Мотоколечко по Европе (отчет OnLine)
- BarSuK_TDM
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 07:50
- Род занятий: IT
- Откуда: Москва, САО
- Имя: Сергей
- Мотоцикл: Yamaha MT-07, Triumph Tiger 1050
- Пол:
- Контактная информация:
Мотоколечко по Европе (отчет OnLine)
Мой маршрут на отпуск 2014 выглядит так:
Москва-Вроцлав-Бремен-Реймс-Бордо-Барселона-Канны-Венеция-Братислава-Кельце-Минск-Москва.
Все отели по маршруту заранее забронировал.
Часть пути я уже проехал, остальное буду описывать по мере возможности.
День первый 17 июля.
Выехал в 7:15, на месте ночевки – поселок Бяла Подласка (Польша) был в 21 по Москве или в 19 по польскому.
Трасса М1 это просто ляпота, почти полноценный европейский автобан. Асфальт хороший, движение слабое, через населенные пункты не проезжаешь. Причем российская часть М1 мне понравилась больше, чуть лучше асфальт и нет дискриминации мотоциклистов. На белорусской части иногда налетаешь на вполне заметные стыки на асфальте, так что на высокой скорости можешь помять обод и, главное для авто там ограничение 120, а для всех остальных (в том числе и для мото) – 100. Так что приходилось ехать осторожно, что правда привело к сильному уменьшению расхода бензина. В Белоруссии местные ездят не превышая 120, штрафы там большие.
А в целом ехать было очень неплохо, тепло, вокруг цветущие поля и летние запахи с этих полей.
Границу прошел часа за полтора, очереди там особой не было, но и погранцы никуда не спешили.
Первый отель в этой поездке оказался вполне приличным, жалко только поесть рядом было негде. Только Макдоналдс, а я их не люблю. В моем отеле останавливался парень из России, он три месяца катался по Европе на мотоцикле, работая через Интернет, сейчас возвращался. Отели в Белой Подляске довольно удобны при поездке из Москвы в Европу обратно, как раз день пути (у меня получилось 1180км)
Второй день 18 июля я катался по Польше, задача была доехать до Вроцлава и времени вполне достаточно, только дороги в Польше изрядно загружены. Вообще в Польше есть три типа дорог: автобаны европейского качества, дороги приведенные в приличное состояние с меньшими затратами и все остальные (это как у нас в глубинке).
Ну с автобанами все понятно.
Дороги второй категории имеют приличный асфальт, нормальную разметку, дополнительные полосы для поворотов, но ширина их маловата 1-1.5 полосы и много перекрестков типа кольцо сильно замедляющих движение. На этих дорогах довольно много фур и скорость получается небольшой из-за населенки с фоторадарами. Ехать до Вроцлава мне приходилось по всем видам дорог, причем вперемешку.
В лесу около дороги я несколько раз замечал одиноких дам, сначала не понимал, что они там могут делать, ведь рядом нет никакого жилья и даже автобусных остановок. Потом по совсем уж их откровенному прикиду наконец догадался, да это же леди с буквы Б. Интересно это полячки или уже украинки в евросоюзе подрабатывают.
Погода постепенно испортилась, сначала просто накрапывало, потом меня накрыл неслабый дождик, местами даже ливень. Дождевик меня спасал, но фонтаны воды от встречных фур накрывали с головой и это несколько раздражало, на хороших автобанах встречные далеко и они не обливают. В конце концов я надолго остановился на какой-то заправке и даже сам там подкрепился. Почему-то фастфуд туда еще не добрался и мне досталась неплохая жареная колбаска с картошкой за вполне умеренные деньги.
В конце концов дождь ослабел и я вполне благополучно доехал до Вроцлава, а там была совсем уже нормальная погода. Центр был близко и вечером я там погулял, вполне себе приятный городок с ратушей и собором на центральной площади. Рядом с ней тусовались и местные байкеры, демонстрировали гуляющей публике свои байки и дорогой кожаный экип. И не жарко им было.
Вроцлав неплохой городок, жаль только сами поляки никак не научаться не свинячить в своих городах. А то и мусор везде валяется и стены размалеваны - неприятно.
За третий день я доехал до Бремена. Дорога была блеск, ехал и сам себе завидовал. Сначала польский автобан, потом немецкие автобаны, все время хороший асфальт и никаких перекрестков и светофоров. Гнать можно было сколько хочешь, но я старался не зарываться, на заднем кофре у меня написано, что предельная скорость с ним не выше 120, поэтому я шел с потоком только 130-140. Иногда правда обнаруживал, что на спидометре уже 150, но уж больше ни-ни. Кофр пока не потерял.
В Бремене я еще до заезда в отель хотел заехать в мотомагазин Луис. Добрался до него к 5 часам - хороший магазин, много чего есть, правда у меня и так есть все необходимое. Все-таки купил себе дождевые чехлы на сапоги, а то мне мои не нравятся. От Луиса до отеля добирался с борьбой с навигатором, но к 7 вечера все-таки доехал.
Отель простенький с удобствами в коридоре, но главное есть крыша над головой и душ с туалетом недалеко.
Четвертый день - Бремен.
До центра я жил довольно далеко, можно было доехать на трамвае или взять на прокат велосипед. Кстати, велосипед там уважают, много велодорожек и ездят все и стар и млад. Однако я никуда не спешил и до центра прогулялся пешком. В центре в дополнению к стандартному набору (площадь, ратуша, собор) там был еще памятник бременским музыкантам, около которого все, и я, сфотографировались. К сожалению фигура осла была отлита не вполне достоверно и поэтому у него все для удачи хватались за ногу, и так уже сильно отполированную. Еще одна местная достопримечательность - статуя некоему рыцарю Роланду, местному покровителю. Центр относительно небольшой и вполне уютный. Рядом, вдоль реки народное гуляние, там широкая зеленая полоса у набережной и на ней хорошо поваляться. С питанием в европейских городах у меня все проблемы, много забегаловок с фастфудом, а я его стараюсь избегать. В этот раз нашел вроде нормальный ресторан, но не угадал с блюдом. Заказал кровяную колбасу с пюре, а эта колбаса оказалась такой рыхлой, что разваливается при прикосновении, съел, но не понравилась.
В целом Бремен городок относительно небольшой и вполне приятный, но одного дня для его посещения вполне достаточно.
Вечером посмотрел прогноз на дорогу к Реймсу - дожди.
Пятый день, проезд до Реймса.
С утра было пасмурно, потом заморосило, потом полило. Так весь день и ехал, иногда дождь ослабевал, но потом опять начинало лить. Заодно обновил купленные в Луисе мотобахилы. Хорошо хоть ехать приходилось по автобанам с хорошим асфальтом и достаточно далеко от встречки. По пути заехал в Мюнстер, хотел посетить там танковый музей, там его не нашел, стал разбираться, оказалось это не тот Мунстер, а до другого пилить далеко да еще и в сторону от маршрута. Только время потерял.
К вечеру погода улучшилась и доехал уже посуху. Мой отель оказался на окраине, пока я поселился и разобрался было уже 19:30 и я решил в центр не выбираться.
Так что день получился чисто ходовой и при этом мокрый.
Шестой день, проезд до Бордо.
Погода была хорошей, автобаны тоже великолепны (жаль только что в отличие от немецких платные), но при задании адреса я допустил небрежность и это стоило мне в два потерянных часа и лишних сотни полторы километров пути. Я задал улицу в Бордо и номер дома, а потом оказалось, что такая улица не одна и мой отель находится не на той улице на которую я приехал, а совсем в другом месте. Так что сначала я покатался по дальним сельским пригородам Бордо, а потом окольными путями из них выбирался снова на автобан и ехал дальше. В Бордо навигатор вел себя крайне странно: еду, показывает разворот через ХХ км, выезжаю на нужный перекресток, вдруг разворот заменяется на поворот направо, но направо там поворот запрещен, еду вперед, думаю где-нибудь дальше поверну, а этот гад вдруг заявляет: правильно, езжай прямо, все нормально! Потом такая же фигня с поворотом налево. А любимая фича моего навигатора это поворот налево объявлять как правый (или наоборот), причем правильно так, как на карте, получается что только на слух ехать нельзя. В итоге после всех этих задержек приехал в отель только к 20 часам.
Седьмой день, дневка в Бордо.
Здесь я жил довольно близко к центру, хотя центр здесь достаточно большой, в отличие от только что описанных городов. Я довольно быстро доходил до него пешком и мог даже позволить себе в середине дня вернуться в отель принять душ и отдохнуть. Чистоты и порядка во французких городах вообще поменьше, чем в немецких, а еще в них много негров, арабов, турков и т.д. В маленьких улочках покрытие дорог паршивое, там вперемешку идет и асфальт и брусчатка и плитка.
Но все равно ходить по Бордо интересно: большие соборы, площади, памятники, ботанический сад, длинная и широкая набережная. Около соборов стоят отдельные высокие шпили (колокольни?), на одну такую поднимался по винтовой лестнице (платно), смотрел на город сверху. На набережной есть специальная "мокрая" площадь с постоянной подпиткой водой микрофонтанчиками, детвора бегает по ней с восторгом. В зонах массовых гуляний есть бесплатные туалеты и питьевые фонтанчики.
В целом Бордо город шубутной, но интересный с сильным перемешиванием старины и современности.
Этот отчет я пишу сидя на лавочке на набережной, рядом на спортивных площадках играет молодежь, темнеет, сейчас пойду домой.Этот отчет я пишу сидя на лавочке на набережной, рядом на спортивных площадках играет молодежь, темнеет, сейчас пойду домой.
Завтра проезд до Барселоны.
Москва-Вроцлав-Бремен-Реймс-Бордо-Барселона-Канны-Венеция-Братислава-Кельце-Минск-Москва.
Все отели по маршруту заранее забронировал.
Часть пути я уже проехал, остальное буду описывать по мере возможности.
День первый 17 июля.
Выехал в 7:15, на месте ночевки – поселок Бяла Подласка (Польша) был в 21 по Москве или в 19 по польскому.
Трасса М1 это просто ляпота, почти полноценный европейский автобан. Асфальт хороший, движение слабое, через населенные пункты не проезжаешь. Причем российская часть М1 мне понравилась больше, чуть лучше асфальт и нет дискриминации мотоциклистов. На белорусской части иногда налетаешь на вполне заметные стыки на асфальте, так что на высокой скорости можешь помять обод и, главное для авто там ограничение 120, а для всех остальных (в том числе и для мото) – 100. Так что приходилось ехать осторожно, что правда привело к сильному уменьшению расхода бензина. В Белоруссии местные ездят не превышая 120, штрафы там большие.
А в целом ехать было очень неплохо, тепло, вокруг цветущие поля и летние запахи с этих полей.
Границу прошел часа за полтора, очереди там особой не было, но и погранцы никуда не спешили.
Первый отель в этой поездке оказался вполне приличным, жалко только поесть рядом было негде. Только Макдоналдс, а я их не люблю. В моем отеле останавливался парень из России, он три месяца катался по Европе на мотоцикле, работая через Интернет, сейчас возвращался. Отели в Белой Подляске довольно удобны при поездке из Москвы в Европу обратно, как раз день пути (у меня получилось 1180км)
Второй день 18 июля я катался по Польше, задача была доехать до Вроцлава и времени вполне достаточно, только дороги в Польше изрядно загружены. Вообще в Польше есть три типа дорог: автобаны европейского качества, дороги приведенные в приличное состояние с меньшими затратами и все остальные (это как у нас в глубинке).
Ну с автобанами все понятно.
Дороги второй категории имеют приличный асфальт, нормальную разметку, дополнительные полосы для поворотов, но ширина их маловата 1-1.5 полосы и много перекрестков типа кольцо сильно замедляющих движение. На этих дорогах довольно много фур и скорость получается небольшой из-за населенки с фоторадарами. Ехать до Вроцлава мне приходилось по всем видам дорог, причем вперемешку.
В лесу около дороги я несколько раз замечал одиноких дам, сначала не понимал, что они там могут делать, ведь рядом нет никакого жилья и даже автобусных остановок. Потом по совсем уж их откровенному прикиду наконец догадался, да это же леди с буквы Б. Интересно это полячки или уже украинки в евросоюзе подрабатывают.
Погода постепенно испортилась, сначала просто накрапывало, потом меня накрыл неслабый дождик, местами даже ливень. Дождевик меня спасал, но фонтаны воды от встречных фур накрывали с головой и это несколько раздражало, на хороших автобанах встречные далеко и они не обливают. В конце концов я надолго остановился на какой-то заправке и даже сам там подкрепился. Почему-то фастфуд туда еще не добрался и мне досталась неплохая жареная колбаска с картошкой за вполне умеренные деньги.
В конце концов дождь ослабел и я вполне благополучно доехал до Вроцлава, а там была совсем уже нормальная погода. Центр был близко и вечером я там погулял, вполне себе приятный городок с ратушей и собором на центральной площади. Рядом с ней тусовались и местные байкеры, демонстрировали гуляющей публике свои байки и дорогой кожаный экип. И не жарко им было.
Вроцлав неплохой городок, жаль только сами поляки никак не научаться не свинячить в своих городах. А то и мусор везде валяется и стены размалеваны - неприятно.
За третий день я доехал до Бремена. Дорога была блеск, ехал и сам себе завидовал. Сначала польский автобан, потом немецкие автобаны, все время хороший асфальт и никаких перекрестков и светофоров. Гнать можно было сколько хочешь, но я старался не зарываться, на заднем кофре у меня написано, что предельная скорость с ним не выше 120, поэтому я шел с потоком только 130-140. Иногда правда обнаруживал, что на спидометре уже 150, но уж больше ни-ни. Кофр пока не потерял.
В Бремене я еще до заезда в отель хотел заехать в мотомагазин Луис. Добрался до него к 5 часам - хороший магазин, много чего есть, правда у меня и так есть все необходимое. Все-таки купил себе дождевые чехлы на сапоги, а то мне мои не нравятся. От Луиса до отеля добирался с борьбой с навигатором, но к 7 вечера все-таки доехал.
Отель простенький с удобствами в коридоре, но главное есть крыша над головой и душ с туалетом недалеко.
Четвертый день - Бремен.
До центра я жил довольно далеко, можно было доехать на трамвае или взять на прокат велосипед. Кстати, велосипед там уважают, много велодорожек и ездят все и стар и млад. Однако я никуда не спешил и до центра прогулялся пешком. В центре в дополнению к стандартному набору (площадь, ратуша, собор) там был еще памятник бременским музыкантам, около которого все, и я, сфотографировались. К сожалению фигура осла была отлита не вполне достоверно и поэтому у него все для удачи хватались за ногу, и так уже сильно отполированную. Еще одна местная достопримечательность - статуя некоему рыцарю Роланду, местному покровителю. Центр относительно небольшой и вполне уютный. Рядом, вдоль реки народное гуляние, там широкая зеленая полоса у набережной и на ней хорошо поваляться. С питанием в европейских городах у меня все проблемы, много забегаловок с фастфудом, а я его стараюсь избегать. В этот раз нашел вроде нормальный ресторан, но не угадал с блюдом. Заказал кровяную колбасу с пюре, а эта колбаса оказалась такой рыхлой, что разваливается при прикосновении, съел, но не понравилась.
В целом Бремен городок относительно небольшой и вполне приятный, но одного дня для его посещения вполне достаточно.
Вечером посмотрел прогноз на дорогу к Реймсу - дожди.
Пятый день, проезд до Реймса.
С утра было пасмурно, потом заморосило, потом полило. Так весь день и ехал, иногда дождь ослабевал, но потом опять начинало лить. Заодно обновил купленные в Луисе мотобахилы. Хорошо хоть ехать приходилось по автобанам с хорошим асфальтом и достаточно далеко от встречки. По пути заехал в Мюнстер, хотел посетить там танковый музей, там его не нашел, стал разбираться, оказалось это не тот Мунстер, а до другого пилить далеко да еще и в сторону от маршрута. Только время потерял.
К вечеру погода улучшилась и доехал уже посуху. Мой отель оказался на окраине, пока я поселился и разобрался было уже 19:30 и я решил в центр не выбираться.
Так что день получился чисто ходовой и при этом мокрый.
Шестой день, проезд до Бордо.
Погода была хорошей, автобаны тоже великолепны (жаль только что в отличие от немецких платные), но при задании адреса я допустил небрежность и это стоило мне в два потерянных часа и лишних сотни полторы километров пути. Я задал улицу в Бордо и номер дома, а потом оказалось, что такая улица не одна и мой отель находится не на той улице на которую я приехал, а совсем в другом месте. Так что сначала я покатался по дальним сельским пригородам Бордо, а потом окольными путями из них выбирался снова на автобан и ехал дальше. В Бордо навигатор вел себя крайне странно: еду, показывает разворот через ХХ км, выезжаю на нужный перекресток, вдруг разворот заменяется на поворот направо, но направо там поворот запрещен, еду вперед, думаю где-нибудь дальше поверну, а этот гад вдруг заявляет: правильно, езжай прямо, все нормально! Потом такая же фигня с поворотом налево. А любимая фича моего навигатора это поворот налево объявлять как правый (или наоборот), причем правильно так, как на карте, получается что только на слух ехать нельзя. В итоге после всех этих задержек приехал в отель только к 20 часам.
Седьмой день, дневка в Бордо.
Здесь я жил довольно близко к центру, хотя центр здесь достаточно большой, в отличие от только что описанных городов. Я довольно быстро доходил до него пешком и мог даже позволить себе в середине дня вернуться в отель принять душ и отдохнуть. Чистоты и порядка во французких городах вообще поменьше, чем в немецких, а еще в них много негров, арабов, турков и т.д. В маленьких улочках покрытие дорог паршивое, там вперемешку идет и асфальт и брусчатка и плитка.
Но все равно ходить по Бордо интересно: большие соборы, площади, памятники, ботанический сад, длинная и широкая набережная. Около соборов стоят отдельные высокие шпили (колокольни?), на одну такую поднимался по винтовой лестнице (платно), смотрел на город сверху. На набережной есть специальная "мокрая" площадь с постоянной подпиткой водой микрофонтанчиками, детвора бегает по ней с восторгом. В зонах массовых гуляний есть бесплатные туалеты и питьевые фонтанчики.
В целом Бордо город шубутной, но интересный с сильным перемешиванием старины и современности.
Этот отчет я пишу сидя на лавочке на набережной, рядом на спортивных площадках играет молодежь, темнеет, сейчас пойду домой.Этот отчет я пишу сидя на лавочке на набережной, рядом на спортивных площадках играет молодежь, темнеет, сейчас пойду домой.
Завтра проезд до Барселоны.
Не относитесь к жизни слишком серьёзно - живыми из неё вам все равно выбраться не удастся! =(
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 27 дней
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Вс июл 20, 2014 22:57
- Откуда: Москва
- Имя: Андрей
- Мотоцикл: YAMAHA XT660X
- Пол:
Re: Мотоколечко по Европе (отчет OnLine)
Привет
А в каком месте границу пересекал???
Как с очередями?
А в каком месте границу пересекал???
Как с очередями?
- Cad
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Сообщения: 3,942
- Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 08:15
- Откуда: Химки
- Имя: Андрей
- Мотоцикл: златокрылый
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Мотоколечко по Европе (отчет OnLine)
gadget сам можешь пасмареть онлайн http://brest.customs.gov.by/index.php?o ... &Itemid=51
иногда вырубают камеры правда
иногда вырубают камеры правда
«мы адепты белых роз»
- Astronom
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 1 День
- Сообщения: 1,831
- Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 09:51
- Откуда: Москва ЮВАО
- Имя: Александр
- Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Мотоколечко по Европе (отчет OnLine)
Отмечусь что бы темку не потерять 

Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!
- BarSuK_TDM
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 07:50
- Род занятий: IT
- Откуда: Москва, САО
- Имя: Сергей
- Мотоцикл: Yamaha MT-07, Triumph Tiger 1050
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Мотоколечко по Европе (отчет OnLine)
Фото будут, сейчас некогда обрабатывать и загружать.
Границу пересекал в Бресте, очереди не было, потому как был вечер четверга.
Границу пересекал в Бресте, очереди не было, потому как был вечер четверга.
Не относитесь к жизни слишком серьёзно - живыми из неё вам все равно выбраться не удастся! =(
- Ket-malu
- Moto-Bookkeeper
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев
- Сообщения: 3,455
- Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 18:04
- Род занятий: финансы
- Откуда: Москва, ЮБутово
- Имя: Катерина
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Мотоколечко по Европе (отчет OnLine)
BarSuK_TDM, очень интересная тема! ))
Пиши еще! )))))

Пиши еще! )))))

"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)
зы. модераторы тоже люди! :)
- BarSuK_TDM
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 07:50
- Род занятий: IT
- Откуда: Москва, САО
- Имя: Сергей
- Мотоцикл: Yamaha MT-07, Triumph Tiger 1050
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Мотоколечко по Европе (отчет OnLine)
Небольшое дополнение к Бордо.
Народ там в основном говорит на французском, и с английским меню там харчевню найти непросто, лучше заранее узнать названия основных блюд. Продавцы немного говорят по английски, но не будешь же их о каждом блюде расспрашивать.
Шведский стол во французских отелях довольно бедный (ничего горячего и мало мясной нарезки), я обратил на это внимание и в Реймсе и в Бордо, хотя стоит недешево. В Польше и Германии с этим получше.
Между рядами французы ездят, когда я проезжал окраины Парижа, то смог в этом убедиться. А в Германии непонятно, я там по одной пробочке ускоренно проехал, народ раздвигался, но других таких не видел и полиции там не было, так что неясно как=бы она отреагировала.
Сегодня, 24-го доехал до Барселоны.
Сначала автобан во Франции, потом в Испании. Лети по отличному асфальту и только плати за это удовольствие.
Кстати в Испании допустимая максималка меньше (120) а бензин чуть подешевле.
В середине дня стало так жарко, что пришлось снять футболку и ехать в куртке-сетке на голое тело. На заправках народ косился, зато я не перегрелся.
Что удивительно, вокруг цветущие поля, а о визор разбивается гораздо меньше всякой летучей мелочи, чем, например, в Белоруссии. Похоже тут уже всю ее потравили.
Отель в Барселоне оказался весьма приличным и район вокруг тоже ничего, недалеко есть станция метро.
Завтра поеду в центр.
УУ меня тут еще одна проблема давит- мой Тайгер масло активно кушает, хотя вроде не должен. Уже влил 3 литра, остался только один, на всех заправках спрашиваю- Гастрола нет
С момента выезда из Москвы я уже отмотал 4630.
Добавлено спустя 23 часа 42 минуты 8 секунд:
Продолжаю:
25 июля, дневка.
Весь день гулял по Барселоне, выбрался со своей окраины в центр на метро, оно у них довольно удобное, хоть и дорогое - 2.15 евро за поездку.
В общем впечатление очень положительное - мне Барселона больше Парижа понравилась.
Есть тут у них Храм Святого Семейства (Sagrada Familia), очень необычный собор, как бы собран из нескольких. Причем в центральной части есть что-то не божественное, а скорее демоническое. Я правда его только снаружи посмотрел, внутрь не попал - сильно большая очередь была. Почти как в Лувр, но там-то я все-таки выстоял.
Зато Дом Мила (построил Гауди) посмотрел и снаружи и внутри.
Можно было поездить по городу на туристическом автобусе с аудиогидом, но я люблю ходить пешком. Видел широкие проспекты, площади, соборы, монумент Колумбу, другие памятники, стоянку яхт, набережную с переходом на полуостров по раздвижному мосту и т.д. и т.п.
Посмотрел много, но конечно еще больше не успел. В Барселону надо приезжать на несколько дней и лучше не летом, а то от жары дуреешь.
Народу везде конечно немерянно, много туристов, в том числе и из России.
Зато меню на нескольких языках, обязательно есть английский, а кое-где и по русски понимают.
Нормально поесть за вполне умеренные деньги, я уложился в 12.50, и это не пицца, а нормально пожаренный кусок мяса с гарниром под пивко.
Обилие лавченок для шопинга, хорошо, что хоть я на них мог не отвлекаться, не любитель.
Но насколько я понял цены тут ниже, чем во Франции или в Германии.
Еще обратил внимание, что простыми рабочими тут работают местные, а не негры. Гастерарбайтеров тут меньше.
С маслом вопрос временно решил, гуляя по Барселоне подкупил еще 2 литра, авось теперь дотяну.
В целом и общем днем доволен и Барселону всем рекомендую как интересный город для посещения.
Народ там в основном говорит на французском, и с английским меню там харчевню найти непросто, лучше заранее узнать названия основных блюд. Продавцы немного говорят по английски, но не будешь же их о каждом блюде расспрашивать.
Шведский стол во французских отелях довольно бедный (ничего горячего и мало мясной нарезки), я обратил на это внимание и в Реймсе и в Бордо, хотя стоит недешево. В Польше и Германии с этим получше.
Между рядами французы ездят, когда я проезжал окраины Парижа, то смог в этом убедиться. А в Германии непонятно, я там по одной пробочке ускоренно проехал, народ раздвигался, но других таких не видел и полиции там не было, так что неясно как=бы она отреагировала.
Сегодня, 24-го доехал до Барселоны.
Сначала автобан во Франции, потом в Испании. Лети по отличному асфальту и только плати за это удовольствие.
Кстати в Испании допустимая максималка меньше (120) а бензин чуть подешевле.
В середине дня стало так жарко, что пришлось снять футболку и ехать в куртке-сетке на голое тело. На заправках народ косился, зато я не перегрелся.
Что удивительно, вокруг цветущие поля, а о визор разбивается гораздо меньше всякой летучей мелочи, чем, например, в Белоруссии. Похоже тут уже всю ее потравили.
Отель в Барселоне оказался весьма приличным и район вокруг тоже ничего, недалеко есть станция метро.
Завтра поеду в центр.
УУ меня тут еще одна проблема давит- мой Тайгер масло активно кушает, хотя вроде не должен. Уже влил 3 литра, остался только один, на всех заправках спрашиваю- Гастрола нет
С момента выезда из Москвы я уже отмотал 4630.
Добавлено спустя 23 часа 42 минуты 8 секунд:
Продолжаю:
25 июля, дневка.
Весь день гулял по Барселоне, выбрался со своей окраины в центр на метро, оно у них довольно удобное, хоть и дорогое - 2.15 евро за поездку.
В общем впечатление очень положительное - мне Барселона больше Парижа понравилась.
Есть тут у них Храм Святого Семейства (Sagrada Familia), очень необычный собор, как бы собран из нескольких. Причем в центральной части есть что-то не божественное, а скорее демоническое. Я правда его только снаружи посмотрел, внутрь не попал - сильно большая очередь была. Почти как в Лувр, но там-то я все-таки выстоял.
Зато Дом Мила (построил Гауди) посмотрел и снаружи и внутри.
Можно было поездить по городу на туристическом автобусе с аудиогидом, но я люблю ходить пешком. Видел широкие проспекты, площади, соборы, монумент Колумбу, другие памятники, стоянку яхт, набережную с переходом на полуостров по раздвижному мосту и т.д. и т.п.
Посмотрел много, но конечно еще больше не успел. В Барселону надо приезжать на несколько дней и лучше не летом, а то от жары дуреешь.
Народу везде конечно немерянно, много туристов, в том числе и из России.
Зато меню на нескольких языках, обязательно есть английский, а кое-где и по русски понимают.
Нормально поесть за вполне умеренные деньги, я уложился в 12.50, и это не пицца, а нормально пожаренный кусок мяса с гарниром под пивко.
Обилие лавченок для шопинга, хорошо, что хоть я на них мог не отвлекаться, не любитель.
Но насколько я понял цены тут ниже, чем во Франции или в Германии.
Еще обратил внимание, что простыми рабочими тут работают местные, а не негры. Гастерарбайтеров тут меньше.
С маслом вопрос временно решил, гуляя по Барселоне подкупил еще 2 литра, авось теперь дотяну.
В целом и общем днем доволен и Барселону всем рекомендую как интересный город для посещения.
Не относитесь к жизни слишком серьёзно - живыми из неё вам все равно выбраться не удастся! =(
- BarSuK_TDM
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 07:50
- Род занятий: IT
- Откуда: Москва, САО
- Имя: Сергей
- Мотоцикл: Yamaha MT-07, Triumph Tiger 1050
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Мотоколечко по Европе (отчет OnLine)
26 июля, переехал в Канны.
Ехал без проблем, хорошая погода, хороший асфальт, только заправляйся и плати за автобаны.
Пару раз попадал в какие-то странные пробки, без всякой видимой причины три полосы замедляются до 30кмч. Приходилось лезть в междурядье.
Оплата за французские и испанские автобаны производится так: сначала на одном пропускном пункте берешь билет (пункт помечен как Т - тикет), потом, через ХХ км на следующем пункте сначала суешь билет, потом в соседнюю щель - карту для оплаты. После чего можно, нажав кнопку, получить чек. На некоторых пунктах оплаты обходятся без билета, сразу требуют карту.
Еще есть во Франции одна особенность информирования о заправках. Сначала ставят плакат с ее названием по французски, килиметражом и значками: заправка, площадка отдыха, буфет и тд. Этот плакат может повторяться несколько раз, за 20км, за 10, за 2. Но самом съезде к заправке стоит только указатель на это ее французкое название, и если ее невидно с дороги, то можно проскочить. В Росии то в таком случае стоит значок заправки со стрелкой в сторону и километражом до заправки. Я пару раз так проскакивал. Один раз проехал без заправки 344 км, уже лампа горела. Залил 16,5 литров. Судя по всему мог и до 400 на одном баке дотянуть.
В 17 по местному приехал в Канны. Городок своеобразный, ориентрован на ВИП клиентов. На набережной стоит линейка суперотелей, к воде не подойдешь, у них там свои рестораны и свои пляжи. С краю набережной есть и общий муниципальный пляж, я там искупался, дно песочное, вода чистая, даже пресные душ есть.
Параллельно набережной с отдалением в пару кварталов идет ВИП торговая улица, там не магазины, а сплошные бутики. Не город, а прямо какой-то понтоград.
Вообще народ тут отдыхает нерядовой, с претензией на элитность. Много русских - не всем власть и деньги имущим Обама выезд закрыл. Опять же наша золотая молодежь тут оттягивается.
По набережной Бордо люди и на велосипедах и на роликах и просто бегают, а тут чинно шевствуют или сидят на лавочках. Вечером тоже прямо парад, ну и конечно тут главное развлечение посидеть на открытом ресторанчике.
Так что несколько часов я находился почти в среде элиты. И что-то мне от такой понтовой компании захотелось в палаточный лагерь на берегу реки или озера. Впрочем завтра у меня перегон до Венеции, а там как раз забронировано бунгало в кемпинге у воды.
Ехал без проблем, хорошая погода, хороший асфальт, только заправляйся и плати за автобаны.
Пару раз попадал в какие-то странные пробки, без всякой видимой причины три полосы замедляются до 30кмч. Приходилось лезть в междурядье.
Оплата за французские и испанские автобаны производится так: сначала на одном пропускном пункте берешь билет (пункт помечен как Т - тикет), потом, через ХХ км на следующем пункте сначала суешь билет, потом в соседнюю щель - карту для оплаты. После чего можно, нажав кнопку, получить чек. На некоторых пунктах оплаты обходятся без билета, сразу требуют карту.
Еще есть во Франции одна особенность информирования о заправках. Сначала ставят плакат с ее названием по французски, килиметражом и значками: заправка, площадка отдыха, буфет и тд. Этот плакат может повторяться несколько раз, за 20км, за 10, за 2. Но самом съезде к заправке стоит только указатель на это ее французкое название, и если ее невидно с дороги, то можно проскочить. В Росии то в таком случае стоит значок заправки со стрелкой в сторону и километражом до заправки. Я пару раз так проскакивал. Один раз проехал без заправки 344 км, уже лампа горела. Залил 16,5 литров. Судя по всему мог и до 400 на одном баке дотянуть.
В 17 по местному приехал в Канны. Городок своеобразный, ориентрован на ВИП клиентов. На набережной стоит линейка суперотелей, к воде не подойдешь, у них там свои рестораны и свои пляжи. С краю набережной есть и общий муниципальный пляж, я там искупался, дно песочное, вода чистая, даже пресные душ есть.
Параллельно набережной с отдалением в пару кварталов идет ВИП торговая улица, там не магазины, а сплошные бутики. Не город, а прямо какой-то понтоград.
Вообще народ тут отдыхает нерядовой, с претензией на элитность. Много русских - не всем власть и деньги имущим Обама выезд закрыл. Опять же наша золотая молодежь тут оттягивается.
По набережной Бордо люди и на велосипедах и на роликах и просто бегают, а тут чинно шевствуют или сидят на лавочках. Вечером тоже прямо парад, ну и конечно тут главное развлечение посидеть на открытом ресторанчике.
Так что несколько часов я находился почти в среде элиты. И что-то мне от такой понтовой компании захотелось в палаточный лагерь на берегу реки или озера. Впрочем завтра у меня перегон до Венеции, а там как раз забронировано бунгало в кемпинге у воды.
Не относитесь к жизни слишком серьёзно - живыми из неё вам все равно выбраться не удастся! =(
- Frol3102
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 14:34
- Род занятий: Инженер
- Откуда: Новосибирск
- Имя: Вадим
- Мотоцикл: Honda ST1100, 2000 г.
- Пол:
Re: Мотоколечко по Европе (отчет OnLine)
Легко читается, здорово.
17 литров на сотню! Сердце стучит!
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Сообщения: 325
- Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 19:49
- Откуда: Красногорск
- Имя: Павел
- Мотоцикл: Vulcan 900
- Пол:
Re: Мотоколечко по Европе (отчет OnLine)
Ну не знаю... такой замечательный городок, мне понравилось, да и пляж муниципальный хорош.. А вообще, молодца, пиши еще))BarSuK_TDM писал(а):Так что несколько часов я находился почти в среде элиты. И что-то мне от такой понтовой компании захотелось в палаточный лагерь на берегу реки или озера.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
- Сообщения: 5,992
- Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 01:32
- Откуда: москва ЮЗАО
- Имя: алексей
- Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere - Пол:
- Контактная информация:
Re: Мотоколечко по Европе (отчет OnLine)
не в среде элиты а в среде воров , так будет правильнее )))
- BarSuK_TDM
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 07:50
- Род занятий: IT
- Откуда: Москва, САО
- Имя: Сергей
- Мотоцикл: Yamaha MT-07, Triumph Tiger 1050
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Мотоколечко по Европе (отчет OnLine)
27 июля
С утра еще раз сходил искупался, благо идти до моря всего 15 мин, когда еще на море выберусь...
На обратном пути 4 ребят и два мотоцикла с русскими номерами, они собирались выезжать, заговаривать не стал, это был район дорогих отелей, а с его обитателями мне общаться не хотелось, да и времени не было. И так выехал позже обычного, около 10.
Дорога была по горам вдоль берега моря - красота, чередовались виадуки и тоннели, а справа иногда было видно море. Писал поездку на экстрим-камеру, что получилось пока не проверил.
Незаметно переехал в Италию, дорога стала чуть хуже, а бензин дороже. Обычно я заливал по 12 литров, так вот если в Германии и Франции это было около 20 евро, в Испании 16-17, то в Италии 21-22.
Площадки для отдыха на итальянских автобанах попроще, а лв Германии и во Франции они весьма хороши.
Когда искал место назначения, то на картах ТомТом его навигатор вообще не нашел, а на картах Навтек вроде нашел, но при приезде на место возникла проблема. Там построили большой торговый центр и дорога построенная навигатором в него упиралась, а там охранники направляли меня на парковку. Пришлось исполнять танцы с бубнами, отъезжать от этого центра в разные сторону, пока наконец навигатор не перестал выводить меня на центр и нашел потерянную дорогу.
Место у меня в домике без удобств, но все удобства есть на территории.
Около кемпинга начинается узкий заливчик, в котором стоянка яхт, вот сейчас сижу на берегу, пишу, а мимо меня яхты на стоянку проходят.
Тут откуда-то ходит кораблик в собственно Венецию, завтра на нем и поплыву, то есть пойду.
Жаль водичка здесь не очень чистая, а то бы искупался.
28 июля, дневка в Венеции.
Кораблик идет отсюда каждый час, время плавания 20 мин, стоит 13 евро туда-обратно.
Довольно удобно с учетом небольшой стоимости места в кемпинге. Еще тут на другом кораблике можно и пляж сплавать, но при одном дне в наличии, я с эти связываться не буду.
Пока плыли в Венецию обратил внимание, что у них тут в воде стоят какие-то сваи (по три связанных бревна), так наш кораблик и плыл вдоль череды этих свай, как мимо столбов на дороге. Назначения их не понял, фарватер проще было бы обозначить буйками.
Весь день гулял по Венеции: каналы, мосты, гондолы, площадь св. Марко, куча сувенирных и тряпичных лавок и масса туристов всех национальностей. Много русских, хотя больше всего японо-вьетнамо-китайцев.
По достопримечательностям много информации в Интернете, я их перечислять не буду.
Улицы тут только пешеходные, проезжей части на них нет, один тротуар. Ширина от 1.5 метров, все необходимое в магазины возят на катерах, а потом на ручных тележках. Такси, тоже катера, стоимость не узнавал, потому как ходил как обычно пешком. А пешком легко можно зайти в тупик, когда в райончик есть только один пешеходный вход, а потом куда не пойдешь, утыкаешься или просто в канал или в лодочную стоянку на канале. Попадешь в такой райончик, покрутишься, покрутишься и идешь обратно к входу.
Лодки тут наверно есть у всех. Движение на каналах бурное, как на дорогах.
Питание, как и полагается, чисто итальянское: пицца, паста, лозанья и проч. Может есть и что получше, но найти непросто.
Мороженое (1.5 за шарик, 2.5 за два шарика) дешевле чем во Франции, но дороже чем в Германии (1 за шарик, 2 за два). Минимальная цена пиццы 8 евро. Воду продают, но можно и так попить из колонки.
В общем очередная туристская мекка, разок съездить посмотреть стоит, но долго тут находиться тяжело, устаешь от толпы. Так что мне как раз дня хватило.
Ни вчера, ни сегодня в Интернет не выходил, так как вайфай в кемпинг платный, а я уже привык к бесплатному и отдавать 5 евро, при моей потребности в 10 мин, не захотелось.
Завтра перегон до Братиславы и там последняя дневка.
29 июля, еду, иногда под дождем, до Вены 200 км, нашел стоянку с ВайФаем, откуда и пишу.
С утра еще раз сходил искупался, благо идти до моря всего 15 мин, когда еще на море выберусь...
На обратном пути 4 ребят и два мотоцикла с русскими номерами, они собирались выезжать, заговаривать не стал, это был район дорогих отелей, а с его обитателями мне общаться не хотелось, да и времени не было. И так выехал позже обычного, около 10.
Дорога была по горам вдоль берега моря - красота, чередовались виадуки и тоннели, а справа иногда было видно море. Писал поездку на экстрим-камеру, что получилось пока не проверил.
Незаметно переехал в Италию, дорога стала чуть хуже, а бензин дороже. Обычно я заливал по 12 литров, так вот если в Германии и Франции это было около 20 евро, в Испании 16-17, то в Италии 21-22.
Площадки для отдыха на итальянских автобанах попроще, а лв Германии и во Франции они весьма хороши.
Когда искал место назначения, то на картах ТомТом его навигатор вообще не нашел, а на картах Навтек вроде нашел, но при приезде на место возникла проблема. Там построили большой торговый центр и дорога построенная навигатором в него упиралась, а там охранники направляли меня на парковку. Пришлось исполнять танцы с бубнами, отъезжать от этого центра в разные сторону, пока наконец навигатор не перестал выводить меня на центр и нашел потерянную дорогу.
Место у меня в домике без удобств, но все удобства есть на территории.
Около кемпинга начинается узкий заливчик, в котором стоянка яхт, вот сейчас сижу на берегу, пишу, а мимо меня яхты на стоянку проходят.
Тут откуда-то ходит кораблик в собственно Венецию, завтра на нем и поплыву, то есть пойду.
Жаль водичка здесь не очень чистая, а то бы искупался.
28 июля, дневка в Венеции.
Кораблик идет отсюда каждый час, время плавания 20 мин, стоит 13 евро туда-обратно.
Довольно удобно с учетом небольшой стоимости места в кемпинге. Еще тут на другом кораблике можно и пляж сплавать, но при одном дне в наличии, я с эти связываться не буду.
Пока плыли в Венецию обратил внимание, что у них тут в воде стоят какие-то сваи (по три связанных бревна), так наш кораблик и плыл вдоль череды этих свай, как мимо столбов на дороге. Назначения их не понял, фарватер проще было бы обозначить буйками.
Весь день гулял по Венеции: каналы, мосты, гондолы, площадь св. Марко, куча сувенирных и тряпичных лавок и масса туристов всех национальностей. Много русских, хотя больше всего японо-вьетнамо-китайцев.
По достопримечательностям много информации в Интернете, я их перечислять не буду.
Улицы тут только пешеходные, проезжей части на них нет, один тротуар. Ширина от 1.5 метров, все необходимое в магазины возят на катерах, а потом на ручных тележках. Такси, тоже катера, стоимость не узнавал, потому как ходил как обычно пешком. А пешком легко можно зайти в тупик, когда в райончик есть только один пешеходный вход, а потом куда не пойдешь, утыкаешься или просто в канал или в лодочную стоянку на канале. Попадешь в такой райончик, покрутишься, покрутишься и идешь обратно к входу.
Лодки тут наверно есть у всех. Движение на каналах бурное, как на дорогах.
Питание, как и полагается, чисто итальянское: пицца, паста, лозанья и проч. Может есть и что получше, но найти непросто.
Мороженое (1.5 за шарик, 2.5 за два шарика) дешевле чем во Франции, но дороже чем в Германии (1 за шарик, 2 за два). Минимальная цена пиццы 8 евро. Воду продают, но можно и так попить из колонки.
В общем очередная туристская мекка, разок съездить посмотреть стоит, но долго тут находиться тяжело, устаешь от толпы. Так что мне как раз дня хватило.
Ни вчера, ни сегодня в Интернет не выходил, так как вайфай в кемпинг платный, а я уже привык к бесплатному и отдавать 5 евро, при моей потребности в 10 мин, не захотелось.
Завтра перегон до Братиславы и там последняя дневка.
29 июля, еду, иногда под дождем, до Вены 200 км, нашел стоянку с ВайФаем, откуда и пишу.
Не относитесь к жизни слишком серьёзно - живыми из неё вам все равно выбраться не удастся! =(