Вопрос про gps навигатор

О братьях наших 4-х колесных или на чем мы еще ездим
ami
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 20 дней

#16 Сообщение ami »

makuson писал(а):Такой вопрос. Простой,без наворотов,но не самый плохой. Автомобильный. Как можно дешевле,за сколько можно взять?

И за сколько не стоит.
Самый простой без блютуза, без всяких фото и музык, стоит 4.500-4.900. Зовут его Мио, сеучас не помню точное название, завтра найду в инете кину ссылку. Работает за-то замечательно. Я его к себе в машину встроил, на место дефлектора. Ну а на моц. тоже обязательно такой же поставлю, работает точно там, какой-то чип модный стоит, видит отраженные сигналы и по ним вполне точно определяется.
Последний раз редактировалось ami Ср янв 23, 2008 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#17 Сообщение Finn_75th »

Чип называется Surf III. Нашел держатель с влаго и ударозащищенным корпусом для КПК на мотоцикл.
<noindex><noindex><noindex><a href="http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 14248&rd=1" target="_blank">http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... ></noindex>
Буду заказывать.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

makroman
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 20 дней
Забанен: Бессрочно

#18 Сообщение makroman »

Можно ещё вот так попробовать Изображение :
[attachment=5521:marazmy_005.jpg]
А я вот про Zumo 500 подумываю, правда дорогой, зараза. Просто для Европы, кроме гармина нет альтернативы, ИМХО.
Последний раз редактировалось makroman Ср янв 23, 2008 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Finn_75th
Контактная информация:

#19 Сообщение Finn_75th »

Макаров Роман писал(а):А я вот про Zumo 500 подумываю, правда дорогой, зараза. Просто для Европы, кроме гармина нет альтернативы, ИМХО.
С чего вдруг? ТомТом, к примеру и разумнее и функциональнее. Тем более, по Европе. Это в России он малополезен за пределами Питера и Москвы. А ТомТом, это не обязательно готовый навигатор, есть и софт для КПК.
У меня стоит всегда связка iGo и ТомТом на КПК и коммуникаторе, если один не работает, то работает второй.

makroman

#20 Сообщение makroman »

Да, оговорился я, имел в виду, что в России гармин пока лучшие карты имеет. А тот-том райдер тоже ни фига недешёвый. С КПК не хочется заморачиваться.
З.Ы. По чушке с гармином и картой от навител много уже поездил, работает на пять!
Последний раз редактировалось makroman Чт янв 24, 2008 23:37, всего редактировалось 1 раз.

PatrioT
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#21 Сообщение PatrioT »

Самый оптимальный вариант будет в районе 8000. Нормальный бисплей как у кпк, номера домов будет показывать тоже, "приятный женский голос" тебе будет рассказывать когда и куда повернуть. Да и корпус будет достаточно качественный. <noindex><noindex><noindex><a href="http://digital.ru/goods/gps-atocomp/all/76595.htm" target="_blank">http://digital.ru/goods/gps-atocomp/all ... ></noindex>
Практически со всеми навигаторами идет крепление на стекло, там типа присоска на стекло присасывается.

makroman

#22 Сообщение makroman »

Нарыл в Питере Zumo 500 за 16600 р., дешевле уже нет.

ami

#23 Сообщение ami »

Вот точно такой же я поставил себе, думаю что если приложить руки и голову, его вполне можно адаптировать к мотоциклу. Из опыта эксплуатации( а это уже 4-й навигатор) могу сказать одно, что решающего значения размер экрана не имеет, главное скорее контрасность и цветопредача, а всякие девайсики с музыкой и фото, это просто выброшенные на ветер деньги. Ну цена соответсвенно, в пределах 4.5-5.0т.р. играет тоже не последнюю роль.
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.gps-club.ru/gps_test/detail.php?ID=6042" target="_blank">http://www.gps-club.ru/gps_test/detail. ... ></noindex>

Finn_75th
Контактная информация:

#24 Сообщение Finn_75th »

Если память не изменяет, то на MitacMio тот же iGo, только называется иначе.

PatrioT
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#25 Сообщение PatrioT »

ami, а ты попробуй модели у который размер дисплея со спичечный коробок, а тепрь представь едешь ты по городу, где-нибудь где много развязок, съездов и т.д. теперь попробуй разглядеть на расстоянии метра где же тебе сворачивать.

ami

#26 Сообщение ami »

PatrioT писал(а):ami, а ты попробуй модели у который размер дисплея со спичечный коробок, а тепрь представь едешь ты по городу, где-нибудь где много развязок, съездов и т.д. теперь попробуй разглядеть на расстоянии метра где же тебе сворачивать.
Ну только не надо в крайности бросаться! Яговорю что этот нави уже четвертый по счету, дисплеи были 7 дюймовые и такие как у этого MIO, разница не критична. Первый нави был просто с огромным дисплеем, но видел на нем очень мало, а все дело оказалось(как потом выяснил) в самом экране, бликовал он жутко. Как ни размещал его, все равно видно было через раз, больше слушал, чем видел. Потом был TIBO А 1000, но этот как раз, будет для моца тоже не плохой вариант. По бокам у него такие колобашки стоят, и когда приближаешься, например к правому повороту начинает мигать с правой стороны, соответственно левый поворот будет левая часть мигать. Чем ближе, тем чаще. Очень удобно, просто боковым зрением видишь необходимую индикацию. Но у меня его из машины выдернули. Потом был еще какой-то, тухленький. Все время путал дорогу, и повороты не знал, спутники терял ( я его "заклятому другу подарил", может плутает где еще? Пока не звонил). А потом купил этот недорогой вариант, предельно простой и удобный. Без всякой лишней мишуры. Да вот еще, один немаловажных параметров, это скорость с которой нави находит спутники при холодном старте, у этого на самом деле этот показатель очень даже приличный. Не засекал, но достаточно быстро.
Про дисплеи со спичечный коробок, не видел не знаю, не пробовал. Говорю только про то чем пользовался сам. На навигатор надо смотреть перед развязкой, тогда и все ок будет, ну уж если и свернул не там, то опять же ни чего страшного не происходит, нави перестроит маршрут и все равно приведет тебя туда куда надо. Во всех нави есть один минус, как кто-то умный сказал; у человека вырабатывается GPS-зависимость. На самом деле сколько раз ловил себя, когда едешь в магазин в двух-трех кварталах от дома, с умным видом его включаешь....
Последний раз редактировалось ami Чт янв 24, 2008 18:46, всего редактировалось 1 раз.

makroman

#27 Сообщение makroman »

Купил себе таки Zumo 500, разорился...
Теперь думаю, как на мотик установить, традиционно - справа или слева на руль или есть вариант перед баком поставить? Вот здесь интересная дискуссия по зумо и его установке:
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.vfrdiscussion.com/forum/inde ... opic=29992" target="_blank">http://www.vfrdiscussion.com/forum/inde ... ></noindex>
Последний раз редактировалось makroman Чт фев 28, 2008 14:32, всего редактировалось 1 раз.

opossum
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#28 Сообщение opossum »

Дабы не создавать кучу аналогичных тем напишу в этой.
В общем убив полтора дня выходных,разобрался более-менее с Garmin-ом,теперь у меня работает расчёт маршрута от дома до любого адреса за бугром( ранее нифига не прокладывал)Стоит последняя на сегодняшний день( из заявленных на оф.сайте) прошивка и картография(5.11) Ну и камеры с засадами и прочими ништяками типо фиговых участков дорог и тому подобное( есть на оф. сайте в разделе Support).И всё это задаром!!!Кому нужно,в личку!Проконсультирую. Только для GARMIN!!!

BelkaJul
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda Steed 400
#29 Сообщение BelkaJul »

Самый простой без блютуза, без всяких фото и музык, стоит 4.500-4.900. Зовут его Мио, сеучас не помню точное название, завтра найду в инете кину ссылку.
Админ наш купил себе JJ Connect 320
за 3,200 р (в инете цена написана 4,300-4,500)

вроде бы ничего так игрушка (из бюджетных вариантов)
http://jj-320.narod.ru/
Кто хочет - ищет возможности,
кто не хочет - ищет причины...

Kawasaki Vulcan -> Honda Steed

Ст@s_ON
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: пычк 750к8

#30 Сообщение Ст@s_ON »

Ребят!! По моему навигатор это фуфло, спасает но только в том случае, когда примерно знаешь дорогу и надо увидеть пути объезда.
А ежели дорогу не знаешь, то он тебя просто замотает, проверенно на навигаторах.
Мне в свое время подарили Garmin, поставил в авто, поехал знакомой дорогой, задав ему маршрут, так он меня на каждом перекрестке пытался вернуть обратно, при том,что самую короткую и быструю дорогу я знаю на изусть.
:D
Трасса ошибок не прощает..............

Ответить