Нужна помощь в выборе экипа.

Всё что нас Защищает.
Djeker
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008

Re: Нужна помощь в выборе экипа.

#16 Сообщение Djeker »

tato писал(а):а я пожаловался
красава) а теперь жди сообщения, что услуга проплачена) ;-)
Последний раз редактировалось Djeker Чт июл 24, 2014 19:15, всего редактировалось 1 раз.

VelRaven
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki ninja 400

#17 Сообщение VelRaven »

Опять голословные утверждения..... Попробую разложить все по пунктам.
Во первых, с чего вы взяли что я чей то клон, разве в моих сообщениях есть хоть, что то намекающее на троллинг? Но вам, судя по всему, виднее.
Во вторых, да мотоцикла у меня сейчас нет, но какое то время назад, являлся счастливым обладателем Сибихи 400, но благодаря одному чудаку на тазе, который в повороте выехал на встречку, я вместе с Сибихой улетел в овраг, уходя от столкновения..... К счастью, я отделался лишь переломом левой лодыжки, плохо только что она в итоге не правильно срослась........ Мотоцикл тогда продал( Плюс к тому же давным давно кучу времени провел за рулем Юпитера и Восхода))) Эх, детство......
И в третьих, тогда я носил лишь китайский ноунейм, поэтому покупая новый байк решил обзавестись экипом посерьезнее. И нет, при выборе я смотрел не на цену, мне в первую очередь важна надежность и защита, а не понт и "клевые блестяфки", но и прочитал огромное количество отзывов и обзоров на этот экип, на куче сайтов и форумов, в том числе и на этом.
Последний раз редактировалось VelRaven Чт июл 24, 2014 20:08, всего редактировалось 1 раз.

tato
На форуме: 15 Лет 18 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#18 Сообщение tato »

VelRaven писал(а):прочитал кучу отзывов и обзоров на этот экип, на куче сайтов и форумов, в том числе и на этом.
тогда какая цель создания этой темы? тем более если ты и на этом форуме почитал отзывы и среднее обобщенное мнение тебя уже привело к выбору экипа из твоего списка?
вот я и говорю - эффектно засветился на МФ с понтами..
так что я считаю, что по вопросу экипа ты и так уже все решил, видимо как и с мотом..
а следовательно я был частично прав - ты решил потроллить (за исключением того, что ты не чей-то клон)
Последний раз редактировалось tato Чт июл 24, 2014 19:38, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

VelRaven

#19 Сообщение VelRaven »

Мда...... По моему, тролль здесь только один и это вы. Я с экипом не определился, а просто выбрал те варианты о которых прочитал неплохие отзывы, но не уверен, что буду брать конкретно это, поэтому и написал здесь с просьбой помочь советом. Например со штанами и курткой, я больше всего сомневаюсь, поэтому и жду, возможно кто то предложит более достойные варианты. Какие вы здесь усмотрели понты, я совершено не понимаю..... Экип среднестатистический, сильно дорогущего, броского и понтового в нем ничего нет. И кстати, про дешевый ширпотреб, написали вы....... Это к вопросу кто здесь понтуется.......

Chudo666
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: cb400sf(вишенка)=>tdm850(вишенка№2)=>пешеход(((

#20 Сообщение Chudo666 »

Прикольно, у меня весь бюджет на экип меньше чем боты от дайтоны :rofl: Если не ошибаюсь в районе 60 тыс.

А если по делу:
SIDI VIRTICE 1 1 2
Я конечно никто и звать меня никак в этом сообществе, но по факту про обувь мое мнение такое, что если sidi, то cobrа или ST (они чуть дешевле и лучшая защита по сравнению VIRTICE по моему скромному мнению :blush2: ).
Я лично выбираю из следующего, но я выбираю по сибиху или что-то похожее (у меня очень скромный бюджет :sorry: ): sidi cobra, tcx s-speed, tcx s-zero(это самый бюджетный вариант :-) ), forma mirage, forma ice.
По первым ощущениям после примерок форма самая мягкая, сиди добротно сделаны, тсх золотая середина (но подразумеваю, что мерил не свой размер, т.к. пальцы практически упирались).

Ну теперь давайте, скажите, что я чмо без мотика и ничего в этом не понимаю и забрасайте меня помидорами :-)

R1100s
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#21 Сообщение R1100s »

нафига такие перчи нужны? за их стоимость можно пару купить (кожу и на жару пробуваемое что-то). плюс красятся внутри в дождь скорее всего как остальные той марки. ну и по защите если выбирать-то стоит присмотреться к перчам, у которых мизинец и безымянный палец соединены-при скользячке больше вероятность повредить разрозненные пальцы, зацепившись ими...
зы остановился сам на астарз-е (их лекала по "моей" руке) -теперь без примерки покупаю спокойно, почитав сайт производителя.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

VelRaven

#22 Сообщение VelRaven »

Да, вот насчет перчаток тоже были сомнения, смотрю другие варианты. И Sidi Virtice, немного смущает большое количество пластика и хлипких на вид защелок.... Но очень часто их советуют, как надежные, удобные боты, даже и не знаю......

Chudo666
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: cb400sf(вишенка)=>tdm850(вишенка№2)=>пешеход(((

#23 Сообщение Chudo666 »

Темка про защитные свойства мотобот и их соответствие сертификации:
http://www.motoforum.ru/forum/topic68984.html
Про удобство: я лично меряю и смотрю, что удобней сидит на ноге, др. вариантов быть не может (ноги у всех разные - что одному хорошо, другому неудобно... Вообщем, как говорил Винни-Пух:"ПО-моему так!!!" :-) )

VelRaven

#24 Сообщение VelRaven »

Во, спасибо большое, не обратил на эту тему про боты внимания, почитаю сейчас........ А вот на тему перчаток, хотел бы попросить совета, какие есть варианты с хорошей защитой и слайдерами на ладонях, я думаю они совершенно не лишние, ведь при падение с наличием слайдера рука просто будет скользить по асфальту, а не вывернется, или я не так понимаю? Перчатки рассматриваю только длинные.
Почитав тему про боты, задумался о приобретении TCX RS-2, есть владельцы данного экземпляра, хотелось бы услышать ваши отзывы?
Последний раз редактировалось VelRaven Пт июл 25, 2014 09:47, всего редактировалось 1 раз.

TBX
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#25 Сообщение TBX »

VelRaven писал(а):ведь при падение с наличием слайдера рука просто будет скользить по асфальту, а не вывернется, или я не так понимаю?
скорее просто перчатки переживут большее количество падений.
Последний раз редактировалось TBX Пт июл 25, 2014 09:34, всего редактировалось 1 раз.

VelRaven

#26 Сообщение VelRaven »

Эээх, немного советов, к сожалению..... Но все же, чуть изменил уже предпочтения в экипе. Итак, шлем оставлю все таки Shoei Qwest, перчи понравились alpinestars gp-tech, боты TCX RS-2. Вот насчет штанов и куртки, пока совершенно не уверен. Надеюсь, уважаемые мото-форумчане, вы сможете что то посоветовать. В приоритете и куртка и штаны кожаные, но если есть достойные текстильные варианты, то с радостью выслушал бы ваши советы.

TBX
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#27 Сообщение TBX »

VelRaven писал(а):вы сможете что то посоветовать
совет один- мерить, а не выбирать по картинкам в интернете.
Последний раз редактировалось TBX Сб июл 26, 2014 08:43, всего редактировалось 1 раз.

Kanitel
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#28 Сообщение Kanitel »

Перчик и боты космос, зачем? При этом шлем шлаковый.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А, все. Поменял уже тс выбор на другие.
Последний раз редактировалось Kanitel Сб июл 26, 2014 08:54, всего редактировалось 1 раз.

VelRaven

#29 Сообщение VelRaven »

А можно узнать, почему вы считаете Shoei Qwest шлаковым шлемом?

Misha3310
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#30 Сообщение Misha3310 »

VelRaven писал(а):А можно узнать, почему вы считаете Shoei Qwest шлаковым шлемом?
потому что он не выдерживает пямого попадания натовского патрона 5,56 , пуля на вылет проходит , скорей всего из за этого он плохой
Последний раз редактировалось Misha3310 Сб июл 26, 2014 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить