МВД может ввести штраф за +10 км/ч, но статистика против!
- electrobiker
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Электровелосипед, Honda NC700x, Ява 638
Re: МВД вернет штраф за превышение скорости на 10 км/ч...
Лучше бы взялись за мотоциклистов и их заставили соблюдать скоростной режим. Авто и так уже практически скорость не нарушают с таким обилием камер.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Да вы совсем охренели, и это мотофорумelectrobiker писал(а):Лучше бы взялись за мотоциклистов и их заставили соблюдать скоростной режим
Я знаю, мой булик начинал врать после 90 км/ч - что, согласно правилам, макс

Последний раз редактировалось madrider777 Чт сен 11, 2014 13:53, всего редактировалось 1 раз.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Козлы они рогатые :/
Оставили бы уже как есть. Наверное, реально работы мало - уж лучше правила менять каждый год туда-обратно.
Оставили бы уже как есть. Наверное, реально работы мало - уж лучше правила менять каждый год туда-обратно.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
У нас всегда было проще поставить знак

Чем отремонтировать их

Чем отремонтировать их

Последний раз редактировалось Byke Чт сен 11, 2014 14:29, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский
-
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda CB600 Hornet
Я считаю что это правильно. Мы все ровняемся на Европу. Там аварий меньше, смертность меньше и так далее... При этом у них в населенных пектах чаще всего даже не 60, как у нас и не 80, как много где в Москве, а 50, то и 40. При этом штраф идет не за километры в час, а за проценты (10%) и они не жалуются. То есть там где ограничение 30, можно не 30+20(за которые не оштрафуют)+несколько км/ч(погрешность спилометра)~53 км/ч. А потом у нас сбивают пешеходов, байкеров и вылетают с дороги. Есть нормальные люди, а есть те кто не понимает что на 100-110, которые все будут ехать там, где можно 80, если резко руль дернуть, объезжая что-то, можно очень легко потерять баланс машины. Зато у нас все в совершенстве умеют к числам до 100 в уме моментально прибавлять 20. Я тоже часто езжу на машине и считаю что у нас и так штрафы не очень большие. Лично я просто не нарушаю и нн получаю их. Понятно что на мото это и междурядье и иногда чуть побыстрее, но мото это мото, там я по большому счету, в ответе только за себя и не несусь в куске железа массой полторы тонны, которые может много дел натворить. В маршрутке, которая несется больше ста по разбитой дороге ни кому не нравится, а самим можно. Мы же все мастера...
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
за Родину тебе печально, съездий в пиндосию и попробуй там нарушить на 5км, сразу рядом проезжающие в полицую стук стук и в обезъянник к судье и -200 баксов если повезёт. Радуйся что у нас не карают как там.RAST писал(а):Печально мне за Родину любимую.
Последний раз редактировалось ruswolf Чт сен 11, 2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
- RAST
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: большой и мощный
Ровняться на Европу большая ошибка. Аварий там ни сколько не меньше. Европа своим объемом почти как Россия ...и давайте прекращаться уже эти статистические сравнения.Legenda_roka
Я считаю что это правильно. Мы все ровняемся на Европу. Там аварий меньше
Дороги там не сильно лучше наших. Сам поколесил там не мало.
Проблему смертности при ДТП и его возникновением принципе, -10 не решить.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
2ruswolf
Ездил я в пиндосию и не одну тысячу намотал там. По началу катался по знакам, а местные мне сигналили ...мол чё еле тащишься.
Местные аборигены там тоже нарушают, особенно в провинциях.
Да штрафы ам не слабые, но не за счет штрафов там народ ПДД соблюдает ...отнюдь.... У нас тоже сейчас штрафы не слабые и что ...... что то поменялось?
Буквально вчера меня и других пешеходов одна старая швабра на лексусе чуть не убрала .... она бл...ть за рулем сидит и смс ки строчит. На дорогу вообще не смотрит. Зато губами руль цепляет и лицо как опа у младенца.... после пластики
Последний раз редактировалось RAST Чт сен 11, 2014 14:48, всего редактировалось 4 раза.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Эти му@аки ещё с зимним временем не наигрались - а в результате выбрали ХУДШИЙ вариант из всех возможных.Co1t писал(а):Наверное, реально работы мало - уж лучше правила менять каждый год туда-обратно.
А тут и подавно ясно - 10км. вернут, но штрафы НЕ опустят.
3,14дорасы одним словом.
Последний раз редактировалось Rocker Чт сен 11, 2014 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- ruswolf
тебе не пох на эт время ?Rocker писал(а):а в результате выбрали ХУДШИЙ вариант из всех возможных

Последний раз редактировалось ruswolf Чт сен 11, 2014 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Вот за телефоны, планшеты и прочую фигню надо реальные штрафы вводить.RAST писал(а):она бл...ть за рулем сидит и смс ки строчит. На дорогу вообще не смотрит.
Последний раз редактировалось maxys146 Чт сен 11, 2014 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- ruswolf
когда то в советское время за нарушение разметки карали уже, а за пересечение сплошной (не встречки) права изымали.Rocker писал(а): 10км. вернут, но штрафы НЕ опустят
Последний раз редактировалось ruswolf Чт сен 11, 2014 14:57, всего редактировалось 1 раз.
-
RAST"статистические сравнения" здесь исключительно для примера. По тем дорогам я сам поколесил ох как не мало и на машине и на мотоцикле, поэтому не скажу что дороги не лучше. Где-то в Альпийских деревеньках может быть. И то это небольшие ямы и наплывы асфальта. А вот колеи, плохих автобанов, стертой разметки в важных местах и такого количества рекламных конструкций вдоль дороги, из-за которых и знаков-то не видно порой, как это у нас бывает, я там если и видел, то это был такой мизерный процент, что сравнивать нет смысла. Все вышесказанное относиться к "основным" странам Европы, на "периферии" отдельный разговор. Конечно там еще куча факторов, это и взаимоуважение и более адекватное поведение... Можно в Германии ехать по автобану 150 и тебя как стоячего обгонят, но это не будет ржавая Ока и это нормальная дорога, где если ремонт, например, там за хрeн знает сколько будут висеть предупреждения, а не как у нас, стоит ЗИЛ без габаритных огней (перед ним максимум знак "дорожные работы", замазанный какой-то грязью и напрочь потерявший световозвращающую способность) а спрятавшись за ним, дорожные рабочие красят отбойник. Я всегда считал что лучший ограничитель скорости это здравый смысл, но не у всех его достаточно, хотя и есть очень адекватные водители. Не буду рассуждать о проценте таких водителей, но их достаточно много, хотя недостаточно.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Ну вернут эти 10 километров в час... Что бы не платить штрафы, достаточно не нарушать. Допустим дорога до работы занимает час. Из этого часа 50 минут это пробки и светофоры, когда не важно колько максимум и все едут в среднем 20 км/ч. А оставшиеся 10 минут на скорости 70 или 80 км/ч это разница не большая. Похоже со своим мнением я сейчас буду закидан камнями, но я не считаю что это прям так смертельно, когда ограничение пониже.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Ну вернут эти 10 километров в час... Что бы не платить штрафы, достаточно не нарушать. Допустим дорога до работы занимает час. Из этого часа 50 минут это пробки и светофоры, когда не важно колько максимум и все едут в среднем 20 км/ч. А оставшиеся 10 минут на скорости 70 или 80 км/ч это разница не большая. Похоже со своим мнением я сейчас буду закидан камнями, но я не считаю что это прям так смертельно, когда ограничение пониже.
Последний раз редактировалось Legenda_roka Чт сен 11, 2014 15:06, всего редактировалось 1 раз.
- RAST
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: большой и мощный
2Legenda_roka
Данную тему обсуждать в рамках форума не целесообразно ...уж больно на обширна.
"лучший ограничитель скорости это здравый смысл,но не у всех его достаточно," +1
Как я уже говорил то, что хотят вернуть в зад ни что иное как попытка наполнить казну, а не забота о безопасности. Только есть одно но, раньше не особо платили и сейчас платить не будут.... эти штрафы еще выбить надо. У меня много знакомых кто просто кладет на эти штрафы ...и если уж приспичит то платят, а это бывает крайне редко.
ЗЫ
Данную тему обсуждать в рамках форума не целесообразно ...уж больно на обширна.
"лучший ограничитель скорости это здравый смысл,но не у всех его достаточно," +1
Как я уже говорил то, что хотят вернуть в зад ни что иное как попытка наполнить казну, а не забота о безопасности. Только есть одно но, раньше не особо платили и сейчас платить не будут.... эти штрафы еще выбить надо. У меня много знакомых кто просто кладет на эти штрафы ...и если уж приспичит то платят, а это бывает крайне редко.
ЗЫ
Давай посмотрим шире для города .... снижение скоростных режимов потока негативно отразится на движении всего города, в том числе на работу оперативных служб и скорой помощи, которая и сейчас то пробирается в потоке еле еле.у вернут эти 10 километров в час... Что бы не платить штрафы, достаточно не нарушать. Допустим дорога до работы занимает час. Из этого часа 50 минут это пробки и светофоры, когда не важно колько максимум и все едут в среднем 20 км/ч. А оставшиеся 10 минут на скорости 70 или 80 км/ч это разница не большая. Похоже со своим мнением я сейчас буду закидан камнями, но я не считаю что это прям так смертельно, когда ограничение пониже.
Последний раз редактировалось RAST Чт сен 11, 2014 15:07, всего редактировалось 1 раз.
-
RASTв городе очень много перестроений. Из-за этого и пробки. Один притормозил, второй за ним тоже, третий, четвертый, начались перестраиваться, тормозит соседний ряд. Все по-разному разгоняются. Из-ха этого и пробки, из-за неравномерности движения. Есть дороги, хотя у нас и очень мало, когда к дороге примыкает два ряда (например) и они так и остаются с дорогой, а не надо в течение ближайших 50-ти метров перестроиться в скоростной поток, где еще не каждый пропустит. Из-за таких вклиниваний и получаются пробки на прилегающих дорогах, которые влекут за собой перекрестки, которые были до этого. Как пример, выезд со стороны Свиблово на Ярославку около Меtro, в сторону центра... А вообще согласен, тема очень обширная и сложная.
Последний раз редактировалось Legenda_roka Чт сен 11, 2014 15:21, всего редактировалось 1 раз.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Мне НЕ пох, мне ночью видно хуже. А по их раздолбайскому указу теперь будет темнеть на час раньше. Зато солнце будет светить в окно уже в 3 часа ночи!ruswolf писал(а):тебе не пох на эт время ?
ГДЕ таких му@аков находят???

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Когда то и машины максимум до 20км. в час разгонялись и тормозили ногамиruswolf писал(а):когда то в советское время за нарушение разметки карали уже, а за пересечение сплошной (не встречки) права изымали.

А ещё раньше вообще на лошадях ездили.
И чё, так и будем в дебилов играть?

Последний раз редактировалось Rocker Чт сен 11, 2014 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер