Друзья, попрошу не путать: Хонда Кросстур - это АВТОМОБИЛЬ. А мотоцикл называется Хонда Кросстур
ер.
1) Правильно ли я понимаю, что, например, гусь адвенчер (1,2 и 0,8) и его одноклассники – это полноценный внедорожник, абсолютно готовый к любым путешествиям по дорогам и направлениям, и даже в Африку
Неправильно: BMW GS Adventure - это ненадёжные ломучие мотоциклы, ехать на которых куда-то действительно далеко, не имея джипа поддержки полного запчастей просто неразумно. Что касается их внедорожных качеств: 800-й - действительно реальный внедорожник, а 1200-й - слишком большой и тяжёлый для настоящего оффроада.
А, например, Honda NC750X и одноклассники – это кроссоверы, подходящие для путешествий по дорогам разного качества, но не подходящие для бездорожья?
Опять не верно. По лёгкому бездорожью можно без проблем проехать даже на дорожнике и спортбайке. А уж на паркетнике - вообще без проблем. Но по сравнению с по настоящему эндурной техникой (тем же F800GS, например) - паркетники действительно ни о чём на бездорожье: они созданы для асфальта. Но, повторяюсь, проехать по грунтовке с торчащими острыми камнями и довольно крутыми горками можно на чём угодно - хоть на Голде. Сам был свидетелем такого в прошлом году.
2) какой мот больше подходит под мои цели?
Однозначно,
Honda VFR1200X/XD Crosstourer - великолепный байк. Б/у почти новые с минимальными пробегами они сейчас продаются ~ от 600 тысяч рублей. Если у тебя есть эта сумма - то тут даже и думать нечего: бери, не пожалеешь.
3) Внешне, по цене, по обзорам, мне понравилась Honda NC750X (ссыль выше), что можете сказать про нее?
Это идеальный байк для новичков. Но ты, я так понимаю, уже не совсем новичок - после спорта тебе будет не хватать динамики и скорости, особенно на трассах. Да и цепь для дальняков не подходит: очень задалбывает её регулярно чистить/мазать/подтягивать. Кардан ГОРАЗДО предпочтительнее. Поэтому, опять же, Crosstourer.
Резюмируя, мой совет будет такой: если есть 600 тысяч - бери Crosstourer. Если немного не хватает - подкопи/займи. Если МНОГО не хватает - бери Yamaha TDM900A, либо Honda XL1000VA Varadero: очень надёжные, проверенные временем, и недорогие байки, соответствующие твоим запросам. TDM значительно резвее, легче, и меньше жрёт. Варадеро гораздо массивнее, тяжелее, ощутимо медленнее, и расход по выше. Зато она гораздо комфортнее во всём: и сиденьем, и ветрозащитой, и подвеской. Выбирай, что больше нравится. Есть ещё Suzuki DL1000 V-Strom - но его не советую, т.к. трясётся, много жрёт, не особо надёжный, и бывает только без ABS. Речь о старом (до 2014) В-Строме, естественно.
И, в любом случае, обязательно бери байк с ABS.
Трансальп и тдм тоже не едут, а еле передвигаются.
Это TDM то не едет? Ты ничего не попутал? TDM 900 сожрёт с афном твой BMW F800, и не подавится. Вот Трансальп действительно не едет совсем.
VFR800 Cros.....? , в общем которая внедорожная версия)))
VFR800X Crossrunner - полнейшее афнищще! Просто какое-то недоразумение на колёсах, а не байк. Худший мотоцикл из всего, на чём я катался.