ну от такого сильного удара никакие пластиковые наколенники не спасутRex Payne писал(а):Пару лет назад вдел фото раздробленной коленной чашечки, которую не защитили эти самые Thor Force.

ну от такого сильного удара никакие пластиковые наколенники не спасутRex Payne писал(а):Пару лет назад вдел фото раздробленной коленной чашечки, которую не защитили эти самые Thor Force.
Ты не знаешь какой там был удар, так что не голословь.ну от такого сильного удара никакие пластиковые наколенники не спасут
думаю приличный, если колено раздробилоRex Payne писал(а):Ты не знаешь какой там был удар, так что не голословь.
Адово плюсую! Шарнирные колени, черепахи под куртку и прочие извращения на каждый день не годятся.Rex Payne писал(а):Поэтому мой совет относительно повседневной экипировки (любой, а не только наколенников) будет такой: покупайте максимально удобный экип, не вызывающий дискомфорта. Потому что неудобный экип со временем всё равно окажется в шкафу, и вы будете ездить голышом. Мощный неудобный экип стоит брать только для катаний на эндуро, отжигу по треку, тренировок на джимкане, etc. Но для повседневной эксплуатации по ДОП такой экип не подходит.
Не знаю, что у вас за ноги и что за джинсы, но почему-то у меня уфики нормально под джинсы влезают и ничего не натирают... И пластик треснул только после того как я в случайно в гараже машиной на наколенник наехал. И то - только на одной секции, шарнир остался работоспособным...Rex Payne писал(а):Знаю, это неправильно, но уж больно много с ними хлопот: на джинсы их не наденешь: сползают. Под джинсы они не влезут, да и неприятно их на голую ногу: натирают.
В джинсах на коленях сделаны типа карманов и в них вставляются накладки из какой-то фигни. Вся эта шляпа крутиться и болтается вместе со штаниной. Защищает очевидно от варианта: споткнулся в гараже об гаечный ключ - упал.Rex Payne писал(а): Знаю, что защита там гораздо хуже, чем в отдельных наколенниках, но согласитесь, слабая защита, которую носишь всё время, в любом случае гораздо лучше хорошей мощной защиты, которая пылится в шкафу.
я с первого же дня намото купил себе дорогой хороший экип. боты в частности сиди ветиго или как они там на трещетках которые. но надоело мне в волейбол ездить на 20 мин одевать их, там переобуваться (играв парке на травке) потом обратно. начал в кроссовках ездить. там пол пути по мкаду. и как то ночью на мкаже наехал на что-то и это что-то так мне прилетело в стопу что колено чуть в челюсть не попало. доковылял до дома . травмпунк. трещина в одной из косточек стопы.danmehr писал(а):Шарнирные колени, черепахи под куртку и прочие извращения на каждый день не годятся.
- тоже там брал.chainreactioncycles.com,
И какой вывод?moto-man писал(а):я с первого же дня намото купил себе дорогой хороший экип. боты в частности сиди ветиго или как они там на трещетках которые. но надоело мне в волейбол ездить на 20 мин одевать их, там переобуваться (играв парке на травке) потом обратно. начал в кроссовках ездить. там пол пути по мкаду. и как то ночью на мкаже наехал на что-то и это что-то так мне прилетело в стопу что колено чуть в челюсть не попало. доковылял до дома . травмпунк. трещина в одной из косточек стопы.
хотел секономить время ... секономил... больше месяца полуподвижности...
Угу. И на сколько размеров ваши джинсы больше вашего нормального размера? И какие большие у них теперь пузыри на коленках?Не знаю, что у вас за ноги и что за джинсы, но почему-то у меня уфики нормально под джинсы влезают
Что и внутренняя сторона липучек об кожу не трётся? Не верю. На подштаники их можно надевать, на голую ногу - нет.и ничего не натирают...
А у меня вот пластик на них треснул без всяких наездов машиной, и без падений - просто носил их на ногах несколько дней. По-моему, это очевидно говорит нам, что UFO - афно!И пластик треснул только после того как я в случайно в гараже машиной на наколенник наехал.
Спасибо, кэп. Как я уже говорил: хоть какая то защита, но на себе всегда лучше крутой защиты, пылящейся в шкафу.В джинсах на коленях сделаны типа карманов и в них вставляются накладки из какой-то фигни. Вся эта шляпа крутиться и болтается вместе со штаниной. Защищает очевидно от варианта: споткнулся в гараже об гаечный ключ - упал.
Потому что хочется выглядеть цивильно. Я ведь на мотоцикле не только просто катаюсь, но и езжу по работе. А приходить к клиенту в камуфляже просто неприлично. К тому же у широких камуфляжных штанов на высокой скорости штанины сильно задираются вверх, и начинают неприятно болтаться на ноге.под джинсы они не лезут - а почему только джинсы ? езжу в камуфляжных штанах с кучей карманов
Нет там никакой защиты. В случае падения вероятность что вставка окажется где угодно, а не на колене очень велика. Я у себя их снял и одеваю под джинсы наколенники.Rex Payne писал(а):Как я уже говорил: хоть какая то защита, но на себе всегда лучше крутой защиты, пылящейся в шкафу.