МВД может ввести штраф за +10 км/ч, но статистика против!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

<t>Ваше отношение к этому идиотизму?</t>

не надо было убирать
12
9%
так и надо
9
7%
нахуа? поток стал ехать стабильнее
40
31%
на моте номера сзади ))
29
23%
часто езжу на коробке - печаль, тоска...
26
20%
Лучше разрешёнку +10 км/ч и потом уже штраф вернуть
12
9%

Всего голосов: 128

electrobiker
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Электровелосипед, Honda NC700x, Ява 638
Re: МВД вернет штраф за превышение скорости на 10 км/ч...

#16 Сообщение electrobiker »

Лучше бы взялись за мотоциклистов и их заставили соблюдать скоростной режим. Авто и так уже практически скорость не нарушают с таким обилием камер.

madrider777
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#17 Сообщение madrider777 »

electrobiker писал(а):Лучше бы взялись за мотоциклистов и их заставили соблюдать скоростной режим
Я знаю, мой булик начинал врать после 90 км/ч - что, согласно правилам, макс
Да вы совсем охренели, и это мотофорум :dash2:
Последний раз редактировалось madrider777 Чт сен 11, 2014 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Co1t
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#18 Сообщение Co1t »

Козлы они рогатые :/
Оставили бы уже как есть. Наверное, реально работы мало - уж лучше правила менять каждый год туда-обратно.

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#19 Сообщение Byke »

У нас всегда было проще поставить знак
Изображение

Чем отремонтировать их :~/
Последний раз редактировалось Byke Чт сен 11, 2014 14:29, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский

Legenda_roka
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda CB600 Hornet

#20 Сообщение Legenda_roka »

Я считаю что это правильно. Мы все ровняемся на Европу. Там аварий меньше, смертность меньше и так далее... При этом у них в населенных пектах чаще всего даже не 60, как у нас и не 80, как много где в Москве, а 50, то и 40. При этом штраф идет не за километры в час, а за проценты (10%) и они не жалуются. То есть там где ограничение 30, можно не 30+20(за которые не оштрафуют)+несколько км/ч(погрешность спилометра)~53 км/ч. А потом у нас сбивают пешеходов, байкеров и вылетают с дороги. Есть нормальные люди, а есть те кто не понимает что на 100-110, которые все будут ехать там, где можно 80, если резко руль дернуть, объезжая что-то, можно очень легко потерять баланс машины. Зато у нас все в совершенстве умеют к числам до 100 в уме моментально прибавлять 20. Я тоже часто езжу на машине и считаю что у нас и так штрафы не очень большие. Лично я просто не нарушаю и нн получаю их. Понятно что на мото это и междурядье и иногда чуть побыстрее, но мото это мото, там я по большому счету, в ответе только за себя и не несусь в куске железа массой полторы тонны, которые может много дел натворить. В маршрутке, которая несется больше ста по разбитой дороге ни кому не нравится, а самим можно. Мы же все мастера...

ruswolf
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#21 Сообщение ruswolf »

RAST писал(а):Печально мне за Родину любимую.
за Родину тебе печально, съездий в пиндосию и попробуй там нарушить на 5км, сразу рядом проезжающие в полицую стук стук и в обезъянник к судье и -200 баксов если повезёт. Радуйся что у нас не карают как там.
Последний раз редактировалось ruswolf Чт сен 11, 2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

RAST
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#22 Сообщение RAST »

Legenda_roka
Я считаю что это правильно. Мы все ровняемся на Европу. Там аварий меньше
Ровняться на Европу большая ошибка. Аварий там ни сколько не меньше. Европа своим объемом почти как Россия ...и давайте прекращаться уже эти статистические сравнения.
Дороги там не сильно лучше наших. Сам поколесил там не мало.
Проблему смертности при ДТП и его возникновением принципе, -10 не решить.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
2ruswolf
Ездил я в пиндосию и не одну тысячу намотал там. По началу катался по знакам, а местные мне сигналили ...мол чё еле тащишься.
Местные аборигены там тоже нарушают, особенно в провинциях.
Да штрафы ам не слабые, но не за счет штрафов там народ ПДД соблюдает ...отнюдь.... У нас тоже сейчас штрафы не слабые и что ...... что то поменялось?

Буквально вчера меня и других пешеходов одна старая швабра на лексусе чуть не убрала .... она бл...ть за рулем сидит и смс ки строчит. На дорогу вообще не смотрит. Зато губами руль цепляет и лицо как опа у младенца.... после пластики
Последний раз редактировалось RAST Чт сен 11, 2014 14:48, всего редактировалось 4 раза.

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#23 Сообщение Rocker »

Co1t писал(а):Наверное, реально работы мало - уж лучше правила менять каждый год туда-обратно.
Эти му@аки ещё с зимним временем не наигрались - а в результате выбрали ХУДШИЙ вариант из всех возможных.
А тут и подавно ясно - 10км. вернут, но штрафы НЕ опустят.
3,14дорасы одним словом.
Последний раз редактировалось Rocker Чт сен 11, 2014 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

ruswolf

#24 Сообщение ruswolf »

Rocker писал(а):а в результате выбрали ХУДШИЙ вариант из всех возможных
тебе не пох на эт время ? :rofl:
Последний раз редактировалось ruswolf Чт сен 11, 2014 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Motocross only

#25 Сообщение maxys146 »

RAST писал(а):она бл...ть за рулем сидит и смс ки строчит. На дорогу вообще не смотрит.
Вот за телефоны, планшеты и прочую фигню надо реальные штрафы вводить.
Последний раз редактировалось maxys146 Чт сен 11, 2014 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

ruswolf

#26 Сообщение ruswolf »

Rocker писал(а): 10км. вернут, но штрафы НЕ опустят
когда то в советское время за нарушение разметки карали уже, а за пересечение сплошной (не встречки) права изымали.
Последний раз редактировалось ruswolf Чт сен 11, 2014 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Legenda_roka

#27 Сообщение Legenda_roka »

RAST"статистические сравнения" здесь исключительно для примера. По тем дорогам я сам поколесил ох как не мало и на машине и на мотоцикле, поэтому не скажу что дороги не лучше. Где-то в Альпийских деревеньках может быть. И то это небольшие ямы и наплывы асфальта. А вот колеи, плохих автобанов, стертой разметки в важных местах и такого количества рекламных конструкций вдоль дороги, из-за которых и знаков-то не видно порой, как это у нас бывает, я там если и видел, то это был такой мизерный процент, что сравнивать нет смысла. Все вышесказанное относиться к "основным" странам Европы, на "периферии" отдельный разговор. Конечно там еще куча факторов, это и взаимоуважение и более адекватное поведение... Можно в Германии ехать по автобану 150 и тебя как стоячего обгонят, но это не будет ржавая Ока и это нормальная дорога, где если ремонт, например, там за хрeн знает сколько будут висеть предупреждения, а не как у нас, стоит ЗИЛ без габаритных огней (перед ним максимум знак "дорожные работы", замазанный какой-то грязью и напрочь потерявший световозвращающую способность) а спрятавшись за ним, дорожные рабочие красят отбойник. Я всегда считал что лучший ограничитель скорости это здравый смысл, но не у всех его достаточно, хотя и есть очень адекватные водители. Не буду рассуждать о проценте таких водителей, но их достаточно много, хотя недостаточно.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Ну вернут эти 10 километров в час... Что бы не платить штрафы, достаточно не нарушать. Допустим дорога до работы занимает час. Из этого часа 50 минут это пробки и светофоры, когда не важно колько максимум и все едут в среднем 20 км/ч. А оставшиеся 10 минут на скорости 70 или 80 км/ч это разница не большая. Похоже со своим мнением я сейчас буду закидан камнями, но я не считаю что это прям так смертельно, когда ограничение пониже.
Последний раз редактировалось Legenda_roka Чт сен 11, 2014 15:06, всего редактировалось 1 раз.

RAST
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#28 Сообщение RAST »

2Legenda_roka
Данную тему обсуждать в рамках форума не целесообразно ...уж больно на обширна.
"лучший ограничитель скорости это здравый смысл,но не у всех его достаточно," +1
Как я уже говорил то, что хотят вернуть в зад ни что иное как попытка наполнить казну, а не забота о безопасности. Только есть одно но, раньше не особо платили и сейчас платить не будут.... эти штрафы еще выбить надо. У меня много знакомых кто просто кладет на эти штрафы ...и если уж приспичит то платят, а это бывает крайне редко.

ЗЫ
у вернут эти 10 километров в час... Что бы не платить штрафы, достаточно не нарушать. Допустим дорога до работы занимает час. Из этого часа 50 минут это пробки и светофоры, когда не важно колько максимум и все едут в среднем 20 км/ч. А оставшиеся 10 минут на скорости 70 или 80 км/ч это разница не большая. Похоже со своим мнением я сейчас буду закидан камнями, но я не считаю что это прям так смертельно, когда ограничение пониже.
Давай посмотрим шире для города .... снижение скоростных режимов потока негативно отразится на движении всего города, в том числе на работу оперативных служб и скорой помощи, которая и сейчас то пробирается в потоке еле еле.
Последний раз редактировалось RAST Чт сен 11, 2014 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Legenda_roka

#29 Сообщение Legenda_roka »

RASTв городе очень много перестроений. Из-за этого и пробки. Один притормозил, второй за ним тоже, третий, четвертый, начались перестраиваться, тормозит соседний ряд. Все по-разному разгоняются. Из-ха этого и пробки, из-за неравномерности движения. Есть дороги, хотя у нас и очень мало, когда к дороге примыкает два ряда (например) и они так и остаются с дорогой, а не надо в течение ближайших 50-ти метров перестроиться в скоростной поток, где еще не каждый пропустит. Из-за таких вклиниваний и получаются пробки на прилегающих дорогах, которые влекут за собой перекрестки, которые были до этого. Как пример, выезд со стороны Свиблово на Ярославку около Меtro, в сторону центра... А вообще согласен, тема очень обширная и сложная.
Последний раз редактировалось Legenda_roka Чт сен 11, 2014 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#30 Сообщение Rocker »

ruswolf писал(а):тебе не пох на эт время ?
Мне НЕ пох, мне ночью видно хуже. А по их раздолбайскому указу теперь будет темнеть на час раньше. Зато солнце будет светить в окно уже в 3 часа ночи!
ГДЕ таких му@аков находят??? :rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ruswolf писал(а):когда то в советское время за нарушение разметки карали уже, а за пересечение сплошной (не встречки) права изымали.
Когда то и машины максимум до 20км. в час разгонялись и тормозили ногами :rofl:
А ещё раньше вообще на лошадях ездили.
И чё, так и будем в дебилов играть? :smile9:
Последний раз редактировалось Rocker Чт сен 11, 2014 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Ответить