Значит купил себе штаны накидки из текстиля. По бокам молния верху донизу. Они одеваются на обычную одежду. Сегодня испытал в дождь. Отлично. Не продувают и не промокают. Не нужно переодеваться.
Верх это куртка со съемной подкладкой, любая текстильная или кожаная. Они все не продувают и не промокают.
Флисовый подшлемник.
Мотоботы средней высоты. Тоже не продувают и не промокают.
А вот свитера и теплые носки пока необязательно.
15 градусов на улице это в стоячем положении. На скорости температура градусов 5 всего.
Езжу в текстильке, под штаны пока джинсы норм, под куртку свитер с длинным горлом. мотоботы на ноги, кожаные длинные перчи на руки. Так как поездки в основном по городу не длиннее часа, и не оч холодно, пока хватает. дальше наверно термуха.
Труа бутыль де водка, авек плизир! И завтра в школу не пойдём!
Тему не читал всю, отвечу на вопрос тс. У меня два комплекта (куртка, штаны, перчи, боты, подшлемник) Один чисто лето, прозрачный почти, но со всей защитой. Второй осень весна. Об нем речь и пойдет. Куртку выбрал текстиль, туринговую с закрытой филейной частью))), утяжками и резиночками. Куртка должна быть с любой, даже отстойной мембраной и отстегивающейся теплой подкладкой. Мембрана не для дождя, а для ветра. Куртка должна иметь минимум две вентиляшки подмышками. Если больше, то лучше. Я выбрал за 5 тысяч рублей. Дождевик полюбому нужен один, для лета и весны-осени. Дождевик НЕ нужен только для туринговых курток от 40 тыс. рублей. Остальное течет.... Про брюки ващще молчу. 10-12 градусов за бортом, я езжу в футболке под курткой. Как то так.
Теперь брюки. Брюки бюджетные (3-4 тыс.),(с защитой), с такой же ниочемной мембраной и теплой подстежкой. Но есть одно но, которое я предусмотрел перед покупкой. Брюки на один "рост" должны быть больше. Вот почему.... я пользую туринговые ботинки, они не слишком высокие, но ахрененно удобные. Когда садишься на мот, то брюки задираются вверх и начинает задувать под брючину)) Не приятно.)) На размер больше и проблемы почти нет.
Боты туринговые непромокаемые с небрендовой мембраной в районе 6-9 тысяч. Есть секрет производителей обуви с гортексом.... на ботинках самая крутая мембрана перестает работать через месяц-два. Обувь превращается в простой резиновый сапог.) Хитрость в том, что под топовые мембраны вставляют водопоглощающий материал, который способен абсорбировать влагу сутки-полутора. а крайний слой это влагоотводящая стелька и подкладка.) 99% людей обувь на ночь снимают и она высыхает.)) А те, которые ходят в ней не снимая сутками по болотам, рады до чертиков, что она при своем удобстве просто не промокает!)))))
Делай выводы!)))
Кто в этом мире знает, что есть добро, а что есть зло.....