Плохая экипировка или "не нужно это покупать!"

Всё что нас Защищает.
Motobrother
На форуме: 13 Лет 8 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

Re: Плохая экипировка или "не нужно это покупать!"

#16 Сообщение Motobrother »

Виталий
Соглашусь. Много лет, не снимая, носил часы. Вообще, всегда и везде. Хорошие, швейцарские, механические, здоровые, дайверские. Привык сильно, да и нравились. На мотоцикле РЕАЛЬНО мешают. Происходит конфликт между застегнутым рукавом кожаной куртки, перчатки и часов. В итоге надоело - в этом сезоне снял и забросил. Совсем. Больше не надо. Никаких, даже Rolex Submariner. ;-)
Одежда - туда же. Раньше ходил в брюках, рубашках/ галстуках, хороших ботинках, на худой конец - в топсайдерах. Сел на мотоцикл - стало пофигу. Открыл для себя терму. Теперь только в ней и езжу и хожу по гражданке. Снимая мотоботы, хочется надеть тапочки, ну, если уж совсем никак - какие-нибудь сраные кеды. На одежду, моду и гламур стало вообще фиолетово - покупаю шмотки в Декатлоне и не парюсь. Прилично/ неприлично и кто обо мне чего думает - насрать. Единственное, что надо : удобство, легкость, функциональность и комфорт. Все.
Выкинул из карманов и кошелька все лишнее, минимизировал даже ключи. Не ношу с собой ничего, без чего могу обойтись. Отказался от сумок и рюкзаков. Наловчился все распихивать по карманам.
Беспонтовой экипировки ( типа кожаных курток, которые оказываются велики, мотоботов, которые разваливаются на части через пару месяцев; и всякого другого, неудобного, стесняющего движения, жаркого/ холодного гавна) покупал и носил достаточно, чтобы понять, какая экипировка реально нужна.
А нужна она разная.
Сейчас и весной, по холоду и дождю, и всякой иной срани: куртка Macna Geo2, туринговые портки с мембраной, боты с Gore-tex. Перчи тоже Macna, кожаные, длинные, но не промокают ВООБЩЕ. Не мёрзну даже в минус.
Летом - кожаная дырявая куртка Berik, которая сидит, как вторая кожа, удобные и лёгкие перчи, джинсы, УДОБНЫЕ коленки Dainese Knee V. Ботинки дырявые и с вентиляцией Sidi Vortice Air. Ноги в них продувает мама не горюй.
С собой, по необходимости, дельный раздельный дождевик ( тоже Macna, кстати) и какие-то гавенные китайские бахилы ( поездка в Таллин - и они дырявые)
В конкретную жару, когда народ начинает кататься в трусах и маечках - тряпошная курточка Taichi, которая расстегивается вся полностью и превращается в глобальный воздухозаборник. Защита - гавно ( локти/ плечи CE approved), но, всяко лучше, чем в маечке.
А, вот еще, - всегда, без вариантов, защитные шорты и отдельная нормальная спина. Шлем один, уже много лет: Arai Corsair ( купил случайно в Панавто, за копейки). Пока не развалится - буду ездить.
Такие дела. Все это IMHO, само собой, учить никого не пытаюсь.
Когда проедешь в качественом и удобном экипе несколько лет - оказывается, что это даже дешевле, чем покупать гавнище каждый сезон...

Grey Dog
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

#17 Сообщение Grey Dog »

SHASHLIK писал(а):Мотокроссовки это всего лишь понты и минимум защиты
Понты и минимум защиты - это шлепанцы на спорте :rofl:
А мотокроссовки вполне неплохой компромисс между обычной обувью и высокими мотоботами. Лично мне серьезные боты не всегда удобны, поэтому часто езжу вот в таких кроссовках. Да, защита голени не особо, но стопа защищена очень неплохо.
Когда езжу далеко или внешний вид не важен - езжу в Sidi Armada

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Motobrother писал(а):Много лет, не снимая, носил часы. Вообще, всегда и везде. Хорошие, швейцарские, механические, здоровые, дайверские. Привык сильно, да и нравились. На мотоцикле РЕАЛЬНО мешают.
Да, часы на моте ну совсем не удобны. Поэтому специально для этого купил недорогие умные часы и вешаю их на руль во время поездки. А когда приезжаю - надеваю на руку.

Шланг
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda Transalp 700

#18 Сообщение Шланг »

Grey Dog писал(а):А мотокроссовки вполне неплохой компромисс между обычной обувью и высокими мотоботами.
Я наверное еще не доездился до такого но... Какой к черту компромисс? С чем? С перспективой свернуть голеностоп при маломальски серьезном падении? ИМХА но только высокие мотоботы, связки уже рвал, больше не хочу, если уж так волнует внешний вид - всегда можно их под штаны спрятать.

Grey Dog
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

#19 Сообщение Grey Dog »

Шланг писал(а):Я наверное еще не доездился до такого но... Какой к черту компромисс? С чем? С перспективой свернуть голеностоп при маломальски серьезном падении?
Да, компромисс именно между внешним видом и защитой. Падал один раз в кроссовках, вроде ничего не свернул. А стопу, например от машин в пробке, вполне защищают.
Шланг писал(а):ИМХА но только высокие мотоботы
Каждому свое, я не настаиваю.
Шланг писал(а):если уж так волнует внешний вид - всегда можно их под штаны спрятать
Мои высокие боты под штаны не умещаются.

Виталий
На форуме: 17 Лет 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#20 Сообщение Виталий »

Шланг писал(а): Какой к черту компромисс? С чем?
компромисс с вариантом: "Чет жарко сегодня - поеду не в своих единственных высоких ботах, а в домашних тапочках. Ехать то мне 10 минут.."
Инфа стопроцентная!

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#21 Сообщение Lurker-beta »

Раздельные комбезы OSA со скидкой.
По факту не скидка, а уценка, за плохой пошив.
Молнию, соединяющую куртку со штанами, со стороны куртки легко оторвать. Даже не оторвав молния вылезает из под защитной "юбки" и может стираться об асфальт.
P.S. В целом продукцию OSA не ругаю, сам себе взял такой-же комбез но не уценённый. По тому как сидит тоже отличается.

Дешевая текстильная куртка A-pro. Протёрлась до дырки в защищённом(не там где вентиляция, а там где самый толстый материал) месте при падении на скорости 15 км/ч.

Пинлок к шлему IXS 530-зазоры пришлось устранять напилингом+ периодически поправлять. При покупке-примеряйте.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Неро
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: FJR 1300, VTX1800, КZ1000, Ява, Урал

#22 Сообщение Неро »

Мотоботы "Forma" туристические. Куплены в Мистер мото.
Покатался пару недель. Расходятся швы - нитки гумно.
Даже не представляю, что случилось бы при краш-тесте...
"Никогда еще россияне не жили так плохо, как при Обаме"

maxys146
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Motocross only

#23 Сообщение maxys146 »

Motobrother писал(а):Соглашусь. Много лет, не снимая, носил часы. Вообще, всегда и везде. Хорошие, швейцарские, механические, здоровые, дайверские. Привык сильно, да и нравились. На мотоцикле РЕАЛЬНО мешают. Происходит конфликт между застегнутым рукавом кожаной куртки, перчатки и часов. В итоге надоело - в этом сезоне снял и забросил. Совсем. Больше не надо. Никаких, даже Rolex Submariner. ;-)
Летом тоже не ношу, достаю их когда сезон закрываю))
P.S. Блин, а по теме написать нечего, комбез выдержал пару слабых скользячек без ущерба даже для внешнего вида, боты тоже, шлем не тестил и не хочу, перчи с дырками но свое отработали))
Учись ездить, а не гонять!

GoodEviL
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Tiger 800 xc

#24 Сообщение GoodEviL »

Насчёт протертых носков, первые сиди корса ушли за 2сезона, взял еще одну пару откатал еще 3сезона в них щас уже вторая пара подходит к концу....с нынешним прайсом в итоге понес в ремонт предварительно заказав подошвы на луисе. Короче подошва расходник :rofl: хотя ногами тоже активно не шарю)
насчет удобства ходьбы в мотоботах имхо нужно выбирать по колодке, а не по бренду. Альпины мерил не удобно в сидаках реально могу день спокойно отходить просто не застегиваю их и юзаю как тапки )))
Ну и плюсанусь к выше сказанному имхо мотокросы эт бутафория и толку от них мало но лучше чем ничего. А на внешний вид мне пофигу главное комфортно и удобно и безопасно
Motobrother+100500 текстиль и термик юзаю по гражданке очень удобно и мне пофиг как на меня смотрят :-p
Yamaha DT50 -> Honda Cb 400Sf -> Honda CBR 600F4i
shokpaint.jimdo.com Покраска,ремонт пластика

SAB_SABbI4
На форуме: 14 Лет 2 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#25 Сообщение SAB_SABbI4 »

Виталий

А от чего могут защитить эти чешки!?
Только психологическую защиту сознания типо ноги в экипе!?
- Быть добру!
A(II) Rh+

Evpatiy
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Суза DL-650A

#26 Сообщение Evpatiy »

Всю экипировку Xelement не посоветую даже врагу, хоть и выглядит местами неплохо, но по качеству кал редкостный, рассыпается на глазах..

Виталий

#27 Сообщение Виталий »

SAB_SABbI4 писал(а):ВиталийА от чего могут защитить эти чешки!?Только психологическую защиту сознания типо ноги в экипе!?
мои от удара защищают и стопу и сустав. а еще я могу чиркануть носком в повороте. Или выставляя ногу при остановке

понимаю что защита менше, но зная себя не смогу гарантировать что высокие боты будут одеваться постоянно

и еще в моем понимании мотокросовки
это
Изображение

а не
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
если речь идет о том что в первом посте - хз зачем я их купил. Но от контакта с асфальтом защищали
Инфа стопроцентная!

GoodEviL
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Tiger 800 xc

#28 Сообщение GoodEviL »

а че толку от этих пластиковых нашлепок? главная задача мотобот не дать сломать голеностоп, а эти кросы не фиксируют его ниразу, + я уверен что при нормальном ударе они слетят с ноги как нефиг делать.
в общем блажен кто верует нравится - катайся, народ и в сланцах катает но раза на раз не приходиться....
Yamaha DT50 -> Honda Cb 400Sf -> Honda CBR 600F4i
shokpaint.jimdo.com Покраска,ремонт пластика

miloslavski
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 12 дней
Род занятий: продаю шины
Мотоцикл: ТыгыДыМ

#29 Сообщение miloslavski »

GoodEviL голеностоп у тебя не сломается, пожалуй, только в мотокроссовой обувке, а если у тебя будет удар такой силы, что ботинки слетают, то в этом случае считаю, что уже все равно, какой у тебя экип и в нем ты или без, шансов 0

Виталий

#30 Сообщение Виталий »

GoodEviL писал(а):а че толку от этих пластиковых нашлепок?
там не нашлепка а скорее каркас (лево, право, зад - одно целое)
GoodEviL писал(а):я уверен что при нормальном ударе они слетят с ноги как нефиг делать.
да я их расшнуроваными еле снимаю

и еще раз говою что не надеюсь на то что экип мне спасет жизнь (кость).
но от удара который не сломает мне кость - спасет.
В определенный момент любой экип становится безполезен.
Стоит только представить что будет с ногой если "отрабатывает" фиксация голеностопа. Тогда лучше действительно в эгзоскилете или дома. Голень ломается и в высоких ботах..

Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:
и естественно не отговариваю никого ездить в высоких ботах
Инфа стопроцентная!

Ответить