Начало 2-го года - падение
- Роман_wl
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
Андрей253 там можно повысить скилл неплохо. особенно в торможении.
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
- GAUDI
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: DUCATI / Yamaha
Почти всегда торможу передним.
Не утверждаю, что это правильно, но привык.
Задним в ползучей пробке.
Не утверждаю, что это правильно, но привык.
Задним в ползучей пробке.
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......
- Роман_wl
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
ntvgp тормоз жмется мягко, при резком нажатии(даже не сильном) велик шанс прокатиться на попе.
Вместо этих интересных слов скажу :
- Розовый шлем
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: Творим прекрасное)))
Очень схожая ситуация была пару лет назад, тоже понять не могла, с чего. После осмотра, на асфальте обнаружилась выбоина. Если заблокированным колесом попасть на любую (даже малую) неровность (не тока ямки, но лежачие полицейские), вот и результат. И ребята очень правы на счет заднего тормоза.Андрей253 писал(а):Даже не успел понять почему упал!
-------------------------------------
И вам доброго здоровьечка)))
И вам доброго здоровьечка)))
- Static_Girl
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: DriveDealers
- Мотоцикл: Honda cb 600f Hornet
Re: Начало 2-го года - падение
Я всегда сначала задним, если более экстренно то и переднем... бывает что колесо заднее уходит в юз, но пока ловилось...тьфу тьфу тьфу 

- GAUDI
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: DUCATI / Yamaha
+1Гришеньka писал(а): Уфф...вздыхаешь ты и...падаешь )).
......Каждый выбирает по себе
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda Shadow
Видимо буду учиться опять юзать задний и дотормаживать передним.
Полученные повреждения:

Плечо болит, зараза такая :(((
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Полученные повреждения:

Плечо болит, зараза такая :(((
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
По поводу неровности - возможно. Асфальт был не лучшего качества.Очень схожая ситуация была пару лет назад, тоже понять не могла, с чего. После осмотра, на асфальте обнаружилась выбоина. Если заблокированным колесом попасть на любую (даже малую) неровность (не тока ямки, но лежачие полицейские), вот и результат. И ребята очень правы на счет заднего тормоза.
- MikeD
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Test pilot
- Мотоцикл: Yamaha R1
Всем привет!
Если говорить о тормозах наверно труднее всего, такая как даже в мире профессионаловотсутсй использует их по разному и настроены они по разному. Я могу рассказать об общих оспектах и приемах торможения спортов (на них весь мой опыт)
Прежде всего нужно их чувствовать или тренироваться усиленно их чувствовать, блокировка любого из колёс больше чем на доли секунды может лишить вас управления
При действительно экстренном торможении на хорошей резине и хорошем асфальте и достаточно прямолинейним движении задний тормоз значения не имеет так как контакт заднего колёса с дорогой очень слабый или отсутствует.
При торможении не очень экстренном или на мокром, или не очень чистом асфальте использование заднего тормоза немного понижает маневренность но при етом даёт больше стабильности в прямолинейном движении
Ещё задний тормоз очень не обходим в ситуации когда нужно пройти поворот быстро, но в какой-то момент идя на грани срыва обеих колёс понимаешь что идёшь слишком быстро. Передний тормоз нажать даже слегка смерти подобно,
так как даже незначительное смещение баланса тяжести вперёд заставит перед сорваться. При етом лёгкой работой заднего (обычно не сбавляя при етом газ) можно скинуть ети несколько км/ч. Я часто это делаю во время гонок. Как и торможение задним ( опять-таки не сбавляя газ ) на выходе из поворотов ( обыно эти выходы есть начало интенсивного разгона) чтобы вернуть переднее колесо на землю
Желаю вам удачного, а главное безопасного сезона!

Если говорить о тормозах наверно труднее всего, такая как даже в мире профессионаловотсутсй использует их по разному и настроены они по разному. Я могу рассказать об общих оспектах и приемах торможения спортов (на них весь мой опыт)
Прежде всего нужно их чувствовать или тренироваться усиленно их чувствовать, блокировка любого из колёс больше чем на доли секунды может лишить вас управления

При действительно экстренном торможении на хорошей резине и хорошем асфальте и достаточно прямолинейним движении задний тормоз значения не имеет так как контакт заднего колёса с дорогой очень слабый или отсутствует.
При торможении не очень экстренном или на мокром, или не очень чистом асфальте использование заднего тормоза немного понижает маневренность но при етом даёт больше стабильности в прямолинейном движении
Ещё задний тормоз очень не обходим в ситуации когда нужно пройти поворот быстро, но в какой-то момент идя на грани срыва обеих колёс понимаешь что идёшь слишком быстро. Передний тормоз нажать даже слегка смерти подобно,
так как даже незначительное смещение баланса тяжести вперёд заставит перед сорваться. При етом лёгкой работой заднего (обычно не сбавляя при етом газ) можно скинуть ети несколько км/ч. Я часто это делаю во время гонок. Как и торможение задним ( опять-таки не сбавляя газ ) на выходе из поворотов ( обыно эти выходы есть начало интенсивного разгона) чтобы вернуть переднее колесо на землю

Желаю вам удачного, а главное безопасного сезона!
Touch darkness and darkness touches you back...
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Канцелярская крыса
- Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)
Боюсь, что если бы заблокировал на мокрой дороге передним - то не поймал бы. Если оттормаживаешься с высокой скорости - не делай этого на выключенном сцеплении и блокировок не будет (ну, если конечно со всей дури в тормоз не бить).Андрей253 писал(а):На заднем тормозе как-то заблокировал колесо, и получил на мокрой дороге эффект танца, мот бросало влево-вправо, еле поймал.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Студент, учебный мастер, мотоциклист.
- Мотоцикл: Honda CBR1100xx superblackbird
На дрозде сперва торможу задним а потом либо добавляю передний либо начинаю АБЭЭСИТЬ двумя тормозами.
Денег нету, бензина мало, водить не умею. Никого не катаю. Езжу только один чем и доволен.
- Taper
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF
Передний подключаю только после заднего. Сносит правда зад периодически, ибо блокирую, но приучился ловить вроде.
Холост. Дерзок, но добродушен.
- MikeD
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Test pilot
- Мотоцикл: Yamaha R1
Поступаю на дороге также, такой вариант представляет наименьший риск потери контроля если покрытие не очень, покрыто песком или разметкойF.T.W. писал(а):На дрозде сперва торможу задним а потом либо добавляю передний либо начинаю АБЭЭСИТЬ двумя тормозами.
Touch darkness and darkness touches you back...
-
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: er6-n
ТС - с плечом лучше сходи к травматологу! Не запускай, полечи. Само вряд ли пройдет, потом мучаться будешь, по своему Горькому опыту сужу )
ps Горький с большой буквы получился благодаря автозамене )) исправлять не стал, привет А.М. Пешкову
ps Горький с большой буквы получился благодаря автозамене )) исправлять не стал, привет А.М. Пешкову

Protect what's dear, don't trade your soul.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda Shadow
сходил! трещина без смещения. 10 дней без мото, мазь, таблетки и покой руки. И погода как назло без дождей (((( Будьте аккуратны на дорогах.ТС - с плечом лучше сходи к травматологу! Не запускай, полечи. Само вряд ли пройдет, потом мучаться будешь, по своему Горькому опыту сужу )