Беспредел с квартирой. Юристы, помогите !

Без комментариев...
Olga-avila
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Нет
Re: Беспредел с квартирой. Юристы, помогите !

#16 Сообщение Olga-avila »

Соломея
Полностью согласно!!!!
Бить надо по действиям нотариуса а не за справку цепляться!!!
Последний раз редактировалось Olga-avila Сб июн 28, 2014 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Bormer
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: адвокат

#17 Сообщение Bormer »

Такое еще как бывает! это называется, что наследство принято фактически если наследник прописан с наследодателем на одной площади. ТС, херней не занимайся, тебе тут сейчас насоветуют....
Верить никому нельзя ...... мне можно

Olga-avila

#18 Сообщение Olga-avila »

Bormer
Бывает но не когда есть нотариус!!!!
Статья 1153. Способы принятия наследства

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 64] [Статья 1153]
1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом, должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия (пункт 7 статьи 1125), или лицом, уполномоченным удостоверять доверенности в соответствии с пунктом 3 статьи 185.1 настоящего Кодекса.

Принятие наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на принятие наследства. Для принятия наследства законным представителем доверенность не требуется.

2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:

вступил во владение или в управление наследственным имуществом;

принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;

произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;

оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.
Последний раз редактировалось Olga-avila Сб июн 28, 2014 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Соломея
На форуме: 12 Лет 2 дней
Мотоцикл: нет

#19 Сообщение Соломея »

Bormer писал(а):Такое еще как бывает! это называется, что наследство принято фактически если наследник прописан с наследодателем на одной площади.
Нет. Заявление обязательно.
"Фактически принятое наследство" - это при доказательствах в суде. Которого необходимо избегать, действуя ПО ЗАКОНУ.
Последний раз редактировалось Соломея Сб июн 28, 2014 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Горацио Нельсон
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: CB-400

#20 Сообщение Горацио Нельсон »

Olga-avila писал(а):А вступал в наследство?А подавал документы в нотариат?
"А " в данном случае -- это я сам.
Огромное спасибо Даше Соломее за моральную поддержку по телефону. Ребята, спасибо, что вы все у меня есть ! Прошло ощущение безысходного ужаса от происходящего, появилась надежда.
Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Сб июн 28, 2014 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 16 дней

#21 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

gorynushka писал(а):Горацио Нельсон есть люди, которые за долю малую, помогут решить почти любой вопрос... Сам к ним обращался.
После таких "решателей" можно не только без объекта спора, можно без штанов остаться.

Добавлено спустя 57 секунд:
Горацио Нельсон писал(а):Прошло ощущение безысходного ужаса от происходящего, появилась надежда.
Это пройдет.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб июн 28, 2014 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Горацио Нельсон

#22 Сообщение Горацио Нельсон »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Это пройдет.
Серега, уточнил бы, что именно ? Надежда или ужас ?)))

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
gorynushka писал(а):Горацио Нельсон есть люди, которые за долю малую, помогут решить почти любой вопрос...
Такие люди -- везде. Похоже, даже в... ну, вы поняли ))). Мои оппоненты вовсю пользуются их услугами.
Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Сб июн 28, 2014 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Olga-avila

#23 Сообщение Olga-avila »

Горацио Нельсон
Саш, если что пишите в личку, судами временно не занимаюсь по ряду причин, но если что то смогу посоветовать, то запросто.
На форумах по ссылкам , думаю, смогут помочь не только советом
Последний раз редактировалось Olga-avila Сб июн 28, 2014 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Горацио Нельсон

#24 Сообщение Горацио Нельсон »

Olga-avila писал(а):Саш, если что пишите в личку
Спасибо, Оля !
Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Сб июн 28, 2014 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 16 дней

#25 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Горацио Нельсон писал(а):Серега, уточнил бы, что именно ? Надежда или ужас ?)))
Это на уровне психологии.
Когда одна из сторон, обращается к кому либо за первичной консультацией, по уже давно длящемуся и не совсем успешному делу, новое лицо, поверхностно вникнув в материалы дела, к тому же, освещенного лишь одной стороной всегда находит обнадеживающие моменты. И в данном случае здесь два ключевых момента - "поверхностно" и "выслушано мнение лишь одной стороны".

На практике, если это новое лицо берется за сопровождение процесса - оно более глубоко изучает "что к чему" с позиции представленных доказательств обеими сторонами и ...эйфория у жалующейся стороны исчезает, к с белых яблонь дым.

По этому я и сказал - пройдет.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Olga-avila писал(а):Горацио Нельсон
Саш, если что пишите в личку, судами временно не занимаюсь по ряду причин, но если что то смогу посоветовать, то запросто.
На форумах по ссылкам , думаю, смогут помочь не только советом
Ольга, период такой формы помощи для него закончился уже полтора года назад. Сейчас помочь можно лишь открытием новых обстоятельств, отменой всех решений и началом нового процесса, естественно с предварительным аудитом "того чего имеем", подготовкой и сбором новых доказательств, справок и т.д...

Такие действия ну никак не укладываются в формат форума ))) Я понимаю что раковый больной нуждается в поддержке, хотя бы в моральной, но здесь пациента возможно еще и удастся спасти, а он, понадеявшись на вас потеряет время и последние шансы. Если и помогать то только одни советом - МАРШ В НОРМАЛЬНУЮ ЮР.КОНТОРУ, где есть специалисты и по наследственным делам.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб июн 28, 2014 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Olga-avila

#26 Сообщение Olga-avila »

Serega iz Nvmskovska
Поэтому я и написала " посоветовать", тк отменой решений и пр. А это все нужно будет делать через суд, я заниматься в настоящий момент не могу по ряду причин, но если найти нормального практика то ситуацию ( если судить по той информации что дал тс) еще можно поменять, тк я понимаю, что срок исковой давности еще не вышел

"понадеявшись на вас потеряет время и последние шансы"???!! А я где то написала чтобы надеялись на меня? Если Вы внимательно перечитаете то, что я пишу то увидите , что ТС был направлен к практикующем юристам!!!
По поводу того что решение обратиться за помощью запоздалое согласна, но что сейчас говорить, если уже есть факт!
Последний раз редактировалось Olga-avila Сб июн 28, 2014 13:07, всего редактировалось 2 раза.

Hella
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: трендинг, брендинг... и тюнинг )))
Мотоцикл: кусочек магны, гламурный эндуро

#27 Сообщение Hella »

раз заговорили о юристах на форуме, кто-нибудь может порекомендовать асов по земельному праву?

Спорная граница с соседями, 4 сотки "дарить" им не хочу.
Плюс газ - они запитываются от моего (по согласованию с предыдущим владельцем). Я хочу этот транзитный газопровод убрать и с участка и из дома (часть трубы по дому).

Место действия - Московская область

UPD:
суд по определению границ уже почти год идёт, товарищи сначала не пускали экспертов, назначенных судом экспертов ждём уже два месяца (типа очередь), бросались на абочих, которые делали не спорную часть забора и ворота
потом залупились относительно того что нужно аннулировать моё свидетельство и кадастровую запись, хотя участок в собственности уже почти 8 лет...
Смешно писать, но эти ебaнашкu бегали по деревне орали что я ведьма итд, бабка регулярно изображает сердечные приступы итд

в общем хочу ускорить процесс и прекратить этот цирк уродов
Последний раз редактировалось Hella Сб июн 28, 2014 13:14, всего редактировалось 2 раза.
nothing to lose - a lot to remember

Dudin98
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Road Glide

#28 Сообщение Dudin98 »

могу дать выходы на судей если че кому надо (одинцовский суд, красногорский суд и несколько судов в москве) расценки божеские

Горацио Нельсон

#29 Сообщение Горацио Нельсон »

Olga-avila писал(а):Второй суд должен был состояться по вновь от крывшимся обстоятельствам.
Нет уголовного дела -- нет вновь открывшихся обстоятельств. Поэтому ситуация дикая -- невозможно обжаловать судебное решение, вынесенное, среди прочего, на основании сфальсифицированных доказательств.
Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Сб июн 28, 2014 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Соломея
На форуме: 12 Лет 2 дней
Мотоцикл: нет

#30 Сообщение Соломея »

Да, ситуация сложная..
Ничего. НашеЕго дело правое, он победит, победа будет за ним. :-)
Все Александр делает правильно, огромную работу провел, все по существу. Молодец.
Родственники тоже бывают разными. :~[ А при разделе наследства :~[ :~[
:diablo: Многие считают: МНЕ! МНЕ! Мне ТАК надо!! .... А им???Ой, да зачем им?...
Последний раз редактировалось Соломея Сб июн 28, 2014 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Ответить