А че вы ездите без глушаков?

Всяки разны смешные вещи
Барсук
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

Re: А че вы ездите без глушаков?

#16 Сообщение Барсук »

Ну ты оригинал, сил нет

меченный
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Синий и черный

#17 Сообщение меченный »

Барсук
Учись, салага ;-)
Последний раз редактировалось меченный Ср авг 20, 2014 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Rex Payne
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#18 Сообщение Rex Payne »

Мотоциклисты вынуждены ездить с прямотоками и дальним, т.к. иначе водятлы нас не видят. Сам всегда езжу с дальним, но пока что со штатным тихим выхлопом. Всегда был противником прямотоков, т.к. считал, что безопасности они добавляют совсем минимум, а вот дискомфорта - дофига. Пока месяц назад меня не подбил слепой м-дак на кредитопомойке марки Фолцваген. При том что я ехал со скоростью ~40 км/ч с дальним светом и в светоотражающей зелёной желетке. И всё равно: "я его не видел" :dash2: Я много над этим думал, и понял, что будь у меня прямоток - может, хотя-бы услашал, раз уж в глаза долбится. Самое печальное - что таких слепых идиотов среди водителей ооочень много.
Меня тоже как-то не пытаются.
Ты просто ещё не нашёл своего того-самого ;-)
Последний раз редактировалось Rex Payne Ср авг 20, 2014 21:53, всего редактировалось 1 раз.

PowerUser
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4

#19 Сообщение PowerUser »

ненавижу таксистов, гг

Turo
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano

#20 Сообщение Turo »

Громкий выхлоп ака "ПРЯМОТОК" ставится не пользы ради, а понтов для. Отмазы насчет "безопасности" нужны лишь для прикрытия понтов. ИМХО.

Дальний свет "работает" на безопасность лишь тогда, когда виден водителю в зеркало заднего вида или со встречки. Сзади и сбоку уже бесполезен. Не ИМХО - факт.

Freddie
На форуме: 11 Лет 24 дней
Род занятий: Не занят
Мотоцикл: Скутерок

#21 Сообщение Freddie »

Rex Payne писал(а):Мотоциклисты вынуждены ездить с прямотоками и дальним, т.к. иначе водятлы нас не видят.
Это миф. В Европе ездят без пердаков и дальнего. В Азии ездят без пердаков и дальнего. В штатах ездят порой с пердаками но без дальнего. И только у нас ссущиеся всего "пилоты", не умеющие ездить, надеются, что пердак и дальний научит их лучше управляться с мотоциклом.
Rex Payne писал(а):Сам всегда езжу с дальним, но пока что со штатным тихим выхлопом.
Достаточно поездить на машине что бы понять простую вещь - определить дистанцию до слепящей в зеркало фары невозможно, в отличии от просто включенного ближнего.
Rex Payne писал(а):Всегда был противником прямотоков, т.к. считал, что безопасности они добавляют совсем минимум, а вот дискомфорта - дофига. Пока месяц назад меня не подбил слепой м-дак на кредитопомойке марки Фолцваген.
Причино-следственная связь мягко говоря хромает. "Слепой" легко может быть ещё и "глухим", или прикалываться по Стасу Михайлову из "тюнингованного сабика". Мне например как-то ссыкотно доверять свою жизнь "прямотоку", а уж тем более надеяться на снисходительность"слепого на фольксвагене" - поэтому предпочитаю "думать за себя и за того парня". Пока получается.
Rex Payne писал(а):Ты просто ещё не нашёл своего того-самого
Я на машине таких находил часто и по многу, пока ездил в режиме "тапка в пол, а там будь что будет". К мото пришел осознанно, и с пониманием того, что надеяться могу только на себя, а не на "экипы, пердаки" и чужое благоразумие.
Последний раз редактировалось Freddie Ср авг 20, 2014 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Первые - на первом!

Turo

#22 Сообщение Turo »

Насчет "Европы" - проблемы с "невидимостью" мотоциклистов есть и там, и в США. Там просто слегка больше друг-друга уважают (формально хотя-бы), в т.ч. на дороге.

Seruy
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#23 Сообщение Seruy »

Такой прямоток не возможно не заметить.
Уверен, что если че не нравится его хозяину, производится контрольный выстрел таксисту в окно )).
Изображение
Последний раз редактировалось Seruy Ср авг 20, 2014 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

Rex Payne

#24 Сообщение Rex Payne »

я громкий выхлоп не люблю и с радостью ездил бы бесшумно, если б водятлы дауны крутили головой по сторонам и пользовались зеркалами.
+1
Последний раз редактировалось Rex Payne Ср авг 20, 2014 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Freddie

#25 Сообщение Freddie »

Из вот этого:
Xaoc писал(а):Я езжу меньше недели и поэтому медленно в своей полосе
Следует вот это:
Xaoc писал(а): но уже три раза мне хотели приехать в бок.
(достаточно посмотреть видюхи Леляка и комментарии к ним тут на форуме, он как раз именно так и ездит)

Ездить медленнее потока опасно на любом виде транспорта, будь то велосипед или фура. Тут, конечно, многое зависит от того, как и чему учат в мотошколах. Щёлканье до второй и кручение восьмёрок совершенно не обеспечивает безопасность и достаточные навыки для городского движения.
Последний раз редактировалось Freddie Ср авг 20, 2014 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Первые - на первом!

GreenFox
На форуме: 11 Лет
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#26 Сообщение GreenFox »

Freddie писал(а):. Спасение жизни дальним - опасное заблуждение (в отличии от ближнего, считать дистанцию до мото с включенным дальним невозможно).
Согласен. Мотоцикл с дальним не понятно где, далеко или нет. Когда я еду на машине мне проще оценить ситуацию когда мотоциклист едет с ближним. Попробую провести на работе опрос среди водителей завтра.
Последний раз редактировалось GreenFox Ср авг 20, 2014 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Turo

#27 Сообщение Turo »

Xaoc писал(а):не надо про понты
Надо, Федя, надо (С). Афтермаркет-глушители обычно предназначены для "облагораживания" звука выхлопа, или якобы для повышения мощности двигателя (вкупе с другими мерами, разумеется). Не понты, нет?

Мотоциклисты, считающие, что им на дороге должны все, а они почти никому, сами себе злобные буратины - это я про прохваты в "междурядье"(что бы это не значило), езда "быстрее потока" с "шашечками" и проч. В большинстве случаев в том, что его сбили, виноват сам мотоциклист (ли "пилот"?), потому-что не просчитал ситуацию. А как ее просчитать, если едешь не там, где остальные участники движения да еще с большим превышением? В итоге виноваты все, кроме "пилота/байкера", которому почему-то не помогают ни пердящий выхлоп, ни дальний свет, ни даже яркая жилетка.
Последний раз редактировалось Turo Ср авг 20, 2014 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Freddie

#28 Сообщение Freddie »

Xaoc писал(а):А зачем оценивать расстояние? Если слепит в правое зеркало - подвинься влево. Ну или хотябы вправо не смещайся. Жди пока проедет и дыши ровно.
Нафига вам дистанцию знать? Поясни.
Дистанцию знать для того, что бы понимать возможность или невозможность маневра. Город - он такой, в нем бывает необходимость обгонов, поворотов, объезда препятствий. И светящееся что-то где-то непонятно где - не самый лучший спутник в городском потоке.

Что пердак, что дальний на постоянку - банальные проявления неуважения к соседям по потоку, в котором ни кто ни кому ни чего не должен сверх того, что отражено в ПДД. И тут узбек, открывающий на светофоре дверь, что бы харкнуть на асфальт остатками насвая не сильно отлечается от пердящего в окно пердаком мотоциклиста, пробирающегося через пробку.
Последний раз редактировалось Freddie Ср авг 20, 2014 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Первые - на первом!

Rex Payne

#29 Сообщение Rex Payne »

А зачем оценивать расстояние? Если слепит в правое зеркало - подвинься влево. Ну или хотябы вправо не смещайся. Жди пока проедет и дыши ровно.
Нафига вам дистанцию знать? Поясни.
+1 то же самое хотел спросить.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Дистанцию знать для того, что бы понимать возможность или невозможность маневра.
Тут всё просто: если видишь рядом с собой мот - не маниврируй. Всё просто.
И тут узбек, открывающий на светофоре дверь, что бы харкнуть на асфальт остатками насвая не сильно отлечается от пердящего в окно пердаком мотоциклиста, пробирающегося через пробку.
Вот она - пятая мотоколонна во всей красе. Не мотоциклист ты - обычный водятел-мотоненавистник.
Последний раз редактировалось Rex Payne Ср авг 20, 2014 22:33, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#30 Сообщение pHoenix »

Freddie писал(а):Достаточно поездить на машине что бы понять простую вещь - определить дистанцию до слепящей в зеркало фары невозможно, в отличии от просто включенного ближнего.
..не надо даже ездить на машине, чтобы понять, что перед тем, как определять расстояние до мотоцикла нужно его заметить. А надоедливый неровный дальний что в зеркале, что в лоб привлекает внимание, конечно лучше. Наверное ненамного, но свои пару процентов вероятности добавляет. А на дороге все приемы из области малых вероятностей...
Последний раз редактировалось pHoenix Ср авг 20, 2014 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить