Шлемы HJC. Как они?
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: MAXSYM
Я написал "обычно" ;) Это хорошо, что IS 17 5 звезд.BloodyRanger писал(а):To Basi
У FS11 и Cs14 3 звезды. У IS17 5
Я вот не согласен ни разу, что HJC клееный будет хуже Шарка 900. Мою ИМХО, 900 - термопласт или что-то аналогичное. У меня шарк Vision-R есть. Хороший шлем. Но он дороже клеёных IS-17 и FS-11.BloodyRanger писал(а):В будущем, в любом случае, буду брать с моторамы Шарк 900 (хотя надо примерить для начала), но сейчас нужна шапка для небольших поездок новичка.
Так что опять, ИМХО, либо брать сейчас что-то типа IS-16 и потом уже что-то действительно лучше на порядок, или просто не морочить себе голову и взять, к примеру, IS-17. :)
- Li$
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
- Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.
Нам некогда писать обзоры - мы покупаем и ездимBloodyRanger писал(а):Стоит ли вообще смотреть в сторону шлемов HJC? Может быть много недочетов по сборке и при использовании? Адекватных обзоров не нашел поэтому и спрашиваю.

Очень хотел Shoei Multitec белоснежный.... но жаба и высший уровень мировозрения сделали своё дело. Шлем мне нравится. в меру шумный, Pin lock и тёмный визор в комплекте. Хотел Flip Up, но взял RHPA10 - интеграл.
Я не уверен что Shoei (и иже с ними...) НАСТОЛЬКО ЖЕ Лучше, насколько он ДОРОЖЕ. на всё остальное - есть рейтинг sharp и объективные\субъективные обзоры.
Почитай про технологию производства шлемов HJC - разный размер скорлупки под разный размер головы - очень немногие производители могут себе позволить. Чем не показатель серьёзного подхода производителя к вопросу качества и ориентированности на клиента?!
Я считаю - стоит!
P.P.S. Я в корне против термопласта.
ИМХО - это верный путь к увечиям.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся
- мотопёс
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: BMW K1300R
Re: Шлемы HJC. Как они?
подруге купили hjc ас 16 ..чета за 8 тыщ кажется . шлемак офигенный. удобный, в нем все приблуды есть пин лок , очки тёмные, и т.д. краш тест не проводили. а так вообще не жалеем!!!
Можно бросить жену, пить, курить, но сцепление бросать нельзя!
- Andreich
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA>Honda CBF1000FA
http://www.hjc-russia.ru/e1ma писал(а):А кто в мск барыжит этими шапками, в каком салоне померить можно?
Телефон в профиле.
- мотопёс
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: BMW K1300R
Re: Шлемы HJC. Как они?
мистер мото который рядом с спорт хит на солковском шe1ma писал(а):А кто в мск барыжит этими шапками, в каком салоне померить можно?
Можно бросить жену, пить, курить, но сцепление бросать нельзя!
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: VFR
Да любой мрмото..
Таскаю is-17 с начала сезона, каждый день и в хвост и в гриву..
Доволен, в общем-то..
Ньюансы:
а) размер.. только мерить, не покупать "не глядя".. Шлемы немного "большемерят"..
б) застежка (речь про is-17, там трещетка, а не d-ring) - отрегулировать и застегнуть в магазе перед покупкой - есть люди, на которых она не застегивается..
В начале сезона падал в нем челюстью об асфальт.. Удар был весьма сильным.. Моя челюсть потом около суток ныла, как после несильного удара рукой :) Сам шлем - стесал пол челюсти - все ок.. Визор отстегнулся, маленько поободрался.. Отдал в мотошколу, катается по сей день :) В замен купил такой же :)
Короче доволен.. Следующим куплю другой, но не потому что этот не понравился, а просто попробовать и другие :)
Таскаю is-17 с начала сезона, каждый день и в хвост и в гриву..
Доволен, в общем-то..
Ньюансы:
а) размер.. только мерить, не покупать "не глядя".. Шлемы немного "большемерят"..
б) застежка (речь про is-17, там трещетка, а не d-ring) - отрегулировать и застегнуть в магазе перед покупкой - есть люди, на которых она не застегивается..
В начале сезона падал в нем челюстью об асфальт.. Удар был весьма сильным.. Моя челюсть потом около суток ныла, как после несильного удара рукой :) Сам шлем - стесал пол челюсти - все ок.. Визор отстегнулся, маленько поободрался.. Отдал в мотошколу, катается по сей день :) В замен купил такой же :)
Короче доволен.. Следующим куплю другой, но не потому что этот не понравился, а просто попробовать и другие :)
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Минск С4 125
Я как раз собирался в мрмото заехать на вднх - сказали что есть в наличии обе модели, а далее, если решу брать, то или у них или в 2only. Это уже исходя из предложенной цены за конкретную модель и расцветку.
Самое главное, что исходя из отзывов можно ехать на примерку, а не заигнорить фирму-производителя.
Спасибо огромное уже отписавшим и ответившим в будущем. Просто если есть еще какие-либо замечания по шлемам данного брегда с удовольствием почитаю и приму во внимание.
Самое главное, что исходя из отзывов можно ехать на примерку, а не заигнорить фирму-производителя.
Спасибо огромное уже отписавшим и ответившим в будущем. Просто если есть еще какие-либо замечания по шлемам данного брегда с удовольствием почитаю и приму во внимание.
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Vulcan 900
Второй сезон катаюсь в шлемах HJC (открытый и закрытый), все устраивает, никаких проблем с ними.
Изначально выбирала между Shark и HJC. C Shark как-то не сложились отношения. В SPEED-R Shark ездить не смогла.
Изначально выбирала между Shark и HJC. C Shark как-то не сложились отношения. В SPEED-R Shark ездить не смогла.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: XL 600 --> v-max-> gs
я взял себе 900 шарк, в магазине минут 20 в нём проторчал, вроде всё нормально было. но проехал в нём пару часов и понял, что довольно-таки больно давит мне на уши. буду продавать((BloodyRanger писал(а): будущем, в любом случае, буду брать с моторамы Шарк 900 (хотя надо примерить для начала)
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: ГСР
второй сезон в арфе10+ доволен всем, брал в 2only, у них самый адекватный ценник на тот момент был