Покупка мото в условиях кризиса

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
keidg_
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT
Re: Покупка мото в условиях кризиса

#16 Сообщение keidg_ »

ClassicalOleg нету-ибо не гайцы а таможня выдает птс на привезенную технику-а гайцам главное что бы все правильно было-а таможне -лишь бы выдать птс-Рассея матушка!
Последний раз редактировалось keidg_ Вс ноя 09, 2014 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!

ClassicalOleg
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Выбираю

#17 Сообщение ClassicalOleg »

Ещё вопрос.Я правильно понимаю, что купив мот,мне придётся искать гезель и везти его на постановку на учёт?

keidg_

#18 Сообщение keidg_ »

не газель не подойдет-ибо платформа высокая-но при наличаи 4-5 чел можно-но и крепить его в кузове надо как то
вызови мотоэвакуатор-на главной странице -справа много объявлений
но народ еще катает!
Последний раз редактировалось keidg_ Вс ноя 09, 2014 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!

ruswolf
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#19 Сообщение ruswolf »

ClassicalOleg писал(а):Я правильно понимаю, что купив мот,мне придётся искать гезель и везти его на постановку на учёт?
по погоде смотри, можешь и сам :) Мотобата нет сейчас, доедешь.
Последний раз редактировалось ruswolf Вс ноя 09, 2014 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

ClassicalOleg
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Выбираю

#20 Сообщение ClassicalOleg »

Суть ясна,спасибо всем,кто откликнулся.

Boogie
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Японец

#21 Сообщение Boogie »

Дружище, сам в такой ситуации.Планирую заказать Мото через неофициалов.По мне сейчас лучше взять кредит и отддавать потихоньку, пока ставки ЦБ и соответсвенно другие кредитные организации не поднялии.Инфляция подскочила

keidg_

#22 Сообщение keidg_ »

Boogie да нет смысла тащить мот из-за бугра!одни проблемы только!по 7 мес люди в этом сезоне ждали!в рф сейчас море техники-только выбирай
Последний раз редактировалось keidg_ Вс ноя 09, 2014 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!

Sabbo
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: VFR800

#23 Сообщение Sabbo »

Boogie писал(а):ЦБ и соответсвенно другие кредитные организации не поднялии.
Уже подняли,и отказов очень много стало. И заказывать тогда из Европы мот нужно,из Японии или Штатов уже точно привезти не успеют до нового года.
Последний раз редактировалось Sabbo Вс ноя 09, 2014 00:48, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#24 Сообщение Barabas »

Boogie,
Т.е. лучше переплатить за б/у импорт, и залезть в кредит, чем взять здесь на вторичке, но дешевле?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Также можно и здесь мотосалоны б/у перетрясти.
Последний раз редактировалось Barabas Вс ноя 09, 2014 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Boogie

#25 Сообщение Boogie »

Boogie да нет смысла тащить мот из-за бугра!одни проблемы только!по 7 мес люди в этом сезоне ждали!в рф сейчас море техники-только выбирай

Я имел ввиду что сейчас надо покупать, согласен что у нас с рук проще будет т..к. выбора много.Я тут сижу по потихоньку взвешиваю за и против хотел новую Honda Nc 750X а щас думаю с рук взять NC 700,ибо это мой первый мот, да и подешевле в 2 почти,покатаюсь на нем если все ок , а там че нить другое надумаю.

По поводу отказов по кредитам, возможно....Но это зависит не от удорожания валюты, а от действующей нагрузки по кредитам и от кредитной истории.Банкам наоборот выгодно сейчас выдавать кредиты, Депозитный рублевый портфель накоплен его надо скидывать в условиях нынешнего подоражания валюты срочно.

keidg_

#26 Сообщение keidg_ »

Boogie писал(а):а щас думаю с рук взять NC 700,
и правильно-ибо надоест скора-а при продаже нового пота-потеряешь через год третью часть
Последний раз редактировалось keidg_ Вс ноя 09, 2014 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!

Boogie

#27 Сообщение Boogie »

Нет , я считаю что у нас достаточно выбора бу техники особенно для новичков, и заморачиваться с покупкой за бугром не стоит. Стоит наверно в следующем моменте как у менят:я хочу NC750X Официалы говорят
425 000 без тюнинга,Гранд байк предлагает 350000, со слов Грандбайка все официально и доки в порядке, разница существенная, разницу я план ровал потратить на экип.

Gavr
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Ninja 300

#28 Сообщение Gavr »

Лично я по этой же причине, что и у вас в топике написана, решил брать и взял!
Моя история тут.
Мотоэвакуатор могу посоветовать, меня вёз дядька на фургоне пежо, произвёл очень хорошее впечатление, плюс помог мне затащить мотоцикл в дом (хотя возможно это было немного дороже чем в среднем по рынку).
Последний раз редактировалось Gavr Пн ноя 10, 2014 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#29 Сообщение Barabas »

Доллар скорректировался.
Ниже, в ближ перспективе, может не стать.
Boogie, можно счс сделать новый расчет мота по заказ из-за бугра.
Последний раз редактировалось Barabas Пн ноя 10, 2014 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Andrew123456
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: Алкоголизм
Мотоцикл: Suzuki Boulivard; BMW R1150RS

#30 Сообщение Andrew123456 »

Мониторил буквально вчера несколько контор из Владивостока, что гоняют мотаки из СШП и Японии. Давали ссылки на аукционные цены. Скажу я Вам, что из-за курса доллара ценник уже выше чем аналогичные варианты на авито или автору.
Так что тут если брать для себя, то лучше поторопиться успеть взять по старым ценам.

Теперь поэкономике чистое ИМХО:
Этот год по продаже мотаков был очень сложный. Из знакомых барыг все стонут. (но это дело индивидуальное, может у кого было и лучше не знаю, говорю как у моих знакомых).

Цены на мотаки всегда в конце сезона ниже чем в начале (КЭП спасибо)...соответственно ценник в след сезоне вырастит по любому.

+ ко всему

Ввиду существенного роста курса валюты около 50% за последние пару месяцев (а упасть доллар скорее всего не упадет уже ибо ЦБ расширил коридор и цены поползли, якобы из-за падения цены на нефть и по ряду других причин) цены на все импортные товары возрастут соответственно в том числе на масло фильтры цепи звезды и прочие запчасти (ох печалюсь ужо).

единственным сдерживающим фактором "бешеных" цен в след. году может быть только существенное снижение покупательной способности населения ибо цены вырастут на ВСЕ и при том не хило.
И народ будет думать ипотеку заплатить шоб на хлеб осталось или мотоцикл купить.

+ рынок труда просел, кол-во вакансий сократилось, многие предприятия переходят на сокращенный режим труда (это по крайней мере по тяжелой промышленности). Данные мне скинул мой кореш профессор ГУ ВШЭ. Но ситуация еще не критическая.

Короче вангую я цены на ВСЕ товары взлетят не хило. Доллар ниже 40 не упадет ужо.
Дай Бог, чтоб я ошибся в плохую сторону и у нас все будет хорошо.
Когда же начнется то время, когда по утрам я начну просыпаться, а не воскресать?

Ответить