ну от такого сильного удара никакие пластиковые наколенники не спасутRex Payne писал(а):Пару лет назад вдел фото раздробленной коленной чашечки, которую не защитили эти самые Thor Force.
Помогите выбрать наколенники из ...
- SHASHLIK
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
- Мотоцикл: хомяк
- Rex Payne
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
Re: Помогите выбрать наколенники из ...
Ты не знаешь какой там был удар, так что не голословь.ну от такого сильного удара никакие пластиковые наколенники не спасут
- SHASHLIK
думаю приличный, если колено раздробилоRex Payne писал(а):Ты не знаешь какой там был удар, так что не голословь.
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Адово плюсую! Шарнирные колени, черепахи под куртку и прочие извращения на каждый день не годятся.Rex Payne писал(а):Поэтому мой совет относительно повседневной экипировки (любой, а не только наколенников) будет такой: покупайте максимально удобный экип, не вызывающий дискомфорта. Потому что неудобный экип со временем всё равно окажется в шкафу, и вы будете ездить голышом. Мощный неудобный экип стоит брать только для катаний на эндуро, отжигу по треку, тренировок на джимкане, etc. Но для повседневной эксплуатации по ДОП такой экип не подходит.
I'm on my way to the promised land >
-
Aleks_R
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
Не знаю, что у вас за ноги и что за джинсы, но почему-то у меня уфики нормально под джинсы влезают и ничего не натирают... И пластик треснул только после того как я в случайно в гараже машиной на наколенник наехал. И то - только на одной секции, шарнир остался работоспособным...Rex Payne писал(а):Знаю, это неправильно, но уж больно много с ними хлопот: на джинсы их не наденешь: сползают. Под джинсы они не влезут, да и неприятно их на голую ногу: натирают.
Мораль: перед покупкой любой экип надо мерить, чтобы осознать степень (не)комфортности
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
-
b1u
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: KLX
+1 за THOR FORCE,год эксплуатации на бездорожье полет нормальный.Падения ,камни
,коленку оберегают на 500%,единственный минус слабая вентиляция.
,коленку оберегают на 500%,единственный минус слабая вентиляция.
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
В джинсах на коленях сделаны типа карманов и в них вставляются накладки из какой-то фигни. Вся эта шляпа крутиться и болтается вместе со штаниной. Защищает очевидно от варианта: споткнулся в гараже об гаечный ключ - упал.Rex Payne писал(а): Знаю, что защита там гораздо хуже, чем в отдельных наколенниках, но согласитесь, слабая защита, которую носишь всё время, в любом случае гораздо лучше хорошей мощной защиты, которая пылится в шкафу.
- moto-man
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Род занятий: строитель
- Мотоцикл: MT-01 хочу
я с первого же дня намото купил себе дорогой хороший экип. боты в частности сиди ветиго или как они там на трещетках которые. но надоело мне в волейбол ездить на 20 мин одевать их, там переобуваться (играв парке на травке) потом обратно. начал в кроссовках ездить. там пол пути по мкаду. и как то ночью на мкаже наехал на что-то и это что-то так мне прилетело в стопу что колено чуть в челюсть не попало. доковылял до дома . травмпунк. трещина в одной из косточек стопы.danmehr писал(а):Шарнирные колени, черепахи под куртку и прочие извращения на каждый день не годятся.
хотел секономить время ... секономил... больше месяца полуподвижности...
вывод: ленишься одевать экип - пеняй на себя. загляни в мотоситизен в отчет про те ДТП которые произошли вчера и подумай что тебе важнее . удобство или здоровье.
--------
тор форс не доставляют ни каких проблем кроме одной - жарко мля. а ходить в них не проблема. до того были шарнирные альпинстарсы - вот уг так уг... нога не распрямляется до конца, цокают... идешь как лошадь ))
под джинсы они не лезут - а почему только джинсы ? езжу в камуфляжных штанах с кучей карманов . они хлопковые - приятно коже в них . колени в них свободно лезут. стоят 1500р а не 5000 как мотоджинсы. карманы избавляют от проблемы все распихать. да они свезутся об асфальт и защиты таза нет, но мотоджинсы защиты таза тоже не дают а 2 скользячки показали что свозятся как раз торчащие "детали" - колени локти. а бедра и тп остались целы
----------
- тоже там брал.chainreactioncycles.com,
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
И какой вывод?moto-man писал(а):я с первого же дня намото купил себе дорогой хороший экип. боты в частности сиди ветиго или как они там на трещетках которые. но надоело мне в волейбол ездить на 20 мин одевать их, там переобуваться (играв парке на травке) потом обратно. начал в кроссовках ездить. там пол пути по мкаду. и как то ночью на мкаже наехал на что-то и это что-то так мне прилетело в стопу что колено чуть в челюсть не попало. доковылял до дома . травмпунк. трещина в одной из косточек стопы.
хотел секономить время ... секономил... больше месяца полуподвижности...
Лучше одеть защиту попроще, чем из-за лени не одеть её вовсе.
Торы одевать задолбаешься и в один удачный день, чтобы например срочно в магазин сгонять, поедешь без них (ибо долго напяливать и лень). Штаны со встроенными коленями натянул и поехал. Без штанов из дому вряд ли выйдешь
С ботами та же история, гораздо лучше надеть туринговые боты на молнии и липучке, чем подумать "ну его нах эти пластиковые сапоги, по 10 минут защёлкивать, поеду в кроссовках". Боты даже быстрее одеваются, чем кеды
I'm on my way to the promised land >
- Rex Payne
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
Угу. И на сколько размеров ваши джинсы больше вашего нормального размера? И какие большие у них теперь пузыри на коленках?Не знаю, что у вас за ноги и что за джинсы, но почему-то у меня уфики нормально под джинсы влезают
Что и внутренняя сторона липучек об кожу не трётся? Не верю. На подштаники их можно надевать, на голую ногу - нет.и ничего не натирают...
А у меня вот пластик на них треснул без всяких наездов машиной, и без падений - просто носил их на ногах несколько дней. По-моему, это очевидно говорит нам, что UFO - афно!И пластик треснул только после того как я в случайно в гараже машиной на наколенник наехал.
Спасибо, кэп. Как я уже говорил: хоть какая то защита, но на себе всегда лучше крутой защиты, пылящейся в шкафу.В джинсах на коленях сделаны типа карманов и в них вставляются накладки из какой-то фигни. Вся эта шляпа крутиться и болтается вместе со штаниной. Защищает очевидно от варианта: споткнулся в гараже об гаечный ключ - упал.
Потому что хочется выглядеть цивильно. Я ведь на мотоцикле не только просто катаюсь, но и езжу по работе. А приходить к клиенту в камуфляже просто неприлично. К тому же у широких камуфляжных штанов на высокой скорости штанины сильно задираются вверх, и начинают неприятно болтаться на ноге.под джинсы они не лезут - а почему только джинсы ? езжу в камуфляжных штанах с кучей карманов
-
Kostjra
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Работа с людьми
- Мотоцикл: BMW C600/R1200GS/ Yamaha X-MAX
Re: Помогите выбрать наколенники из ...o
Force лучшие за свои деньги. А экип нужно носить,лучше потеть в экипе ,чем в гипск или в больничке на вытяжке....))))
Делай ,что должен и будет как будет....
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Нет там никакой защиты. В случае падения вероятность что вставка окажется где угодно, а не на колене очень велика. Я у себя их снял и одеваю под джинсы наколенники.Rex Payne писал(а):Как я уже говорил: хоть какая то защита, но на себе всегда лучше крутой защиты, пылящейся в шкафу.
ИМХО лучше без куртки и перчаток поехать чем без наколенников.
- SpeedSquared
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: org team gymkhana.moscow, фотограф
Rex Payne я прошу прощения, что вмешиваюсь - молча читаю тему, но то, что у тебя одного треснул пластик, это ещё не повод утверждать, что ufo какашка. Имхо.
[G]ymkhana.moscow photographer
- tato
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
первые 2е коленей - полная фигня..
на ЕВС посмотрел бы с удовольствием..
торы хороши если езда не активная.. на ТА в торах ездить очень понравилось, а вот на кроссаче в торах это жесть :)
кстати торы вполне прочно сидят и поверх простых джинсов, и еще второстепенно неплохо защищают сами штаны от грязи и брызг..
на ЕВС посмотрел бы с удовольствием..
торы хороши если езда не активная.. на ТА в торах ездить очень понравилось, а вот на кроссаче в торах это жесть :)
кстати торы вполне прочно сидят и поверх простых джинсов, и еще второстепенно неплохо защищают сами штаны от грязи и брызг..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- SHASHLIK
Кстати)
Торы одеваю на голую кожу, катаюсь в шортах
Если грамотно их одеть, то ничего не натирает.
Если одевать Торы поверх джинс, то когда снимешь, штаны будут пропотевшие и мятые. Хер сами расправятся.
Осенью одеваю Торы под широкие спортивные штаны. Один раз их летом одевал, когда в банк надо было зайти

Это я с трека слетел. Меньше метра по асфальту.
Ноге в джинсах не понравилось бы)
Торы одеваю на голую кожу, катаюсь в шортах
Если грамотно их одеть, то ничего не натирает.
Если одевать Торы поверх джинс, то когда снимешь, штаны будут пропотевшие и мятые. Хер сами расправятся.
Осенью одеваю Торы под широкие спортивные штаны. Один раз их летом одевал, когда в банк надо было зайти

Это я с трека слетел. Меньше метра по асфальту.
Ноге в джинсах не понравилось бы)