Мотоколечко по Европе (отчет OnLine)

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Spartakus
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Suzuki
Re: Мотоколечко по Европе (отчет OnLine)

#16 Сообщение Spartakus »

Довольно интересно читать) респект)
И легко при чём)
Во сколько пока поездка обходиться не прикидывал?

rsp
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Тигр

#17 Сообщение rsp »

Венеция самая дорогая по еде,да и в общем она на один раз ,нмв

BarSuK_TDM
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 29 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT-07, Triumph Tiger 1050

#18 Сообщение BarSuK_TDM »

Весь день пасмурно, иногда начинает идти дождь. Когда еще в полном дождевом экипе, да по хорошему асфальту, то дождь не мешает. Плохо только непостоянность, уже и дождь перестал и небо посветлело, ну все думашь и снимаешь, например, мотобахилы, а тут опять закапало. И опять одевать.
Вот, пока далеко не отъехал, ище информация по кэмпингу. За день проживания в бунгало я заплатил по 32.5 евро. Если бы был со своей палаткой то мне насчитали бы 22 (10,5 за меня, 9 за палатку и 2.5 за байк), есть некоторая экономия, но при плохой погоде возиться со своей палаткой очень тоскливо. Так что я выбираю бунгало.
Дорога в Братиславу идет через Австрию, виадуки, тоннели, отличный асфальт и иногда необоснованное ограничение скорости до 100 и даже до 80. С выездом из Италии кончились платные автобаны, в Австрии купил виньетку за 4.90 и катайся 10 дней. Бензин заметно подешевел.
Братислава стоит практически на границе с Австрией, отель оказался на окраине, но до исторического центра города можно дойти пешком за полчаса. Завтра погуляю

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Тигр 2008 года.
Стоимость поездки примерно должна составить 80-90тр. Есть конечно запас на непредвиденные расходы.
Фотками буду заниматься по приезду, но как раз фоток в Интернете по все упомянутым городам можно найти море. Мои вряд ли чем будут особо выделяться.

Добавлено спустя 20 часов 14 минут 2 секунды:
30 июля
Весь день гулял по Братиславе, исторический центр у нее относительно небольшой и попроще чем в немецких или французских городах, нет сильно узких улочек с брусчаткой и темных древних зданий. Но конечно полно ресторанчиков под навесами и мелких лавченок с сувенирами и разным ширпотребом. Есть несколько оригинальных скульптур в необычных позах, например из люка на земле выглядывает рабочий в каске.
Поесть здесь можно не только пиццей или кебабами а есть и оригинальные местные блюда. Цены на еду в ресторанах и продукты умеренные, например пиво в ресторанах дают за 1.9 евро, а шарик мороженного 0.6-0.7евро. На промтовары цены наоборот завышены, в Барселоне и Венеции за сувенирную футболку просят 8 евро, а здесь 15-19.
День сначала был пасмурный, а в обед ливанул дождь, я как раз сидел в ресторане потреблял нечто экзотическое и думал - пусть побольше выльется, может на завтра воды на небе не останется. Но прогноз, увы, не радует.
Еще на горе есть крепость, от нее довольно хороший вид на город и подвесной мост через Дунай. Хотя внутри она ничего интересного из себя не представляет.
Хотел зайти в один собор, с меня потребовали 2 евро, для церковных сооружений это как-то неправильно.
Обобщая можно сказать, что до полноценного туристического центра Братиславе еще далеко.
Не относитесь к жизни слишком серьёзно - живыми из неё вам все равно выбраться не удастся! =(

BarSuK_TDM

#19 Сообщение BarSuK_TDM »

Продолжаю.
31 июля.
Бюро прогнозов было обещано: морось, легкий дождь, дождь, гроза. Так примерно все и получилось, погода была разнообразно паршивой и разные виды осадков чередовалась какими-то слоями, а я нанизывал эти слои один за другим на свой маршрут. Как с утра надел полный дождевой экип, так весь день в нем и ехал. Были конечно и прояснения, но общей картины они не меняли.
Сначала были чешские автобаны, а они, в отличие от чешской кухни, мне не очень нравятся, то у них волны какие-то, то колейность.
Потом пошли польские, а новые польские баны это классная вещь! Жаль их маловато и пришлось вяло поползать по второстепенным дорогам, а там расстояние между населенными пунктами бывают меньше длины самих поселков.
К 4 часам дня погода вроде наладилась, а я как раз приехал в Кельце и сразу отправился в центр. Он оказался на удивление благоустроен и чем даже напоминал чешские города. Благоустроенные и аккуратно замощенные улицы, причем работы по благоустройству активно продолжаются. Старины как-то непривычно мало.
Заодно с осмотром центра пообедопоужинал, очень качественно и недорого.
В это время опять начало лить, сначала просто так, а потом сильно и с молниями. Пожалел, что не пошел гулять в дождевике.
В отель вернулся частично мокрый, и завтра с утра опять обещают дождь.
Наверно это Европа уже привыкла к моему красивому мотоциклу и теперь плачет от огорчения перед разлукой :-)
Не относитесь к жизни слишком серьёзно - живыми из неё вам все равно выбраться не удастся! =(

BarSuK_TDM

#20 Сообщение BarSuK_TDM »

1 августа.
Погода не стала больше плакать, а только хмурилась. До Минска доехал без дождя. Навигатор провел меня на прощанье какими-то закоулками, в нем похоже заложен алгоритм, что путь по гипетенузе всегда короче, чем путь по двум катетам. Но если катеты это автобаны, а гипотенуза составлена из дорог местного значения, то не получается ничего хорошего. Сегодня я ехал и по банам и по совсем простеньким дорогам местного значения, узким и с поганым асфальтом. Возможно навигатор решил для сокращения пути нарисовать гипотенузу вместо катетов. На будующее я рещил, что иногда проще ехать по указателям от одного крупного города к другому, а навигатор использовать только при поиске отеля в городе.
Границу прошел за 1час 35мин, из них 45 мин просто стояли все вместе на мосту через Буг, ждали пока очередь у белоруссов рассосется. А вообще поляки мотоциклы пускают без очереди, надо только подъехать к голове очереди и скромно стать справа, ждать пока тебя пригласят. У белоруссов бывает по разному, в любом случае надо не зевать, но вести себя вежливо.
Минск в навигаторе оказался заложен крайне скудно, основное въездное шоссе в Минск в нем вообще не отображалось, пришлось ехать наугад пока не наткнулся на Минскую кольцевую дорогу. А уже по ней выехать к отелю, который был найден не по адресу, а по GPS координатам.
Многоэтажный отель оказался очень неплохим и практически пустым, его ввели в строй пару месяцев назад, и не понятно вообще нужен ли он здесь.
Завтра последний перегон до Москвы и день обещает быть жарким.

BarSuK_TDM

#21 Сообщение BarSuK_TDM »

Все, мотоколечко благополучно замкнулось.
2 августа вполне благополучно добрался до Москвы.
День был жаркий, опять полдня ехал в куртке-сетке на голое тело, т.е. считай голый по пояс - весьма приятно.

Общий пробег получился 8570, общие расходы подсчитаю чуть позже.
Также за время поездки долил 6 литров масла, кстати, Кастрол всегда можно купить на заправках ВР, а вот любимый многими Мотюл я вообще нигде в Европе не видел.

Как только будет окошко на работе обработаю и выложу фотки.

BarSuK_TDM

#22 Сообщение BarSuK_TDM »

Выложил в Интернет фотки
http://my.mail.ru/inbox/barsuk_2002/pho ... toring2014

На сайте Bikepost.ru разместил обработанный отчет о этой поездке с частью фоток

http://bikepost.ru/blog/travel/48646/Mo ... ast-1.html

http://bikepost.ru/blog/travel/48647/Mo ... ast-2.html

Или можно просто дать поиск в Гугле по слову Мотоколечко и он найдет отчет на Байкпосте
Последний раз редактировалось BarSuK_TDM Пн авг 11, 2014 11:50, всего редактировалось 1 раз.

gadget
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: YAMAHA XT660X

#23 Сообщение gadget »

Класс :good: :good: :good:

Ответить