Посоветуйте, пожалуйста, ТЕПЛУЮ КУРТКУ на холодный период покатух.
Чтобы грела, не продувалась, была комфортной, не огромной и тяжелой. Весной мне было хорошо в пуховике, но не безопасно нифига.
Уже мерзну под утро вообще зуб на зуб не попадает. А ведь это только август...
Последний раз редактировалось Charisma Пн авг 18, 2014 12:48, всего редактировалось 1 раз.
А то приезжаешь такой к заказчику какому-нибудь, вроде сухой нормально, но с мокрыми сиськами))))
Опа... фильтр сработал.. там написано слово сИсьГе )))
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Charisma
Бюджет какой ?
Вообще посоветую что-нибудь с отстегивающейся теплой подкладкой, это весьма удобно.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
PS. По теме если, ладно попробую силиконовую спрей-смазку)) отпишу о результатах когда-нибудь...
Последний раз редактировалось tuxa Пн авг 18, 2014 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранять равновесие, ты должен двигаться. (с) А. Эйнштейн
Гришеньka, на меня нет в природе черепашек) "женские" альпины не предлагать - фу tuxa, бюджет в противовес здоровью роли уже не играет. Нужна реально ТЕПЛАЯ куртка (с дождевой мембраной - будет вообще куль). Моя текстильная с теплой подкладкой не справляется нифига.
Пойду на бмв-шный экип по...смотрю))
Последний раз редактировалось Charisma Пн авг 18, 2014 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Charisma Я использую матрешечный принцип надевая или дождевик поверх Или утеплитель внутрь стандартной туристической мотокуртки. Имхо этих комбинаций в холодно-дождливую погоду хватает за-глаза. Найти одежку на все случаи жизни - нереально - такого быть не может по определению )
Последний раз редактировалось Гришеньka Пн авг 18, 2014 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Ну или правда кожу с теплой подкладкой. Я в своей например с подкладкой и одетой на футболку комфортно гонял в +8. С легким свитером соответственно думаю спокойно можно кататься до +4 - +5.. а дальше уже лед ))) Но кожа не бюджетно уже ниразу....
Последний раз редактировалось tuxa Пн авг 18, 2014 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранять равновесие, ты должен двигаться. (с) А. Эйнштейн
Застывающие герметики и клеи типа силикона и т.д. не годятся, т.к. нарушают функциональность. Впрочем, можно замазать силиконовым герметиком до следующего сезона, а весной его счистить.
Не застывающие гидрофобные составы не годятся, т.к. они держат стекающую воду, но "пробиваются" сильными ударами капель воды на скорости.
Правильную конструкцию легко понять по устройству фирменных мото-дождевиков - молнии закрывается клапанами на липучках.
Кустарно это можно сделать, как уже предлагалось, скотчем. Либо самостоятельно изготовить клапаны из непромокаемого материала на липучках. И липучки, и непромокаемый материал продаются.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле