lDesl Мотоциклист не прав. Хотя я сам бывает цепляю зеркала в междурядье и рад бы при этом остановится, но на скорости в 50 кмч я остановлюсь в пробке на 4 машины впереди. И что делать дальше? Задом сдавать по междурядью? А вот ТС - сопливый балабол. Ибо развел сопли из-за пустяка (никто ему никакого ущерба не нанес этим касанием) и при этом оперириует ссылками на ПДД, которых сам толком не знает. Знал бы - не писал бы бред прозапрет езды в междурядье.
Что касается "свалил с места ДТП". Ты когда читал ПДД и КОАП в последний раз? Чтобы событие трактовать как ПДД одного касания двух ТС мало. Должен быть еще материальный ущерб или ущерб жизни или здоровью участников. В данном случае не было ни материально ущерба, ни ущерба здоровью. А значит это ни разу не ДТП.
По твоей логике если я ладонью коснусь машины на ходу и уеду - тоже ДТП?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Xaoc писал(а):Движение по разметке запрещенно, разрешено лишь пересекать при перестроении.
Любое движение мотоцикла в междурядье легко трактуется как серия таких перестроений. Это раз. Любой гаишник тебе это подтвердит. Это два.
Ты бы в теме сначала бы разобрался, умник...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Xaoc писал(а):В плотном потоке перестроение запрещено, кроме случаев перестроения в крайние полосы для поворота или разворота.
Пункт ПДД, плз. А также пункт ПДД, в котором приводится определение термина "плотный поток" (с точным указанием параметров такого потока).
Добавлено спустя 56 секунд:
zoomba писал(а):Чтобы событие трактовать как ПДД
Сорри, очепятка. не "ПДД", а "ДТП", конечно.