Вопросы по Европе

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Turo
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano
Re: Вопросы по Европе

#16 Сообщение Turo »

Djeker писал(а):Скидосов межсезонных как таковых нет в Европе.
Фигасе. "Европа" на скидосах и живет. Луис вчерась письмо прислал - скидки.
Последний раз редактировалось Turo Чт авг 21, 2014 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Jackill
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#17 Сообщение Jackill »

для проката и терок с ментами порой мву нужны, бывает и халява, а бывает и мурыжат
у меня приятеля дернули испанцы на 200 евро за отсутствие мву, хотя в прокате не просили.
на прокатной же авто в италии ехали ночью в деревню, в авто два полуспящих ребенка, я и девушка.
по всему понятно руссо туристо облико морале, дети то се.
итальянцы проверяли доки мин 15, чуть ли не багажник смотрели
причем говорить с ними лучше не надо, на предмет - чего остановили и тд
когда у них каменные лица, просто дал доки и жди.
причем их нифига не смущали проснувшиеся и сильно хныкающие от дороги дети

при этом на мотике , никто ни разу не посмотрел все доки, только на швейцарском перевале увидев русские номера вяло попросили права или загранник, просто проверить что за чел едет
Nickolay писал(а):месяц назад в испании покарябал на парковке арендованное авто (брал в Ависе), при сдаче авто возник мегаконфликт на 2 часа, МВУ очень понадобились при этом. кстати дружеский совет, не бери авто в бюджетных конторах (авис, центауро, бюджет кар и подобные), до сих пор сужусь и пытаюсь деньги вернуть.
не надо экономить на нормальной страховке ;-)
даже в сентауро при выписке полной (около 90 евро) они даже не смотрят машины при сдаче
дежурная шуточка от них напоследок - надеюсь в багажнике нет трупов
Последний раз редактировалось Jackill Чт авг 21, 2014 00:29, всего редактировалось 1 раз.
настраиваю ... примусы

Nickolay
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ600s

#18 Сообщение Nickolay »

Jackill писал(а):не надо экономить на нормальной страховке ;-)
даже в сентауро при выписке полной (около 90 евро) они даже не смотрят машины при сдаче
дежурная шуточка от них напоследок - надеюсь в багажнике нет трупов
фишка в том, что страховку я купил при заказе полную, при возврате выяснилось что оказывается с франшизой 626 евро, вроде бог бы с ним, я лох и готов был эту сумму заплатить, так эти суки в итоге с меня содрали 1100 евро за покарябанную дверь
Последний раз редактировалось Nickolay Чт авг 21, 2014 01:27, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 24 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#19 Сообщение pHoenix »

Nickolay писал(а):а медсправка делается за 15 минут вообще без врачей, за 2 тыс. руб.
..с апреля на честную медсправку за печатями надо в оба диспансера скататься...если дают справку без этого - значит печать на нем фуфельная, со всеми вытекающими..
Последний раз редактировалось pHoenix Чт авг 21, 2014 01:34, всего редактировалось 1 раз.

Nickolay
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ600s

#20 Сообщение Nickolay »

pHoenix писал(а):..с апреля на честную медсправку за печатями надо в оба диспансера скататься...если дают справку без этого - значит печать на нем фуфельная, со всеми вытекающими..
поселок володарского , название клиники не помню (она там одна наверное), дали за 15 минут справку, естественно с фуфельными печатями, однако гибдд г. подольска её приняло и выдали новое ВУ (замена по истечении срока действия) . дело было в июле этого года
Последний раз редактировалось Nickolay Чт авг 21, 2014 01:40, всего редактировалось 1 раз.

Птица
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM

#21 Сообщение Птица »

Djeker писал(а): Розовые ВУ уже международные.
верно. Меня в Мексике тормозил патруль, сказали права международные ,типа ноу проблем! у меня нового образца .
Последний раз редактировалось Птица Чт авг 21, 2014 01:42, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 24 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#22 Сообщение pHoenix »

Nickolay писал(а):однако гибдд г. подольска её приняло
...а передо мной в Мототрэр на Нагатинской трое поехали переделывать...что-то не пролезло... :-)

..кстати - наркушник весьма подготовился - никакой очереди, десяток принимающих врачей - минут 10 потратил, а вот ПНД - реальные козлы: три бумаги заполнить надо, один кабинет, очередь минут на 40, и за все это еще денег раза в три больше, чем в нарке...
Последний раз редактировалось pHoenix Чт авг 21, 2014 02:26, всего редактировалось 1 раз.

R1100s
На форуме: 12 Лет 12 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#23 Сообщение R1100s »

а лучше еще почитать про 2 существующие конвенции, чтоб ответить на вопрос о МВУ. для стран, подписавших женевскую конвенцию 49 года-МВУ маст хев. помню остановку в андорее и их требование о МВУ. отдал свое, а у попутчицы моей его отродясь не было, но у нее не стали спрашивать-подумали, что в кипе бумаг все есть)
в общем я себе делаю) 333р/год считаю несущественной тратой
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

АдвокатМск
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Адвокат
Мотоцикл: Дукас Дьявол

#24 Сообщение АдвокатМск »

Nomad-71 писал(а):Вполне могут штраф выкатить, коль остановят.
Это ж в какой стране мира за в/у (карточку) могут при остановке оштрафовать? Информация наверняка от друзей друзей знакомых друзей?
Последний раз редактировалось АдвокатМск Пт авг 22, 2014 00:56, всего редактировалось 1 раз.

Jackill
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#25 Сообщение Jackill »

АдвокатМск писал(а):Это ж в какой стране мира за в/у (карточку) могут при остановке оштрафовать? Информация наверняка от друзей друзей знакомых друзей?
проверено Италией и Испанией, мой приятель при мне попал, забыл их в мск.
испанцы почти отпустили, но потом увидели визитку чела (адвокатскую :rofl: ) и -200 евро,
итальяшки без лишних разговоров нахлобучили
Последний раз редактировалось Jackill Пт авг 22, 2014 02:18, всего редактировалось 1 раз.
настраиваю ... примусы

RAST
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#26 Сообщение RAST »

Если не хочешь нежданчиков, то МВУ нужны. Процедура не долгая...на сайте ГИБДД есть перечень доков, которые нужны и адреса где получать. За ранее оплатить пошлину в 1000 рублей.
Машину лучше снимать в Европкаре. Очень удобно...по прилету прямо в аэропорту.....техника всегда новая и чистая. Машину можно взять в одно городе а сдать в другом. И да....не знаю почему, но на национальных сайтах этой компании ....в твоем случае http://www.europcar.de....... машины дешевле, чем при бронировании с нашего международного сайта. И не старайся бронировать машину среднего класса( 1.6-1.8)...если вас двое, то достаточно класс мини vw pollo 1.2-1.4...как правило у них этих машин нет и они за те же деньги дают машины выше классом. Кроме того в Европе беда с парковка и ..они платные :dash2: и стоят около 2 евро в час. Изучи типы парковок ...точнее разметку дорожную она там разная....платная, без платная, только для местных...а то утащат авто в миг....и попадешь на 400 евро штрафа = стоимости аренды машины на 2 недели:)
К слову, мне только одни раз выдавали машину ту, которую бронировали, это у них нормальное явление.
С Европкаром проехал всю Италию, Испанию, Черногорию и еще много где катал.
Для аренды авто нужна кредитка, на которой есть не менее 1200 евро (можно в рублях). По мимо стоимости авто они морозят на карте залог.
Удачи.

Псы. Я не совсем понял так есть уже МВУ что-ли. ....на всякий случай у них срок годности 3 года.

Ответить