Снижение ставки транспортного налога на мотоциклы

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 28 дней
Re: Снижение ставки транспортного налога на мотоциклы

#16 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Shell писал(а):Вы чего то в раж вошли))) это риторический вопрос.
Аааа... я уж подумал что здесь не мотофорум )))
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср июл 23, 2014 11:56, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#17 Сообщение evil_laugh »

Бугога, а меня не гребёт :)) Меня вполне устраивает моя ставка в 7 рублей за лошадь. Ажно 180 рубликов в год за пару мотегоф плачу, грабёж безумный :D

И я буду против налога в бензине. Мой средний пробег ~ 30-35 тысяч в сезон, при среднем расходе в 3л/100 км получим примерно 1000 литров бензина, потраченного в сезоне. Если сделать 50 рублей за литр вместо 30, мотивируя "транспортным налогом" - я получу 20 тысяч в год "транспортного налога". Не жирно ли будет за 125-кубовый байк?

Радуют люди, нашедшие бабки на покупку, обслугу и ремонт японобайка, но не нашедшие 500 рублей в месяц на транспортный налог.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#18 Сообщение Rocker »

Ksai писал(а):Интересно - какая мотивация была у тех, кто голосовал против?
Они просто ненавидят мотоциклистов.
Логики здесь нет, только эмоции и ограниченность разума.
Так бывает.
Последний раз редактировалось Rocker Ср июл 23, 2014 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#19 Сообщение BMSeer »

evil_laugh писал(а):Меня вполне устраивает моя ставка в 7 рублей за лошадь.
Ставка 50 р с 1 л.с. свыше 35 л.с. И это при условии, что 2/3 сезона ездишь по убитым дорогам + налог на з/ч как за предмет роскоши и плюс работы на ремонт.
Последний раз редактировалось BMSeer Ср июл 23, 2014 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Ksai
На форуме: 11 Лет 23 дней
Мотоцикл: В поиске

#20 Сообщение Ksai »

Serega iz Nvmskovska
Сергей. В крайности то не впадайте.
При постановке на учет ( а вы за это платите! ) данные вносятся в базу налоговиков.
Их erp рассчитывает этот налог и оформляет документацию, уведомления в личных кабинетах, подготавливает письма к рассылке.
Здание, свет, комуналка относятся к Фиксд костам. И от количества мотоциклистов она никак не изменится. А вот Variable costs ( не знаю русский термин. Переменные затраты?) настолько незначительны, что с лихвой окупаются транспортным налогом.

Так что государство имеет офигенный гешефт. И налог никто отменять/снижать не будет.
Последний раз редактировалось Ksai Ср июл 23, 2014 12:03, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#21 Сообщение evil_laugh »

Ставка 50 р с 1 л.с. свыше 35 л.с. И это при условии, что 2/3 сезона ездишь по убитым дорогам + налог на з/ч как за предмет роскоши и плюс работы на ремонт.
Да, я знаю :) Мой хыжер400 уже три года в гараже стоит без движения, и я за него ежегодно 2600 рубликов башляю, ибо на учёте. Ну и что? :) Я, конечно, нищеброд, но 200 руб/мес найти могу.

Про убитые дороги - ну, зачем же так сразу? Практически всю Москву уже закатали в новый зеркальный асфальт, практически все шоссе до 50-100 км от Москвы - тоже. Даже обе бетонки активно ремонтируют, почти все уже зеркало. Развязки транспортные везде строят, разметку обновляют, светофоры нормальные ставят. Поди плохо, а?
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср июл 23, 2014 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska

#22 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Boris_ka писал(а):Shell сама сумма налога мой кошелек не так сильно задевает, как задевает несправедливость налоговой ставки по отношению к другим ТС.
Ведь мотоцикл, который эксплуатируешь 5 месяцев в году, приносит значительно меньше вреда дорожному покрытию и экологии чем автомобили и грузовики
В России, с учетом именно климатических условий, никакого среднего состояния дорожного покрытия и географического охвата (площадь государства) мототранспорт НИКОГДА не был и не будет альтернативой автомобильному транспорту. По этому, налог на мотоциклы дефакто - налог на роскошь.

А все стоны про этот налог в основном от жителей крупных городов, которые в теплое время года используют мотоциклы в подавляющем большинстве как средство борьбы с пробками. Только и всего. Ни о какой альтернативе автомобилям даже не может быть и речи. И всякие песни про экологию, асфальт и тд. и тп - "для нищих"., отсюда и их стоны.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср июл 23, 2014 12:10, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#23 Сообщение BMSeer »

evil_laugh писал(а):Про убитые дороги - ну, зачем же так сразу? Практически всю Москву уже закатали в новый зеркальный асфальт, практически все шоссе до 500-100 км от Москвы - тоже. Даже обе бетонки активно ремонтируют, почти все уже зеркало. Развязки транспортные везде строят, разметку обновляют, светофоры нормальные ставят. Поди плохо, а?
Ага, по области прокатись. И при том, с какого ля платить за то, что не ездит? Считаю, что платить надо там, где ездишь. Куча дорогих тачек с любыми регионами, но не московским по москве воландается. Налоги они отчисляют туда и по ставке, которая там. А почему должен я платить больше, если езжу скажем по подмосковью? В бензине налог нужно- где ездишь, туда и платишь.
Последний раз редактировалось BMSeer Ср июл 23, 2014 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

RAST
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#24 Сообщение RAST »

Дорожный налог надо включить в стоимость бензина. И пусть платит тот, кто ездит. А нефте-газовые компании обложить дополнительным пропорциональным налогом, который отчислялся бы в дорожные фонды.
К сожалению на это государство не пойдет. Уж больно много личных интересов будет затронуто.
Снижение дорожного налога на мот... это тупо чья то подготовка к выборам или пиаракция. Ничего из этого не выйдет.

evil_laugh

#25 Сообщение evil_laugh »

Ага, по области прокатись.
Каждые выхи по 500-600 км по областям разным накатываю. Да и сам в области живу.
Куча дорогих тачек с любыми регионами, но не московским по москве воландается. Налоги они отчисляют туда и по ставке, которая там. А почему должен я платить больше, если езжу скажем по подмосковью?
Так поставь на учёт в подмосковье/мухосранске, в чём трабла?
В бензине налог нужно- где ездишь, туда и платишь.
Дорожный налог надо включить в стоимость бензина. И пусть платит тот, кто ездит.
Я тебе выше расчёт привёл. У меня средний расход бенза - тонна за сезон. Даже если увеличить цену на бензин на рубль - это уже тысяча рублей "налога". Не жирно ль за осьмуху весом 110 кг? Не согласен я с такой политикой.

И не путайте дорожный налог и транспортный. Первый отменили году этак в 2004, или раньше даже. Транспортный - это налог на владение, а не на езду. Таким же макаром можно спросить, какого хрена я должен башлять налог за мою виллу в четыреста квадратов, если я там не живу.
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср июл 23, 2014 12:17, всего редактировалось 2 раза.

Serega iz Nvmskovska

#26 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Ksai писал(а):Serega iz Nvmskovska
Сергей. В крайности то не впадайте.
При постановке на учет ( а вы за это платите! ) данные вносятся в базу налоговиков.
Их erp рассчитывает этот налог и оформляет документацию, уведомления в личных кабинетах, подготавливает письма к рассылке.
Здание, свет, комуналка относятся к Фиксд костам. И от количества мотоциклистов она никак не изменится. А вот Variable costs ( не знаю русский термин. Переменные затраты?) настолько незначительны, что с лихвой окупаются транспортным налогом.
И вообще - скоро всё будут делать роботы и забесплатно?
В базу заносит кто - забесплатные марсиане? База крутится на чем? ...техника. И те и те - они сидят и работают забесплатно на Луне. Расситывается это налог на тех же бесплатных компьютера, на бесплатной Луне...

Ясно. Проехали.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср июл 23, 2014 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Aleks_R
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Honda PC800

#27 Сообщение Aleks_R »

evil_laugh писал(а):Я тебе выше расчёт привёл. У меня средний расход бенза - тонна за сезон. Даже если увеличить цену на бензин на рубль - это уже тысяча рублей "налога". Не жирно ль за осьмуху весом 110 кг? Не согласен я с такой политикой.
И ты с этой тонны бензина выкидываешь в атмосферу пропорциональное количество всякой бяки, и стираешь пропорциональное количество разметки с дороги :-)
evil_laugh писал(а):Таким же макаром можно спросить, какого хрена я должен башлять налог за мою виллу в четыреста квадратов, если я там не живу.
Твоя вилла не коптит небо и не портит дороги :rofl:
Последний раз редактировалось Aleks_R Ср июл 23, 2014 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)

RAST

#28 Сообщение RAST »

2evil_laugh
покупай менее прожорливую технику.
Почему ты считаешь что тот кто жжет тонну топлива и тот кто жжет пол тонны топлива на одном и том же транспортном средстве должны платить одинаковый дорожный налог за пользование автомобильными дорогами.... хотя пользуются они ими в весьма разной мере .
Введя стоимость дорожного налога в стоимость бензина .... народ будет платить за пользование услугами государства, автомобильными дорогами, а не за простой транспорта в гараже.
Что касается перезвоки грузов и пассажиров.... им нужно придумать дотации от государства.. это надо отработать на государственном уровне.

Anarchy
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Kaeasaki Versys 650

#29 Сообщение Anarchy »

Serega iz Nvmskovska
Может так оно и есть? У налоговиков огромный штат сотрудников именно по мото транспорту которые "съедают" львиную часть налога.
В России в бюджетных организациях любят штат раздувать. Вот у меня в компании (полубюджетная) 7 заместителей директора а 5 лет назад было всего 3.
Последний раз редактировалось Anarchy Ср июл 23, 2014 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Живи как хочешь и не мешай жить другим.

RAST

#30 Сообщение RAST »

2evil_laugh
Твою виллу обслуживаешь ты сам, а не государство и платишь ты налог на имущество ( за то, что вилла стоит на территории РФ). Налог на имущество и дорожный налог это сильно разные вещи, сравнивать их не целесообразно.

Ответить