закатываешь.
Ну а под кирпич, как уже многие подсказали, просто закатываешь.
- D.L.
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Слушайте, есть какие-нибудь четкие разъяснения про то что такое "толкать", "пихать", "вести руками"? Если я веду заглушенный мотоцикл руками, при этом я нахожусь не сбоку, а над ним? Ну нереально допустим тяжелый круизер вести рядом с собой. А вот когда ты остаешься стоять над седлом и пихаешь его руками, перебирая весело ногами - тогда он не упадет )))beck писал(а):Antic писал(а):
Какая разница толкаешь ты или сам въехал?
Ты не поверишь.
Так вот, где есть в ПДД четкие критерии? Могут ли ГИБДДшники придраться, что я ехал на нем?
Последний раз редактировалось D.L. Чт май 15, 2014 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: CBR1RR
ребят, ну теперь всё понятно. Когда будет транспортный налог на все мои игрушки приходить, то я нафиг посылать всех буду, т.к. едут хреново, а некоторые еще толкать приходиться, поэтому это не авто/мото, а гужевые повозки! поэтому и платить я за них буду как за 1 лошадиную силу!
Применений масса: с горки скатился накатиком под кирпичь, нужно 2ю сплошную пересечь - заглуши и пересекай, едешь пьяный - ментов увидел - заглушил и толкай... ну и так дальше!
Применений масса: с горки скатился накатиком под кирпичь, нужно 2ю сплошную пересечь - заглуши и пересекай, едешь пьяный - ментов увидел - заглушил и толкай... ну и так дальше!