RuMaTa писал(а):жалуйсо))
ыы)) заранее только попкорн возьмите и ржать приготовьтесь))
ситуация таковая-
пару месяцев назад не знаю почему, отломилась пластмассовая деталька, часть крепления кулера процессора на мать. и одной стороной кулер перестал держаться.. решено было положить системник на бок, тем самым хотя бы гравитацией прижимался дабы он)
спустя еще какое-то время проц стал перегреваться и компьютер стал выключаться.. а тут недавно уезжала из дома на несколько дней, выключала всё из розетки и т.д.
приезжаю, а системник не подает признаков жизни. забралась внутрь, там всё перепроверила 10 раз, ноль эмоций..
ну решила что дело таки в проце, он мог за собой и маму потянуть.. сходила в магазин. купила самый простые маму\проц\память ( память была ддр2, сейчас таких мам почти не осталось уже в продаже), счастливая пришла домой, подключила... и ничего.. опять всё по 10 раз поперепроверила
решила что дело тогда в БП или кнопке ( хотя если на БП, подкючив только привод например, замкнуть зеленый и черный провода - он крутит).. замыкание чем-либо контактов на маме которые Power не приводило к включению.. купила значит потом для полного счастья еще и корпус с бп на 600 ватт.
т.е. от старого компа у меня остались только видюха, харды и привод.. но реакция та же - не запускается. как будто нет вообще питания.., как будто жму кнопку на компе, не включеном в розетку ( в розетку всё включено, переключатель на БП в положении включено, кабеля все вставлены, в розетке ток есть)
потом не знаю зачем я еще купила мать под старый сокет какую-то, и видюху новую. решила туда переставить проц, вынула из прежней мамы смотрю а у него ноги пара погнуты. пыталась выпрямить - все косо в итоге. смоталась на горбушку,купила проц нужного сокета..
в общем даже с новым процем\мамой\видюхой\корпусом\бп\памятью\чем-там еще у меня идет только запуск кулеров и хардов,судя по звуку, а изображения нет.. (видюха новая)
комп в сборе брать неохота да и финансы... собираются романсы петь.. и так кучу всего купила..
вопрос - что делать с компом.. и куда девать кучу лишних запчастей?))))))))