"чтоб тебя сбили" - почему нас так ненавидят?
- moto-man
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: строитель
- Мотоцикл: MT-01 хочу
Re: "чтоб тебя сбили" - почему нас так ненавидят?
я уже обьяснял
у людей есть такое понятие как РАНГОВОСТЬ и РАНГ . как у гамадрилов каких-нибудь есть главный самэц стаи , есть его "замы" , далее "ротные", "взводные", рядовые ...опущеные ... люди в этом плане ни чем не отличаются от стайных животных . как только люди попадают в замкнутый социум (тюрьма, армия, школа...) быстро происходит разделение на ранги. и в замкнутом социуме твой ранг крайне ценен и ты за него борешься зубами ... иначе будешь "спать у параши". в обычном не замкнутом обществе ранг не столь ценен ... если ты преуспевающий мужчина , у тебя семья, дети, любовница и мерс ... а тебя какой-то ханыжного вида охранник не пускает на стоянку, потому что она видите-ли только для клиентов ресторана а ты в соседнее здание по делам приехал... обьективно тебе это не сильно вредит - ты можешь переставить тачку. но так как этот лох не пуская тебя тем самым понижает твой ранг (ты то бизнесмен а он лох - как он смеет тебя не пускать...) то найдутся люди которые на твоем месте будут ругаться а то и драться а то и вовсе стрелять...
так вооот. та же фигня с мигалками - обьективно чинуша с мигалкой не сильно увеличит твое время в пути если ты подвинешься и пропустишь его в плотном потоке. ну 30 секунд максимум. - ничто! но! он врубая мигалку и крякая тебе сзади четко дает понять что он самэц первого ранга а ты так ... плебс и обязан сделать кууууууу. а тебе это не приятно ты же веришь что у нас демократия свобода равенство и справедливость... и то что он своей мигалкой и крякалкой заставляет тебя потерять 30 секунд это ерунда но это опускает твой ранг ... самолюбие твое страдает... по этому ты НЕНАВИДИШЬ ЧИНОВНИКА С МИГАЛКОЙ ЛЮТОЙ НЕНАВИСТЬЮ! хотя он может хороший человек и даже честный =)))
так вот вернемся к мотам. байкеры бьют по рангу всех окружающих.
- все стоят в пробках, байкер не стоит .
- байкер если не помещается то он может бибикать и рычать прямотоком - и ты типа вынужден подвинуться либо терпеть рыки...
- и тд и тп сами знаете все эти пункты. то есть байкер принижает ранг остальных самим своим наличием. они чувствуют что их "опустили"... отсюда и ненависть...
исключение составляют лишь уверенные в себе люди, которые просто чувствуют свою "крутость" и байкер как раздражающий фактор для них слишком мал ... но уверенных в себе людей мало. закомплексованых большинство.
у людей есть такое понятие как РАНГОВОСТЬ и РАНГ . как у гамадрилов каких-нибудь есть главный самэц стаи , есть его "замы" , далее "ротные", "взводные", рядовые ...опущеные ... люди в этом плане ни чем не отличаются от стайных животных . как только люди попадают в замкнутый социум (тюрьма, армия, школа...) быстро происходит разделение на ранги. и в замкнутом социуме твой ранг крайне ценен и ты за него борешься зубами ... иначе будешь "спать у параши". в обычном не замкнутом обществе ранг не столь ценен ... если ты преуспевающий мужчина , у тебя семья, дети, любовница и мерс ... а тебя какой-то ханыжного вида охранник не пускает на стоянку, потому что она видите-ли только для клиентов ресторана а ты в соседнее здание по делам приехал... обьективно тебе это не сильно вредит - ты можешь переставить тачку. но так как этот лох не пуская тебя тем самым понижает твой ранг (ты то бизнесмен а он лох - как он смеет тебя не пускать...) то найдутся люди которые на твоем месте будут ругаться а то и драться а то и вовсе стрелять...
так вооот. та же фигня с мигалками - обьективно чинуша с мигалкой не сильно увеличит твое время в пути если ты подвинешься и пропустишь его в плотном потоке. ну 30 секунд максимум. - ничто! но! он врубая мигалку и крякая тебе сзади четко дает понять что он самэц первого ранга а ты так ... плебс и обязан сделать кууууууу. а тебе это не приятно ты же веришь что у нас демократия свобода равенство и справедливость... и то что он своей мигалкой и крякалкой заставляет тебя потерять 30 секунд это ерунда но это опускает твой ранг ... самолюбие твое страдает... по этому ты НЕНАВИДИШЬ ЧИНОВНИКА С МИГАЛКОЙ ЛЮТОЙ НЕНАВИСТЬЮ! хотя он может хороший человек и даже честный =)))
так вот вернемся к мотам. байкеры бьют по рангу всех окружающих.
- все стоят в пробках, байкер не стоит .
- байкер если не помещается то он может бибикать и рычать прямотоком - и ты типа вынужден подвинуться либо терпеть рыки...
- и тд и тп сами знаете все эти пункты. то есть байкер принижает ранг остальных самим своим наличием. они чувствуют что их "опустили"... отсюда и ненависть...
исключение составляют лишь уверенные в себе люди, которые просто чувствуют свою "крутость" и байкер как раздражающий фактор для них слишком мал ... но уверенных в себе людей мало. закомплексованых большинство.
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: CBR 600-->VFR800
moto-man складно)))от души поржал))
Последний раз редактировалось Luft Вт июл 08, 2014 05:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
moto-man
В целом согласен. Но выше написано с иронией про "белых и пушистых", что тоже верно))
Я езжу агрессивно. Что на машине, что на мотоцикле. И хотя своим основным принципом передвижения ставлю " не мешать и не навредить", подозреваю, что меня тоже не все любят)))
"Добрые" пожелания от людей, которым ты по сути ничего плохого не сделал, крайне задевают...ага.. врезал охраннику и правильно сделал - пусть следит за метлой, не жалей - твоя чакра не оскудеет)) Но желать в ответ не рекомендую. Крайне. Возвращается. Лучше врезать)
А вообще, оглядываясь на мнения окружающих, ты рискуешь стать серой мышью. Пусть лучше меня ненавидят, чем презирают.
В целом согласен. Но выше написано с иронией про "белых и пушистых", что тоже верно))
Я езжу агрессивно. Что на машине, что на мотоцикле. И хотя своим основным принципом передвижения ставлю " не мешать и не навредить", подозреваю, что меня тоже не все любят)))
"Добрые" пожелания от людей, которым ты по сути ничего плохого не сделал, крайне задевают...ага.. врезал охраннику и правильно сделал - пусть следит за метлой, не жалей - твоя чакра не оскудеет)) Но желать в ответ не рекомендую. Крайне. Возвращается. Лучше врезать)
А вообще, оглядываясь на мнения окружающих, ты рискуешь стать серой мышью. Пусть лучше меня ненавидят, чем презирают.
Последний раз редактировалось Дыбра Вт июл 08, 2014 06:03, всего редактировалось 1 раз.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
- wowick
- На форуме: 14 Лет 10 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Гораздо больше народу на тебя просто по #$%, а ненавидят тебя лишь единицы ;)
- moto-man
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: строитель
- Мотоцикл: MT-01 хочу
часто сижу на ЯПе . там даже если видео как байкер разбивается насмерть то куча комментов "туда и дорога" или ченить типа "парень к успеху шел" ... и сотни лайков под подобными высерами
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!
- Велес
- На форуме: 14 Лет 21 дней
- Мотоцикл: TDM 850-2
Любят не любят, устроили ромашку . Вам не все равно?
Порою, мне кажется, что мир окончательно ё*нулся... в остальное время
я твёрдо в этом уверен.
я твёрдо в этом уверен.
- Marrakech
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.
О да, охраники это особая каста! Любители покомандывать, максимально сгустив брови, держа рацию в руке бурчать себе под нос
, считая себя первыми лицами супермаркетов))) не поголовно канеш, но чаще так.
А перебегающие дорогу бабье,( и за рулем тоже) включающие голову( редко ,иногда)перед самой опасностью, ссыканув не по детски, начинают сыпать проклятиями и метать лучи поноса в сторону напугавшего её величество.
Мира всем)
, считая себя первыми лицами супермаркетов))) не поголовно канеш, но чаще так.
А перебегающие дорогу бабье,( и за рулем тоже) включающие голову( редко ,иногда)перед самой опасностью, ссыканув не по детски, начинают сыпать проклятиями и метать лучи поноса в сторону напугавшего её величество.
Мира всем)
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.
- Grey Dog
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора...
А чего вас так задевают подобные пожелания? Не похер ли? Или это подсознательное понимание, что вы заслужили подобное пожелание?
Послать подальше такого желателя или вообще проигнорировать. Нервы целее будут.
Послать подальше такого желателя или вообще проигнорировать. Нервы целее будут.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Motocross only
На фоне адекватных людей за баранками авто, не брезгующими даже поблагодарить мотоциклиста(да-да, и такое бывает) эти неадекваты слабо воспринимаются
А мнение "Да вы зае**ли" складывается на основе вот таких высеров: http://www.motoforum.ru/forum/topic71046.html

А мнение "Да вы зае**ли" складывается на основе вот таких высеров: http://www.motoforum.ru/forum/topic71046.html
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: TTR 125
- Забанен: Бессрочно
Вот-вот :) Я чаще замечаю, как мне улыбаются четырехколесные, машут руками и показывают лайк:)
Поэтому на позитив надо отвечать позитивом, а на негатив - безразличием!)
Самому же приятнее
А таких людей только пожалеть
Обычно злоба только у несчастных людей..
Самому же приятнее
А таких людей только пожалеть
Обычно злоба только у несчастных людей..
Случайностей не бывает.
- Anastaziya
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger Sport1050
Проще относиться, и так, честно говоря, многие мотоциклисты себя вести не умеют, раздражая тем самым окружающих.
Ну а само пожелание "чтоб тебя сбили " - не от большого ума. Пусть портят себе карму, дзен и релакс:)
Ну а само пожелание "чтоб тебя сбили " - не от большого ума. Пусть портят себе карму, дзен и релакс:)

Если есть крылья, то почему не летать?
- SpeedSquared
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: org team gymkhana.moscow, фотограф
вот прям в точку!maxys146 писал(а):А мнение "Да вы зае**ли" складывается на основе вот таких высеров: topic71046.html

Последний раз редактировалось SpeedSquared Вт июл 08, 2014 07:44, всего редактировалось 1 раз.
[G]ymkhana.moscow photographer
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Ты девочка, тебя и так все любятAstrin писал(а):Я чаще замечаю, как мне улыбаются четырехколесные, машут руками и показывают лайк:)

На меня обычно из окон тихо пялятся

Последний раз редактировалось maxys146 Вт июл 08, 2014 07:47, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Cement
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: красненький
+1moto-man писал(а):..............исключение составляют лишь уверенные в себе люди, которые просто чувствуют свою "крутость" и байкер как раздражающий фактор для них слишком мал ... но уверенных в себе людей мало. закомплексованых большинство.
Будь я молодой девушкой на мотоцикле, мне бы тоже улыбались))))Astrin писал(а):Вот-вот :) Я чаще замечаю, как мне улыбаются четырехколесные, машут руками и показывают лайк:)
Последний раз редактировалось Cement Вт июл 08, 2014 07:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: TTR 125
- Забанен: Бессрочно
maxys146 ну может быть =)
Некоторые пятюньки даж дают :))
А уж когда уступают так вообще приятно!)
Некоторые пятюньки даж дают :))
А уж когда уступают так вообще приятно!)
Последний раз редактировалось Astrin Вт июл 08, 2014 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Случайностей не бывает.