Видюха умирает или?...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
RuMaTa
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: в проекте
Re: Видюха умирает или?...

#16 Сообщение RuMaTa »

Mantihora писал(а):а дафайте сделаем эту тему вообще для компутерных проблем? и я на свою пожалуюсь)) хотя что у меня происходит - фиг знает, ибо.. сложно описать.. народ пытался уже помочь, но у меня видимо руки неверной кривизны всё-таки...

жалуйсо)))
Последний раз редактировалось RuMaTa Ср авг 20, 2014 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

moto-man
На форуме: 12 Лет 19 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#17 Сообщение moto-man »

не спец в компах вообще но думаю так :
- установить любую другую игруху . нид фор спид ... посмотреть будут ли лаги. соответственно если их нет то проблема в ВОТ.
- если лаги есть то обновить драйвера видюхи.
- не помогло - купить новую и не париться
погуглил ATI Radeon HD 5700 - древняя даже не продается. просто купить новую да и все
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик

#18 Сообщение makuson »

Forbius писал(а):если обычный комп (не ноутбук) то вынуть карту, поменять термопасту под радиатором, проверить систему охлаждения, может вентилятор не работает.
Вентилятор работает. Вчера разбирал видюху,снимал кулер,не понравилось как паста лежит, но как то не придал этому значения. Я нуб :secret: Вот сейчас почитал про замену пасты, надо попробовать.
maxys146 писал(а):Зависает сразу-же как игру запускаешь или нет?
Не сразу, во время игры, могу успеть минут 10 поиграть.
Goa7i писал(а):лучше системным монитором посмотреть, да логи после перезагрузки посмотреть, на предмет того, что приводит к перезагрузке. А так, да, похоже на видюху. Видюхе, кстати, сколько лет?
Это сложно для меня :dash2: видюхе 4 года
Последний раз редактировалось makuson Ср авг 20, 2014 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Splurgeola
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Cafe

#19 Сообщение Splurgeola »

dbz0 писал(а):Возможно питалово устало и не дает нужной напруги.
от нехватки питания комп сразу перезагружается, без артефактов и зависаний
по сабжу - видеокарта перегревается, или кулер не пашет/забит, или конды приказали долго жить
и вообще - HD 5700 видюха копеечная и старая, пора бы и сменить
Последний раз редактировалось Splurgeola Ср авг 20, 2014 10:43, всего редактировалось 1 раз.
//z

Brokenhero
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: er6-n

#20 Сообщение Brokenhero »

Mantihora
ох уж этот насущный вопрос про компы, у меня с ним вообще какая-то мистика творится, не могу понять в чем дело(( а так по описаниям - видюха на мой взгляд.. но из меня профессионал такой же как и балерина...
Я не гинеколог, но посмотреть могу? ;-) ;-) ;-)
Последний раз редактировалось Brokenhero Ср авг 20, 2014 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Protect what's dear, don't trade your soul.

makuson
Пазитифф
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик

#21 Сообщение makuson »

Splurgeola писал(а):от нехватки питания комп сразу перезагружается, без артефактов и зависанийпо сабжу - видеокарта перегревается, или кулер не пашет/забит, или конды приказали долго житьи вообще - HD 5700 видюха копеечная и старая, пора бы и сменить
Кулер работает нормально. Каких то внешних отклонений на карте не увидел, ни вздутий, ни повреждений.

Добавлено спустя 45 секунд:
Уже не первый человек посоветовал игру переустановить
Последний раз редактировалось makuson Ср авг 20, 2014 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Mantihora
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: нет :(

#22 Сообщение Mantihora »

RuMaTa писал(а):жалуйсо))
ыы)) заранее только попкорн возьмите и ржать приготовьтесь))

ситуация таковая-
пару месяцев назад не знаю почему, отломилась пластмассовая деталька, часть крепления кулера процессора на мать. и одной стороной кулер перестал держаться.. решено было положить системник на бок, тем самым хотя бы гравитацией прижимался дабы он)
спустя еще какое-то время проц стал перегреваться и компьютер стал выключаться.. а тут недавно уезжала из дома на несколько дней, выключала всё из розетки и т.д.
приезжаю, а системник не подает признаков жизни. забралась внутрь, там всё перепроверила 10 раз, ноль эмоций..

ну решила что дело таки в проце, он мог за собой и маму потянуть.. сходила в магазин. купила самый простые маму\проц\память ( память была ддр2, сейчас таких мам почти не осталось уже в продаже), счастливая пришла домой, подключила... и ничего.. опять всё по 10 раз поперепроверила

решила что дело тогда в БП или кнопке ( хотя если на БП, подкючив только привод например, замкнуть зеленый и черный провода - он крутит).. замыкание чем-либо контактов на маме которые Power не приводило к включению.. купила значит потом для полного счастья еще и корпус с бп на 600 ватт.
т.е. от старого компа у меня остались только видюха, харды и привод.. но реакция та же - не запускается. как будто нет вообще питания.., как будто жму кнопку на компе, не включеном в розетку ( в розетку всё включено, переключатель на БП в положении включено, кабеля все вставлены, в розетке ток есть)

потом не знаю зачем я еще купила мать под старый сокет какую-то, и видюху новую. решила туда переставить проц, вынула из прежней мамы смотрю а у него ноги пара погнуты. пыталась выпрямить - все косо в итоге. смоталась на горбушку,купила проц нужного сокета..

в общем даже с новым процем\мамой\видюхой\корпусом\бп\памятью\чем-там еще у меня идет только запуск кулеров и хардов,судя по звуку, а изображения нет.. (видюха новая)

комп в сборе брать неохота да и финансы... собираются романсы петь.. и так кучу всего купила..
вопрос - что делать с компом.. и куда девать кучу лишних запчастей?))))))))
Последний раз редактировалось Mantihora Ср авг 20, 2014 10:50, всего редактировалось 1 раз.

makuson
Пазитифф

#23 Сообщение makuson »

А какую видюху можно на замен моей взять? Блок питания 460 W , какие там еще параметры компа нужны,чтоб правильно видюху подобрать

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Эй, это моя тема! :acute:
Короче снес игру, установлю по новой
Последний раз редактировалось makuson Ср авг 20, 2014 10:54, всего редактировалось 1 раз.

gorgan
На форуме: 13 Лет 12 дней
Мотоцикл: Honda CBR600RR

#24 Сообщение gorgan »

Mantihora продать на авито лишнее железо. А спикер что говорит? Сколько писков издает? Если харды работают, значит материнка поидее стартует, моник нормально подключен?
Последний раз редактировалось gorgan Ср авг 20, 2014 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Mantihora

#25 Сообщение Mantihora »

gorgan писал(а):продать на авито лишнее железо. А спикер что говорит? Сколько писков издает? Если харды работают, значит материнка поидее стартует, моник нормально подключен?
спикера нема. моник подключен ок, перепроверяла. + когда вытаскиваю кабель из видюхи - на нем появляется "но сигнал" т.е. и провод поидее в порядке
Последний раз редактировалось Mantihora Ср авг 20, 2014 10:57, всего редактировалось 1 раз.

gorgan

#26 Сообщение gorgan »

makuson, да и все, PCI-E у всех матерей сейчас есть, надо только обратить внимание на наличие необходимых разъемов доп. питания для видюхи от БПшника, если видюха мощная.
Последний раз редактировалось gorgan Ср авг 20, 2014 10:58, всего редактировалось 1 раз.

dbz0
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Мопед
Забанен: Бессрочно

#27 Сообщение dbz0 »

Mantihora писал(а):в общем даже с новым процем\мамой\видюхой\корпусом\бп\памятью\чем-там еще у меня идет только запуск кулеров и хардов,судя по звуку, а изображения нет.. (видюха новая)
Звуки, сестра.....звуки!

Какие звуки издает спикер на матери, при попытке включения???
Слушаешь, а потом идешь читать:
http://faq.ixbt.com/_mobo/bios_beep.html
Последний раз редактировалось dbz0 Ср авг 20, 2014 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

Mantihora

#28 Сообщение Mantihora »

dbz0 писал(а):Звуки, сестра.....звуки!
Mantihora писал(а):спикера нема.
:smile11:
Последний раз редактировалось Mantihora Ср авг 20, 2014 11:00, всего редактировалось 1 раз.

gorgan

#29 Сообщение gorgan »

Mantihora может брак в какой-то железяке попался...надо тащить системник к друзьям с компами и там методом научного тыка выявлять неисправную запчасть.
Последний раз редактировалось gorgan Ср авг 20, 2014 11:03, всего редактировалось 1 раз.

makuson
Пазитифф

#30 Сообщение makuson »

gorgan писал(а):надо только обратить внимание на наличие необходимых разъемов доп. питания для видюхи от БПшника
Посмотрел, от БП идет один пучек проводов, с двумя разъемами, один воткнут в видюху,второй болтается.
Последний раз редактировалось makuson Ср авг 20, 2014 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить