Где лучше купить эквип

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

Re: Где лучше купить эквип

#16 Сообщение zoomba »

Xaoc писал(а):Транскрипция английского слова equip
[ɪˈkwɪp]
На русском - икуип

Бред сивой кобылы. Есть заимствованное (и морфологически измененное) слово "экипировка". И слово "экип", прижившееся в русском просторечном языке - это сокращение от него. А вовсе не от английского "equip".
Последний раз редактировалось zoomba Вт окт 07, 2014 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Хондо

#17 Сообщение Томомболо »

Xaoc писал(а):даже тут каклы украли
Xaoc :rofl: Внатуре :rofl:
Последний раз редактировалось Томомболо Ср окт 08, 2014 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Turo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano

#18 Сообщение Turo »

Есть заимствованное (и морфологически измененное) слово "экипировка". И слово "экип", прижившееся в русском просторечном языке - это сокращение от него. А вовсе не от английского "equip".
Воистину так. К тому же "экипировка" к нам вовсе не из английского языка попала.
Последний раз редактировалось Turo Ср окт 08, 2014 00:07, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#19 Сообщение zoomba »

Xaoc писал(а):Зачем сразу человека ругать ?:-)
Затем, что человек глуп и ленив. Вместо того, чтобы пользоваться поиском - он создает сто тысяч первую тему. Вывод: ленив. Вместо того, чтобы почитать существующие темы про экипировку где вопрос "эквип vs. экип" сто раз обсуждался - он не думая пишет что пришло в голову. Вывод - глуп. Если не знает про существование поиска - тем более глуп. Если знает и не пользуется - тем более ленив.
Последний раз редактировалось zoomba Ср окт 08, 2014 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо

#20 Сообщение Томомболо »

zoomba
А может он знает и читал и искал. Но имеет свою точку зрения на это слово :-)
Последний раз редактировалось Томомболо Ср окт 08, 2014 00:13, всего редактировалось 1 раз.

zoomba

#21 Сообщение zoomba »

Томомболо писал(а):Но имеет свою точку зрения на это слово
Тогда это глупость, возведенная в абсолют и я умываю руки. :dash2:
Последний раз редактировалось zoomba Ср окт 08, 2014 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо

#22 Сообщение Томомболо »

Да.
Уже третья страница грянет скоро про экип.
Пора уже про cиcьки начинать :smile9:
Начну издаля

Изображение
Последний раз редактировалось Томомболо Ср окт 08, 2014 00:24, всего редактировалось 1 раз.

mihalich1209
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: http://www.titanportal.ru/
Мотоцикл: FJR 1300A
Забанен: Бессрочно

#23 Сообщение mihalich1209 »

zoomba писал(а):Я бы за слово "экВип" кастрировал бы... Чтобы такие люди не размножались.
:rofl: полностью поддерживаю
Xaoc писал(а):но когда то сами такими были
Не правда - я 4 года назад не создавал темы, а читал и ездил мерял шлема и куртки.
Последний раз редактировалось mihalich1209 Ср окт 08, 2014 00:52, всего редактировалось 1 раз.

Фирс
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: Инженерное дело.
Мотоцикл: Яхта. Небольшая, но удобная

#24 Сообщение Фирс »

zoomba писал(а):Затем, что человек глуп и ленив. Вместо того, чтобы пользоваться поиском - он создает сто тысяч первую тему. Вывод: ленив. Вместо того, чтобы почитать существующие темы про экипировку где вопрос "эквип vs. экип" сто раз обсуждался - он не думая пишет что пришло в голову. Вывод - глуп. Если не знает про существование поиска - тем более глуп. Если знает и не пользуется - тем более ленив.
Пойду твоей цепочкой. Человек попросил элементарного совета, если тебе впадлу дать нормальный адекватный совет, то ты ленив. ибо писать троллинг и всякую куйню тебе не взападло. Ты оставил в моём топике 4 отзыва и не одного по делу. Следовательно либо ты недалёкого ума человек. либо испытываешь комплексы, либо бональный тролль. Учитывая твой возраст и твоё нежелание помочь элементарным советом вместо 4 постов никчёмного говна. делаю вывод что ты ленивый жирный тролль который зайдя на топик почитав его вместо совета оставил свой высер. Спрашивается кчему ты его оставил? чтобы показать что ты тролль?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Топик можно закрывать. Либо тут сидит школота, либо неадекватные большие дяди которые не могут сказать элементарного чем шлем за 15тыров отличает от шлема за 40тыров когда читая описание и мерия они идентичны.
Последний раз редактировалось Фирс Ср окт 08, 2014 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь игра, но никто не знал, что меченая колода

Danyt
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Чоппер, вроде как

#25 Сообщение Danyt »

рассказываю суперчит для обладателей шенгена))

билет туда обратно в будапешт - 5700р
цены на экип в 2, а местами в 3 раза ниже)))

Фирс

#26 Сообщение Фирс »

И да, читал я тут похожие топики, тоже самое. Один два дельных совета. остальное хохлосрач. Я представляю, едет такой матёрый дядя байкер, на обочине стоит новичок, и вы вместо того чтоб остановиться и помочь человеку, встаёте рядом и начинаете ржать "хахаха, лох, цепь поменять не может". Вот вы именно из таких утырков. Благодарю тех кто отписал в личку с дельными советами, остальные можете дальше засирать топик и **** втихую изображая из себя папок. Взрослые мужики, а ведёте себя как школота подъездная.

Фирс

#27 Сообщение Фирс »

Xaoc писал(а):в реале людям помогают. Тот же Зумба помог мне вбрать и купить мот, а потом еще и вкатацо.А на форуме в сотнях безграмотных тем есть силы только пофлудить, потому что ответ "бери любой что на голову налез" тебя конечно не устроит. Ты же ждешь научных выкладок по жесткости материала шлемов, краштесты и прочее. Этого не будет.
ненадо мне жёсткости материалов. Достаточно элементарного "Есть шлем араи модель такаято его плюсы в том-то том-то, вот есть шлем шуе, от араи отличается тем-то недостаток такой-то. Посмотри ещё скорпио" я *** объехал 3 мотосалона, и при выборе шлема задаю продавцу элементарный вопрос "вот шлем 27к и шлем 15к по описалову идентичны за исключением крепления визора, и вентилиционных отверстий, небольшая разница в дизайне, ну не может этот мелкий тюнинг быть разницей в 15к. Чем тогда шлем за 27к лучше шлема за 15к?" всё, продавец стоит и несёт какой-то бред про дизайн, красивые ремешки и т.д. Т.е. он сам не знает. Ятак понля тут тоже этого ни кто не знает. "Бери что налезет" а потом не дай бог при ддт шлем лопается как яйцо, а вместе с ним голова. Зато взял "что налезло и красиво"

ПыСы. а по поводу зумы, я бы после его советов оставленных в жизни не стал доверяться его советам по покупке мото (благо есть люди более ответственные и компетентные). Это свелось бы "да ты дурак, бери что едет. и вообще. чё сам разобраться не можешь, иди погугли" Если человек е знает шлем какой марки оптимален в ценовой категории 15тысяч зачем вообще в топик заходить
Последний раз редактировалось Фирс Ср окт 08, 2014 13:12, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: CBR

#28 Сообщение lorrimer »

Фирс писал(а):Есть шлем араи модель такаято его плюсы в том-то том-то, вот есть шлем шуе, от араи отличается тем-то недостаток такой-то.
Ты пойми одну вещь, что для каждого человека плюсы и минусы свои. И двух разных людей в этом вопросе будет абсолютно разная точка зрения.
Тот же самый Шой можно взять со скидкой, за теже самые 15 тысяч, которые сейчас стоит Лазер. Сезон подходит к концу, и большинство магазинов, торгующих экипировкой, сейчас дают достаточно не плохие скидки.
Не будет универсального совета, что лучше: Шой или Арай или еще что. Главное, чтобы тебе в этом шлеме удобно было. И, если бы я себе сейчас себе выбирала шлем, я бы смотрела в сторону топовых производителей: Арай, Шой, Шуберт.

ЗЫ: у меня Шой
Последний раз редактировалось lorrimer Ср окт 08, 2014 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Фирс

#29 Сообщение Фирс »

Ладно..это всё лирика. Для себя определился. выбрал Скорпио, тоже тут в личку скинули ссылку. По тестам и отзывам вроде оптимален в плане цена-качество... А по поводу касочки...до такой степени очоперелости пока не дошёл...если до старости доживу, одену бандану, отращу бороду и буду катаьься так..а пока молодой..голову поберечь охото

Барсук
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#30 Сообщение Барсук »

Xaoc писал(а): Это как Уашингтон. Но никто не хочет убивать за Вашингтон :-)
Естессно, убивать надо как раз за Уашингтон )

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Фирс писал(а):И да, читал я тут похожие топики, тоже самое. Один два дельных совета. остальное хохлосрач.
Интересно, почему у меня, с нуля вообще купившего мот, не было проблемы выбрать шлем без создания тысячной темы "шлем какого производителя посоветуете" и "в каком салоне покупать"? А вроде взрослый мужик.
Последний раз редактировалось Барсук Ср окт 08, 2014 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить