Выбор первого мотоцикла. Всё банально.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Chudo666
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: cb400sf(вишенка)=>tdm850(вишенка№2)=>пешеход(((
Re: Выбор первого мотоцикла. Всё банально.

#16 Сообщение Chudo666 »

День добрый.
400 - нормально едет для новичка с головой (первую неделю так вообще скорость 40-70 ездил), Вы ж мот берете не перед девочками на дыбы вставать :-). Это учебная парта...(да и народ говорит, что продать его будет не особо сложно). Вспомните опыт на первой машине...я думаю все примерно по той же схеме (учишься управлять, контролировать ситуацию, и т.п.).
Я в августе взял себе cb400 - первенца(у меня примерно такие же ТТХ). Учиться самое то, но сразу огворюсь он немного низковат Вам будет (для выработки навыков кстати тоже полезно я думаю). Поездив на работу и по трассе (отгонял на зимовку) уже примерно представляю что мне хочется и что буду брать в дальнейшем.
Мое скромное мнение такое-кубатура не самое важное, важно чтобы было удобно сидеть/управлять и мот был не злой. Красота мотоцикла - это уже как говориться каждому свое (исключительно субьективное мнение!!!!)

Sirin
На форуме: 12 Лет 3 дней
Мотоцикл: Старый рояль

#17 Сообщение Sirin »

nektoSubZero, тёзка, бери мою сибишку, покатаешься сезон, наберешься опыта, а потом пересядешь на большой круизер, как раз к этому времени определишься на какой.
Я сейчас так и делаю, буду брать большую ямаху ;-)
Последний раз редактировалось Sirin Вт окт 07, 2014 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Не бывает старых глупых байкеров.

ruswolf
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#18 Сообщение ruswolf »

nektoSubZero писал(а):Вообще мне нравятся круизеры типа драгстара, шадоу, боливара.
Но покупать 400-ку как-то совсем не хочется, а среднекубатурник уже заметно дороже.
бери сразу то что нравится, я вот после чопперной посадки не могу комфортно ноги расположить на CB400, жуткий дискомфорт когда ногу сгибаешь - привычка, ёшкин кот. Уж лучше привыкнуть сразу к тому что нравится :-)
Последний раз редактировалось ruswolf Вт окт 07, 2014 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#19 Сообщение nektoSubZero »

emBoung
Хорошо, спасибо за мнение!

Chudo666
Все верно говоришь.
НО!!!
С высоты 18-летнего стажа на авто, я бы первой машиной взял бы что помощнее, ибо наличие л.с. и момента не значит, что надо откручивать до предела. А иметь запас мощности - это безопасность.
На каком-то форуме читал как товарищ на чем-то маломощном начал обгонять автобус, а тот его не заметил и начал перестраиваться налево...
Если б сзади не ехала фура и не посигналила, то могло все закончится очень грустно.

Sirin
Скажи, пожалуйста, а ттх у тебя какие?

ruswolf

Я б с радостью... но финансы, чтоб их!
Последний раз редактировалось nektoSubZero Вт окт 07, 2014 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

Bormer
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: адвокат

#20 Сообщение Bormer »

ТС, бери диверсию

Добавлено спустя 36 секунд:
вот как вариант: http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=73031
Последний раз редактировалось Bormer Вт окт 07, 2014 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Верить никому нельзя ...... мне можно

nektoSubZero

#21 Сообщение nektoSubZero »

Bormer
Вчера читал твою эпопею с кредитами на квартиру! ;-)
Спасибо, конечно, за предложение.
Но бюджет не тот, да и пластиковые моты не прельщают, за 250 я б взял боливара М50 скорее.
Последний раз редактировалось nektoSubZero Вт окт 07, 2014 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

Chudo666

#22 Сообщение Chudo666 »

nektoSubZero писал(а):Все верно говоришь.
НО!!!
С высоты 18-летнего стажа на авто, я бы первой машиной взял бы что помощнее, ибо наличие л.с. и момента не значит, что надо откручивать до предела. А иметь запас мощности - это безопасность.
На каком-то форуме читал как товарищ на чем-то маломощном начал обгонять автобус, а тот его не заметил и начал перестраиваться налево...
Если б сзади не ехала фура и не посигналила, то могло все закончится очень грустно.
Запас мощности - это не безопасность, а именно запас и как его применить это отдельная тема.
Первой машиной помощнее... а зачем?" крурить" же все равно не собираешься? Или все-таки собираешься? Ресурс? Тоже спорный вопрос...
А таких историй полно, меня автобус тоже один раз не заметил и спасло меня не мощность а тормоз и внимательность (ситуация чуть другая).
А в другой день упал почти на ровном месте как раз из-за мощности, если можно так выразиться (мог бы этого избежать, но...) Так что мощность... (опять же повторюсь это исключительно мое мнение и я его не навязываю, просто обосновываю)
Вообщем будут советовать многое - выбирать все-равно вам :-)
Последний раз редактировалось Chudo666 Вт окт 07, 2014 09:54, всего редактировалось 2 раза.

Sirin

#23 Сообщение Sirin »

nektoSubZero, я 183/88, посадка вот такая >>>
Сам всегда хотел большой круизер, но решил поучиться на дорожнике, ни разу не пожалел об этом (были опасные ситуации по неопытности, бог миловал, ни разу не упал). Я считаю, что первый мот не должен быть очень тяжелым, зато теперь мне кажется, что и с большим справлюсь.
Последний раз редактировалось Sirin Вт окт 07, 2014 09:58, всего редактировалось 1 раз.

nektoSubZero

#24 Сообщение nektoSubZero »

Chudo666
Именно безопасность.
Бывают моменты, когда тормозить уже нет смысла (это я про авто, думаю, с мото та же ситуация) и тут спасает запас мощности. Пару раз были ситуации.

То, что выбирать мне - это понятно.
Но мнением более опытных людей нельзя пренебрегать.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Sirin
Планирую покупать в ноябре.
Если ты к тому времени свой не продашь, рассмотрю твой вариант.
Последний раз редактировалось nektoSubZero Вт окт 07, 2014 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#25 Сообщение Billy.Bob »

nektoSubZero писал(а):С высоты 18-летнего стажа на авто, я бы первой машиной взял бы что помощнее,
Т.е. первой, учебной, машиной взять консерву лошадей 300 на заднем приводе, ручке, без электроники это норм? :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Billy.Bob Вт окт 07, 2014 10:04, всего редактировалось 2 раза.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#26 Сообщение maxys146 »

nektoSubZero писал(а):Бывают моменты, когда тормозить уже нет смысла (это я про авто, думаю, с мото та же ситуация) и тут спасает запас мощности. Пару раз были ситуации.
У меня ни разу такого на мотоцикле не было, а вот ситуаций когда надо тормозить хоть отбавляй и если-бы скорость была выше было-бы очень печально.
Ни одного веского довода в пользу большей кубатуры не увидел, ситуаций когда открытие газа спасает от ДТП единицы тогда как ДТП из-за большой скорости тысячи.
Последний раз редактировалось maxys146 Вт окт 07, 2014 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Sirin

#27 Сообщение Sirin »

maxys146, а обгон фур на однополосках?
Мне лично очень приятно, что можно со 100 до 160 км/ч сделать очень быстро.
На отцовской тихоходной машине потом ездил, там по 20 минут приходилось момент выжидать, бесило жутко и страшно временами.
Последний раз редактировалось Sirin Вт окт 07, 2014 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Chudo666

#28 Сообщение Chudo666 »

Billy.Bob
maxys146
Их слова (как более опытных водителей на двух колесах) подтверждение моих слов... :-) (извините за тафталогию ;-) )

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Sirin у меня стажа на праворульной машине - 4 года (вот там действительно страшно делать такие маневры... и не тока водителю) :-)
Мне лично очень приятно, что можно со 100 до 160 км/ч сделать очень быстро.
ну-ну... и этот момент(100-160км/ч) ты наверное думаешь о безопасности, а не о том, чтоб доехать побыстрее ;-)
Последний раз редактировалось Chudo666 Вт окт 07, 2014 10:14, всего редактировалось 2 раза.

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#29 Сообщение maxys146 »

Sirin писал(а):maxys146, а обгон фур на однополосках?
Sirin писал(а):Мото: CB400
И много проблем с этим?)
Последний раз редактировалось maxys146 Вт окт 07, 2014 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

brhr
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Yamaha FZS 600 Fazer

#30 Сообщение brhr »

Billy.Bob писал(а):Т.е. первой, учебной, машиной взять консерву лошадей 300 на заднем приводе, ручке, без электроники это норм?
так рождаются дрифтеры :rofl:

А на самом деле "мощность с запасом" растяжимое понятие, для кого то это 300 сил, для кого то 150, кому вообще 100 за глаза, каждый ориентируется на свой стиль вождения.
Последний раз редактировалось brhr Вт окт 07, 2014 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить