Кожа, или текстиль?
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
- Мотоцикл: Верховина Ш-57
В коже в жару - жарко, в холод - холодно. После того, как у меня появилась текстильная куртка, вся кожа была роздана за ненадобностью.
Текстиль бери, не пожалеешь.
Текстиль бери, не пожалеешь.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad#Honda CTX 1300
Вот у меня все с точностью до наоборот с текстилем. Хотя текстиль был бюджетный.Goa7i писал(а): В коже в жару - жарко, в холод - холодно. После того, как у меня появилась текстильная куртка, вся кожа была роздана за ненадобностью.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: V-Twin italiano
Как было уже справедливо замечено, неплохо бы иметь и кожу, и текстиль. Однако если хочется какой-то универсальности, то вполне можно обойтись текстилем.
До начала этого года у меня было 2 комплекта - кожаные штаны с курткой и текстильный костюм для жаркой погоды + мотоджинсы. А еще я возил с собой раздельный дождевик, который, будучи надет на кожаный костюм, сильно стеснял движения.
В коллекции 2014-го Дайнезе стала предлагать такой комплектик (400 евро на одном немецком ресурсе): Laguna Seca D-Dry jacket + Stockholm D-Dry pants.Там мембрана D-Dry(не гортекс, но тоже неплохо) + съемные подкладки. Т.е. можно ездить и весной-осенью. В теплую погоду, я думаю, будет жарко, несмотря на 2 вент.кармана на куртке, так что 100% универсальности и здесь нет. Но хотя бы проблему с дождевиком решил.
Еще мне понравился покрой (ну и сидит, как положено любому изделию Дайнезе, отлично) - короткая куртка.
До начала этого года у меня было 2 комплекта - кожаные штаны с курткой и текстильный костюм для жаркой погоды + мотоджинсы. А еще я возил с собой раздельный дождевик, который, будучи надет на кожаный костюм, сильно стеснял движения.

Еще мне понравился покрой (ну и сидит, как положено любому изделию Дайнезе, отлично) - короткая куртка.

-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: ЗИД-50=> ИЖ Планета-5=> Урал Соло=> Honda CB600F Hornet
Перемерил сегодня кучу текстиля) купил RST, поехал, в +15 даже с пристегнутой подкладкой на 60ти уже холодновато, правда одевал на майку, может из-за этого...
- Lёd4иk
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Род занятий: См. ник)))
- Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat
Re: Кожа, или текстиль?
И тут начался разговор о термобелье...)))xxxxenusxxxxxx писал(а):на 60ти уже холодновато
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."
-
xxxxenusxxxxxx Забиваешь в поисковике с волшебным названием Гугль фразу "термобельё для мотоциклистов" и... читаешь... читаешь... читаешь...))))
Добавлено спустя 42 секунды:
Надеюсь достаточно подробно?)))))))
Добавлено спустя 42 секунды:
Надеюсь достаточно подробно?)))))))

-
xxxxenusxxxxxx Так есть для жары, есть для холода
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Ммм, термуха на холод не спасет, если куртка продувается прилично. Отсюда возвращаемся к вопросу, что универсального экипа не бывает.
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
Первым экипом - правильно подобранный текстиль. Он универсален и в жару и в холод и в дождь.
Дальше при наличие денежных средств обязательна докупка кожи.
Дальше при наличие денежных средств обязательна докупка кожи.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Djeker,
Илюх, я вот не согласен. Каждый сам решает для себя, что для него более универсально. Для меня это комплект неперфорированной кожаной защиты. Даже в жару я себя чувствую нормально в нем. Наличие отстегивающейся подкладки и дождевика полностью закрыли вопрос экипа больше, чем на сезон.
Сейчас куплю максимально продуваемый текстильный экип. Следующем этапом или перфорированную кожу или гортексный текстиль - пока не решил.
А ТС уже купил комплект текстильного экипа. Только если ему холодно в 15 градусов на скорости 60 км/ч, нифига это не универсальный вариант.
Илюх, я вот не согласен. Каждый сам решает для себя, что для него более универсально. Для меня это комплект неперфорированной кожаной защиты. Даже в жару я себя чувствую нормально в нем. Наличие отстегивающейся подкладки и дождевика полностью закрыли вопрос экипа больше, чем на сезон.
Сейчас куплю максимально продуваемый текстильный экип. Следующем этапом или перфорированную кожу или гортексный текстиль - пока не решил.
А ТС уже купил комплект текстильного экипа. Только если ему холодно в 15 градусов на скорости 60 км/ч, нифига это не универсальный вариант.
- Lёd4иk
Как вариант - напялить сверху дождевик
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: цикл
Значицца имхую: закрытая кожа продуваецца? нет = тепло, ведь тебе не тепло сберегать, а потерю выдуванием предотвратить.
Жарко? в коже есть открываемые продувы. Тело как охлаждается? отрыванием молекул жидкости с поверхности, возможно набегающим потоком воздуха, с последующей потерей температуры обдуваемого тела...
З.Ы. Самое обидное, что в +35 воздействие совокупности энергиЙ, являющихся избыточными, по мнению нашего тела, компенсируются исключительно принудительной потерей температуры оного...
Физика - наше всио.
З.Ы.Ы. Если тряпка по продуваемости на 150 кмч равна коже, то это и есть кожа (молодого дермантина)))
Жарко? в коже есть открываемые продувы. Тело как охлаждается? отрыванием молекул жидкости с поверхности, возможно набегающим потоком воздуха, с последующей потерей температуры обдуваемого тела...
З.Ы. Самое обидное, что в +35 воздействие совокупности энергиЙ, являющихся избыточными, по мнению нашего тела, компенсируются исключительно принудительной потерей температуры оного...
Физика - наше всио.
З.Ы.Ы. Если тряпка по продуваемости на 150 кмч равна коже, то это и есть кожа (молодого дермантина)))
Пачетна нашу Стараолбанцкей йэзыг
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
У меня куртка текстильная продувается прилично. В жару чувствую себя просто отлично. Становится холодно - одеваю подкладку, которая не продувается и не пропускает воду - катаюсь до снега (и немного в снег).LukePerry писал(а):Ммм, термуха на холод не спасет, если куртка продувается прилично. Отсюда возвращаемся к вопросу, что универсального экипа не бывает.
Ну термобельё еще меняю летнее/зимнее. И зимой на термуху еще свитерок под куртку. Вот тебе и универсальная куртка.
С ботами - Gore-tex - не жарко, не холодно, не промокают, удобно. Разве что защита похуже, чем у чисто спортивных мотобот.
С перчатками сложнее - непродуваемые и непромокаемые в жару не поносишь, так что у меня их два комплекта.
Хороший текстиль уже по всем свойствам лучше кожи научились делать. У кожи есть природные ограничения и недостатки, а у искуственных материалов их нет.
Последний раз редактировалось Michael13 Вт июн 17, 2014 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!